Автор Тема: grazdano4ka.ru - Так ведь старший не родной  (Прочитано 14293 раз)

Red_moon

• Гость
ссылка
– Нет, ну ты представляешь? – рассказывает тридцатитрехлетняя Ирина. – Бабушка пришла к внукам на день рождения, принесла два совершенно одинаковых подарочных пакета. Только вот Мишка, старший, из своего пакета достал альбом с фломастерами, а Сережка – планшет! Не айпад, конечно, но тоже недешевый!..

– Подожди, а у кого из детей день рождения-то был? У старшего или у младшего?

– Да у обоих! Там два дня разницы, мы всегда справляем им вместе, в ближайший выходной. Им пять и семь лет, гости общие пока – наши друзья с детьми и бабушки, так что все очень удобно. И вот свекровь в этот раз такое отмочила, представляешь? Мне так жалко было Мишку! В семь лет он уже все понимает. Ну да, он не родной внук Ольги Игоревны, но зачем же так-то?

Ирина познакомилась со своим будущим мужем Савелием, будучи на седьмом месяце беременности. О биологическом отце своего старшего сына она рассказывать не любит – был, как говорится, да сплыл. Замуж звал, хотел от нее ребенка, а когда случилась-таки беременность, сбежал, как от чумы. Просто вышел за хлебом и пропал, отключив телефон.

Какое-то время она еще ждала, считала, что парень одумается – мало ли, может быть, это шок от радости. Но вскоре стало ясно, что никакой радостью здесь и не пахнет. Ирина вычеркнула биопапу из своей жизни навсегда, но малыша решила все-таки родить. Тем более, и родители ее поддержали. Ребенка вырастим сами, сказала мама, в наше время это нетрудно, а мужа найдешь другого, еще и лучше в сто раз!

Ирина слушала маму и усмехалась, уверенная, что теперь не только кого-то искать, но и вообще заводить отношения с противоположным полом не будет никогда. Все они одинаковы! Полагаться ни на кого нельзя.

Она сдала свою квартиру в аренду, переехала к родителям и стала жить, ожидая родов. А на седьмом месяце, с внушительным уже животом, отправилась в магазин. Честно говоря, в тот день ей с утра было как-то нехорошо: ломило, крутило, тянуло поясницу. Тем не менее, она решила прогуляться и заодно купить себе пару яблок. На кассе ее без очереди пропустил вперед себя симпатичный молодой мужчина с полной тележкой деликатесов.

Ира протянула кассиру свои яблоки и полезла в сумочку за кошельком, как вдруг ее пронзила острая боль. Голова закружилась, она ухватилась за стоящую рядом тележку того парня, но, наверно, упала бы, если бы молодой человек не подхватил ее на руки…

Вот так все и началось, как в кино. Савелий отвез Ирину в больницу, взял телефон – позвоню, мол, вечером, узнаю, как дела. Преждевременные роды в больнице сумели остановить, но домой не отпустили, уложив в палате на строгий постельный режим. А Савелий стал приезжать по вечерам и привозить ей яблоки…

Они поженились, когда родившемуся через полтора месяца после этих событий Мише исполнилось полгода. И лучшего папы, чем Савелий, и представить нельзя. И купал, и с коляской гулял, и по очам вставал – про таких пап обычно говорят: «Только что грудью не кормил». А ровно через два года Ирина родила мужу Сережу. Так что теперь Савелий возится уже с двумя пацанами, абсолютно не делая разницы, где свой, где чужой.

– Да и как ребенок, который родился на глазах и которого ты вырастил с пеленок, может быть чужим? – пожимает плечами Ирина.

Однако свекровь Ирины, Ольга Игоревна, считает несколько иначе.

Сын с женой не стали скрывать от нее историю появления на свет Миши, и от того, что Савелий выбрал себе в жены женщину с чужим ребенком, мать была совсем не в восторге. Ирине ничего не говорила, впрочем, но сыну несколько месяцев до и даже уже после свадьбы выносила мозг, пока он не поговорил с ней достаточно жестко. Дескать, это моя жена и мой ребенок, и ты, мама, либо их признаешь, и мы продолжаем общаться как прежде, либо извини, нет у тебя сына.

Ольга Игоревна пометалась и выбрала золотую середину. С невесткой не общалась, некровного внука не замечала, но как-то комментировать ситуацию перестала. Савелий был доволен уже и этим. А потом у Савелия и Ирины родился Сережа, и вот тут у бабушки снесло крышу.

– Для родного внука она готова просто звезду с неба достать! – вздыхает Ирина. – Скупает все из магазинов. Теперь вот планшет пятилетке притащила – зачем? У старшего еще ни планшетов, ни телефонов своих нет, я считаю, пока и не надо! Но дело даже не в этом, дело в том, что старшего, Мишку она принципиально игнорирует! В этот раз хоть альбом притащила, а то и вовсе могла прийти без подарка – я, мол, пришла на день рождения к родному внуку, а то, что праздник у кого-то еще, дело не мое! ЧУЖОМУ ребенку я не обязана!

Семилетний Мишка, по словам Ирины, никак не может взять в толк, почему он «чужой», тогда как младший брат – «свой». Объяснить все как есть? Тогда придется сказать, что Савелий, которого Миша считает отцом, ему вовсе не папа. А вот Сережа для Савелия – самый настоящий родной сын. Вряд ли такая правда сплотит братьев. Ирина предпочла бы об этом умолчать, по крайней мере, пока.

Не пускать бабушку в дом, держать на расстоянии, как диверсанта? Так прорвется со своей правдой в самый неподходящий момент, сделает еще хуже.

Как быть? Что думаете?
Мне кажется, или молодая Валентина малость перегнула с тем, что приписала свекрови своего старшего сына как родного внука. Или мерзкая свекровь мерзкая жаба, ведь она только родного внука любит, а ОБЯЗАНА просто любить и чужого?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 12:24:46 от Red_moon »

Hacksley

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Так ведь старший не родной
« Ответ #1 : 10 Февраля 2021, 10:38:51 »
Позицию бабки можно понять. Хотя ее комментарии и открытая неприязнь - мерзкие. Нейтрально можно было бы относиться. Ну и подарить в одинаковых пакетах фломастеры и планшет - таксибе поступок.
Но, с другой стороны, у бабки доход далеко не миллионы. Надо было второй планшет брать, чтобы иметь возможность родному внуку подарить? Не устраивает - ограничивайте общение семьи с бабкой, докупайте технику сами, етс. Но заставить кого-то дарить подарок под соусом из "ну ребенок же обидится" нельзя.

Я щитаю, поговорить со старшим ребенком надо - мол, что его любят, что это папа, пусть даже и не родной. Но, думаю, попозже. И держать бабку на отлете. Потому что право она так относиться, конечно, имеет, но разница в отношении еще ничего хорошего детям не приносила.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Февраля 2021, 10:40:35 »
Свекровь все равно мерзкая жаба. Да, любить неродного внука она не обязана, но а вот относиться по-человечески, как минимум, не унижать публично - обязана.

Валентине-младшей пора объяснить сыну, в чем дело. Вопросы у него уже есть, и от отсутствия ответов лучше не станет. Если б ребенок был вообще не в курсе, можно было бы помалкивать, а теперь уже ситуация не та.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 10 Февраля 2021, 10:41:52 »
Если ребенок все еще не в курсе, а родители хотят оставить все скрытно, то бабушку придётся от семьи отдалять.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 10 Февраля 2021, 10:43:31 »
а меня вот неприятно кольнуло вот это
– Да и как ребенок, который родился на глазах и которого ты вырастил с пеленок, может быть чужим? – пожимает плечами Ирина.

тем более неродному подарок подарили. подарили бы обоим фломастеры - опять была бы недовольная. если уже так неприятно все это - организовывать общение только с родным внуком и все.
Родители не планируют говорить, что старший - неродной внук, это их решение. Они вполне имеют право. Свекровь не обязана любить неродного внука. Любви из-под палки не получится.
Дети чувствуют "несправедливость", но эта "несправедливость" относительная, она из-за незнания. Возможно если бы ребенок знал, что это не бабушка, а тётя Оля, Ольга Игоревна, то и ожиданий не было бы.
Бабка же не говорит прямо - это не твой папа. А что и как родители доводят до ведома детей - это не ее проблемы.
Да и Валентина вполне понимала, что ее никто не обязан любить кроме ее мужа.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 10:59:27 от Red_moon »

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 10 Февраля 2021, 11:01:46 »
Бабка прикладывает все усилия, чтоб старший узнал - он отцу не родной. Разве только прямым текстом ребенку этого не сказала. Хотя вполне может однажды и высказать - либо ребенку, либо при нем. Такую Валентину, для спокойствия в семье, надо держать от дома и детей подальше. Пока она не начала младшему  в уши дуть, что он правильный и родной сыночка, а брат его - так.

Надо было второй планшет брать, чтобы иметь возможность родному внуку подарить?
Надо было в принципе никому планшет не дарить, тем более, зная позицию родителей относительно гаджетов. Тут же явно спецом было сделано - смотрите, какая я хорошая и как о РОДНОМ внуке забочусь, дарю то, что вы не хотели.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 10 Февраля 2021, 11:04:21 »
Семилетний Мишка, по словам Ирины, никак не может взять в толк, почему он «чужой», тогда как младший брат – «свой». Объяснить все как есть?
да, можно объяснить что бабушка уже старая и тупая, ее не переучить
подарки принимать самой и передавать сыновьям только то что считаешь нужным
или просить подарить деньги и самой покупать подарки, яхз
я бы конечно просто не пустила старуху в дом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 10 Февраля 2021, 11:05:28 »
Но ведь это сын женился, а не свекровь. Ну вот любит человек своего родного внука, искренне любит. Почему в нагрузку к родному внуку должна идти любовь к неродному? Люди родных детей не любят и все твердят, что на это у них есть право. Я Уточню: я очень против вот этого фырканья в адрес старшего. Можно соблюдать вежливый нейтралитет ради той же любви к родному внуку. Но даже вежливый нейтралитет здесь не выход, все равно будут требовать горячей любви.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 10 Февраля 2021, 11:06:13 »
Но ведь это сын женился, а не свекровь. Ну вот любит человек своего родного внука, искренне любит. Почему в нагрузку к родному внуку должна идти любовь к неродному? Люди родных детей не любят и все твердят, что на это у них есть право. Я Уточню: я очень против вот этого фырканья в адрес старшего. Можно соблюдать вежливый нейтралитет ради той же любви к родному внуку.
а кто просит старшего любить
пусть не любит
но ведет себя адекватно

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 10 Февраля 2021, 11:09:07 »
а кто просит старшего любить
пусть не любит
но ведет себя адекватно
а там не выйдет. никак не выйдет, так как отец считается родным с рождения. здесь все варианты проигрышные. а потом будут обидки - почему бабуля переписала квартиру на младшего, а я ведь тоже внук. как не внук?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #10 : 10 Февраля 2021, 11:09:46 »
Ну вот любит человек своего родного внука, искренне любит.

Как бы человек внука не любил, если родители не считают нужным ребенку в определенном возрасте иметь гаджеты или еще какие штуки, человек должен это иметь в виду.

Вся эта демонстративность ведет к ссорам детей и я согласна, что бабка специально это делает, чтобы вынудить родителей поведать детям, кто тут унучек родненький, а кто нассано. Поэтому она мне прям очень не импонирует.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Февраля 2021, 11:15:25 »
Я вообще не понимаю этого упарывания на родной/не родной. Ее сын выбрал эту женщину на 7 месяце беременности. Значит и ребёнок тоже его, в свидетельстве о рождении скорее всего он указан отцом, чего еще ей?
Данное сообщение может содержать сарказм

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 10 Февраля 2021, 11:16:06 »
Вся эта демонстративность ведет к ссорам детей и я согласна, что бабка специально это делает, чтобы вынудить родителей поведать детям, кто тут унучек родненький, а кто нассано. Поэтому она мне прям очень не импонирует.
ну вот оно такое, сложное, да. в теории мы все считаем, что родители должны принять и уважать выбор детей, а дети выбор родителей. что это нормально и порядочно, нетоксично и уважительно. а на практике выходит все иначе.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Февраля 2021, 11:18:10 »
Старшему лучше рассказать, что отец не родной и поведение бабки. А бабку нахер слать, будет еще старая псда вражду сеять меж детьми.
Ну и с Савелием поговорить о едином направлении действий.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #14 : 10 Февраля 2021, 11:19:05 »
ну вот оно такое, сложное, да. в теории мы все считаем, что родители должны принять и уважать выбор детей, а дети выбор родителей. что это нормально и порядочно, нетоксично и уважительно. а на практике выходит все иначе.

Поэтому на практике достаточно нередко токсомамаши и папаши отправляются нахер, конечно же из-за невестки/зятя настроивших кровинку, а не из-за того, что старые дебилы не могут цены сложить и придумать куда б пристроить подороже "породистую писю" своего ребенка, хотя их об этом ваще не просили ни разу. И потом плачутся, что неблахадарные дети от них отвернулись, ага.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 10 Февраля 2021, 11:21:09 »
когда случилась-таки беременность, сбежал, как от чумы. Просто вышел за хлебом и пропал, отключив телефон.

Какое-то время она еще ждала, считала, что парень одумается – мало ли, может быть, это шок от радости.
;D ;D ;D
Мафия: Ната Ли

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 10 Февраля 2021, 11:24:24 »

Поэтому на практике достаточно нередко токсомамаши и папаши отправляются нахер, конечно же из-за невестки/зятя настроивших кровинку, а не из-за того, что старые дебилы не могут цены сложить и придумать куда б пристроить подороже "породистую писю" своего ребенка, хотя их об этом ваще не просили ни разу. И потом плачутся, что неблахадарные дети от них отвернулись, ага.
ай, ну каждая мать просто мечтает об этом всем. я не мамаша-наседка нихрена, но блин, не хочу это озвучивать. но если бы у меня в свое время появился бы второй муж, я бы не требовала любви к своему ребенку от неродных. а раздор между детьми сеять подарками? это очень сложный вопрос. многим детям в 5 и 7 лет сложно понять эти все хитросплетения отношений взрослых. одни дети независтливые и не будут ссориться из-за этого, другие дети (даже родные) будут отмерять и сравнивать каждый грамм любви и отношения, которые к ним проявляют.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 10 Февраля 2021, 11:28:29 »
– Да и как ребенок, который родился на глазах и которого ты вырастил с пеленок, может быть чужим? – пожимает плечами Валентина.
Именно.
Да хер с ним, что бабка жену сына и их старшего ребенка не любит. Нах*я она сейчас вот вносит раздор и вызывает ненужные подозрения у детей? По-моему чтоб нагадить. Не вышло напрямую, так делает это в обход. Я б на месте Валентинов просто запретила бы старой манде вообще дарить подарки. А старшему Вале, видимо, придется сказать правду. Если это сделает Валентина Валентиновна, будет хуже.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 11:33:35 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Февраля 2021, 11:29:51 »
тем более неродному подарок подарили. подарили бы обоим фломастеры - опять была бы недовольная.
Это с чего такой восхитительный вывод?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 10 Февраля 2021, 11:30:21 »
а раздор между детьми сеять подарками? это очень сложный вопрос.

Он максимально простой, дети обезьянничают друг за другом и у них даже на одинаковые игрушки зачастую бывают заморочки, хочу синюю машинку как у брата, а свою зеленую не хочу. Что смеяться то, что пацану одно и то же получить альбом и фломики или плашку, которую родители ваще т не разрешают пока заводить. Подъyob кристально понятен.

В данной истории мужик не женился на тетке с ребенком какого то возраста, он его вырастил и не делит детей, его это устроило, его никто не наепывал, он пузо видел еще в магазе. Не устроило только мамашку, что не из сыновой писи зачат первый пацан, через что ее неистово и пердолит, хотя так то имхо для родителя должно быть критично чтобы ребенок был счастлив. И если он с мамашкой жестко говорил, что ему не нравятся ее инсинуации, то более чем вероятно, что он же ей под старый зад поддаст при следующей попытке эскалировать конфликт и прав будет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 10 Февраля 2021, 11:38:47 »
Раз старший мальчик уже большой и многое понимает, то нужно поговорить с ним. О том, что он не нравится бабушке, увы, так бывает. Возможно, потому что младший на папу похож, а старший на маму.
Что родители любят детей одинаково.
Отцу отдельно ещё раз поговорить с матерью о согласовывании подарков. Чтобы не было тех, которые родители в принципе не хотят приобретать детям.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 10 Февраля 2021, 11:56:22 »
а потом будут обидки - почему бабуля переписала квартиру на младшего, а я ведь тоже внук. как не внук?
так и среди двоих абсолютно полностью родных детей\внуков такое бывает
чему удивляться-то
почему - потому
и все

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Avoshre

• Гость
« Ответ #22 : 10 Февраля 2021, 12:01:37 »
А до бабушки не доходит, что этими подарками она сталкивает братьев лбами?
Жить в атмосфере вражды и зависти - врагу не пожелаешь. А бабуля желает такой обстановки в доме родному и любимому внуку.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 10 Февраля 2021, 12:02:45 »
ну так и с подарком: а почему? а потому.
о, у меня есть по этому поводу отличная история, покруче гражданочки.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #24 : 10 Февраля 2021, 12:03:02 »
Мне племянник не родной, вообще никому из семьи не родной, приемный потому что. Но никому и в голову не придет выделять на его фоне родную племяшку демонстративными дорогими подарками.
Ультиматум Савелий маме уже ставил, пора обновить, с нынешним подходом карга наворотит дел.
Ну и мальчику в 7 лет на мой взгляд рано рассказывать, что папа ему не папа.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #25 : 10 Февраля 2021, 12:07:00 »
Ну е*ана, квартиры обычно дарят половозрелым людям, которым не 7 годов, наерн им проще осознать и бэкграунд и отношение бабки. Нежели в 7 лет получить говно на палке, тогда как брату дарят чот невероятно крутое. В этом возрасте психика еще строится и шатать ее обоим детям это бабка здорово придумала.

мат
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 12:31:16 от Neika »

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Февраля 2021, 12:11:01 »
То есть бабке не над вообще родному внуку дарить что-либо дорогое? Или дарить и неродному тоже?
Почему бы не дарить дорогой подарок просто НЕ на глазах другого ребенка? А родители потом скажут: вам планшет/велосипед/коньки/комп подарили на двоих.

Все равно планшет пятилетке рано, пользоваться не дадут.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 10 Февраля 2021, 12:13:58 »
Почему бы не дарить дорогой подарок просто НЕ на глазах другого ребенка?

Потому что хотелось подъebat` неродного и мамку его, вот почему. Естественно, можно было это все сделать нормально, хотя бы даже договориться с родителями, что одному я куплю коньки, а второму вы, подарим типа от родителей и бабушки. А плашку детям не надо было дарить вообще, ни одному, раз родители пока так решили.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 12:17:15 от Jožin z bažin »

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #28 : 10 Февраля 2021, 12:16:31 »
А до бабушки не доходит, что этими подарками она сталкивает братьев лбами?
Жить в атмосфере вражды и зависти - врагу не пожелаешь. А бабуля желает такой обстановки в доме родному и любимому внуку.
Бабушка к этому и стремится же. И быть самой лучшей для родненького внука. Сын-то разочаровал старушку.
То есть бабке не над вообще родному внуку дарить что-либо дорогое? Или дарить и неродному тоже?
Почему бы не дарить дорогой подарок просто НЕ на глазах другого ребенка? А родители потом скажут: вам планшет/велосипед/коньки/комп подарили на двоих.
Не дарить, да. По крайней мере, без согласования с родителями.
А дарить не на глазах другого ребенка тоже не выход: дети-то живут вместе, все равно будет ясно, как и к кому бабушка относится.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Февраля 2021, 12:24:42 »
А дарить не на глазах другого ребенка тоже не выход: дети-то живут вместе, все равно будет ясно, как и к кому бабушка относится.

Но бабушка имеет право любить только родного. И дарить только ему, в конце-концов, или надо всем только по тому что живут вместе?  Вы палку не перегибайте.  
Нельзя заставить человека любить неродного  ему человека. Ее сын признал его, а она нет и это ее дело. Надо оградить общение старшего и этой бабки, велеть ей согласовывать подарки с родителями и все.

Допустим, я прихожу в дом, где моя племянница и еще ее подруги. Мне всем подарки дарить?

Насильно мил не будешь. У бабушек перед внуками обязанностей никаких, есть только права. Хотят- любят, заботятся, дарят подарки. Не хотят- игнорят. Причем такое может быть и по отношению к родным внукам. Требовать одинакового отношения к любимому родному внуку и нелюбимому чужому глупо. Представьте ситуацию, что отец свалил из семьи, женился на новой крале и требует, чтобы ребенок относился к ней так же как к маме, она ж (новая жена) отцу теперь родная. Смешно? А по сути тут то же самое.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 12:33:10 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.