Автор Тема: grazdano4ka.ru - Разведутся? Да я только рада буду!  (Прочитано 18754 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Разведутся? Да я только рада буду!
« Ответ #90 : 09 Февраля 2021, 12:33:39 »
Самоуважение, например? Последовательность? Осознание, что ежели у тебя "принципы" - так они везде принципы, а ежели они только тогда принципиальны, когда тебе удобно - так это у тебя не принципы, а терминальный случай лицемерия и недостатка псдюлей в организме?

Т.е., например, когда тебе кто-то поперёк горла и тварь, с которой на одном поле не сядешь - так ты и в их тварье логово ни ногой, что с ними, что без. А не "держишь козью морду лицо" в присутствии, а за спиной, как крыса, всё равно за каким-то хреном просачиваешься, куда не звали.
Le wut?
1. Где в истории про принципы, поле и тварей? О_о
2. Она туда жить пошла? Пользоваться чем-то им принадлежащим? Или если она наступила на их половичок, все, она сразу стала двуличной тварью? ???

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 09 Февраля 2021, 12:46:36 »
Сядет невестка с ними на поле или не сядет - вопрос десятый. Лично для меня тоже странновато переться в дом к людям, которые тебе неприятны. Тем более, в их отсутствие и без их ведома. Лично я бы так делать не стала, даже если с их родственником. Потому что автоматически примеряю на себя поступки, а я бы не хотела таких незваных гостей.

Это для меня не признак какого-то гиперконтроля со стороны жены, но некого "привета" в стиле ачотакова - пожалуй.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #92 : 09 Февраля 2021, 16:28:53 »
А как лютая вражда с людьми должна помешать подняться на лестничную площадку, где они живут? Я серьезно не понимаю этой логики.
Да что ненормального в том, чтобы сходить с кем-то за компанию? Каким образом тот факт, что квартира принадлежит людям, с которыми у нее отвратительные отношения, должен помешать ей подняться на этаж вместе с мужем и постоять на пороге, например? Или родственники такие плохие, что зашкварили самим своим существованием квартиру, квартира зашкварила площадку, площадка зашкварила дом, даже небо, даже Аллаха?
С моральной точки зрения переться в дом к людям, с которыми враждебные отношения, плохо и неприятно. Нормальному человеку туда идти просто не захочется и нормальный человек способен провести без своего любимки десять минут. Лиля либо малость эмоционально отбитая, либо пиявка, которая мужа везде пасет.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Февраля 2021, 17:23:27 »
С моральной точки зрения переться в дом к людям, с которыми враждебные отношения, плохо и неприятно. Нормальному человеку туда идти просто не захочется и нормальный человек способен провести без своего любимки десять минут. Лиля либо малость эмоционально отбитая, либо пиявка, которая мужа везде пасет.
С моральной точки зрения плохо переться в любой чужой дом без приглашения (ну, за очевидными исключениями). И я, тащемта, нигде и не говорил, что заходить в чужой дом без приглашения — это норм. Если зашла — это плохо. Но во-первых, нигде в истории не сказано, что она туда зашла. А во-вторых, даже если и зашла — это не делает ее непоследовательной в своей неприязни к хозяевам дома. И одиночный эпизод совместного пребывания в доме никак не говорит о том, что она пиявка, которая мужа везде пасет. Нельзя о таком судить по одному эпизоду, да еще и без подробностей того, при каких обстоятельствах они туда пошли, ну очевидно же.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Февраля 2021, 17:30:25 »
С моральной точки зрения переться в дом к людям, с которыми враждебные отношения, плохо и неприятно.
Приведите, пожалуйста, цитату из истории, из которой понятно, что у Лилинтины плохие отношения со свекрами.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #95 : 09 Февраля 2021, 17:31:35 »
С моральной точки зрения плохо переться в любой чужой дом без приглашения (ну, за очевидными исключениями). И я, тащемта, нигде и не говорил, что заходить в чужой дом без приглашения — это норм. Если зашла — это плохо. Но во-первых, нигде в истории не сказано, что она туда зашла. А во-вторых, даже если и зашла — это не делает ее непоследовательной в своей неприязни к хозяевам дома. И одиночный эпизод совместного пребывания в доме никак не говорит о том, что она пиявка, которая мужа везде пасет. Нельзя о таком судить по одному эпизоду, да еще и без подробностей того, при каких обстоятельствах они туда пошли, ну очевидно же.
Я и не говорила, что она непоследовательна в чем-то. Меня смущает в ее поведении то, что ей всенепременно надо пойти с муженьком туда, куда ее не звали и куда ей идти должно быть неприятно. Какая у нее необходимость в этом? Недорассказанные интересные истории и вселенскую тоску в машине не предлагать. ;D

Приведите, пожалуйста, цитату из истории, из которой понятно, что у Лилинтины плохие отношения со свекрами.
Типа это не очевидно из истории, да?  :D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #96 : 09 Февраля 2021, 17:35:48 »
Типа это не очевидно из истории, да?  :D
Нет. Отношений у них никаких. Есть только выводы старшей Валентины, из которых вы делаете еще какие-то выводы. В истории нет ни слова о том, что Валентина взаимодействовала с Лилинтиной, что Лилинтина ей грубила, посылала на йух, спускала с лестницы и подсыпала яд. Вообще ни слова.
Есть только история о том, что сыночка перестал отвечать на звонки несколько раз в день и не открыл дверь, хотя горел свет. То, что он в этот момент мог быть в кожаной сбруе и со страпоном в жопе, Валентину не волнует. Мальчик дома, значит, обязан принимать гостей.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #97 : 09 Февраля 2021, 17:39:49 »
Нет. Отношений у них никаких. Есть только выводы старшей Валентины, из которых вы делаете еще какие-то выводы. В истории нет ни слова о том, что Валентина взаимодействовала с Лилинтиной, что Лилинтина ей грубила, посылала на йух, спускала с лестницы и подсыпала яд.
Ну как-то необязательно подсыпать яд прямо, чтобы не любить человека. Вон от идеи помощи свекрам Лилинтину как порвало. Явно же они не являются для нее приятными людьми, к которым в дом можно спокойно заявиться.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Февраля 2021, 17:41:22 »
Я как-то поперлась в чужой дом без приглашения хозяина. Подруга решила съехать от своего сожителя, а меня взяла с собой, когда поехала за вещами. Побоялась, что он начнёт мозг выносить, надеялась, что при мне постесняется. Его дома не оказалось, хотя он знал, когда она собиралась приехать. Пришлось вызванивать его маму, чтобы ключ отдать. Он потом ей по телефону скандалы закатывал, что водит к нему в дом всяких там... я пиявка?
Яжеговномать

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Февраля 2021, 17:42:22 »
Ну как-то необязательно подсыпать яд прямо, чтобы не любить человека. Вон от идеи помощи свекрам Лилинтину как порвало. Явно же они не являются для нее приятными людьми, к которым в дом можно спокойно заявиться.
Нет, не явно.
Очень многих людей порвет, если окажется, что муж им врет и сливает на сторону, без договорённостей, достаточно крупные суммы.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Февраля 2021, 17:55:54 »
Меня смущает в ее поведении то, что ей всенепременно надо пойти с муженьком туда, куда ее не звали и куда ей идти должно быть неприятно.
Ну так еще раз: откуда известно, что она заходила в квартиру? С тем, что ей должно быть неприятно заходить в чужую квартиру, потому что ее туда не звали, я могу согласиться. С тем, что ей должно быть неприятно заходить в квартиру, потому что в ней живут неприятные ей люди, я согласиться не могу.
Какая у нее необходимость в этом? Недорассказанные интересные истории и вселенскую тоску в машине не предлагать. ;D
А откуда вообще взялось слово «необходимость»? Так реально можно до чего удобно доепаться. Она чистит зубы зеленой щеткой? А какая необходимость именно в зеленой щетке? Ей что, так принципиально именно зеленой чистить? А если ей дать синюю — она закатит истерику? Может, глаза выцарапает? Да она же поехавшая! И вся эта замечательная логическая цепочка высосана из того факта, что она чистит зубы зеленой щеткой. Вот тут то же самое. Они решили пойти вместе? А какая была необходимость идти вместе? Да она, наверное, пиявка, которая присосалась к мужику! Каждый шаг его контролирует, переписки читает, трусы нюхает! И все эти выводы делаются исключительно из того факта, что из двух абсолютно равноправных вариантов «остаться в машине» и «пойти вместе» она выбрала второй. Плюс из раза в раз почему-то утверждается, что она заходила в квартиру, хотя в истории об этом не сказано ничего. Ну что за дичь?

Lisbeth

• Гость
« Ответ #101 : 09 Февраля 2021, 18:04:43 »
Я как-то поперлась в чужой дом без приглашения хозяина. Подруга решила съехать от своего сожителя, а меня взяла с собой, когда поехала за вещами. Побоялась, что он начнёт мозг выносить, надеялась, что при мне постесняется. Его дома не оказалось, хотя он знал, когда она собиралась приехать. Пришлось вызванивать его маму, чтобы ключ отдать. Он потом ей по телефону скандалы закатывал, что водит к нему в дом всяких там... я пиявка?
Вас позвала подруга, чтобы помочь ей. Левантин без помощи женушки не мог документы взять?

Нет, не явно.
Очень многих людей порвет, если окажется, что муж им врет и сливает на сторону, без договорённостей, достаточно крупные суммы.
Ну то есть Лилинтина не знает, что после брака с ней Левантин оборвал все контакты с родителями? Не догадывается, что родители от нее не в восторге? Ее не смущает, что это теперь и ее родственники юридически, а контакта с ними нет совсем?

Ну так еще раз: откуда известно, что она заходила в квартиру?
Какая принципиальная разница, входила она в саму квартиру или нет? Неважно это вообще, важно то, что она поперлась с Левантином туда.

А откуда вообще взялось слово «необходимость»?
Оттуда, что нормальный человек при таких отношениях в квартиру не попрется. Если эта Лилинтина поперлась, то причина у нее должна была быть. И если ей не три годика, то это не скука.

из двух абсолютно равноправных вариантов
Это не равноправные варианты в свете отношений в этой семье.
Если бы отношения были хорошими - да, можно в машине посидеть, а можно и зайти.
При плохих отношениях и их отсутствии нормальный вариант - сидеть в машине и не отсвечивать там, куда тебя не звали и где тебя ненавидят, а ты их видеть не хочешь.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Февраля 2021, 18:15:02 »
Какая принципиальная разница, входила она в саму квартиру или нет? Неважно это вообще, важно то, что она поперлась с Левантином туда.
Большая. Заходить в чужую квартиру без спроса — плохо. Не заходить в чужую квартиру без спроса — нормально. Если она не заходила в квартиру, то в чем суть претензий к ней? Куда она поперлась-то? В квартиру, в которую не заходила?
Оттуда, что нормальный человек при таких отношениях в квартиру не попрется. Если эта Лилинтина поперлась, то причина у нее должна была быть. И если ей не три годика, то это не скука.
Ну так у нас и нет никаких данных о том, что она в квартиру поперлась.
Это не равноправные варианты в свете отношений в этой семье.
Если бы отношения были хорошими - да, можно в машине посидеть, а можно и зайти.
При плохих отношениях и их отсутствии нормальный вариант - сидеть в машине и не отсвечивать там, куда тебя не звали и где тебя ненавидят, а ты их видеть не хочешь.
Но у нас нет никаких данных о том, что она в квартиру зашла.
Я вот пытаюсь ухватить суть твоих аргументов — и не могу. У меня они пока сводятся к чему-то типа: «Какая разница, что она туда не заходила? Важно, что она туда заходила!»

Lisbeth

• Гость
« Ответ #103 : 09 Февраля 2021, 18:19:16 »
Если она не заходила в квартиру, то в чем суть претензий к ней? Куда она поперлась-то? В квартиру, в которую не заходила?
Она не пожелала отпустить мужа на десять минут, чтобы забрать документы. Потащилась с ним, как привязанная. Чтоб в квартиру не заходить, а так, попасти с порога.  ;D Пиявка же как есть. Или больная на голову. Не вижу никаких других причин так делать.

Я вот пытаюсь ухватить суть твоих аргументов — и не могу. У меня они пока сводятся к чему-то типа: «Какая разница, что она туда не заходила? Важно, что она туда заходила!»
Важно, что она туда пошла.
Хотя могла не ходить. Ей туда не надо было. Ее туда не звали. Это ненадолго. Она не младенец, неспособный быть один. Но она все равно поперлась. Даже если она остановилась строго на пороге - она пиявка и маньячка получается. Ну незачем муженька пасти до входа в квартиру, если ты не.  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Февраля 2021, 18:28:53 »
Она не пожелала отпустить мужа на десять минут, чтобы забрать документы. Потащилась с ним, как привязанная. Чтоб в квартиру не заходить, а так, попасти с порога.  ;D Пиявка же как есть. Или больная на голову. Не вижу никаких других причин так делать.
Да почему бы и не сходить вместе-то? Почему из того факта, что два любящих друг друга человека решили куда-то вместе сходить, делается вывод, что один из них «не пожелал отпустить», «потащился с ним», «попасти»? Ну серьезно, неужели мысль о том, что можно просто сходить вместе с супругом куда-то, потому что с ним быть приятнее, чем сидеть одному, кажется чем-то абсолютно невозможным и противоестественным?
Важно, что она туда пошла.
Хотя могла не ходить. Ей туда не надо было. Ее туда не звали. Это ненадолго. Она не младенец, неспособный быть один. Но она все равно поперлась. Даже если она остановилась строго на пороге - она пиявка и маньячка получается. Ну незачем муженька пасти до входа в квартиру, если ты не.  ;D
Ну вот представь, что муж решил встретить жену от метро. Он мог туда не ходить. Ему туда не надо было. Его туда не звали. Это ненадолго. Он не младенец, неспособный быть один. Но все равно поперся. Это делает его пиявкой и маньяком?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #105 : 09 Февраля 2021, 18:30:31 »
Всё что я вижу в тексте -- информация что они приехали вместе. И причин и поводов может быть миллион, от "вот сучка маньячная" до "прост))00".

Может они на такси приехали и вместе пошли. Может  на своей машине и она за компанию. Может она планировала убить мужика в квартире родителей и обставить как самоубийство.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Lisbeth

• Гость
« Ответ #106 : 09 Февраля 2021, 18:34:51 »
Да почему бы и не сходить вместе-то?
Потому что там плохие отношения!
Я бы в жизни вот так туда не поперлась, ок, сужу по себе.) Мне это абсолютно невозможно и противоестественно. Попугайчики-неразлучники, блин.

Ну вот представь, что муж решил встретить жену от метро. Он мог туда не ходить. Ему туда не надо было. Его туда не звали. Это ненадолго. Он не младенец, неспособный быть один. Но все равно поперся. Это делает его пиявкой и маньяком?
Его у метро ненавидят? У него с метро совсем нет отношений, хотя они родственники?  :D

от "вот сучка маньячная" до "прост))00"
Я так и написала: или пиявка пасучая, или эмоционально отбитая.

Может она планировала убить мужика в квартире родителей и обставить как самоубийство.
Токсичные родители довели!  ;D

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Февраля 2021, 18:44:07 »
Потому что там плохие отношения!
Но не с квартирой же! :D
Я понимаю, если бы родители мужа были дома — ей было бы неприятно видеть их, им было бы неприятно видеть ее. Но родителей мужа в квартире нет же.
Я бы в жизни вот так туда не поперлась, ок, сужу по себе.) Мне это абсолютно невозможно и противоестественно. Попугайчики-неразлучники, блин.
Не, я прекрасно понимаю, что кто-то поперся бы, а кто-то нет, это нормально. Тут именно что все люди разные, поэтому и пытаться в таких вещах их всех под одну гребенку грести — бессмысленно.
Его у метро ненавидят? У него с метро совсем нет отношений, хотя они родственники?  :D
Да даже если и ненавидят — чо б не встретить жену? Особенно с учетом того, что в рамках аналогии с историей кто бы там его у метро ни ненавидел, на данный момент этих людей у метро нет, и он об этом точно знает.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #108 : 09 Февраля 2021, 18:47:35 »
Мшуц, я лично свое отношение пишу. Что там у Лилинтины и Левантина в голове, мы не знаем. Мне вот лично описанное ненормально. А кому-то нормально. Все люди разные. :)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #109 : 09 Февраля 2021, 18:49:13 »
Да почему эмоционально отбитая-то? О_о

Почему если у кого-то не как у вас -- это эмоциональная отбитость?
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Lisbeth

• Гость
« Ответ #110 : 09 Февраля 2021, 18:54:22 »

На мой взгляд, испытывать негативные эмоции в данной ситуации нормально и естественно. Не испытывать - не очень, для меня это некоторая отбитость.
Я, конечно, допускаю, что Лилинтине это вполне хорошо и удобно, но в мои представления о норме она не вписывается.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #111 : 09 Февраля 2021, 18:55:30 »
Мшуц, я лично свое отношение пишу. Что там у Лилинтины и Левантина в голове, мы не знаем. Мне вот лично описанное ненормально. А кому-то нормально. Все люди разные. :)
Ну ладно, сойдемся на этом :)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #112 : 09 Февраля 2021, 19:04:07 »
От восприятия может зависеть. Может её восприятие через людей строится, а не места и вещи.  То есть везде где муж, там хорошо. Везде где нет родителей мужа, нормально.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Lisbeth

• Гость
« Ответ #113 : 09 Февраля 2021, 19:05:09 »
Может быть.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #114 : 09 Февраля 2021, 20:32:39 »
Так а где здесь непоследовательность-то? Ты сейчас не ее принципы сформулировала — ты свои принципы сформулировала.

Да не, я вообще накидывала Инфоваленку вариантов про то, в чём там может быть фишка, а не про то, почему конкретно эта Лилинтина конкретно в этот раз поднялась в квартиру именно свёкров. :)

Но да, естественно, я буду опираться на свои принципы в таких случаях и писать про них - потому что про них-то я знаю достаточно, чтобы рассуждать, а какие там установки Гражданка пихает в воображаемые головы своих симулякров - "Сударыня, этого даже Мартын Задека не скажет". (с)

Из которых, кстати, на мой взгляд, тоже никак не вытекает, что к тварям, с которыми на одном поле не сел бы, почему-то нельзя заходить в дом в их отсутствие. Но она-то даже и такого не говорила. Она говорила только о том, что родственники херовые — ну, так она ничего этому противоречащего и не делала. Я лично не вижу ничего противоречивого в том, чтобы зайти в квартиру к человеку, которого ты не любишь. Это в отрыве от того, что в истории нигде не сказано, что она вообще туда заходила, напомню.

А на мой вот вытекает, и я вижу и противоречия, и некоторую двужопость в таком подходе. Но не драться же нам теперь? :)

Le wut?
1. Где в истории про принципы, поле и тварей? О_о

В истории - нигде.
В вашей же цитате, на которую я ответила - вот:

Или он: "Пошли, дорасскажешь", а она: " Ноги моей в квартире этих тварей не будет!!"
Это имеет смысл, когда "твари" там, а так, то в чем фишка?..

2. Она туда жить пошла? Пользоваться чем-то им принадлежащим? Или если она наступила на их половичок, все, она сразу стала двуличной тварью? ???
Т.е. пока незваный нежеланный визитер в рояль в гостиной не насрал - всё отлично? :)

Переться туда, куда тебя не приглашали, в отсутствие хозяев и без их явного разрешения, не в критической ситуации "вопрос жизни и смерти", ИМХО - не норма. И даже от того, что достаточное количество людей так делают, нормой (для меня) не станет.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 22:38:30 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #115 : 09 Февраля 2021, 21:04:08 »
Ну то есть Лилинтина не знает, что после брака с ней Левантин оборвал все контакты с родителями? Не догадывается, что родители от нее не в восторге? Ее не смущает, что это теперь и ее родственники юридически, а контакта с ними нет совсем?
В одной из предыдущих историй, где была свекровь, которая подарила упаковку хреновых подгузников на рождение внучки, а потом запросила свидетельство о рождении, чтобы поиметьпремию, мне доказывали, что ее отношение к невестке и внучке, как к пустому месту - это нормально. Правда, я не помню, кто из формучан это был. В этой ситуации это так не работает?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Февраля 2021, 21:12:00 »
В одной из предыдущих историй, где была свекровь, которая подарила упаковку хреновых подгузников на рождение внучки, а потом запросила свидетельство о рождении, чтобы поиметьпремию, мне доказывали, что ее отношение к невестке и внучке, как к пустому месту - это нормально. Правда, я не помню, кто из формучан это был. В этой ситуации это так не работает?
А можно вопрос? Где связь?
Что именно должно работать "также"?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Февраля 2021, 21:17:14 »
А можно вопрос? Где связь?
Что именно должно работать "также"?
В той ситуации свекровь не смущало, что у нее нет нормальных отношений с семьей сына, и запросить одолжение было норм.
В этой ситуации невестку должно смущать, что у нее нет контакта со свекрами, при этом зайти в их квартиру - это зашквар и ужас.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #118 : 09 Февраля 2021, 22:20:51 »

А я бы пошла за компанию. До ваших сообщений и не задумывалась, что это прям пзц

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #119 : 09 Февраля 2021, 23:29:27 »

На мой взгляд, испытывать негативные эмоции в данной ситуации нормально и естественно. Не испытывать - не очень, для меня это некоторая отбитость.
Я, конечно, допускаю, что Лилинтине это вполне хорошо и удобно, но в мои представления о норме она не вписывается.

А какие могут быть негативные эмоции к пустой квартире??