Короче. Для меня совет "меньше жрать" = "урежь калории, не забывая при этом питаться разнообразно, урезай не что-то одно типа мяса или просто углеводов, а делай все пропорционально, и это при том, что ты в целом здоровый человек". Просто эти вещи кажутся мне очевидными, поэтому лично я не уточняю.
Это "меньше жрать" здорового человека, а советчики почти поголовно исповедуют "меньше жрать" курильщика.
"Меньше жрать" курильщика это:
- забудь все, что ты любишь,
- не смей получать удовольствие от еды,
- не ешь после 18, ну и что, что на работе обед в 13, а потом есть возможности нет и домой ты приходишь в 22, спать ложишься в 2, есть после 18 все равно нельзя, терпи,
- сладости не вписываются в рацион вообще совсем никак никакие, если у тебя 1 печенька на перекус, то ты сорвавшийся жиробас и никогда не похудеешь,
- никакого фастфуда, полуфабрикатов и готовой кулинарии даже в экстренных случаях, псдуй 40 минут мариновать овсянку на воде без сахара и соли,
- не хочешь яблоко- не хочешь есть,
- выпил сегодня меньше 2 литров воды, не включая напитки? Это спонсор твоего ожирения, детка, на самом деле ты хочешь пить, а не есть, но пьешь меньше 2 литров именно воды в день и поэтому переедаешь,
- молочка только обезжиренная, без вариантов,
- забудь про кофе на вынос и соки, ты никогда не впишешь их разогромный калораж в диету, эти 200мл отложат у тебя на жопе сразу килограмм.
И так далее.
Вот именно это почти все советчики имеют в виду под "меньше жрать".