Так я речь веду не только про сотрудников, просто работа - это самый простой пример. Люди обычно в целом общаются с людьми плюс-минус своего уровня. Чтобы можно было ходить в одни и те же места, заниматься одними и теми же хобби, ездить вместе в отпуска. Кроме сотрудников, должны быть еще просто друзья, бывшие однокурсники и одноклассники, люди с общих увлечений и так далее. И среди всех этих людей, молчу уж про сайты знакомств, получается, нет ни одной женщины, которая бы получала столько, сколько автор? Все меньше, причем в разы, раз сравнение между "двушка без ипотеки" и "студию никак даже в ипотеку". Слабо верится. Скорее больше верится в то, что автор целенаправленно выбирает девушек победнее, потому что они смотрят на него с восторгом. А потом оказывается, что им в квартиры сложно.
Не хочу считать расходы и доходы конкретной абстрактной девушки, но что, таки на 40 тысячах все и кончится? Никакого карьерного роста не будет в "крупной энергетической компании"? Ну и с зп в сороковник снимать одной целую квартиру стоимостью 20 лично я считаю несусветной тупостью, Вы можете считать иначе, но потом не надо удивляться, что квартиру не купить и уровень жизни чет вообще не оч. Имхо, переезд имеет смысл, если ты готов какое-то время себя ужимать ради уровня жизни получше в перспективе. А не так, что ты приехал, снял целую хату и сидишь на 25 тысячах. Дома мог бы столько же получать, ничего в твоей жизни не изменилось по сути.
Я и не говорю, что квартир за 4,5 миллиона в Питере нет. Есть и за 20 миллионов наверняка. Но я не уверена в том, что это нижняя планка для покупки студии, ибо это нижняя планка в Москве, а в Питере жилье должно стоить дешевле.