Все разделы > КМП, из Модерации

Приемная дочка милее родного сына

<< < (5/8) > >>

dominatrix:
Мальчики иногда начинают говорить поздно.
Я такого знала, тоже в три заговорил, а до этого вообще молчал. Хотя там родителям было не пофиг.
Ничо, умненький вырос, в какой-то престижный московский вуз, связанный с финансами поступил(не помню уже в какой за давностью лет).
Кстати, первое слово у него было не "мама", а "деньги".  ;D

tayojka:

--- Цитата: Доби от 11 Февраля 2021, 01:46:14 ---Гиперактивного агрессивного придурка трудно любить, не могу осудить автора. А если его успокоительным поить? Разумеется, по назначению врача, а не по собственной инициативе. Поговорить с неврологом, может, выпишет рецепт на тот же фенибут и дозировку подберёт... Ещё читала, что есть какие-то специальные утяжеленные одеяла, которые прям чудеса творят - и тревожность снижают, и агрессивное поведение корректируют, и от бессонницы избавляют, и чего только ни делают  - себе думаю прикупить. Может, и ребёнку поможет?

--- Конец цитаты ---
Доби, почитайте уже нормальные мамские группы в ФБ/сообщества в ЖЖ (могу даже на водку дать - на те же любимые "Малыши"), если книги по возрастной психологии для вас сложны/на них нет времени. Чисто чтоб не называть детей "гиперактивными агрессивными придурками, которых трудно любить" на ровном месте. Вот прям в 8 месяцев ребенка уже было трудно любить - он же гиперактивно начал ползать в соответствии с возрастной нормой.

--- Цитата: Крокозябра от 11 Февраля 2021, 01:01:16 ---да ладно? мне казалось что в группе из 20 человек обычно 2-3 забияки и все.

--- Конец цитаты ---
На постоянной основе остается 2-3, да. Но стадию укусов и драк проходят чуть не все 20. Адаптация - она такая. И от родителей с воспитателями во многом зависит, прекратит ли ребенок  кусаться или станет "забиякой"

Доби:
Какая разница, когда он начал ползать? Он агрессивен. Какой пост читать?

Вера_в_чудо:
КМП воистину противозачаточный. Сначала надо выносить, потом родить здорового, при этом не остаться инвалидом самой. Но родиться может агрессивный социопат, и вот думай-гадай, в чем причина - недолюбила, недовоспитала, недостаточно водила по врачам? Нахер-нахер, я лучше хомячка заведу. Или рыбку. Или кактус в горшке... Вот, кактус - идеальный вариант.

tayojka:

--- Цитата: Доби от 11 Февраля 2021, 08:36:00 ---Какая разница, когда он начал ползать? Он агрессивен. Какой пост читать?

--- Конец цитаты ---
Доби, вопрос в причинах этой агрессивности. Педзапущенность к ней тоже прекрасно приводит.
Не пост, Доби, а сообщество, все, по тегам. Вопросы, ответы, советы, рассказы, у кого и как было с детьми в той или иной ситуации. По-хорошему, вам это надо было читать весь прошлый год, чтоб быть готовой к детским сюрпризам. А максимализм и "не такой ребенок - можно не любить" до добра вообще не доводит.

--- Цитата: Вера_в_чудо от 11 Февраля 2021, 13:34:51 ---КМП воистину противозачаточный. Сначала надо выносить, потом родить здорового, при этом не остаться инвалидом самой. Но родиться может агрессивный социопат, и вот думай-гадай, в чем причина - недолюбила, недовоспитала, недостаточно водила по врачам? Нахер-нахер, я лучше хомячка заведу. Или рыбку. Или кактус в горшке... Вот, кактус - идеальный вариант.

--- Конец цитаты ---
Можно котиков: они тоже ласковые, а проблем от них меньше, чем от детей. И спать ночами они дают. И дрессируются проще.
Дети - проект, в который нужно ввязываться, понимая, что а) это почти на всю жизнь б)ближайшие лет 20 спокойно и скучно не будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии