Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ребенка родить – это не заслуга!» – заявил муж молодой жене  (Прочитано 10845 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, полагаешь, прямохождение — это не естественный эволюционный процесс, а человеческая придумка?
Сначала эволюция придумала рожать потомков через просвет между тазовыми костями. Поскольку звери ходили на четвереньках, в этом проблемы не ьыло.
Потом некоторым обезьянам получилось встать с четырёх лап на две нижние конечности, и получилось, что в таким способом передвижения они круче остальных. Но вот беда: ходить на двух задних конечностях и иметь большой просвет между тазовыми костями - невозможно. А рожать другим местом эволюционно уже поздно. Пришлось искать компромисс, который пошел в сторону уменьшения размеров новорождённого и максимально возможного для прямостоячего скелета просвета между тазовыми костями.

Компромисс был найден, но с таким мелким допуском, что малейшие отклонения от него несут опасность. Так что роды для человека действительно гораздо опаснее, чем для других плацентарных млекопитающих.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ника20

• Старожил
Размножаться без машины под жопой, таскать дитё по автобусам, да коляской всем мешать
*Ушла, ворча*
Справедливости ради, такси дешевле выходит, чем содержание машины.
Но во времена эпидемии оно опаснее собственной машины, конечно.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Не все же могут да и хотят водить. Я вот, например, не хочу водить. Уж лучше такси.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если ехать куда-то в общественное место,вроде больницы, то кмк без разницы на своей или на такси. Потому что заразиться можно и в больнице

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Компромисс был найден, но с таким мелким допуском, что малейшие отклонения от него несут опасность. Так что роды для человека действительно гораздо опаснее, чем для других плацентарных млекопитающих.

Лео, это как-то отменяет, что роды — естественный и природный процесс?

Справедливости ради, такси дешевле выходит, чем содержание машины.
Но во времена эпидемии оно опаснее собственной машины, конечно.

Справедливости ради, это если раз в месяц выезжать куда-то, а если каждый день, такси золотым выйдет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, это как-то отменяет, что роды — естественный и природный процесс?
Нет разумеется.
Только этот процесс вполне себе естественно и природно смертельно опасно примерно для 10 процентов женщин, как подсчитывали недавно в соседней теме.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет разумеется.
Только этот процесс вполне себе естественно и природно смертельно опасно примерно для 10 процентов женщин, как подсчитывали недавно в соседней теме.

Естественный отбор. Тоже природный и естественный процесс.
Так что при любом раскладе не вижу повода считать роды подвигом, тем паче родами ничего не заканчивается, а только начинается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн scouser08

• Старожил
Я начиталась, что без машины с ребенком нельзя, потому мы купили машину до рождения старшей. А потом переехали в район, где до всего рукой подать. Так и не поняла, нафига была нужна машина...
Потом, правда, мы вернулись в задницу мира, детсад на машине и вот это вот всё...но однозначно говорить, что с ребенком без машины никак - не. Не согласна.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.