Все разделы > КМП, из Модерации

Приемная дочка милее родного сына

<< < (4/8) > >>

tayojka:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Февраля 2021, 22:15:00 ---Написано вот так:

--- Цитировать ---бил других, царапался, хамил,
--- Конец цитаты ---
Как по мне, тут все однозначно  :-[

Воспитание воспитанием, но, если там реально проблемы с головой, только лишь воспитанием это не исправишь.

--- Конец цитаты ---
Что тут однозначного? Еще раз: стадию "дерется, кусается" в детском саду проходят многие. Особенно, если есть проблемы с речью и выражением эмоций словами.
Про "хамит" вообще промолчу, потому что хамством со стороны ребенка могут посчитать даже его отказ спатьднем или встать в угол.

Я тут конкретно вижу мадам, которая изначально наплевала на "неправильного" ребенка, а теперь страдает, что дите, которое она не воспитывала, оказывается невоспитанным. И в упор не вижу проблем с головой у парня.

Крокозябра:

--- Цитата: tayojka от 10 Февраля 2021, 22:12:18 ---воспитанием заниматься. В детсаду дерутся если не все, то процентов 80.

--- Конец цитаты ---

да ладно? мне казалось что в группе из 20 человек обычно 2-3 забияки и все.

Karr:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 10 Февраля 2021, 21:53:30 ---
--- Цитировать ---Я не люблю родного сына, но мне дорога приемная дочь.
В 32 года случайно забеременела, отношения были непостоянные, но возраст и наставления родни сделали свое дело. Ребенок родился крупный. сильный и гиперактивный, в 8 месяцев ползал, в 10 ходил, а говорить стал только в 3. В саду были проблемы: бил других, царапался, хамил, в школе он кошмар всех учителей. Он сильнее и выше всех других детей, они его боятся. Ему 9 лет, а я устала слушать жалобы всех родителей, водить его по психологам, платить компенсации за разбитые телефоны, порванные портфели и учебники и прочее. В голову приходят мысли сдать его в интернат, куда угодно.
А вот семилетняя дочь мужа, которую я удочерила, совсем другая: мягкая, дружелюбная, прилежная, мы с ней лучшие подруги. И я хочу растить ее, а не сына. КМП.
--- Конец цитаты ---
1) Может, стоит записать сына на кружок? На спорт. Чтоб вымещал энергию.
2) Надеюсь, что сын не обижает дочку...

--- Конец цитаты ---

Эм, а к психологу точно надо ребёнка, а не маму? Или, как минимум, вдвоём?

1. Отношения у мадам были непостоянные, ребёнок ей был непонятно зачем, забеременела по залёту. Вот первый шаг к неприязни - она не планировала беременность и не подошла к ней осознанно, не поняла, зачем ей этот ребёнок.
2. Ребёнок родился крупным - есть вероятность, что роды были сложными. С крупными детьми оно часто так (ну или кесарево, от которого трудный отходняк).
3. Ребёнок ползает в 8 месяцев... Гм, и что? Оф...тельно мадам занималась ребёнком, если не удосужилась узнать, что это норма. По всей видимости, она им не занималась, вот и нет привязанности. Если кем-то не занимаешься и не вкладываешься, дорожишь меньше.
4. Говорить стал только в 3 - во-первых, как говорили в теме, непонятно, что там подразумевается под "говорить". Во-вторых, гм, а что делала автор? Водила по неврологам? Занималась? Обращалась к логопедам? Или возмущалась на ребёнка и срывалась? Потому что его агрессия в детском саду может быть далеко не удивительной.

Ну и по поводу "начал говорить только в 3 года" - если ребёнок реально начал первые слова в 3 года произносить, то это уже отставание в развитии. В обычный детсад бы его не приняли. А автор не указывает на то, что он не понимал, как ложку в руках держать, а только на проблемы с поведением.

Дальше: царапался, бил, хамил ... Эээ,.. Это может быть реакция ребёнка на поведение мамаши, на стресс, на других детей. Защитная реакция в целом, если ребёнку плохо, а он ещё маленький и выразить это нормально не может. Да куча причин, включая: он большой, и его провоцируют окружающие дети. А он в итоге привык так себя вести и первым начал докапываться, лишь бы не докапались.

Плюс если он не умеет общаться с окружающими (автор забила, поставила диагноз и всё, а общаться не научила), ребёнок может за счёт того, что у него есть (крупные размеры, физическая сила) пытаться получить всё, что ему там нужно:
- признание окружающих;
- внимание;
- уважение и т. д.

Потому что коммуницировать ребёнка надо учить, да. И это - нелёгкий труд. Намного сложнее, чем взять уже воспитанного 7-летнего ребёнка и быть с ней подружками (там-то труда уже много вложено, делать ничего не надо).

А, ну и да: что автор устала делать? Слушать жалобы учителей? Там в 9 лет ребёнок - это преимущественно то, что вложили в него родители. Ну или не вложили. Так-то жалобы учителей - это упрёк автору в первую очередь.

Что ещё? Компенсировать порванное и разбитое? Учи ответственности, учи добиваться своего другими методами.

Водить к психологам? Гм. Только мне кажется очевидным, что ни один психолог заинтересованного в воспитании ребёнка родителя не заменит?

Автор не любит сына, не была готова к его рождению, родила, потому что возраст и ей так сказала родня. Она понятия не имеет, что для него норма, что вообще для детей норма. С ребёнком надо заниматься (внимание! Дети не растут как бурьяны!). А иначе (внезапно!) с ними проблемы. Автор не хочет заниматься, она хочет сразу красивую и умненькую девочку лет 7 в готовом виде.

У ребёнка нет навыков социализации, так как на него забили. У него есть сила и большие размеры. Ребёнок взял то, что у него есть и через это пытается добиться всего того, чего у него нет, так как другим способам его не научили - мамке на него наплевать, родного отца рядом не наблюдается, а современная школа - это сейчас не про воспитание. Учителя так загружены, что ой.

Вывод? Плохой ребёнок, да. Прям родился не такой. Ну не автор же, в самом деле.
Размер моего фейспалма просто трудно описать словами.
Ребёнка жалко. Вернее, детей. Обоих.

Доби:
Гиперактивного агрессивного придурка трудно любить, не могу осудить автора. А если его успокоительным поить? Разумеется, по назначению врача, а не по собственной инициативе. Поговорить с неврологом, может, выпишет рецепт на тот же фенибут и дозировку подберёт... Ещё читала, что есть какие-то специальные утяжеленные одеяла, которые прям чудеса творят - и тревожность снижают, и агрессивное поведение корректируют, и от бессонницы избавляют, и чего только ни делают  - себе думаю прикупить. Может, и ребёнку поможет?

Бацилла:
Да там сразу проблема и источник бед указан. Не любила она его изначально.
Ну да, мальчик активный. Покормила-белье сменила,ю-ногти постригла и в сад, с глаз долой. Потому и говорить начал в три. Не говорила она с ним.
Если в саду вести себя хорошо - кормят, гуляют, мама молча приходит и домой забирает.
Если в саду устроить сеанс массового террора - воспитатель индивидуально ругает, маме жалуется.. Мама по дороге домой мораль читает, мол, ты такой же ушлепок  как батя (ненавистный).. Но. Ребёнок получает личное внимание. Гарантированно.
А дети быстро учатся.

Как думаете, что с большей вероятностью давало парню мамино внимание? Правильно слепленный грибок или стишок про ёлочку, или мат в адрес нянечки?
О тож...

Проблема в мамаше.
Могу сознаться. Когда моя старшая пошла в 1 класс, младшей было 2 года. Но, понятное дело, больше внимания требовала первоклассница, чем двухгодовалый человек. И в режиме сама поиграй-мультик посмотри-мама занята, у неё, младшей речь тормознулась моментально!!  Выправляли ситуацию год с лишним. А если такой дефицит внимания шёл годами?..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии