Автор Тема: злючка.рф - Нажаловалась на сестру в опеку...  (Прочитано 13205 раз)

Оффлайн Leskin

• Старожил
https://xn--80anjd4dyb.xn--p1ai/2021/02/08/настучала-на-сестру-в-опеку/

-Я среди родни теперь — нежелательное лицо № 1, — грустно усмехается Олеся, — и мама родная со мной общаться не хочет. Про остальных и не говорю.

Олесе 29 лет, замужем, есть своя семья и любимая работа. Но общается женщина уже полтора года только с родственниками своего мужа. Кровные родичи на Олесю в обиде. Из-за ее родной сестры Марины.

-Животных в нашей семье любили всегда, — признает Олеся, — пара кошек и собака жили с нами столько, сколько я себя помню. Мама была собачница, а папа любил кошек. У меня у самой сейчас живет кот, подобрыш. Отмыли, пролечили, сынишка в нем души не чает. Но Марина пошла дальше.

Замуж сестра Олеси вышла рано, в 17 лет по известной, не позволившей откладывать свадьбу, причине. Через 3 года ее семья развалилась, но женщина вскоре нашла новое счастье.

К описываемому времени она осталась вдовой с тремя детьми на руках: 12-ть лет старшей дочке от первого брака, есть 8-ми летний сын и 5-ти летняя девочка от второго мужа.

-Квартира у Марины от второго супруга осталась, — говорит Олеся, — как раз в соседнем с нашим с мужем подъезде. Работала сестра, от потери вроде бы оправилась, но с личной жизнью все никак не налаживалось.

-Трое детей, кого хочешь оттолкнут, — жалела старшую дочку мама, — ну ничего, дети подрастут, найдешь еще хорошего мужчину.

-Собаки у сестры были всегда, — признает Олеся, — и с первым мужем, и со вторым. Первый, кстати, возражал против того, что сестра завела вскоре после их свадьбы и вторую собаку. Они тогда на съеме жили, из-за животных не одну квартиру пришлось сменить. Не все хозяева согласны на квартирантов с питомцами. Но в последние года три сестра буквально помешалась.

Марина взялась волонтерить. Брала на передержку больных и брошенных животных. Лечила, подыскивала им новый дом. Очень благородное дело, это признает даже Олеся. Но масштабы бедствия нарастали.

-До 10 собак было одномоментно, — вспоминает Олеся, — лай, вой, запах. Марина еще и встречалась с мужчиной в этот период и уходила к нему периодически на день-два. А дети и свора разномастных и частенько голодных животных, оставались в двухкомнатной квартире.

Соседи жаловались. К Олесе однажды постучалась старшая племянница.

-Тетя Олеся, — сообщила девочка, — я ухожу жить к папиной маме, я не могу больше там. Вся одежда пропахла, надо мной в школе начали смеяться. А мамы сейчас нет. Она у дяди Вовы. Не приютите пока младших сестру и брата?

-У меня ребенку 2 года было, — говорит Олеся, — сестра не отвечает. Племянников приняла, накормила, уложила, маме нашей позвонила. Еще и соседи участкового вызвали: собаки же лают, оставшись одни. Их выводить надо, а кому выводить?

Детей на следующий день забрала мама Олеси. Марина вернулась через пару дней. Назвала старшую дочь предательницей, сказала, что ее собаки — ее дело, забрала младших детей и ушла.

-Через месяц прибежал племянник вечером, — вспоминает Олеся. — сообщил, что мамы их нет, они с сестрой есть хотят и собаки тоже.

Детей снова забрала Олеся, потом ее мама. А на 4-й раз Олеся не выдержала.

-Мама Марину жалеет, собачек жалеет, Марина менять свою жизнь не намерена, — возмущается Олеся, — а кто пожалеет детей и соседей?

-Целыми днями и ночами вой и лай, и запах… — жаловались Олесе, прознав про то, что Марина ей приходится сестрой, соседи.

Олеся сообщила о том, как живут племянники в отдел опеки.

-А что еще было делать, — разводит она руками, — тем более, что первый супруг уже и на алименты подал на Марину, старшая дочка же осталась с ним. Я думала, что сестра за ум возьмется, а получилось… что получилось.

Олеся и сама не ожидала такого поворота. Детей сестры забрали в реабилитационный центр, сестру в родительских правах ограничили, через полгода пообещали вернуть детей в семью, если Марина изменит свое поведение.

-Марина жить привела в дом своего Вову, — говорит Олеся, — ему собаки не мешают. За покой и чистоту с сестрой теперь воюют соседи. При таких условиях детей ей не вернут. Но сестру это мало волнует. А моя мама вычеркнула меня из списка родных людей.

-Что ты наделала, — возмущалась мама сестер, — мне внуков под опеку не отдают, по состоянию здоровья не подхожу. Старшая внучка у родного отца, а эти двое — сироты! Тогда уже ты их бери к себе.

А Марина брать племянников не хочет.

-Муж против, квартира однокомнатная, да и Марина рядом, — говорит Олеся, — вот и получилось, что я вроде бы только навредила.

-Жили бы и жили, — считает мама, — ничего же не случилось. А теперь и позор, и дети в детском доме

Не так давно, правда, племянников изъявила желание забрать сестра их отца. Но и этому семья Олеси не рада: увезут их теперь в другой город.

-Вот и получается, — говорит Олеся, — не Марина виновата в том, что плохо воспитывала детей, а я. Сестра добрая и несчастная, она животных спасает, а я злая предательница и к тому же отказалась брать на себя заботу о родных племянниках. И даже соседи Марины, которые жаловались Олесе на невыносимые условия жизни рядом с сестрой, теперь высказываются:

-Нам только собаки мешали, но они и сейчас на месте. Сестра твоя штрафы платит, а ничего не меняется. А дети нам не мешали. Это ты их в казенное учреждение сплавила. Подумаешь, одни оставались. Ничего бы с ними не случилось. Сестра твоя даже собак спасает, а ты родным племянникам не помогла!

Что-то тут вроде автор и права что пожаловалась, и детей жалко, которые в детском доме теперь

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: злючка.рф - Нажаловалась на сестру в опеку...
« Ответ #1 : 09 Февраля 2021, 17:59:10 »
Жальче детей было бы, если б их собаки погрызли. Не все волонтерские подобрахи - няшки с цельной психикой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Февраля 2021, 18:01:09 »
Не делай добра.. А что, надо было ждать пока собаки детей съели бы?

Загрызла бы детей какая-нибудь собачка подобранная, опять Олеся была бы виновата — ей говорили, а она сидела, не делала ничего…

Странные люди. В дет.доме детям плохо. А одним в квартире, полной собак видимо очень хорошо одим сидеть?
Маманя у гг…. ой мне не отдают, а чего ж раньше не забрала?

Какие «добрые» соседушки. Им только собаки мешали, а на детей им плевать.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 18:04:06 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Февраля 2021, 18:02:51 »
А вообще как-то можно насильно обязать отдать собак? Под угрозой выселения из квартиры, штрафы там, больше или что-то такое, раз не пугает отьем детей?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 09 Февраля 2021, 18:04:25 »
Не делай добра.. А что, надо было ждать пока собаки детей съели бы?
Тогда б автор была виновата, что не предусмотрела и не спасла деточек.
Автор была б в любом случае виновата, кроме одного молча и не отсвечивая занималась бы детьми и собаками сестры, за свои деньги. Хотя и там сестра могла б возмутиться, что детей не так воспитывают, а собак не так выгуливают.
Так что автор все правильно сделала: спасла, кого можно. Дальше пусть сестра сама расхлебывает. И соседи, которым собаки мешают, тоже пусть сами решают проблему, не перевешивая на других.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 09 Февраля 2021, 18:04:49 »
А вообще как-то можно насильно обязать отдать собак? Под угрозой выселения из квартиры, штрафы там, больше или что-то такое, раз не пугает отьем детей?
В теории можно. На практике сложно, нужна куча жалоб и очень пробивная соседка, которая задолбает всех инстанции.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #6 : 09 Февраля 2021, 18:05:22 »
Я не знаю, съели бы собаки детей или нет, но ясно одно - Марина не справляется ни с собаками, ни с детьми. И ситуация ее устраивает: в глазах общественности она спасительница, спиногрызы отданы на передержку, а она предается любимому делу с мужчиной и собаками. Но виноваты в расстановке ее приоритетов сестра и замученные соседи. В интересах детей, как ни ужасно, с мамой не жить. Если дети семейству так нужны, так нужны, что офигеть как нужны, будут ездить в другой город на встречи, а, когда дети станут постарше и/или изъявят желание, могут и каникулы с выходными проводить с бабушкой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 09 Февраля 2021, 18:06:28 »
Ну как бэ пущай все кто катит бочку на Олесю, берут себе домой хошь детей, хошь собак, хошь Марину.. хотя нафиг Марину, она скотина бесполезная.

Главное в этом посте - имена не перепутать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #8 : 09 Февраля 2021, 18:37:12 »
12-ть лет
*лежит орёт*

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Февраля 2021, 18:37:26 »
Все правильно сделала, надо было ещё раньше это сделать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Февраля 2021, 18:38:26 »
А дети-то сами какого мнения?
Яжеговномать

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #11 : 09 Февраля 2021, 18:41:55 »
Не так давно, правда, племянников изъявила желание забрать сестра их отца. Но и этому семья Олеси не рада: увезут их теперь в другой город.
Подальше от этой семейки, соседей и собак? Замечательно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 09 Февраля 2021, 18:48:35 »
Ладно семья, но почему соседи до сих пор не ушли на большой, чёрный и толстый? Нашли крайнюю.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #13 : 09 Февраля 2021, 18:50:48 »
-Жили бы и жили, — считает мама, — ничего же не случилось. А теперь и позор, и дети в детском доме
Дааа, до тех пор, пока мелких бы не сожрали голодные собаки.
Это же натуральный кромешный п**дец. Несколько дней забить воооот такой х*ище на детей и животных.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 09 Февраля 2021, 18:51:54 »
а автор терпеливая! 4 раза детей спасала от блоховозов и мамки-кукушки
все правильно сделала ну, кроме размножения в однушке и пусть не слушает никого
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Февраля 2021, 18:52:26 »
А дети-то сами какого мнения?
Мнение старшего ребенка
Тетя Олеся, — сообщила девочка, — я ухожу жить к папиной маме, я не могу больше там

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 09 Февраля 2021, 18:58:12 »
Ну кто-нибудь, скажите уже, что всё это скотство у бедной бабы от послеродовой депрессии на почве потери мужа и ее надо понять и простить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 09 Февраля 2021, 19:04:54 »
У этой Быдлирины одна беда: не голодные дети, не голодные псы, а голодное междуножье

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Февраля 2021, 20:59:24 »
Подумаешь, одни оставались. Ничего бы с ними не случилось.
Действительно. Дети 5 и 8 лет со сворой голодных собак с непонятным состоянием психики. Что с ними может случиться? Абсолютно ничего.
Тут как бы если восьмилетка приходит к тете и говорит, что мамы нет второй день, а ему хочется есть - это уже повод опеку вызвать, даже без собак.

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 09 Февраля 2021, 21:03:16 »
А мне как-то больше жалко собак. Не потому, что детей прям не люблю. А потому, что за детей есть, кому заступиться. Хоть кому-то до них есть дело. А собаки в этом всем варятся. В говне, в жуткой вони, в тесноте, голодные, наверняка даже без воды в достаточном количестве. Не говоря уж о медпомощи и карантине. Это просто ужасно. И стоит, имхо, еще и описать ситуацию известным волонтерам и представителям зоозащитных центров, чтобы думали, кому на передержку животных отдавать. Хотя, скорее всего, ей не официалы отдают, а мамкины благотворители с зоошизой мозга.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 09 Февраля 2021, 21:03:22 »
Действительно. Дети 5 и 8 лет со сворой голодных собак с непонятным состоянием психики. Что с ними может случиться? Абсолютно ничего.
Тут как бы если восьмилетка приходит к тете и говорит, что мамы нет второй день, а ему хочется есть - это уже повод опеку вызвать, даже без собак.
С ними же взрослая двенадцатилетняя сестра. Зря Марина няньку рожала? *сарказм*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #21 : 09 Февраля 2021, 21:05:35 »
Баба поехавшая собачница, что тут обсуждать
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Февраля 2021, 21:06:00 »
С ними же взрослая двенадцатилетняя сестра. Зря Марина няньку рожала? *сарказм*
Так там на какой-то из итераций девочка уже сбежала, эти остались вдвоем. И с собанями.
Причем я собань люблю больше, чем детей, но в данной ситуации мне жалко и детей, и собак одинаково, а Марину хочется помакать лицом в собачьи экскременты.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #23 : 09 Февраля 2021, 21:51:21 »
В этой семье прям комплекс великих спасателей.
Одна сестра собак "спасает", вторая -детей.
И обе накосячили. Потому что непрофессионалы.
Если сестра, живущая в соседнем подъезде, настолько не в курсе обстановки, в которой живут племянники, то достаточно было бы после первого визита старшей племяшки оценить ситуацию, мобилизовать всех родственников, которые сейчас ее родной не считают, и вытаскивать семью сестры из ямы.
Но, как сказала бабушка, сначала "нормально же жили", а потом как с чужим человеком обошлась.
Мне кажется, не за сам факт сообщения в опеку автору родственики пеняют, а за непоследовательность.
Бабушка, кстати, прямо антиэталон бабушки. Всех ей жалко, но не по делу. Старшую, что без мужика, а не без мозгов, но с комплексами; собак, что бездомные, а не что в тесной картире голодные; внуков, что позор-позор и детский дом, а не что брошенные матерью в опасности.
Младшую дочь ей только не жалко, а пожалеть стоит - у нее странные родственники и душевные терзания опять же.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 09 Февраля 2021, 21:58:06 »
Так там на какой-то из итераций девочка уже сбежала, эти остались вдвоем. И с собанями.
Вот, мать ее рожала, потом братика и сестричку ей рожала, а эта неблагодарная сбежала *сарказм*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Февраля 2021, 22:02:37 »
что-то не особо заметно, чтоб марына печалилась из-за того, что детей у неё забрали. исчезновению шавок она бы тоже обрадовалась, но они для неё источник халявного дохода.

Баба поехавшая собачница, что тут обсуждать
это не собачница, а очередное быдло, которое использует зоошиза для своих помойных "передержек". быдло получает бабки, шиза получает бабки и протирает свои нимбы, сабаньки живут в дерьме на головах друг у друга.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Февраля 2021, 22:10:22 »
что-то не особо заметно, чтоб марына печалилась из-за того, что детей у неё забрали. исчезновению шавок она бы тоже обрадовалась, но они для неё источник халявного дохода.
На двух младших должна быть пенсия по потере кормильца.
Я не в курсе расценок на передержку (у меня пёс знакомых жил два месяца за бутылку крымского вина, но мне с ним играть нравилось, он меня дисциплинировал и еще неизвестно, кто кому должен был доплачивать :)) и размера пенсий. При отобрании детей пенсии скорее всего на счета детям перечисляются, так что финансово Марине выгоднее с детьми, чем без них.

Hacksley

• Гость
« Ответ #27 : 09 Февраля 2021, 22:28:37 »
Одна сестра собак "спасает", вторая -детей.
И обе накосячили. Потому что непрофессионалы.
Если сестра, живущая в соседнем подъезде, настолько не в курсе обстановки, в которой живут племянники, то достаточно было бы после первого визита старшей племяшки оценить ситуацию, мобилизовать всех родственников, которые сейчас ее родной не считают, и вытаскивать семью сестры из ямы.

Чооо. Взрослую здоровую бабу с семьей из ямы вытаскивать? Она кагбе не болеет психически, даже не зависима от веществ или алкоголя, ей просто нравится и подходит так жить. Как предлагаете вытаскивать? Денег давать? Детей к себе взять? Что делать-то?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #28 : 09 Февраля 2021, 22:44:40 »
Чооо. Взрослую здоровую бабу с семьей из ямы вытаскивать? Она кагбе не болеет психически, даже не зависима от веществ или алкоголя, ей просто нравится и подходит так жить. Как предлагаете вытаскивать? Денег давать? Детей к себе взять? Что делать-то?
Скинуться на дом с большими вольерами, чтобы и детям где было жить, и собачкам! и пососать завернуть
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Февраля 2021, 22:51:15 »
Жили бы и жили, — считает мама, — ничего же не случилось. А теперь и позор, и дети в детском доме
Десяток блоховозов этой чудо-женщине
собачка дохлая тайком нашла ириску