Все разделы > КМП, из Модерации
Бездомные мать и сестра
Lsv:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 11 Февраля 2021, 13:11:48 ---Если бы тетка их вот прямо выгоняла, автор, наверно, написала бы об этом.
--- Конец цитаты ---
Даже немного улыбает, что эта логика не распространяется на "там отношения плохие".
Сложно спорить с миллиардом "допускаю" и "наверно". Автор в истории свой резон привела - других резонов на рассмотр у меня нет.
---
--- Цитата: Котозмей от 11 Февраля 2021, 13:13:50 ---Второе вполне вписывается в первое.
--- Конец цитаты ---
Ага, только выглядит не так причесано ;D
--- Цитата: Котозмей от 11 Февраля 2021, 13:13:50 ---Как и я не спрашиваю, как в логику хороших отношений вписывается нежелание приютить в трудную минуту ;)
--- Конец цитаты ---
*пожал ушами*
Это нежелание объясняется автором в истории
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Karr от 11 Февраля 2021, 00:35:08 ---
2. То, что автор отдала за эту комнату больше миллиона, а продала за 700 тысяч, может как означать, что автор реально отдала за эту комнату то, сколько та не стоила, как и то, что автор продала эту комнату дешевле, лишь бы не морочиться. Есть люди, которым нужны деньги срочно (например, выгодный вариант с ипотекой). Есть люди, которые просто не умеют продавать недвижимость. Есть разные люди. То, что автор получила столько-то денег за эту комнату, ещё не говорит на 100%, что комната столько стоила. Может, да, может, нет.
--- Конец цитаты ---
Сомнительно.
Если эту комнату можно было продать дороже, чем мама получила от дочери, почему она не продала комнату за ее стоимость?
Дочь может быть сволочью или нет, но она однозначно не дура и деньги считать точно умеет. И маловероятно что она допустила потерять 30% (или более) капитала на пустом месте.
Karr:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 11 Февраля 2021, 13:23:23 ---Сомнительно.
Если эту комнату можно было продать дороже, чем мама получила от дочери, почему она не продала комнату за ее стоимость?
Дочь может быть сволочью или нет, но она однозначно не дура и деньги считать точно умеет. И маловероятно что она допустила потерять 30% (или более) капитала на пустом месте.
--- Конец цитаты ---
Вы знаете, тут столько вариантов)))
Причём необязательно быть или не быть дурой.
Скажем, продажа комнаты в состоянии "как есть" - это 700 тысяч. Если продажей комнаты заниматься, бегать, искать варианты, разбираться с объявлениями, возможно, несколько "причесать комнату" - это может быть не миллион, но больше, чем 700. Вопрос в том, что грамотная продажа недвижимости - это профессия (который риелтор). Я намекаю на то, что этим ещё нужно уметь заниматься, а автор, возможно, не умеет.
Ну и есть ещё такой вариант: у автора может не быть возможности всем этим заниматься. Чтобы продать комнату или любую другую недвижимость, которая не беспроблемная однушка, надо много отвлекаться. Да, кажется, что проще простого: взять паузу на 2-4 недели, серьёзные деньги и всё такое.
Но проблема в том, что если автор, например, в карантине работает над какими-то проектами в режиме нон-стоп, она может быть не в состоянии особо выпасть без серьёзных потер для себя надолго. Причём потери могут быть далеко не только финансовыми, но и репутационными.
А ещё я допускаю,что могло быть и так: мама продала комнату, например, до кризиса (пандемии), а дочери были нужны деньги в пандемию. Например, слишком дорого ждать и тратиться всё это время на съём квартиры, пока закончится кризис, цены восстановятся) и непонятно, куда они восстановятся и так далее.
Вообще мы же не знаем, где это, когда это и т. д.
оверквотинг
Stahash:
Не очень понятно, какие такие ресурсы лишние есть у автора, которыми можно поделиться.
Ипотека на одношку. Денег, видимо, не густо.
В однушке они как будут размещаться вообще? Как автор будет спать и отдыхать? А это важно. И вообще в целом и учитывая ипотеку.
Какая работа у автора? Может такая, что после неё хочется запереться побыстрее в тишине. А тут будет ещё два человека, один из которых болен.
И да, поселятся они скорее всего или навсегда или на годы.
Потому что пока восстановление, потом ой старшие классы, ой в ВУЗ поступать, ой зарплата 18 тысяч, ой ну алименты отец не платит же и так далее.
Ну я хз. Сложный выбор так-то.
Kelin:
Ребенку нужна реабилитация, даже с повышенной зарплатой на жилье вряд ли хватит средней зарплаты тыс в 25. А жилье стоит дорого. Не знаю, на какие шиши это всё делать.
А выставить мать с сестрой через полгода будет морально ещё сложнее.
Навигация
Перейти к полной версии