Автор Тема: zen.yandex.ru - История одного развода...  (Прочитано 17355 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: zen.yandex.ru - История одного развода...
« Ответ #30 : 06 Февраля 2021, 15:41:15 »
А автор терпеливая и выносливая, столько лет в добровольном рабстве протянуть, интересно, когда мозги наконец включились, я этот момент упустила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 06 Февраля 2021, 15:45:24 »
Да и точный его возраст я узнала, когда мы подавали заявление в ЗАГСе. Естественно, я видела до этого, что он старше
Вот уже начало истории говорило о том, что все плохо.
Про муджика еще могу предположить, что он не мог построить семью с ровесницей, ибо его с его требованиями нах*й слали, вот и нашел молодую дурочку.
А комменты не удивляют. У нас тут и местные писали, что им декрет как отпуск был, такшт...
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Февраля 2021, 15:51:39 »
А потом мы удивляемся кококо мизогиния, кококо да как можно, когда даже на этом, в основном, достаточно здравомыслящем форуме, дамы, которые, опять таки, в основном, вполне разумные и адекватные, всем кагалом радостно начинают клеймить автора, которая - о гоги! - всего-то была наивной дурочкой с первыми или одними из первых отношений, и у которой, скорее всего, было в мозгу насрано знатно, а еще у нее был старше партнер (в том возрасте 12 лет нифиговая разница в жизненном опыте и восприятии), который априори воспринимался как более умный, опытный, и которому ничего не стоило прогнуть автора под себя и свои хотелки. Отсутствие стальных яиц, тем более в таком юном возрасте - вот вообще не повод автора всячески акать в дерьмо, радостно улюлюкая "а мы нитакие, ха, тряпочка, так тебе и надо, самадуравиновата!" - это выглядит куда блевотнее авторовых глупостей.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #33 : 06 Февраля 2021, 15:59:35 »
Очень даже есть у неё вина.

Это не вина, а глупость. Возможно, что глупость возрастная и излечимая (я в 17 была не лучше, тоже считала, что надо быть Идеалом для Любимого, потому что а как иначе, опыта нет, мировая литература учит и вот это все). Если сделала выводы и не поведется больше на артхаус - вообще молодец.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 06 Февраля 2021, 16:01:45 »
Да что не так с мужиком то? Не сказочный принц? Ну звиняйте. Они не врал, не крутил демо-версию, не обещал золотые горы. Он с самого начала был пох*истичным любителем попистеть про кино и книжки. Он не виноват, что авторка насочиняла себе Атоса-трезвеника.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #35 : 06 Февраля 2021, 16:09:14 »
А я не сочувствую, ибо взрослая циничная тетка. Но и один раз - погрешность допустимая и простительная. Один раз - не литераст.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Февраля 2021, 16:22:29 »
А я автору сочувствую. Я сама завидую людям с железным характером, которые могут просто взять и пресечь любое помыкание собой. Но вот только не все такие. Человек может быть воспитан и приучен идти на уступки, и тут одной силой воли из болота не вылезти, потому что он не может найти границ, где начинается то болото. Сначала ты готовишь кашу по утрам, а через год моешь пол у его мамы, потому что с детства приучили, что нужно избегать скандала, что нужно сохранять семью, что если любишь, сделаешь. И обвинять человека в отсутствии стальных яиц по умолчанию я считаю не верным.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #37 : 06 Февраля 2021, 16:27:56 »
Так и мужик может быть воспитан так, что жена должна быть скромной работягой, ухоженной, мужу не перечить. Нашел себе такую, все было збс и тут бац оказалось, что он мудак, а она жертва воспитания!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 06 Февраля 2021, 16:34:56 »
От комментов у меня сгорела жопа. Пздц днище.

Я сейчас наблюдаю за развитием ситуации, когда женщина, родившая летом второго ребенка, полностью тянет на себе быт и детей, на все просьбы помочь получая от мужа посылы нахй. Да, кормит всю семью тоже она, денег на хозяйство он не даёт совсем. Так что в истории меня удивила только помощь родителям мужа по дому.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 06 Февраля 2021, 16:40:25 »
Вэл, в твоей истории жизнь внесла свои коррективы, да? )))) Вряд ли муж до второй беременности был лапочкой и шуршал по дому как электровеник.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Февраля 2021, 16:42:05 »
У девы и мама тряпочка, это наследственное. Если б меня так муж укатывал, мама не помогать стала бы, а сказала «Тэк-с, блеать!» и устроила небольшой армагеддон.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #41 : 06 Февраля 2021, 16:45:34 »
Ну вина у нее есть. Только не перед мужем а перед самой собой, как она отметила, что совсем себя потеряла. Перед собой виновата, вроде бы осознала. Главное не повторять подобное в будущем
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 18:39:52 от Mishka_Ki »
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 06 Февраля 2021, 16:51:19 »
Вэл, в твоей истории жизнь внесла свои коррективы, да? )))) Вряд ли муж до второй беременности был лапочкой и шуршал по дому как электровеник.
Ага, дважды причем. И замуж соизволил взять только через пять лет после первого корректива
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #43 : 06 Февраля 2021, 17:01:19 »
Я сейчас наблюдаю за развитием ситуации, когда женщина, родившая летом второго ребенка, полностью тянет на себе быт и детей, на все просьбы помочь получая от мужа посылы нахй. Да, кормит всю семью тоже она, денег на хозяйство он не даёт совсем. Так что в истории меня удивила только помощь родителям мужа по дому.
Вот это повезло мужику, такую чудо-женщину отхватить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #44 : 06 Февраля 2021, 17:04:24 »
Многое зависит от воспитания, от того, какая у автора семья была. Странно ожидать от двадцатилетней наивной девочки, воспитанной со всеми прелестями девочкового воспитания, пардон за тавтологию, циничности и силы воли проженной опытной тетки. В таком возрасте в голове обычно розовая вата про Единственного Любимого, с которым рай и в шалаше, плюс панический страх показаться меркантильной. Должна работать, она ж не иждивенка какая-то, должна тащить на себе быт, она же настоящая женщина и любящая жена. Должна за родителями мужа ухаживать, она же заботливая невестка, не стерва какая-то, это же семья. А потом поворачиваешься - и оказалось, что всем вокруг должна, а тебе никто и ничего. И ещё сама виновата, что позволила на шею сесть. Как будто кто-то учит девочек тому, как этого не допустить. Учат совершенно обратному.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 17:06:03 от Снусмумрик »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 06 Февраля 2021, 17:27:02 »
Странно ожидать от двадцатилетней наивной девочки, воспитанной со всеми прелестями девочкового воспитания, пардон за тавтологию, циничности и силы воли проженной опытной тетки
Так у нас этого и от двенадцатилеток ждут, а 14-летних называют здоровыми кобылами. Мне кажется, что местные просто не помнят себя в двадцать лет, когда по паспорту ты взрослый, а по уму еще подросток. Я такое по ровесникам ИРЛ наблюдаю. Сами дурачки наивные в том возрасте были, но от нынешних двадцатилетних большого ума и жизненного опыта требуют.)
была наивной дурочкой с первыми или одними из первых отношений, и у которой, скорее всего, было в мозгу насрано знатно, а еще у нее был старше партнер (в том возрасте 12 лет нифиговая разница в жизненном опыте и восприятии), который априори воспринимался как более умный, опытный, и которому ничего не стоило прогнуть автора под себя
ППКС.
Опять же, ровесниц своих помню с их "меня сверстники не интересуют, они глупые, а вот мужчины постарше...". И к этим мужчинам постарше буэээ лимит доверия почти у всех такое говоривших был большой. И отношения, где молоденькие дурочки на задних лапках скакали вокруг великовозрастных мудил, очень боясь развода/разрыва, я минимум два раза наблюдала.
А у автора вот еще что:
1. Нежелание скакать вокруг свекра со свекровью можно вывернуть в "Уууу, нихочешь памагать маим маме с папай!", что "молодой" мудж и сделал. Не каждый сумеет не повестись.
2. Наличие ребенка. Тут и муджа автор любила, и дочь общая. Сложно бросить все, когда не хочешь и мечтаешь вернуть климат в семье к хорошему.

Автор долго коптилась, но хорощо, что наконец-то из этого говна вырвалась. Лучше поздно, чем никогда.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 17:54:42 от Твинк »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 06 Февраля 2021, 18:09:27 »
Двадцать лет это безответственная юность?
Человек уже два года как имеет право работать, жениться и рожать, а всё дитачка неразумная?
Так-то уже треть продуктивного возраста прожита, пора и взрослым быть, я щетаю.

А возрастной мужик, он же во многих отношениях "выгоднее" ровесника. У него уже нажито жилье и доход, можно сразу начинать рожать вместо ипотеки и суровой экономии.
Так что про полное изначальное бескорыстие девы давайте не будем. У нее свои резоны.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 06 Февраля 2021, 18:19:17 »
Двадцать лет это безответственная юность?
Человек уже два года как имеет право работать, жениться и рожать, а всё дитачка неразумная?
Вообще не показатель. Работать можно с 14 лет.... Ах да, точно, это же тоже уже "взрослые кобылы". :D
Так-то уже треть продуктивного возраста прожита
:D Надо эту фразу запомнить будет, когда со мной кто насчет мужиков определенного возраста  спорить начнет. ;D ::)
Так что про полное изначальное бескорыстие девы давайте не будем. У нее свои резоны.
Может так, а может и нет. Вон в соседней теме 23-летние дурачки расплодились родителям на голову, вообще про то, потянут ли они, не думая.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 18:43:59 от Твинк »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #48 : 06 Февраля 2021, 18:32:10 »
Это же идеальная история любви с хепппи эндом!

Смотрите,
девочка (вероятно воспитанная требовательными родителями) в 20 лет влюбилась. Взаимно. Родители, судя по всему, не мешали.

Девочка жила "как положено", не включая мозг не на секунду - обхаживала мужа, намывала дом, даже фильмы смотрела  "положенные". За родителями мужа ухаживала как положено. Работала - как положено. Муж не бил, в алкоголь/наркоманию/секту не ударился. Надо ребеночка - как положено родила.

И ТУТ БАХ!
Начал включаться мозг. Девочка начала замечать собственные желания. Это же сказка какая-то. Приворотное зелье закончилось. Потому что некоторые так и живут до смерти (в 40-50) и детей этому учат.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 18:40:46 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #49 : 06 Февраля 2021, 18:35:44 »
А возрастной мужик, он же во многих отношениях "выгоднее" ровесника. У него уже нажито жилье и доход, можно сразу начинать рожать вместо ипотеки и суровой экономии.

Ахринеть. А это только для конкретной девы так работает или для всех? А то, может, я что-то о себе, корыстной сучке, не знаю  ;D Я-то думала, это просто вкусы плюс психология, а оно вон как.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Февраля 2021, 19:04:13 »
дочь не воспринимал...а на кой она...гены не переданы....чему радоваться...то...пустые материальные вложения и куча потерянного времени...
Проорала. Видимо, генетически мужчина в рождении девочек не участвует. Девочки отпочковываются от материнского организма.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 06 Февраля 2021, 19:09:03 »
У-хромосому не передали. А без нее ребенок неродной.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #52 : 06 Февраля 2021, 19:14:00 »
Проорала. Видимо, генетически мужчина в рождении девочек не участвует. Девочки отпочковываются от материнского организма.

Прям хочется цинично похихикать, что девочка - это куда более надежный вклад в генетическую вечность, чем мальчик. Мало ли, как сложилось бы с партнершей мальчика. А вот девочка, если родит вообще, то точно своего  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Февраля 2021, 20:33:01 »
дочь не воспринимал...а на кой она...гены не переданы....чему радоваться...то...пустые материальные вложения и куча потерянного времени...
Да, взял ее в жены, а она - хоп - и размножилась партогенезом. Я бы тоже офигела, все ж не Царевна Лягушка.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 06 Февраля 2021, 20:46:02 »
Ну таки классические абьюзивные отношения, только без физическооо насилия. Только трудовая эксплуатация.

А жертва она или нет - это уже зависит от терминологии. Фактически она осознала, что ее помимо её желания поставили в положение, которое ей не нравится.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 06 Февраля 2021, 21:25:19 »
Обожаю Твинк.
М в 20 лет - сморщилась и никому не нужны.
Д в 20 лет - онажеребенок

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 06 Февраля 2021, 22:00:37 »
Обожаю Твинк.
М в 20 лет - сморщилась и никому не нужны.
Д в 20 лет - онажеребенок
Не путай. В 20 лет М еще хороши, чего не скажешь о них годом позже. :(
Но внешность не всегда соответствует внутреннему содержанию.)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Февраля 2021, 23:37:10 »
Взрослый мужик, философские рассуждения, артхаусные фильмы и 20-летка... И почему это в первых строках мне померещился назревающий пздец?

Я поняла, что, похоронив себя под грузом хозяйственных забот, пытаясь угодить супругу, я не добилась большей любви или уважения, а, наоборот, я превратилась из любимой жены в прислугу. Я обесценила себя как женщина и не добавила себе ценности, как хозяйка.

Нет, никуя ты не поняла. Все началось еще с этапа встречашек, ящитаю.

Я стала тоже много читать, но не той классической художественной литературы, которую читала и раньше, а более глубокие книги с философским подтекстом, которые читал он. Мы смотрели вместе его любимые фильмы в стиле артхаус или антиутопия. Сначала я ничего не понимала, но потом стала читать критиков и отзывы, и со временем мне начало даже нравиться.

А дальше логичное развитие событий.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 06 Февраля 2021, 23:42:38 »
Ну вина у нее есть. Только не перед мужем а перед самой собой, как она отметила, что совсем себя потеряла. Перед собой виновата, вроде бы осознала. Главное не повторять подобное в будущем
Я бы сказала - не вина, а ее доля ответственности за то, что произошло. У них все с самого начала все как-то мрачно было, бесперспективняк. Чего стоит фраза "Для меня двадцатилетней он был целой вселенной - начитанный образованный вежливый внимательный и обходительный." Не надо за божество идти замуж, семья - явление земное, состоит из бытовухи, заботы друг о друге, общих дел и всего такого приземленного. На разговорах об искусстве семью не построишь, и не надо в семейные отношения ввязываться с тем, кого считаешь божеством. Автор хотела жизнь с божеством - она ее и получила, божество поклонникам ничего не должно.

А еще половина из того, что она писала, не является абъюзом и угнетением - например, та же отмена клининга, или полчаса в день у мужа (работающего, на минуточку) на дочку. А другую половину она благополучно взвалила на себя сама, чтобы мужу угодить (или, кмк, чтоб он не орал на нее). А теперь муж во всем у нее оказался виноват. И пока он у нее будет виноват - ей не светит ничего хорошего ни с каким другим мужиком, так и будет сначала идеал искать, потом героически ему соответствовать, а потом разочаровываться.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Февраля 2021, 02:51:06 »
А еще половина из того, что она писала, не является абъюзом и угнетением - например, та же отмена клининга, или полчаса в день у мужа (работающего, на минуточку) на дочку. А другую половину она благополучно взвалила на себя сама, чтобы мужу угодить (или, кмк, чтоб он не орал на нее). А теперь муж во всем у нее оказался виноват.
Мужик: отменяет клининг, не занимается своим ребёнком и своими же родителями, орёт на жену. Кто виноват? Жена, кто же ещё.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 02:53:24 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм