Автор Тема: В браке на первом месте будут чувства  (Прочитано 7873 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Re: В браке на первом месте будут чувства
« Ответ #30 : 07 Февраля 2021, 12:12:13 »
Автор пишет, что хочет ЖЕНИТЬСЯ только после того, как у каждого будет своя жилплощадь, а не при знакомстве интересоваться метрами. Он также пишет, что готов помогать финансово девушке, пока она будет копить на СВОЮ квартиру.

ИМХО, немного наивно, но совсем не меркантильно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Февраля 2021, 12:38:12 »
Вы серьёзно? Если учесть, что студия в Спб стоит от 4,5 млн.под самоотделку, (если ипотека - процент по ней ещё до недавнего времени был такой, что выплатить по итогу приходилось в два раза больше), а зарплаты не особо выше региональных, то накопить на студию безусловно просто, правда годам к 40, а потом и замуж можно.

Я серьезно. Автор пишет, что уже почти на двушку накопил. Я так понимаю, что без ипотеки. Значит, он работает в компании и (или) в сфере, где зарплаты это позволяют. Вокруг него должны находиться люди, которые получают примерно столько же, сколько и он. Даже если он руководитель, есть другие руководители, руководители фирм-партнеров и так далее. А у него почему-то получается, что сам он молодец, а девушки такие, которым сложно даже студию купить с учетом того, что он будет помогать материально. У меня возникает вопрос, где он знакомится и как так получилось, что женщины вокруг значительно беднее его.

Ну и не знаю насчет Питера, за 4,5 млн знакомые вполне покупают кв в ближнем Подмосковье, и даже не студии, а однушки. Про то, чтобы в Питере получали 25-30 тысяч, тоже не слышала.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 12:40:28 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 07 Февраля 2021, 13:06:47 »
Про то, чтобы в Питере получали 25-30 тысяч, тоже не слышала.
Я знаю, чья фотография должна быть в словаре под словом "ограниченность".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Февраля 2021, 13:22:44 »
Если он хорошо зарабатывает, неужели он ограничится одной квартирой и потом в браке не сделает ни одной крупной покупки?
Не сменит жилье на бОльшее, не купит, не знаю, виллу у моря, машину (иная машина сопоставима со стоимостью квартиры)...
У него не стоит цели сделать так, чтобы при возможном разводе ни рубля не досталось жене. Он хочет, чтобы в браке оба партнера были независимыми и имели возможность в любой момент уйти один от другого, без ситуации "я бы ушла, но уйти некуда". И готов помогать своей девушке копить, чтобы такая возможность была.

Kaktus

• Гость
« Ответ #34 : 07 Февраля 2021, 13:26:32 »
Ну он же сам говорит, что готов помогать девущке копить на квартиру, а штамп после покупки. Не так уж это и плохо. А что, было бы лучше в случае чего быть вынужденным выкидывать жену на мороз? :-\

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #35 : 07 Февраля 2021, 13:32:43 »
Любая, пусть даже студия, но своя. Чтобы мы были вместе по любви, а если она захотела - могла уйти в любой момент, а не быть со мной ради жилья.
Автор рассуждает как идиот. Любой нормальный парень понимает, что чувства - понятие волатильное как курс евро, сегодня девушка испытывает чувства к одному парню, завтра к другому, послезавтра вообще к однокурснице итд. Поэтому нужны внешние ограничения, ибо внутренних (совести, честности) у девушек часто нет.

Про крупные покупки в браке уже написали.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Февраля 2021, 13:50:32 »
Вообще я бы, наверное, даже при наличии квартиры не стала с таким мужиком отношаться. Уж больно параноидальная позиция. Брак это в принципе рискованная штука, а если в планах есть дети, рискованная втройне. Везде соломки не положишь. Хорошо, конечно, иметь некоторый вариант отхода, но ставить наличие добрачной квартиры непременным условием отношений - ну такое. Если тараканы мужика явно проявляют себя ещё на этапе, когда вы даже встречаться не начали, скорее всего, потом такой рассадник будет...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 07 Февраля 2021, 16:26:59 »
Вообще я бы, наверное, даже при наличии квартиры не стала с таким мужиком отношаться. Уж больно параноидальная позиция. Брак это в принципе рискованная штука, а если в планах есть дети, рискованная втройне. Везде соломки не положишь. Хорошо, конечно, иметь некоторый вариант отхода, но ставить наличие добрачной квартиры непременным условием отношений - ну такое. Если тараканы мужика явно проявляют себя ещё на этапе, когда вы даже встречаться не начали, скорее всего, потом такой рассадник будет...

Вот да. Согласна.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #38 : 07 Февраля 2021, 16:58:26 »
Автор пишет, что хочет ЖЕНИТЬСЯ только после того, как у каждого будет своя жилплощадь, а не при знакомстве интересоваться метрами. Он также пишет, что готов помогать финансово девушке, пока она будет копить на СВОЮ квартиру.

ИМХО, немного наивно, но совсем не меркантильно.
Интересный бизнес-план: встречаться с автором, принимать его помощь, накопить на квартиру, а потом "прости, у тебя квартира меньше, я ухожу" ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 07 Февраля 2021, 19:21:54 »
Ой какой наивный автор))
Вот это будет у него удивление, когда у девушки внезапно окажется 5 квартир, но жить она все равно будет с автором не из-за чувств, а из-за того, что эту самую 5ю квартиру ей будет выгодней сдавать, а не жить в ней самой ;D
Или квартиры эти будут в другом городе, а квартирка автора и его место проживания даме будут больше по нраву.
Или еще миллиард причин, по которым ей будет выгодно с ним жить не смотря на собственные квартиры.
И это я уже молчу о том, что людей держат не только материальные удобства, но еще и совместные животные, дети, друзья, хобби и 1005000 других вещей.

ХА ХА и еще раз ХА
Ипанутенький автор, совершенно не понимающий, как работают отношения.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Февраля 2021, 19:48:52 »
Значит, он работает в компании и (или) в сфере, где зарплаты это позволяют. Вокруг него должны находиться люди, которые получают примерно столько же, сколько и он. Даже если он руководитель, есть другие руководители, руководители фирм-партнеров и так далее. А у него почему-то получается, что сам он молодец, а девушки такие, которым сложно даже студию купить с учетом того, что он будет помогать материально. У меня возникает вопрос, где он знакомится и как так получилось, что женщины вокруг значительно беднее его.
Это как с рассуждениями из соседней темы, что проблемные должны отношаться с проблемными.

Вот смотрите, я работаю в фирме, у нас есть сотрудники как с зп ниже моей, так и выше в десятки раз, отсекаем их сразу,  женщин тоже вычёркиваем, отсекаем слишком молодых (их хрен заставишь жениться), оставляем примерно мою возрастную группу, но отсекаем женатых, в итоге из 350 сотрудников у меня на выбор остаётся примерно 2. Вот из них и надо выбирать, видимо. Ну и чтоб он с квартирой был.

Теперь про ипотеку. Девушка приехала в Спб, снимает квартиру за 20 тыщ (это ей повезло), зарплата, которую ей предлагали в крупной энергетической компании - 40-45 тысяч у инженера. 20 мы уже вычитаем за квартиру, остаётся 25, с которых нужно иногда питаться и ездить, останется примерно 10-15, если есть не слишком часто и почаще ходить пешком. У меня плохо с математикой, но чёт мне кажется, что за 5 лет купить квартиру не очень получится.
Кстати, 4.5 млн. - реальная цена реальной студии 28 м. на этапе котлована, которую купили знакомые, и это вообще не центр, скорее, ближе к аэропорту.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 19:52:22 от Elga »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Февраля 2021, 21:23:18 »
Так я речь веду не только про сотрудников, просто работа - это самый простой пример. Люди обычно в целом общаются с людьми плюс-минус своего уровня. Чтобы можно было ходить в одни и те же места, заниматься одними и теми же хобби, ездить вместе в отпуска. Кроме сотрудников, должны быть еще просто друзья, бывшие однокурсники и одноклассники, люди с общих увлечений и так далее. И среди всех этих людей, молчу уж про сайты знакомств, получается, нет ни одной женщины, которая бы получала столько, сколько автор? Все меньше, причем в разы, раз сравнение между "двушка без ипотеки" и "студию никак даже в ипотеку". Слабо верится. Скорее больше верится в то, что автор целенаправленно выбирает девушек победнее, потому что они смотрят на него с восторгом. А потом оказывается, что им в квартиры сложно.

Не хочу считать расходы и доходы конкретной абстрактной девушки, но что, таки на 40 тысячах все и кончится? Никакого карьерного роста не будет в "крупной энергетической компании"? Ну и с зп в сороковник снимать одной целую квартиру стоимостью 20 лично я считаю несусветной тупостью, Вы можете считать иначе, но потом не надо удивляться, что квартиру не купить и уровень жизни чет вообще не оч. Имхо, переезд имеет смысл, если ты готов какое-то время себя ужимать ради уровня жизни получше в перспективе. А не так, что ты приехал, снял целую хату и сидишь на 25 тысячах. Дома мог бы столько же получать, ничего в твоей жизни не изменилось по сути.

Я и не говорю, что квартир за 4,5 миллиона в Питере нет. Есть и за 20 миллионов наверняка. Но я не уверена в том, что это нижняя планка для покупки студии, ибо это нижняя планка в Москве, а в Питере жилье должно стоить дешевле.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #42 : 07 Февраля 2021, 21:29:10 »
Достала попкорн, жду когда Лолушка переплюнет покупку квартиры на сэкономленные на прокладках деньги.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Февраля 2021, 08:57:08 »
Люди обычно в целом общаются с людьми плюс-минус своего уровня. Чтобы можно было ходить в одни и те же места, заниматься одними и теми же хобби, ездить вместе в отпуска. Кроме сотрудников, должны быть еще просто друзья, бывшие однокурсники и одноклассники, люди с общих увлечений и так далее.
Ну так, видимо, на них жениться не хочется. А знакомства случаются зачастую случайно, на какой минуте после знакомства стоит уточнять, есть ли у дамы хатка?

Скорее больше верится в то, что автор целенаправленно выбирает девушек победнее, потому что они смотрят на него с восторгом.
Скорее больше верится в то, что автор выбирает людей, с которыми ему интересно, но квартиры есть не у всех, т.к. купить квартиру - это затратно.

Ну и с зп в сороковник снимать одной целую квартиру стоимостью 20 лично я считаю несусветной тупостью, Вы можете считать иначе, но потом не надо удивляться, что квартиру не купить и уровень жизни чет вообще не оч.
Снимать комнату в коммуналке - 13 тыс. Сильно ли решат проблему с покупкой жилья 84 тысячи в год?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 08 Февраля 2021, 13:06:09 »
Не обязательно иметь свою квартиру, чтобы было куда уйти после развода. Не всем родители дают пинка под зад в 18, многие сохраняют с ними прекрасные отношения и могут вернуться в родительскую квартиру, в свою комнату (а у кого-то и доля есть).
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #45 : 08 Февраля 2021, 18:06:21 »
В Питере цены некисло поднялись. Даже на Парнасе студии стали по 4+ продавать. Но готовые.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Февраля 2021, 21:59:17 »
Снимать комнату в коммуналке - 13 тыс. Сильно ли решат проблему с покупкой жилья 84 тысячи в год?

С зарплатой в 40 тысяч сумма, равная двум зарплатам, - это уже не деньги внезапно? Ну ок. А так-то 84 тысячи в год - это первый взнос на кв за 5 лет, если речь об абстрактной кв за 4 миллиона. Если о чем-то дешевле, то и быстрее. Если откладывать не только эти 84 тысячи, а хоть немного больше, то и еще быстрее. А если взять подработку хоть на 10к в месяц, можно и за год-полтора собрать минимальный взнос. Ну а можно профигачивать все деньги на съем аж целой квартиры, имея зп в 40 тысяч и не имея, я так понимаю, перспектив наследства.

Не, я тоже люблю тратить деньги и жить в комфорте люблю. Но с зп 40к и без перспектив жилья это глупость.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 22:01:43 от Золушка »