Автор Тема: В браке на первом месте будут чувства  (Прочитано 7870 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я парень. И я категорически против совместной собственности в браке. По опыту друзей и родных, все эти совместные ипотеки до добра еще никого не довели. Знаю, что многие друзья изменяют женам, но не уходят из-за ипотеки. А в некоторых семьях не изменяют, но живут как кошка с собакой, доходит до драк. Но людей держит вместе жилищный вопрос. Часто им обоим или кому-то одному некуда уйти. Я твердо решил: сам зарабатываю на двушку, но женюсь только на девушке, у которой тоже есть квартира. Любая, пусть даже студия, но своя. Чтобы мы были вместе по любви, а если она захотела - могла уйти в любой момент, а не быть со мной ради жилья. Я хорошо зарабатываю, коплю быстро. Есть уже больше половины на кв. Но девушек не устраивает мое условие. Хотя я не требую срочно детей, готов девушке даже помогать финансово, пока она копит. Но все равно, для всех это слишком сложно, а меня называют меркантильным. Хотя я наоборот не меркантильный и хочу, чтобы в браке на первом месте были чувства. КМП.

Для всех сложно накопить на студию? Автор принципиально выбирает девушек намного беднее себя?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: В браке на первом месте будут чувства
« Ответ #1 : 06 Февраля 2021, 22:08:49 »
Ну раз кого-то там что-то не устраивает, очевидно, у него есть какие-то попытки в отношения.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 06 Февраля 2021, 22:33:26 »
Мб Москва? Тогда логично
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Февраля 2021, 22:38:07 »
Наивное летнее дитя не знает, как много есть вещей, помимо совместной ипотеки, которые держат людей в браке после завершения чувств.
Сколько чудесных открытий ждет нашего продуманного ;D

Ну и то, что у него в друзьях много лживого и скандального дерьма, в принципе, показательно, девушек, возможно, не устраивают отнюдь не его взгляды на квартирный вопрос, а причины, которые привели к его формированию.
И да-а, конечно, не уходят именно из-за ипотеки, а не потому, что сидеть на двух стульях удобненько.
Не было бы ипотеки, были бы унасжидети или каконабезминя, мудак себя оправдание всегда найдет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 06 Февраля 2021, 23:10:24 »
Я парень. И я категорически против совместной собственности в браке.
И таки шо, никаких крупных покупок после свадьбы? :o

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #5 : 06 Февраля 2021, 23:12:05 »
Чтобы мы были вместе по любви
Ну ты мудак, канеш. Ты ж штаны, че ты там навоображал ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 06 Февраля 2021, 23:13:54 »
То есть, детей он заводить не планирует вообще? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #7 : 06 Февраля 2021, 23:17:25 »
То есть, детей он заводить не планирует вообще? ;D
Вот, кстати, всегда было любопытно: это реально у всех вокруг заключение брака по умолчанию включает детей, или я девиантнен?
чета как-то через жопу я это предложение составил, ну да и хрен с ним
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 23:24:10 от Lsv »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Февраля 2021, 23:18:22 »
Ну такое. В нашей стране действительно мало кто может заработать с нуля на квартиру в молодости. Даже при хорошей зарплате не вдруг, ещё же и жить хочется - красиво одеваться, хорошо есть, путешествовать. В основном либо сильно помогли родные, либо наследство, либо ипотека. А если даже, допустим, ипотеку девушка взяла в двадцать пять(что обычно уже предполагает какую-то помощь), то платить её лет до тридцати пяти. Не каждая готова ждать столько с браком, особенно, если в планах есть дети.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #9 : 06 Февраля 2021, 23:19:20 »
В нашей стране действительно мало кто может заработать с нуля на квартиру в молодости.
оффтоп: а в какой много кто может?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 06 Февраля 2021, 23:25:30 »
*записывает*
Дети - собственность.
Нет, но многие пары терпят друг друга "ради детей", хотя любви уже нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Февраля 2021, 23:25:40 »
Вполне нормальные желания у парня кмк.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Февраля 2021, 23:40:42 »
По мне, парень тоже прав.
Понимаю позицию с совместной ипотекой, потому что можно позволить себе вариант лучше, если платить в одиночку. Но мнение, что у девушки перед свадьбой должна быть квартира, если вдруг что пойдет не так, разделяю, и это работает в обе стороны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 06 Февраля 2021, 23:54:59 »
А где герой с героиней жить собираются? В квартире героя, а квартиру героини сдавать? А кому деньги? Это же квартира героини, значит, деньги ее. Или в квартире героини, а квартиру героя сдавать? А деньги? А стулья? Или сдавать обе кваритры, а жить в съемной, чтоб никому обидно не было?  ;D С какой стороны ни посмотри, херня какая-то получается. Не меркантильная, да, но и с семьей ни разу рядом не лежавшая.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #14 : 07 Февраля 2021, 00:17:24 »
*занудно* ну так и искать надо с такой же двушкой, не меньше. Потому что потом выяснится, что жена не хочет возвращаться в свою студию в попе мира, а хочет жить в хорошей квартире в хорошем районе и изменять.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Февраля 2021, 01:00:33 »
Вообще вполне нормальный подход у парня. Но возможно придется ему до свадьбы ждать лет 10, когда его ровесницы все-таки начнут обзаводиться своими квартирами (не все, но хоть кто-то).

А где герой с героиней жить собираются? В квартире героя, а квартиру героини сдавать? А кому деньги? Это же квартира героини, значит, деньги ее. Или в квартире героини, а квартиру героя сдавать? А деньги? А стулья? Или сдавать обе кваритры, а жить в съемной, чтоб никому обидно не было?  ;D С какой стороны ни посмотри, херня какая-то получается. Не меркантильная, да, но и с семьей ни разу рядом не лежавшая.   ;D

Деньги пополам, что логично, у кого бы ни жили. Ведь не будь у обоих по квартире, вторую квартиру не смогли бы сдавать.
Хотя парень из истории вполне возможно что и не будет против, чтобы девушка жила у него и все деньги за сдачу получала себе. Раз уж он даже девушке с ипотекой помогать готов, он не жадный, главное для него независимость обоих, а не деньги
Ну и вообще вторую квартиру можно и не сдавать, чтобы жильцы ее не засрали, пусть стоит до лучших времен, тогда точно никому не обидно.
Не понимаю, почему это фигня, а не семья получится? Только потому что перед свадьбой надо будет договориться, кто сдает квартиру и кому идут за это деньги? Ну так перед свадьбой вообще бывает много всяких вопросов проговаривают, не одних, так других. Даже брачные контракты заключают.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Февраля 2021, 01:37:18 »
Терпят не только из-за факта жилья. А потому что боятся не найти кого получше, потому что детям в этом районе/городе жить лучше, врачи есть, потому что лень искать кого получше, и т.д.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 07 Февраля 2021, 02:04:24 »
По мне, парень тоже прав.
Понимаю позицию с совместной ипотекой, потому что можно позволить себе вариант лучше, если платить в одиночку. Но мнение, что у девушки перед свадьбой должна быть квартира, если вдруг что пойдет не так, разделяю, и это работает в обе стороны.
Согласна с парнем, с небольшой оговоркой: пусть не квартира, но хотя бы доля в квартире родителей, с которыми хорошие взаимоотношения, должна быть, чтобы было куда уйти. Либо он стремный, либо ему одни дуры попадаются. Возможность без особых проблем выйти из отношений в любой момент выгодна прежде всего самой девушке, ей не надо будет пресмыкаться перед мужиком за жилье. И мужик будет это знать, и властюшку лишний раз не по делу проявить ему не захочется.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Февраля 2021, 02:27:36 »
В подходе автора есть здравый смысл, но он на данный момент рассуждает как теоретик. На практике его ждёт много сюрпризов. Например, если жить в его квартире, то кто должен вкладываться в ремонт в процессе жизни? Если жена вложится в ремонт в его квартире, а потом уйдет в свою, согласится ли она? А покупка бытовой техники вместо сломавшейся? А машина? Или все копят на свои машины до брака, а в браке машины не покупают?
Я понимаю о чём говорит автор и в теории он прав, но вот в реальности всё сложнее, и зачастую собственность в браке не самый большой повод не разводиться. Кстати, несомненный плюс автора в том, что он готов помочь финансово накопить на квартиру девушке, вопрос, сколько это займёт времени. Даже в регионах люди вписываются в ипотеки на 25 лет, о московских ценах я молчу.

Для всех сложно накопить на студию? Автор принципиально выбирает девушек намного беднее себя?
Вы серьёзно? Если учесть, что студия в Спб стоит от 4,5 млн.под самоотделку, (если ипотека - процент по ней ещё до недавнего времени был такой, что выплатить по итогу приходилось в два раза больше), а зарплаты не особо выше региональных, то накопить на студию безусловно просто, правда годам к 40, а потом и замуж можно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 07 Февраля 2021, 02:42:56 »
Нет, как ни крути, а своя нора в браке - серьезный бонус. И толк есть, и уйти есть куда в случае чего. Другой вопрос, что добывается бонус сцуко сложно...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Февраля 2021, 09:35:34 »
Требования у парня логичные и обоснованные, но... Как это выглядит? Вот понравилась ему девушка. И он вторым вопросом после имени спрашивает, есть ли у нее свое жилье, чтоб не тратить время на нищебродку?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 07 Февраля 2021, 09:39:58 »
Вот представила я себе картину: знакомлюсь с парнем, начинаю шуры-муры, а он мне в лоб выдает: "А у тебя своя квартира есть? Я женить буду, только на той, у кого свое жилье".
Вот пофиг мне будет, какие у него мотивы, буду искать того, у кого тараканы поменьше.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #22 : 07 Февраля 2021, 09:41:56 »
Все логично, нет квартиры - нет чувств!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 07 Февраля 2021, 10:04:20 »
Подход вроде здравый (у мее так и было, хотя я не искала мужика с квартирой), но дьявол в деталях. Автор выглядит немного инвалидом на чувства.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Февраля 2021, 10:40:00 »
Вот представила я себе картину: знакомлюсь с парнем, начинаю шуры-муры, а он мне в лоб выдает: "А у тебя своя квартира есть? Я женить буду, только на той, у кого свое жилье".
Вот пофиг мне будет, какие у него мотивы, буду искать того, у кого тараканы поменьше.

А лично мне бы было норм. Это ничем не хуже, например, вопроса о детях и пожеланием жениться только на той, кто хочет родить.

Да, я согласен, что автор немного тяготеет не в сторону чувств, а материального. Но я считаю, что это нормально, и одни из самых крепких браков, где не так сильна любовь, но зато полное согласие во всех других вопросах.

Да вообще не вижу ничего плохого в том чтобы искать партнера по нужным тебе параметрам, какими бы они ни были, а не влюбляться во всех подряд. Вот есть же соседняя история про то, где сильная женщина ищет не менее сильного мужчину, не склонного к унынию.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 07 Февраля 2021, 10:59:38 »
Но таки диссонанс присутствует: автор хочет брак на чувствах, поэтому считает квартиры...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 07 Февраля 2021, 11:01:01 »
Но таки диссонанс присутствует: автор хочет брак на чувствах, поэтому считает квартиры...
Для брака одних чувств мало, и хорошо, что парень это понимает.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #27 : 07 Февраля 2021, 11:18:50 »
Если он хорошо зарабатывает, неужели он ограничится одной квартирой и потом в браке не сделает ни одной крупной покупки?
Не сменит жилье на бОльшее, не купит, не знаю, виллу у моря, машину (иная машина сопоставима со стоимостью квартиры)...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Февраля 2021, 11:24:39 »
Автор хочет не отвлекаться от чувств на квартиры.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 07 Февраля 2021, 11:33:04 »
Автору лучше всего поднапрячься и жениться на квартире. Трехкомнатной. И все у них будет хорошо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23