Автор Тема: grazdano4ka.ru - Так ведь старший не родной  (Прочитано 14329 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: grazdano4ka.ru - Так ведь старший не родной
« Ответ #30 : 10 Февраля 2021, 12:31:56 »
Эмм, допустим родители считают, что плюшки опасны для детей и не хотят чтоб дети на них катались, а бабушка не считает, и тащит в подарок плюшку. Родители ругаются ребенок рыдает, но бабушка же имеет право любить и дарить, а то чо они. В данном случае даже родному унучеку родители не разрешают электронику по своим причинам, какого хера надо было ее дарить вообще.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #31 : 10 Февраля 2021, 12:32:28 »
А дарить не на глазах другого ребенка тоже не выход: дети-то живут вместе, все равно будет ясно, как и к кому бабушка относится.

Но бабушка имеет право любить только родного. И дарить только ему, в конце-концов, или надо всем только по тому что живут вместе?  Вы палку не перегибайте.  
Нельзя заставить человека любить неродного  ему человека. Ее сын признал его, а она нет и это ее дело. Надо оградить общение старшего и этой бабки, велеть ей согласовывать подарки с родителями и все.

Допустим, я прихожу в дом, где моя племянница и еще ее подруги. Мне всем подарки дарить?
Заставить любить нельзя. Заставить вести себя адекватно, не выделяя так явно одного из детей в семье - вполне.
И между племянницей и подругами и двумя братьями, почти ровесниками, живущими под одной крышей разница очень большая.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #32 : 10 Февраля 2021, 12:34:15 »
о, у меня есть по этому поводу отличная история, покруче гражданочки.
не томи, рассказывай)

Но бабушка имеет право любить только родного. И дарить только ему, в конце-концов, или надо всем только по тому что живут вместе?  Вы палку не перегибайте.  

Допустим, я прихожу в дом, где моя племянница и еще ее подруги. Мне всем подарки дарить?
и это мы перегибаем, ага
родители решают какие подарки получит их ребенок, если на их взгляд планшет рано то планшет никто не должен получить
или если бабка щенка припрет то тоже надо принять, подарокжи?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #33 : 10 Февраля 2021, 12:39:53 »
Бабка противная. Ее сын сделал выбор - он выбрал женщину с ребенком и признал этого ребенка своим. Не жениным прицепом, не "ну вот влюбился в мать, буду отчимом", а своим.
А бабка старательно подчеркивает неравенство своего отношения к детям. Да, можно не испытывать ко второму ребенку своего сына любви. Можно любить одного больше, чем другого. Можно вообще ни одного не любить. В целом можно, хоть он родной, хоть приемный, хоть как вот тут. Но старательно это подчеркивать - мудачество, доносить до детей, что вот тебя я люблю, а тебя нет - тоже мудачество.

Насчет "что же теперь, дорогих подарков любимому внуку не дарить?" - да, не дарить. Не нужен пятилетнему ребенку планшет все равно. Хочет выделить - ну пусть правда квартиру завещает, тогда им уже не пять лет будет, разберутся.
Я не вижу тут разницы в поведении бабки с обычным "вот этот вот в нашу породу пошел, его буду любить, а этот в еёйную, его не буду". Тут просто у бабки повод есть, более понятный для большинства, чем когда оба ребенка родные, но так чувствовать никто и не запрещает - осуждают именно выбранное бабкой выражение этих чувств.

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 10 Февраля 2021, 12:49:23 »
ну, говорить ребенку в 7 лет - не твой папа, это перебор и жестоко

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #35 : 10 Февраля 2021, 12:49:45 »
так вот, гражданочкина почти история в том плане
Никуя не понятно, но очень интересно  ;D
Какого ребёнка от второго брака, если к бабушке отправляют Аню, а она от первого брака. Причём тут шлюховатая невестка к любви бабушки к внучке. Зато выводы какие громкие.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #36 : 10 Февраля 2021, 12:53:30 »
Здесь культивируется зависть

Именно так и в данной стори ее культивирует бабка.

И про воспитание невестки согласна, точнее не воспитание, а говны прут, хоть где то да поднасрать, что не цвяточком невинным досталась Валентину, хотя тут блть крайне сложно придраться к тетке, она того Валентина знать не знала до беременности и всяко ему не навязывалась.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #37 : 10 Февраля 2021, 12:54:54 »
святая простота Валентины - мой муж признал, а ты хуле не хочешь его любить?
Да не надо любить неродного внука. Не люби себе тихонько у себя дома. Но приходить в семью сына и гадить там - это фу.
Такое поведение бабки ведет к разладу в семье. Нельзя допускать.

Насчет подарков - не надо дарить дорогие подарки, выделяя кого-то одного (любимого среди родных или родного среди прочих). Просто не надо дарить дорогие подарки, раз не собираешься дарить всем детям. В пять лет и фломастеры прекрасно зайдут.
А уж когда вырастет - и правда, можно квартиру завещать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Февраля 2021, 12:59:49 »
но если бы у меня в свое время появился бы второй муж, я бы не требовала любви к своему ребенку от неродных.
А вы позволили бы нетактично вести себя с вашим ребенком? А демонстрировать, что он второго сорта, когда он в уязвимом возрасте?

А я бы требовала любви и к ребенку моему, и к собаке, и к козе. От мужика, конечно.
Не готов, иди дальше к тем, кто будет терпеть нелюбовь.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #39 : 10 Февраля 2021, 13:01:08 »
Так-с, попытка понять историю про АнюВаню.

Аня пять лет жила с папой, бабушкой и дедом, когда ее мама Оля упздовала взамуж к любовнику и родила новую дочку.
Потом мама и папа снова сошлись, у Ани теперь есть единоутробная сестра. Живут они отдельно от бабушки-дедушки.

Сестра папы отправляет своего ребенка Женю к бабушке-дедушке на лето.
Претензия к маме Оле заключается в том, что она тоже отправляет родного для бабушки-дедушки ребенка к ним на лето в тот же период, потому что это проявление контроля чтобы Ане досталось все то же что и Жене, а мать проявлять это желание не имеет на это права, потому что бабушка и так ребенка воспитывала, пока матери-шлюшки не было.
Ну и еще она хочет равного отношения к Ане и ее ребенку от любовника-мужа-теперь-уже-бывшего от семьи Вани, которая разгребала последствия ее измены, воспитывая ее ребенка пять лет?

Чот я ничо общего с изначальной историей вообще не вижу о_О
Даже с точки зрения отношения к детям - тут ребенок от любовника не в младенческом возрасте у мужа появился, должен быть в курсе по идее, что у него другой папа есть, нет?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Февраля 2021, 13:01:16 »
Я как теоретик в детях вот думаю: а обязательно рассказывать старшему сыну, что его отец ему неродной? Если ребенок официально записан сыном данного родителя, к чему эта правда? Можно ведь сказать, когда ребенок повзрослеет, что бабушка слишком подозрительна, а потому придумала, что её сын ребенку не отец.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #41 : 10 Февраля 2021, 13:02:06 »
Я как теоретик в детях вот думаю: а обязательно рассказывать старшему сыну, что его отец ему неродной? Если ребенок официально записан сыном данного родителя, к чему эта правда? Можно ведь сказать, когда ребенок повзрослеет, что бабушка слишком подозрительна, а потому придумала, что её сын ребенку не отец.

Ну во взрослом состоянии эту правду к сожалению лучше знать, хотя бы по медицинским причинам.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Февраля 2021, 13:04:41 »

Все равно узнает. Старая жаба точно расскажет.
Оно то может и не стоило б говорить, но лучше узнать правду не от бабки, а от родителей

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #43 : 10 Февраля 2021, 13:04:49 »

Не говорить можно если уверен, но никто из доброхотов не донесет эту ценную инфу до ребенка. Я жила в оч камерном микрорайоне и там все друг друга знали, поэтому мама одноклассницы ей с дошкольного возраста рассказала, что папа Гена умер, а папа Сережа ее усыновил, так вот сложилось. Не сказала бы, обязательно какая-нить старая манда бы донесла 146% и было бы хуже.

Red_moon

• Гость
« Ответ #44 : 10 Февраля 2021, 13:06:09 »
ай, это слишком сложно и тоже может иметь непредсказуемые результаты и последствия. тут очень сложно. скажи такое, что это не твой отец в подростковом возрасте - это может быть полнейшая жопа, конфликты, "ты мне не отец". это тот случай, когда и правду сказать тяжело, и выдумки и маневры лживые могут повредить.
кстати, историю подобную у гражданочки недавно читала, как в топовом сообщении. Тоже женился на беременной, а когда уже родился общий ребенок, то отношение к неродному поменялось уже у самого мужика.

Оффлайн nikikr

• Начинающий
  • *
« Ответ #45 : 10 Февраля 2021, 13:09:13 »
Ну, я лет с пяти доставала маму почему это у нас с братом отчества разные, в семь лет она рассказала почему. А  через 3 года примерно родная бабушка , по маме, расспрашивала а знаю ли я что папа мне не папа  и что случилось с родным знаю?, ну знаю, но вишенкой расспросов было - а как он умер знаешь?. И тут я насторожилась... Года через два мама рассказала как, но это другая история. Все равно кто-то да расскажет, пусть уж лучше мать.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Февраля 2021, 13:10:20 »
Не говорить можно если уверен, но никто из доброхотов не донесет эту ценную инфу до ребенка. Я жила в оч камерном микрорайоне и там все друг друга знали, поэтому мама одноклассницы ей с дошкольного возраста рассказала, что папа Гена умер, а папа Сережа ее усыновил, так вот сложилось. Не сказала бы, обязательно какая-нить старая манда бы донесла 146% и было бы хуже.
Я вот поражаюсь, что у людей должно происходить в голове и жизни, чтобы пойти к постороннему человеку и просветить его на тему, что его родственник ему не родственник. Что ж это за ущербные люди ???
Ну это так, мысли вслух от офигевания.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Февраля 2021, 13:10:40 »
На мой взгляд, бабка целенаправленно провоцирует ухудшение ситуации в доме, а именно:
а) Возникновение вопросов у старшего на ту тему, которую родители хотели бы обойти стороной;
б) Напряжение отношений между детьми.
 И это, повторюсь, осознанная провокация. Она демонстративно дарит разные подарки. Старухе запретили возмущаться напрямую, недовольство начало выражаться исподволь.
 Посему нарекаю мерзкой.

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 10 Февраля 2021, 13:11:17 »
Ну, я лет с пяти доставала маму почему это у нас с братом отчества разные, в семь лет она рассказала почему. А  через 3 года примерно родная бабушка , по маме, расспрашивала а знаю ли я что папа мне не папа  и что случилось с родным знаю?, ну знаю, но вишенкой расспросов было - а как он умер знаешь?. И тут я насторожилась... Года через два мама рассказала как, но это другая история. Все равно кто-то да расскажет, пусть уж лучше мать.
не, странно, что эти разговоры начала таки бабушка? и так сразу "знаешь или не знаешь?". мне кажется, что такая форма представления информации ужасна

Avoshre

• Гость
« Ответ #49 : 10 Февраля 2021, 13:11:29 »
В истории мальчик не знает, что бабушка ему не родная и папа не родной

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Февраля 2021, 13:15:20 »
Класс то есть я могу и хочу например родного внука отвезти на море - не моги или тащи двоих, я могу родному внуку подарить велосипед, который не могут купить родители, не моги или покупай два. А с какой стати?
А если чуть другую историю взять.
Есть папа который и родного и старшего ребенка любит одинаково, вырастил с пеленок и вообще - две его чудесных девочки.  
Есть папа старшего ребенка, который честно платить алименты в размере в два раза больше зарплаты нынешнего папы. А еще приезжает и дарит своему ребенку подарки.
Он тоже  должен дарить и ребенку БЖ от нового мужика?
А алименты его (забьем на закон) должны тратиться на всех?
Ну нельзя же одного ребенка выделять?
Эмм, допустим родители считают, что плюшки опасны для детей и не хотят чтоб дети на них катались, а бабушка не считает, и тащит в подарок плюшку. Родители ругаются ребенок рыдает, но бабушка же имеет право любить и дарить, а то чо они. В данном случае даже родному унучеку родители не разрешают электронику по своим причинам, какого хера надо было ее дарить вообще.
В истории не сказано, что бабку предупреждали о том что родители против электроники и не надо ее дарить. Есть только то что нет и пока и не надо:
Теперь вот планшет пятилетке притащила – зачем? У старшего еще ни планшетов, ни телефонов своих нет, я считаю, пока и не надо! Но дело даже не в этом, дело в том, что старшего, Мишку она принципиально игнорирует!
Прямой речью. Мама ребенка не считает планшет нужным, но трагедии в самом факте "планшет у ребенка" не видит
Да неправильно дарить подарки детям не учитывая мнения родителей. Могут быть проблемы. Но это другой вопрос

somberowl

• Гость
« Ответ #51 : 10 Февраля 2021, 13:17:22 »
А типа такая "любовь" от бабки сильно полезна родному внуку?
Он же тоже наверное не тупой и быстро схватит что она его прям выделяет по сравнению с братом. Но чего там, не бабке же потом разгребать потенциально испортившиеся отношения внутри семьи. Она то "просто имеет право любить своего внука и не любить чужого"

Лизаветка

• Гость
« Ответ #52 : 10 Февраля 2021, 13:17:42 »
Я тоже не понимаю фокуса на "свой/не свой", если речь не идет об измене. Я вообще, если честно, не очень понимаю любовь мужчин к детям. То, что в ребенке его гены, ничего не значит (с моей колокольни), ибо он его не рожал, не вскармливал и никакой гормональной бури у него не было. Значит, и связи толком тоже. Посему не значит, свой он или нет я понимаю, что это странная точка зрения, которую нереально экстраполировать на всех

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #53 : 10 Февраля 2021, 13:20:21 »
Есть папа который и родного и старшего ребенка любит одинаково, вырастил с пеленок и вообще - две его чудесных девочки.
Есть папа старшего ребенка, который честно платить алименты в размере в два раза больше зарплаты нынешнего папы. А еще приезжает и дарит своему ребенку подарки.
Он тоже  должен дарить и ребенку БЖ от нового мужика?
А алименты его (забьем на закон) должны тратиться на всех?

Ответы на вопросы буквально в описании.
1. Нет, не должен. БМ не признавал второго ребенка своим, не воспитывал ребенка и не любит их одинаково, в отличие от отца. Он должен только своему родному ребенку.
2. Нет, не должны (не забиваем на закон). У одной из дочерей есть второй папа, она знает, что текущий папа ей не родной, но ее тоже любит. Ее сестра тоже знает, что это - от того второго папы. Излишки алиментов можно откладывать на образование, на счет, на квартиру для дочери - ибо ей ее фактически ее родной папа этими деньгами купит, а не текущие родители.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Февраля 2021, 13:20:46 »
В этом треде я скорее согласна с Рыжей Ведьмой, но каждый имеет право на свое мнение.
Просто объяснить старшему, что бабушка его не любит, но это проблема бабушки. Бабке выдавать только родного внука, домой приглашать поменьше, подарки оговаривать.

Но вот моя бабушка часто давала мне небольшие суммы денег в подарок, когда я приходила.
В аналогичной ситуации бабке не давать никому или обоим совать? А она не хочет обоим.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 13:26:14 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #55 : 10 Февраля 2021, 13:22:48 »
но если бы у меня в свое время появился бы второй муж, я бы не требовала любви к своему ребенку от неродных.
А вы позволили бы нетактично вести себя с вашим ребенком? А демонстрировать, что он второго сорта, когда он в уязвимом возрасте?
А я бы требовала любви и к ребенку моему, и к собаке, и к козе. От мужика, конечно.
Не готов, иди дальше к тем, кто будет терпеть нелюбовь.
+100500
Ну, у меня есть муж и дети от первого брака. И я бы категорически не позволила ущемлять детей ни мужу, ни его маме (но они и не делают так, конечно).

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #56 : 10 Февраля 2021, 13:24:28 »
Класс то есть я могу и хочу например родного внука отвезти на море - не моги или тащи двоих, я могу родному внуку подарить велосипед, который не могут купить родители, не моги или покупай два. А с какой стати?

С той, что родители могут не отпустить ребенка с бабушкой на море, вот и все, двоих тащить не надо. Бабкин сын, а не невестка решил, что это его родной ребенок, усыновил, не делит детей и пока не хочет рассказывать всю ситую ребенку, может и потом не захочет. Именно поэтому бабка срет прежде всего своему сыну, ему потом разгребать ссоры детей и комплексы старшего, и напомню, он их любит одинаково без "а чо такова, а с какой стати". Но у бабки так говно кипит насрать невестке и приплоду, что плевать уже и на сына и на родного внука, мир в семье которых она хочет развалить. Нет, ни разу бабуля не мразь.

Электронику, спортивный инвентарь, животных стоит дарить по согласованию строго, потому что родители могут считать ненужным/опасным/ставить некуда и тд, потом придется бегать возвращать и ребенок расстроится. Надо как то думать чуть прежде чем делать такие вещи.

Я не люблю чужих детей, не считаю, что моего ребенка вообще обязан кто то любить кроме меня с ее папкой и ею избранной пары, но сложись такая ситуация у нее, я бы не стала срать именно ей в жизнь, потому что тут нет момента поднагадить (неясно за что, кстати) только невестке лично, пострадают вообще все, включая двух твоих любимых людей. Стоит того? Имхо не стоит.

Red_moon

• Гость
« Ответ #57 : 10 Февраля 2021, 13:24:48 »
тут, думаю, главная проблема в том, что ребенок не знает, что это не его бабушка.
Вот впервые с ведьмой соглашусь - бабушка захочет на море повезти, что, двух обязана везти?
но и с Йожин согласна - ну насрет бабка и кому лучше сделает? тогда и не будет с родным внуком общаться, и кому от этого лучше?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 13:27:05 от Red_moon »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #58 : 10 Февраля 2021, 13:25:48 »
Бабке выдавать только родного внука.
Тоже чревато. Они через пару месяцев не поделят конструктор и младший выдаст аргумент, что его мой папа купил, а тебе он не папа, так что отдай. Имхо, тут только к психологу и объяснять все детям, причем обоим сразу. При адекватном окружении я б такой разговор оттянула на постпубертат, но тут не вариант.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #59 : 10 Февраля 2021, 13:27:19 »
Захочет повезти одного - перехочет. Двух - тоже перехочет. Просто потому, что это именно хотелка, а не обязанность - ни для нее, ни для родителей. Родители не обязаны в ущерб внутренним отношениям в семье бабке выдавать на продолжительное время одного из детей. Я б вообще их надолго наедине не оставляла, с той станется в уши ребенку что-нибудь налить.