Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жених бросил ее за два дня до свадьбы, а она...  (Прочитано 15158 раз)

Avoshre

• Гость
Жених бросил ее за два дня до свадьбы, а она продолжает отношения с ним. «Нет у тебя гордости!» – говорит мать

– …И вот два дня до свадьбы осталось! – рассказывает пятидесятилетняя Анна Ивановна. – У нас все готово, все заказано, почти все оплачено. Дочь вся сияет, вся в ожидании, и тут ей жених заявляет: прости, но давай все отменим! Я, мол, подумал и решил, что к такому серьезному шагу пока не готов. Ой, что с Вероникой творилось, ты не представляешь!..

Веронике, дочери Анны Ивановны, двадцать четыре года, закончила вуз, работает, Павла этого нашла на сайте знакомств.

– Я сначала настороженно отнеслась, мне всегда казалось, что на этих сайтах сидят одни ненормальные! – вздыхает Анна Ивановна. – Тем более дочь только зарегистрировалась там, как сразу появился этот Паша. По его словам, зарегился просто за компанию с другом, кроме Вероники, никого там и рассмотреть не успел...

Молодые люди стали переписываться, потом встречаться. Где-то через пару месяцев Вероника привела Павла домой, познакомила с матерью.

– Вроде неплохой парень, мне показалось, с серьезными намерениями: встречает, провожает, беспокоится, звонит все время! – делится впечатлениями Анна Ивановна. – Через год знакомства предложение сделал, никто его за язык не тянул, между прочим. Подали они заявление, назначили дату, стали готовиться, а за два дня до свадьбы он нам вот такое устроил…

Торжество планировали делать скромное, у двадцатичетырехлетних молодых денег было немного, да и Анна Ивановна человек не богатый.

– Они все делали сами, я только по организации немного помогала – позвонить, найти, узнать, съездить вместе. Кафе заказали, с фотографом договорились, кольца купили, платье… Ой, с платьем тоже целая история! Поехали мы с дочкой в салон, хотели выбрать что-нибудь скромное и недорогое. И выносят ей платье, говорят – примерьте! Красоты, конечно, необыкновенной. Она надела его – оно прямо как на нее сделано, просто мечта. Снимать не хотела. Спрашиваем, сколько оно стоит – а нам назвали цифру, которая раз в пятнадцать, наверно, превышала наш бюджет...

После им показали еще несколько моделей, но все они и рядом не стояли с платьем мечты. В тот день из салона мать с дочерью ушли ни с чем.

– А вечером мама моя позвонила, ну, мы ей и рассказали между делом, что сегодня платья смотрели, но ничего не купили, – рассказывает Анна Ивановна. – То, что нам нравится, стоит слишком дорого… А бабушка говорит – берите то, что нравится! Внучка у меня единственная, я ей свадебный наряд оплачу! Говорю, мам, ты не представляешь, сколько оно стОит! А она: да сколько бы не стоило – берите, это подарок от меня на свадьбу Веронике… И вот в итоге это платье за бешеные деньги, которые бабушка полжизни копила, висит в комнате на плечиках, а жених заявляет: прости, милая, я не готов, свадьбы не будет! Каково?

Гостей на свадьбе предполагалось немного – пятнадцать человек, только самые близкие родственники с обеих сторон да пара друзей. Но о том, что Вероника выходит замуж, знали, конечно, все. И на работе – она же отпуск брала специально под это дело, и подруги, и соседи, и бывшие одноклассницы.

– Я сватье позвонила в тот день, мы же с ней официально познакомились накануне! – рассказывает Анна Ивановна. – Говорю, как же так! Теперь Веронике объяснять придется всем и каждому, что поздравлять ее не с чем. И с деньгами тоже влетели они, многое уже не отменить. Можно понять, что жених жениться не захотел – но почему он дотянул до последнего момента-то? Сказал за два дня! Молчал бы уже тогда! А сватья мне – ну что же делать, лучше за два дня ДО, чем через два дня ПОСЛЕ. Я говорю, Мария, вы в своем уме вообще, чем лучше-то? Как раз не лучше! Выставили девчонку перед всем народом, будет теперь полгода шепоток за спиной слушать. Кто, говорю, ваш сын после этого? Натуральный козлина! Трудно было паршивцу в ЗАГСЕ закорючку поставить и час в кафе посидеть, если уж до того дотянул? Через неделю пошел бы и развелся, если совсем никак… Ей, конечно, это не понравилось, в итоге еще мы со сватьей разругались, вот так…

Платье удалось сдать в салон почти без потерь, деньги бабушке вернули, кафе отменили, потеряв уже значительную сумму, предупредили фотографа и парикмахера, отказались от маникюра, Анна Ивановна сама обзвонила гостей со стороны невесты…

– Оказывается, отменить свадьбу ненамного проще, чем ее устроить! – вздыхает она. – Дочь весь день прорыдала… А на следующий день, как ни в чем не бывало, ей позвонил Павел. «Люблю, трамвай куплю», ага. Я же, говорит, не от тебя отказался, а просто от регистрации и свадьбы. Еще не созрел!..

Вероника не стала разговаривать с несостоявшимся женихом.

Но каково же было удивление Анны Ивановны, когда примерно через месяц она узнала, что дочь опять встречается с Павлом! Видимо, он оказался настойчив, звонил-писал, караулил на улице.

– И вуаля – наша песня хороша, начинай сначала! – сердится Анна Ивановна. – Я дочери говорю – у тебя гордость какая-то хоть есть вообще или нет? Нам до сих пор звонят с поздравлениями! Я уже тонну нервов на этой истории потеряла, и это только я. А ты? Это настоящее предательство! Да после такой выходки смотреть я бы в его сторону не могла! А она мне – ну мам, каждый имеет право на ошибку. Ну, испугался парень, запаниковал, бывает. Ничего непоправимого не случилось, ну, деньги потеряли, подумаешь – это просто деньги…

– А как он вообще объяснил ей то, что произошло?

– Я, говорит, не от тебя отказался же, а просто от регистрации и свадьбы. Не знаю, я ничего не понимаю уже, но уверена, что дочь сейчас занимается ерундой. Гнать этого Павла надо поганой метлой! Даже я видеть его не могу, и ее мамашу тоже с ее «лучше за два дня ДО, чем через два дня ПОСЛЕ»…

А может, и правда, ничего страшного не произошло, все живы, а мать слишком драматизирует ситуацию? Ну испугался мальчик ЗАГСа, бывает. Громкие слова типа «предательство» тут неуместны?

Или невеста делает большую ошибку, продолжая эти отношения: человек показал свою натуру, поступил не очень порядочно по отношению к ней, и заходить в эту реку дважды… ну, такое.

Что думаете?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Валентина - девочка взрослая: нравится ей грызть кактусы - пущай грызет.
Интересно, "испугавшийся" мальчик своей даме сердца хотя бы потраченное ею на подготовку к свадьбе бабло предложил вернуть или благородно забыл.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
Гордости, конечно, у младшей Валентины ни грамма. И хотя вроде как родители ее такой вырастили, мне их все равно немного жалко. Чет мне кажется, за все приготовления отнюдь не невеста платила (или не она в большей мере), больно спокойное отношение. И, в любом случае, пока мама разруливала все проблемы, невеста рыдала.

Я, наверное, злое говно, но я б откровенно сказала "В следующий раз будешь разруливать все сама, прям в соплях и истерике, и деньги будешь терять исключительно свои или свои и этого додика". И свела бы общение к бытовому минимуму (по крайней мере, пока одна мысль об этих событиях не перестала бы вызывать горение жопы).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой блин, Вероника ещё хлебнет дерьма с этим своим Пашей, я уверена...
Ябнепростила  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я не пОняла, а где Ариэли с Весемирами?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Ужас. Неужели ни капельки гордости не осталось?
Передумал он, б**дь. А потом снова передумал.
Вангуется, что девушка из истории имеет самооценку в районе плинтуса и мысли "да кому я нужна, спасибо что хоть один посмотрел на меня" :(

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А потом снова передумал.
А где он снова передумал?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
меня больше всего интересует цена платья
дано:
у молодых денег немного
платье которое понравилось невесте стоит в 15 раз больше запланированного бюджета
бабушка эту сумму полжизни копила

сколько же стоило это платье?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если она залетит, он тоже будет передумывать и то к родам готовиться, то на аборт гнать? Нах..й с пляжа гондона этого.
Яжеговномать

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
дано:
у молодых денег немного
платье которое понравилось невесте стоит в 15 раз больше запланированного бюджета

Думаю, тысяч 150-300.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Чисто из опыта - подруга платье купила за 40, дешевле 20 в салоне не было. Получила цифру 400-800 и офигела оО
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
дано:
у молодых денег немного

Может что-то такое?
и без скидки
А так, знала я свадьбу, где платье стоило 600к, но там и банкет был 2 миллиона чисто банкет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
От создателей - рожать через 2 недели, а мужик "понял что не готов".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
бляха муха, вот уж штанизм у девушки. это насколько надо себя ненавидеть, чтоб принять опять этого Чмопиzdroкла

Avoshre

• Гость
Бывает, что люди неправильно представляют себе цену свадебного платья, пока не начнут его покупать 😅

Я тоже долго думала, что свадебное стоит как вечернее/выпускное. Ну платье, ну кружева, ну атлас. Какая разница, какого оно цвета?) А когда зашла впервые в свадебный салон, охренела.

Может они на 5000 рассчитывали. А купили в итоге за 75к.

Онлайн Серый слон

• Ветеран
Пойти и купить белое вечернее, да и все. И дёшево, и не будешь бабой на чайнике.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Бывает, что люди неправильно представляют себе цену свадебного платья, пока не начнут его покупать 😅
Нормально они могут ее себе представлять)) это частая фишка салонов - принести первой какую-нибудь прелесть. Они опытным взглядом по фигуре прикидывают, что лучше сядет и тащат первым что-то максимально дорогое. А после него бюджетные уже не торт. Ну вот прям вообще не торт. Они хорошие, красивые, хорошо сидят, но вон в том первом даже ребёнок заметил бы, насколько качественнее вышивка и нежнее кружева. А дальше дело техники)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Может что-то такое?
и без скидки
А так, знала я свадьбу, где платье стоило 600к, но там и банкет был 2 миллиона чисто банкет.
такого плана платьев очень много, и можно купить раз в 20 дешевле.  У меня была модель платья, разброс цен на которое был 800-1500$, в итоге я нашла его в салоне на скидке за 440$. Но когда начинаешь мерять, то это ппц, найти свою модель - тот ещё квест, а ещё оттенков белого 100500 штук :-[ ::)
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
В целом платье может тыщ 150-200 стоить, "полжизни копила" это с пенсии (с нее много не накопишь, если на нее и живешь да лекарства покупаешь), а рассчитывали что-то очень простое или скидочное взять или просто в ценах свадебных платьев вообще не шарили.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Может что-то такое?
и без скидки
Открыла каталог, порадовалась, что мне нравятся платья в пределах 30к  ;D
Нахрена тратить треть миллиона на платье, которое ты наденешь 1 раз?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я, наверное, злое говно, но я б откровенно сказала "В следующий раз будешь разруливать все сама, прям в соплях и истерике, и деньги будешь терять исключительно свои или свои и этого додика". И свела бы общение к бытовому минимуму (по крайней мере, пока одна мысль об этих событиях не перестала бы вызывать горение жопы).
По уму надо было изначально сказать: хотите, мол, свадьбу - вперед. От нас набор посуды и десять штук в конверте. Не долларов. А дальше сами-сами-сами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Чтобы продавать его потом на авито с припиской «платье счастливое»!

А вообще, не то чтобы очень верю в историю. Дорогие платья в салонах подгоняют под фигуру, а вот подогнанное ты уже фиг за такие же деньги вернёшь, оно уже как бу. Но оставляю процентик на вариант, что у неё идеальная фигура и все идеально село без подгонки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну еще платье может быть корсетное и продавалось в размере, там могли и не подгонять до идеала, и так хорошо село.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мне корсетное все равно подгоняли по длине и делали скрытую петлю на подоле. Это ж гражданочка, я ей все равно никогда не верю, а тут прям повод нашла  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
Мне очень жаль денег на дорогие свадебные приблуды 🙄

Первое свадебное платье я шила на заказ и оно мне вышло как-то очень дёшево. Швея была адекватная и не брала дополнительные деньги за приставку «свадебное».
Второе - купила в инстаграм магазине просто белое вечернее платье гривен за 409-500 (точно уже не помню).

Если бы у меня была прям свадьбище с гостями и караваем, то я бы наверное, купила б/у платье. Подозреваю, что с девушками, которые по 5 лет продают свои свадебные платья на Авито, можно отлично торговаться 🙂

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Ну еще платье может быть корсетное и продавалось в размере, там могли и не подгонять до идеала, и так хорошо село.
большинство платьев корсетные, но их всё равно подгоняют по рукавам, плечам, длине переда и зада, если есть болеро, то его тоже
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
И выносят ей платье, говорят – примерьте! Красоты, конечно, необыкновенной. Она надела его – оно прямо как на нее сделано, просто мечта. Снимать не хотела. Спрашиваем, сколько оно стоит – а нам назвали цифру, которая раз в пятнадцать, наверно, превышала наш бюджет...

Вот так салоны и делают бабки на восторженных лохушках.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Да с большинством и не спорю, под меня б точно подгоняли  ;D Просто после того как я была на примерке своей подруги много лет назад, где везде были ее длина и пропорции, я верю в возможное отсутствие подгонки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Открыла каталог, порадовалась, что мне нравятся платья в пределах 30к  ;D
Так в этом-то и фишка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
большинство платьев корсетные, но их всё равно подгоняют по рукавам, плечам, длине переда и зада, если есть болеро, то его тоже
Вообще бывают люди со "стандартной фигурой" на них вещи и без погонки садятся, потом неизвестно какое там платье в смысле фасона. Может там и подгонять то особо нечего, а длина подошла