Автор Тема: zen.yandex.ru - История одного развода...  (Прочитано 17339 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: zen.yandex.ru - История одного развода...
« Ответ #60 : 07 Февраля 2021, 07:23:53 »
эм, я вот себя помню в 20 лет) не так давно это было
как раз бросила бойфренда который был меня старше на 6 лет. Я б знатно ох*ела если бы он меня пытался припахать к уборке дома его мамы.
Потом начала встречаться с чуваком моего возраста, но если бы он предложил убирать у его родителей я бы тоже ох*ела)))
тоже самое касаемо замены своих интересов на чужие
я вообще такое в штыки воспринимала всегда
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Февраля 2021, 08:10:22 »
не суметь управиться самостоятельно с ребенком,чем-то помочь старикам мужа,при этом как все работать,следить за собой
1) Ну да, и всё это одновременно. "Тебе у нас легко будет работать, девка. Утром встала, хлебы спроворила - и спи-отдыхай!"
2) ЧЕМ-ТО помочь "старикам" мужа?! Постоянная помощь по дому и саду - это "что-то"?! Да это о-го-го!!!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #62 : 07 Февраля 2021, 09:09:51 »
эм, я вот себя помню в 20 лет)
у меня такая же нога...
Люди - разные, и, повторюсь,  быть наивной и даже, кошмар какой, слабой, податливой, в 20 лет - не преступление.
Воспитывают людей тоже очень по-разному, и если тебе значимые взрослые с детства в уши льют про взамуж, служение супругу и сохранение семейного очага любыми способами, то не попытаться затем воплотить это в жизнь, особенно в первых отношениях и особенно если партнер там такой продуман, как в истории, это нужно кастетом Николь обладать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #63 : 07 Февраля 2021, 09:14:18 »
Я это к посту Камыча, мол вы себя уже не помните в 20. Помню.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 07 Февраля 2021, 09:27:25 »
Люди - разные, и, повторюсь,  быть наивной и даже, кошмар какой, слабой, податливой, в 20 лет - не преступление.
А в тридцать, сорок или пятьдесят?

Ну и (в стопятьдесятый раз)... каким образом склад личности отменяет факт дееспособности и ответственности за личный выбор для таких людей?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 07 Февраля 2021, 09:42:57 »
Мужик: отменяет клининг, не занимается своим ребёнком и своими же родителями, орёт на жену. Кто виноват? Жена, кто же ещё.
Опять это дурацкое "виноват" там, где все живы, все здоровы, никто никого не ограбил.

Если человек после работы полчаса сидит с ребенком - то он ребенком занимается. А если отменивший клининг - арбузер, то как называются те, у кого клининга и не было никогда?

К родителям силой ее не гнали - ей очень хотелось мужу угодить. Ну хотелось и хотелось - кто ей сказал, что ему что-то захочется сделать ей в ответ? Предпосылок к этому не было никаких вообще - он с самого начала ничего для нее не делал.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #66 : 07 Февраля 2021, 09:53:30 »
Полчасааааа, полчасааааа - это много или мало?!

На собаку - это невозможно мало, два раза в день вывести нужду справить и бегом домой. Это воспитание, стремящееся к нулю. Это - не надо заводить собаку, если времени на неё нету.

Зато с ребёнком за полчаса и воспитать, и развить можно, и поиграть, и в жизни его активно поучаствовать. Полноценный родитель, дааа. Свободные полчасика, блин.
Мафия - Розали

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #67 : 07 Февраля 2021, 10:02:22 »
Черноморка, а многие ли работающие родители уделяют детям больше времени? Полчаса на ребенка и только на ребенка - это не так мало. Я обычно вечером либо за ноутом, либо на кухне (если муж на сутках), дети со своими вопросами и проблемами подходят - я отвечаю, но это совсем не то, что время, целиком посвященное им.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #68 : 07 Февраля 2021, 10:45:26 »

Я себя в двадцать тоже помню. И могу сказать, что замуж за мужика на 12 лет старше меня тогда можно было бы брать тепленькой и готовой к размножению. Другой вопрос, что ленивой до крайности я была уже тогда, так что вряд ли от меня была б какая-то помощь, а коснись что, я сразу к родителям сбежала бы, и они приняли бы, да еще и обидевшему мужу/сватам навешали бы по первое число.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #69 : 07 Февраля 2021, 10:49:12 »
Другой вопрос, что ленивой до крайности я была уже тогда
Здоровый эгоизм - страшная сила. ;D
И ты бы вряд ли в рот мужику заглядывала, ради его тонкой натуры усердно полюбляя артхаус или что-то еще.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 07 Февраля 2021, 10:54:49 »
Дом, да, не заглядывала бы, потому что фрейдистские комплексы — штука посильнее «Фауста» Гете я выросла с мужиком, умнее которого я доднесь не встретила все равно. Несмотря на то что все мои бывшие были вполне себе. Как я говорила в соседней теме: все они красавцы, все они таланты, все они поэты.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #71 : 07 Февраля 2021, 11:05:56 »
Ну так автору не повезло с воспитанием и наследственностью, с этим ничего не поделаешь.
Но вот то, что она на мужика батрачила десять лет без малого, одним воспитанием не обьяснишь. Как я уже сказала выше, не на Мусульманщине она жила, разные варианты отношений видела. Но вот ей оставаться в этом раскладе было почему-то комфортнее всего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Февраля 2021, 11:09:45 »
Дом, зависимость и страх оказаться никому не нужной никто не отменял. У героини истории не было надежного тыла, который был у меня и благодаря которому через пару-тройку лет стальные бейцы вышли из сумрака.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #73 : 07 Февраля 2021, 11:16:56 »
Лой, тыла нет у многих, что не мешает людям выходить из некомфортных отношений. Опять таки это был выбор героини - резкие перемены и начинать все с нуля против устоявшейся бытовухи и накатанной ежедневности.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Февраля 2021, 11:18:54 »
У героини истории не было надежного тыла
Откуда дровишки?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #75 : 07 Февраля 2021, 11:20:49 »
Про отсутствие тыла мне хотелось бы знать поменьше, ну да в итоге все одно получилось. Пришлось отращивать стальные.

А если (по твоей версии) дева пошла более дешевым с виду путем, решив взгромоздить ответственность за себя на мужика, то кто ей виноват, что мужик выставлял счета на оплату данной услуги и в итоге она пришла к тому же месту, только потрепанная жизнью и с ребенком на руках, но ничего толком не понявшая?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #76 : 07 Февраля 2021, 11:28:16 »
По-моему, нам рассказали басню о вареной лягушке. Что если ее сразу бросить в кипяток, она выпрыгнет, а если температура увеличивается медленно, то глупое животное ничего не заметит, пока не станет супчиком.

Отменил клининг - ну и действительно, зачем чужая женщина в нашем доме. Надо помочь больным родителям - ну конечно, как не помочь. Ребенка родить - ну да, я тоже этого хочу, милый. Заниматься с ребенком - ну да, мать должна это делать. И постепенно набралась непосильная нагрузка. А мужчинка-то брал в жены молоденькую девочку, которая скачет перед ним на задних лапах, а тут она превратилась в усталую женщину, которая смеет что-то требовать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 07 Февраля 2021, 11:30:56 »
Лой, тыла нет у многих, что не мешает людям выходить из некомфортных отношений. Опять таки это был выбор героини - резкие перемены и начинать все с нуля против устоявшейся бытовухи и накатанной ежедневности.

Люди разные — ноги тоже, сука, разные. :)

Откуда дровишки?

Сорри, перепутала то ли с одной из соседних тем, то ли с чем-то, что читала на другом ресурсе.

Про отсутствие тыла мне хотелось бы знать поменьше, ну да в итоге все одно получилось. Пришлось отращивать стальные.

А если (по твоей версии) дева пошла более дешевым с виду путем, решив взгромоздить ответственность за себя на мужика, то кто ей виноват, что мужик выставлял счета на оплату данной услуги и в итоге она пришла к тому же месту, только потрепанная жизнью и с ребенком на руках, но ничего толком не понявшая?

Родители, изначально не научившие расставлять и отстаивать свои границы. Муж, сделавший из жены, к которой он, судя по тексту, до болезни родителей и рождения ребенка, относился как к жене, прислугу. К слову, автор с себя вину не снимает. А я считаю, что ее вины нет. И слава Мерлину, что из деструктивных отношений она сумела выйти совсем молодой. Восстановится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 07 Февраля 2021, 11:32:54 »
Ну, что ты в самом деле.
Убираться - дело женское, от уборщицы энергии не те. Опять же, забота = дело женское, родителей и детей обихаживать это святое.
А мужик чо, он денежку приносил до последнего.

ЗЫ. У меня, Лой, с границами тогда тоже херовенько было, как выяснилось. Я на себя гребла ответственность за всех и всё.

И да, виновата она разве что по отношению к себе. Но вина и ответственность - вещи разные.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 11:35:35 от dominatrix »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Февраля 2021, 11:35:41 »
А мужик чо, он денежку приносил до последнего.
Ну и жили они все эти годы в его квартире, минимум двушке.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #80 : 07 Февраля 2021, 11:39:11 »
Ничего не могу тут сказать, ибо двадцатилетнюю тебя не знала.) А про знакомых повторю: все говорят, мол, мы такими не были. А я вот помню, что были.  :D Не в плане отношений, так в плане каких-то других поступков и мнений.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #81 : 07 Февраля 2021, 12:46:12 »
Я как Лой в двадцать была не только ленива, но и до хрена уверена в том, что я чертов гений, поэтому всякие Къеркегоры с Тарковскими мне просто ничего не откроют нового, а Кастанеда - просто обкурившийся чувак, монетизировавший свои глюки. Собственно, я и щас так считаю. Поэтому люди вроде сабжевого мужа вызывают и вызывали у меня брезгливую скуку. Ни одна сволочь не должна мне указывать как разлагаться и деградировать в обнимку с фантастикой и азиатскими сериалами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #82 : 07 Февраля 2021, 12:56:57 »
Присоединюсь к Заразе.
У меня тоже было поднасрано, что надо быть лучшей для Любимого, но при этом он непременно должен ценить каждое мое шевеление и бежать сломя голову исполнять любой каприз, иначе на кой мне такой прынц? Причем не скажу, чтобы это вкладывалось в меня родителями или как-то особо воспитывалось.
Вспоминаю своих друзяшек в 18-20. Вот реально были девчата у которых святые штаны впитались с молоком матери. И на них на ура клевая спематоксикозники разной степени уепищности. Образовывались пары с дикими драмами, изменами абортами, зппп, выкидыванием вещей из окон, угрозами суицида, слежкой. Ну хоть не скучно людям.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #83 : 07 Февраля 2021, 13:47:22 »
А у меня не было насрано, у меня вообще на диво адекватная семья, никогда и никто мне не лил в уши про взамуж, детей и семейный очаг, и выбор мною "вторых половин" не о(б)суждался, но при этом я была и в 20, и даже в 25 восторженной фиалкой, очень робкой и застенчивой, к тому же еще и поняшей, не умеющей отстаивать границы, и на мужика, подобного авторскому, я бы легко могла запасть, попади он при этом под мой внешний типаж, и смотрела бы снизу вверх, и балдела от того, какой он эрудированный. И мне даже не стыдно в этом признаваться.
Другое дело, что - тут я присоединяюсь к Лой - природная лень у меня и тогда уже была сильна да и хозяйка из меня крайне так себе (уборку люблю, готовку - только по настроению и редко), так что с помощью родителям мужик бы явно пролетел, даже при всей моей гипотетической любви.
Сейчас, в тридцатник, я бы тоже в такие отношения не вступала, ибо и опыт есть, и поняшность уже отпала, но тогда - могла, и это было тупо везением, что мне не встретился персонаж, как в истории.

PS
насчет отсутствия тыла у автора, как по мне, то, что маменька ее безропотно впрягается помогать с ребенком, ни словом не намекая, что ситуация - пздц, и автору надо бечь, куды глаза глядят, косвенно намекает на то, что насрано там в голову было именно в семье или просто перед глазами был аналогичный пример с авторовыми мамой и батей.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 13:49:09 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #84 : 07 Февраля 2021, 13:52:27 »
PS
насчет отсутствия тыла у автора, как по мне, то, что маменька ее безропотно впрягается помогать с ребенком, ни словом не намекая, что ситуация - пздц, и автору надо бечь, куды глаза глядят, косвенно намекает на то, что насрано там в голову было именно в семье или просто перед глазами был аналогичный пример с авторовыми мамой и батей.

А может наоборот. Мама твердила "беги от этого балабола", но доча же умнее всех, она нашла своего кумира. Не на замок же ее запирать.

Есть люди без личных границ и инициатив. Вот как наши Зантия или Доби. Плывут куда несет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #85 : 07 Февраля 2021, 13:53:22 »
Может. конечно, это я чисто вангую, т.к. про хоть какие-то попытки отговорить ее автор ни слова, ни полслова не сказала.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #86 : 07 Февраля 2021, 14:23:10 »
От комментов у меня сгорела жопа. Пздц днище.

Я сейчас наблюдаю за развитием ситуации, когда женщина, родившая летом второго ребенка, полностью тянет на себе быт и детей, на все просьбы помочь получая от мужа посылы нахй. Да, кормит всю семью тоже она, денег на хозяйство он не даёт совсем. Так что в истории меня удивила только помощь родителям мужа по дому.

Простите, а зачем этой женщине муж?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 07 Февраля 2021, 14:33:03 »
Потому что быть старой девой, чф или рсп это стыдно. А она состоялась, как женщина!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #88 : 07 Февраля 2021, 14:57:14 »
Ничего не могу тут сказать, ибо двадцатилетнюю тебя не знала.) А про знакомых повторю: все говорят, мол, мы такими не были. А я вот помню, что были.  :D Не в плане отношений, так в плане каких-то других поступков и мнений.
Ну понятное дело что я была в меру е*нутой ;D более радикальные мысли и взгляды, но основы были те же. Мне всегда твердили "кто везёт на том и едут" ¯\_(ツ)_/¯
И это впиталось лучше в голову чем "надо быть хозяюшкой"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #89 : 07 Февраля 2021, 15:14:33 »
Так у нас этого и от двенадцатилеток ждут, а 14-летних называют здоровыми кобылами. Мне кажется, что местные просто не помнят себя в двадцать лет, когда по паспорту ты взрослый, а по уму еще подросток. Я такое по ровесникам ИРЛ наблюдаю. Сами дурачки наивные в том возрасте были, но от нынешних двадцатилетних большого ума и жизненного опыта требуют.)
Я в двадцать лет меньше всего думала про замуж. Для меня вообще было дико, что кто-то так рано заводит семью (да и сейчас дико). Собственно, в моем окружении такая позиция была у всех )) Если бы я или кто-то из моих подруг решили вляпаться в брак с возрастным мужиком, нас бы отговаривали всем кагалом, от родителей до друзей. Но если бы такой поддержки не было, то по наивности и неопытности вляпаться было бы немудрено, особенно учитывая повальную пропаганду женскава щастья из каждого утюга.