Автор Тема: zen.yandex.ru - История одного развода...  (Прочитано 17329 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - История одного развода...
« Ответ #90 : 07 Февраля 2021, 15:21:50 »
А может наоборот. Мама твердила "беги от этого балабола", но доча же умнее всех, она нашла своего кумира. Не на замок же ее запирать.
А зачем ей тогда впрягаться в уход за небольными родителями мужа? О_о

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 07 Февраля 2021, 15:25:48 »
У нас многие хотели замуж, правда позвали только одну (и там вышло "давай деградировать вместе"). А, нет, вру.
Я ж, повторюсь, говорю о том, что в этом возврате почти все глупые и неопытные. Это не значит, что глупость и неопытность выразилась бы именно в пидорашении садов свекров. Моя одноклассница вышку бросила, например, ибо ее вдохновила какая-то шишка в Ленте, которая казалась крутой и без корочек.  :-\ Но вот автор повелась именно на "неземную любовь", что позволило муджику об нее ноги вытирать.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 10:23:40 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 07 Февраля 2021, 15:38:42 »
Твинк, 20 лет это уже взрослый человек, который может спускать свою жизнь в в унитаз любым удобным ему способом. Если в башке пусто и что-то там пополнилось аж к 30 годам, то кто доктор?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #93 : 07 Февраля 2021, 15:42:34 »
в двадцать я мечтала попасть на комик-кон. про взамужи что тогда, что сейчас думала только когда очередной гуру жызни пытался мне про оный втереть, за что и посылался. и уж точно никогда не впрягалась за чужими людьми их хаты убирать, че за жесть.
девушку из истории очень жалко, такое ощущение, что у неё понятие самодостаточности и личных границ было похерено в хлам. вангую воспитание.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Scorpius

• Начинающий
  • *
« Ответ #94 : 07 Февраля 2021, 18:36:08 »
Присоединюсь к тем, на ком не удалось поездить по большей части благодаря природной лени. В 20 я тоже совсем не умела отстаивать личные границы и была наивной поняшей. Да и в голове было насрано про взамуж, долг женщины, матери, родственников надо уважать и прочее. Родители оба из деревни, и от мамы я все детство слышала про тыжедевочка, этодолжнаделатьженщина. Хотя, надо отдать должное, папа всегда помогал и по дому, и по хозяйству, но основное все таки было на маме. И мама реально делала домашнюю работу и говорила, что заботится обо всех с удовольствием. Да и сейчас - давление, спина, но что то делать надо, на дачу тоже надо.

Про родственников, которых надо уважать - отдельная песня. Тетушка моя - тот еще манипулятор. Для нее в порядке вещей было пригласить меня  в гости и запрячь готовить обед или отпдрсить хату. Благо, жила она в соседнем городе, и часто "уважить" не получалось. Лет в 18-20 приехала так раза 3 в гости, и, получив тряпку в руки чуть ли не с порога, стала  находить благовидные предлоги, чтоб не приходить в гости мыть полы и помогать здоровой женщине чуть за 40, пока ее сынок, который был старше меня,  не делал никуя.  Причем эксплуатировала она так и подружек сына.  Я понимаю, что тогда победила моя лень и здоровый эгоизм. Но в открытую послать все же тогда не решалась.  А на душе было что то похожее на описанное в "Унесенные ветром", когда описывались сцены работы Скарлетт в госпитале. Ах, почему я не могу заниматься бытом с тем же спокойствием и любовью, как это делает мама. Почему не желаю помочь тетушке здоровой кобыле лет 40  , как девочки ее сына, почему убираюсь тупо чтоб не было грязно, всеми правдами и неправдами стараюсь откосить от дачи и тп.. И, возможно, мне тоже просто повезло, что в 18-20 мне не встретился такой вот Любимый с подобной мамашей.

Хотя, так, как описано в истории, по хозяйству меня точно не удалось бы припрячь. И я б точно не бросила учёбу, чтоб побыстрее родить.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #95 : 07 Февраля 2021, 19:26:28 »
Таким образом, на меня легла забота об их хозяйстве - готовка, уборка, уход за садом. Большую часть свободного время после работы я проводила у них, потом ехала домой и занималась своим хозяйством. Обострение болезней прошло, но обязанность убирать их дом и ухаживать за садом у меня не исчезла. Теперь каждые выходные и отпуска мы проводили у них. Муж был спокоен за родителей, и для меня это было важно.
Я тоже нашла невестку своей мечты - хочу, чтоб была такая, как моя одноклассница. Она вышла замуж во второй раз с шестилетней дочкой от первого мужа, новый муж моложе года на четыре; мать его была не в восторге - прямолинейно ей объяснила основное содержание концепта, передаваемого аббревиатурой РСП в современной культуре и обществе  ;D Но одноклассница не сдалась: они женаты уже лет одиннадцать, и она выполняет все требования его матери, дабы доказать, что она достойна её сына.

В частности: 1) они живут друг у друга на головах впятером (они, дети + её мать) в двушке её матери, все накопленные за эти годы деньги потратили на расширение и обновление квартиры и ремонт дачи свекрови; 2) обязательное приложение - постоянная помощь свекрови собственными руками по хозяйству  ;D Устала, не устала, приболела ли - в выходные детей скинет на маму, муж отдыхает и велит его не трогать; сама она в субботу и воскресенье отрабатывает у свекрови. Свекровь поощряет заявлениями в духе: "Хорошо, что умеешь быть благодарной за то, что мой сын взял тебя, великовозрастную и с ребёнком". Одиннадцать лет преданной службы - вот где героизм! И я поклялась, что сына женю только на такой девчушке. Держать невестушку буду в строгости. Мечтать не вредно. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли найдётся вторая такая, которая все накопления семьи безропотно отдаст не под первый взнос за собственное жильё, а для свекровушкиных нужд  :P

Ну а вторая моя знакомая, тоже со школы, служит мужу и детям тоже уже лет под пятнадцать, но у неё другая философия: "Женскую энергию надо использовать по назначению - дом, хозяйство, муж, детишки + свёкры (она, кстати, всегда подчёркивает идеи про "дань поколениям" и т.д.); а если дать женской энергии неправильное направление - начать вливать её в карьеру и т.п. - то начнёшь болеть тяжёлыми болезнями и умрёшь".  :P Тут и я невольно вздрогнула, жить-то хоЦЦа; может, тоже поменяю ориентиры, послушав такого  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 19:38:50 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #96 : 07 Февраля 2021, 20:31:52 »
Простите, а зачем этой женщине муж?
Потому что страшно взять и уйти в свою квартиру, как я понимаю. Хз, правда. Почему он ещё жив после заявлений типа "отыпись мне 7 часов сна мало" в ответ на просьбу дать поспать с утра ей, всю ночь скакавшей с мелким, я тоже не знаю.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 22:37:21 от Neika »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Февраля 2021, 21:35:28 »
Чот вк стал часто подсовывать рекламу всяких курсов на тему "Как сделать так, чтобы муж начал любить и уважать". Боюсь даже представить, сколько отчаявшихся женщин попадаются на эту удочку.

Еще прекрасны курсы по пробуждению женственности. В женщине, ага ;D Молоко в молоке что-то никто пробуждать не учит, а женщину в женщине так каждый умник норовит ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Февраля 2021, 21:41:14 »
У молока бабла просто нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 10 Февраля 2021, 07:34:46 »
Любить он может и не любит, а вот уважать партнера таки необходимо.

Поэтому появление самоуважения отлично лечит от желания жить со скандальным мудаком. Само уползет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #100 : 10 Февраля 2021, 10:20:07 »
А мне интереснее, где вариант "брось его нахер и найди себе нормального"...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #101 : 10 Февраля 2021, 13:24:57 »
А мне интереснее, где вариант "брось его нахер и найди себе нормального"...  :-[
   Вера, если самооценку с границами хоть чуть не подлатать, то найдет не нормального, а такого же, как бывший, причем очень быстренько.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #102 : 10 Февраля 2021, 15:39:58 »
Для того, чтобы выпереть это из своей жизни, нужно иметь внутренний  ресурс.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #103 : 10 Февраля 2021, 16:59:18 »
Ну, латать все же лучше подальше от такого, который руку поднимает...
Любить он может и не любит, а вот уважать партнера таки необходимо.

Поэтому появление самоуважения отлично лечит от желания жить со скандальным мудаком. Само уползет.

Не, там аж целая методичка о том, как поменять его отношение, чтоб уходить не пришлось))

Шозанахрен? Кто-то всеръез думает, что можно переделать садиста? Вот он проорался, руками помахал, выпустил пар - и ему чудесненько, и вот ничто этого ему не заменит.
   Это не то, что розовопония, это вредительство какое-то.