Так а где здесь непоследовательность-то? Ты сейчас не ее принципы сформулировала — ты свои принципы сформулировала.
Да не, я вообще накидывала Инфоваленку вариантов про то, в чём там
может быть фишка, а не про то, почему конкретно эта Лилинтина конкретно в этот раз поднялась в квартиру именно свёкров.

Но да, естественно, я буду опираться на свои принципы в таких случаях и писать про них - потому что про них-то я знаю достаточно, чтобы рассуждать, а какие там установки Гражданка пихает в воображаемые головы своих симулякров - "Сударыня, этого даже Мартын Задека не скажет". (с)
Из которых, кстати, на мой взгляд, тоже никак не вытекает, что к тварям, с которыми на одном поле не сел бы, почему-то нельзя заходить в дом в их отсутствие. Но она-то даже и такого не говорила. Она говорила только о том, что родственники херовые — ну, так она ничего этому противоречащего и не делала. Я лично не вижу ничего противоречивого в том, чтобы зайти в квартиру к человеку, которого ты не любишь. Это в отрыве от того, что в истории нигде не сказано, что она вообще туда заходила, напомню.
А на мой вот вытекает, и я вижу и противоречия, и некоторую двужопость в таком подходе. Но не драться же нам теперь?

Le wut?
1. Где в истории про принципы, поле и тварей? О_о
В истории - нигде.
В вашей же цитате, на которую я ответила - вот:
Или он: "Пошли, дорасскажешь", а она: " Ноги моей в квартире этих тварей не будет!!"
Это имеет смысл, когда "твари" там, а так, то в чем фишка?..
2. Она туда жить пошла? Пользоваться чем-то им принадлежащим? Или если она наступила на их половичок, все, она сразу стала двуличной тварью? 
Т.е. пока незваный нежеланный визитер в рояль в гостиной не насрал - всё отлично?

Переться туда, куда тебя не приглашали, в отсутствие хозяев и без их явного разрешения, не в критической ситуации "вопрос жизни и смерти", ИМХО - не норма. И даже от того, что достаточное количество людей так делают, нормой (для меня) не станет.