Автор Тема: Поменялись ролями - домохозяин и добытчица  (Прочитано 10048 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: Поменялись ролями - домохозяин и добытчица
« Ответ #30 : 11 Февраля 2021, 13:02:11 »
Меня больше поразило что она приходит домой а он спит.
Ну как бы работающего человека встретить надо. Чай налить, накормить, детей отвлечь хотя бы на пол часика чтобы человек успел выдохнуть.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Февраля 2021, 13:08:24 »
Меня больше поразило что она приходит домой а он спит.
А меня больше поразило, что вас поразило то, чего нет в истории ;D
Там написано, что ложится спать без ужина.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 13:10:58 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 11 Февраля 2021, 13:09:48 »
Ну, его, похоже, все устраивает. Не устраивало бы - сидел бы искать вакансии и резюме рассылал. А так круто же - весь день дома с "лапками", а вечером жена придет. И она же в выходные все сделает. Какого черта она его не заставляет по дому шуршать под ее присмотром в выходные - хз.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 11 Февраля 2021, 13:30:25 »
Там написано, что ложится спать без ужина.

А автору в это время остается позаботиться о детях, убрать квартиру, сварганить еды и пр., пр., пр. Мужику там не жирно, не? Ладно, криворукий он. Но он же видит проблему, почему не сесть и поговорить с женой, обсудить варианты, попросить те же списки или советы? Нет, ему хорошо и спокойно "падать без ужина", когда остальную часть работы сделает жена.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Февраля 2021, 13:33:55 »
Нет, ему хорошо и спокойно "падать без ужина", когда остальную часть работы сделает жена.
Да, конечно. Люди от хорошей жизни валятся спать голодными, ног не чуя :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 11 Февраля 2021, 13:39:28 »
Да, конечно. Люди от хорошей жизни валятся спать голодными, ног не чуя :-\

Мне его пожалеть, что ли? О__о
А у автора хорошая жизнь? Просто она понимает, что если еще и она лапки сложит, то ни принести в клювике, ни обиходить будет некому. И хочешь, не хочешь - а приходится держаться на упрямстве и чувстве долга. А отцу есть на кого опереться и сгрузить задачи, чо ж тут не валиться спать-то.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Февраля 2021, 13:47:42 »
Мне его пожалеть, что ли? О__о
Вы так много на себя берете ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 11 Февраля 2021, 13:59:43 »
Да с годовасом и трехлеткой все целы - значит, день прошел замечательно. Может, мужик там и не але, но мать сто пудов перфекционистка. А ещё она давно не сидела одна со всеми детьми сразу, и может недооценивать масштабы пздца. Может, когда она выходила на работу, младшенький еле ползал и много спал, а теперь, 4 месяца спустя, он везде носится, везде лезет, спит много меньше, тырит игрушки у среднего, и тот тоже начинает бесогонить. А может, младший со средним уже поняли, как весело хулиганить вдвоем, и они вообще отцу жизни не дают.
Мне со старшим и средней стало легче с полутора лет средней, а другим мамам погодок наоборот тяжелее становится, когда дети начинают бесогонить вместе.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Февраля 2021, 15:04:28 »
Там написано, что ложится спать без ужина

Ну вот я читаю:

Прибегаю с работы, меня встречают голодные дети, с которыми еще нужно бы погулять, муж, который заваливается спать даже без ужина, у старшей уроки не проверены и белье в машинке с утра, которое нужно перестирать.

Она приходит с работы, ужина нет, дети голодные, уроки не проверены а муж в этот момент идёт спать.
Те она пришла, её не накормили, не встретили,не дали отдохнуть с работы. Она должна придти и сразу готовить ужин, кормить детей, проверять уроки и вот это все а муж спит.

Hacksley

• Гость
« Ответ #39 : 11 Февраля 2021, 15:08:16 »
Вы так много на себя берете ;D

О, не беспокойтесь, я унесу. Но жалость к мужику, который сам способен себя пожалеть (а вот на жену его уже не хватает) для меня все-таки перебор.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Февраля 2021, 15:10:13 »
Она приходит с работы, ужина нет, дети голодные, уроки не проверены а муж в этот момент идёт спать.
Те она пришла, её не накормили, не встретили,не дали отдохнуть с работы. Она должна придти и сразу готовить ужин, кормить детей, проверять уроки и вот это все а муж спит.
Да, она приходит, берет всё на себя, а муж ложится спать. С 3 детьми такого возраста - это треш и ужас. Если человек не может даже поужинать перед тем как завалиться спать - всё очень плохо.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Февраля 2021, 15:24:26 »
Да, она приходит, берет всё на себя, а муж ложится спать. С 3 детьми такого возраста - это треш и ужас. Если человек не может даже поужинать перед тем как завалиться спать - всё очень плохо.
У меня один вопрос: а от чего муж устал?
Он не убрался, он не гулял с детьми, он не готовил.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Февраля 2021, 15:30:00 »

Ну, это не ко мне тот вопрос  ;D
Есть факт - мужик не справляется и зайопся в доску.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Февраля 2021, 15:39:44 »
Либо ему просто лень справляться и вкладывать хоть какие-то усилия в собственную семью ¯\_(ツ)_/¯

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 11 Февраля 2021, 15:42:28 »

Можно а) поискать работу б) открыть ротик и сесть за стол переговоров, выспрашивая советы, списки и прочую полезную инфу у жены. Вариант "сваливаться спать, как только жена приходит домой" - это свинство без вопросов. Она не устала на работе, да? Один он уставший. Твои дети? Тащи.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #45 : 11 Февраля 2021, 15:54:15 »
Либо ему просто лень справляться и вкладывать хоть какие-то усилия в собственную семью ¯\_(ツ)_/¯
В таком случае он бы и не уставал, нет?
Или уставал от другой деятельности, с домом не связанной. Типа весь день в танках, аж геморрой заработал, вот и не упел ничего.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Февраля 2021, 15:55:16 »
Можно а) поискать работу б) открыть ротик и сесть за стол переговоров, выспрашивая советы, списки и прочую полезную инфу у жены. Вариант "сваливаться спать, как только жена приходит домой" - это свинство без вопросов. Она не устала на работе, да? Один он уставший. Твои дети? Тащи.
+1
А он, блин, и на елку залез, и жопу не ободрал. И не работает, и бытом при этом особо не занимается.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 11 Февраля 2021, 16:00:20 »
 ;D ;D ;D
Рука чешется написать "роди - узнаешь"

Попробую объяснить: на нем трое детей, двое из которых в невменяемом возрасте. Внимания они требуют постоянного: мелкий, скорее всего, ноет, если с ним не играют, а средний может влезть куда угодно и натворить что угодно. Или так: дети либо ноют, поэтому от них не отойдешь, либо хулиганят, поэтому от них тем более не отойдешь. Свободного времени остаётся на сходить в туалет, и то с приоткрытой дверью. Плюс мелкий совсем не может, а средний плохо может за собой ухаживать: мелкому надо памперс менять, среднего на горшок усаживать, мелкого с ложечки кормить, и среднего, возможно, тоже, мелкого одевать целиком и полностью (даже не на прогулку - кофту потеплее, штаны взамен испачканных каким-нибудь соком), среднему достать одежду и помочь с пуговицами. Плюс ещё есть старшая дочка, которой тоже нужно внимание уделить, в школу проводить - из школы встретить, даже если она сама туда ходит, завтрак с собой положить, одежду проверить (с этим мужик, как я поняла, не всегда справляется). Плюс если одного ребенка ещё можно иногда оставить на минуточку, пока он сам играет, то двоих - нет. Они друг друга пробивают, не нарочно а по дурости, и сделают это тихо.

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 11 Февраля 2021, 16:05:13 »
+1
А он, блин, и на елку залез, и жопу не ободрал. И не работает, и бытом при этом особо не занимается.

Справедливости ради, с тремя детьми вряд ли вообще можно не заниматься бытом. Уставать там есть от чего. Но кагбе о партнере тоже можно подумать.

Сардель, жена, когда муж работал, этим его явно не напрягала. Сейчас, с учетом невысокого заработка, она явно готова вкладываться в быт и делить нагрузку. Но делить, а не доделывать все косяки в одно рыло в будни и пдарасить квартиру и минимизировать ущерб в выходные. Или у нее образование специальное? Поломойно-домохозяйное? Что мужик прям в толк не возьмет за 3 месяца, как наладить быт.

Раз домохозяин он - это его задача распределить нагрузку между собой и женой. Не стояло задачи "продержаться 9 часов, пока придет жена".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Февраля 2021, 16:19:46 »
Опыт домохозяйства 8 лет и 3 месяца сравнивать взялись? ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Февраля 2021, 16:20:02 »
Рука чешется написать "роди - узнаешь"
Его жена родила и вполне справлялась.

В таком случае он бы и не уставал, нет?
Ща, я попытаюсь придумать аналогии к моей мысли.
В данной ситуации я вижу это так:
Муж с детьми заепся на 30 баллов, сказал "я ушталь" и пошел спаточки. Жена на работе тоже заплась на 50 баллов, но она понимает, что если она скажет "я ушталя", то это не накормит детей, и она идет заниматься бытом, добавляя еще 20-30 баллов к своим 50. Собственно, вопрос: какого хрена?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Февраля 2021, 16:22:39 »
А с обеспечение семьи он лучше справлялся ::)

Hacksley

• Гость
« Ответ #52 : 11 Февраля 2021, 16:23:25 »
Опыт домохозяйства 8 лет и 3 месяца сравнивать взялись? ;D

Ну давайте она с работы 3,5 копейки будет приносить 8 лет. Пока не научится работать.
Странная претензия. Да, за 3 месяца можно было взять попу в руки и облегчить себе быт списками, оптимизацией общего труда на выходных и прочим. У него трое детей, пора бы уже раздупляться.

Если он так заепся, где лихорадочные усилия по поиску хоть какой-то работы? Тут нет варианта "тащить детей 9-10 часов в сутки и немножко быт, ибо усталь". Есть варианты "тащить большую часть быта" (учитывая детей), "тащить обеспечение" и "тащить все пополам".
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 16:25:06 от Hacksley »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Февраля 2021, 16:24:24 »
Так она и приносит не горы золотые :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #54 : 11 Февраля 2021, 16:24:40 »
А с обеспечение семьи он лучше справлялся ::)

Нигде не сказано. Сказано, что сейчас у нее зарплата "не огромная". Но не факт, что у него была огромная.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 11 Февраля 2021, 16:25:19 »
Мужик держится 10*5=50 часов в неделю.
Баба когда дома, в будни и выходные досматривает тех же детей
по времени (4*5) в будни+(15*2) в выходные=20+30=50

Оппаньки, что вышло то? Она внезапно то же самое время тратит на тех же самых детей.

При этом на ней еще еда, уборка и работа.

Кому то еще хочется жалеть МУЖИКА?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 11 Февраля 2021, 16:26:19 »
Так она и приносит не горы золотые :-\

На пятерых как-то хватает. От него тоже не фуагра с манговым соусом и трюфелями требуется. А простая еда, обихоженные дети и не усратая квартира. Как по мне, вполне себе аналог "не золотых гор".

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #57 : 11 Февраля 2021, 16:38:23 »
Список продуктов +- одинаковый, я забывчивостью и рукожопостью не так сильно страдаю, но и у меня в гугл таблицах есть список продуктов, перед выходом посмотрел чего нет, в магазине все взял.
Как вы это делаете? У меня всегда разный список продуктов. То мы молоко каждый день пьём то месяцами вообще не покупаем потому что не хочется. Круп и макарон бывает так сразу затаришь что потом месяцами можно не покупать. Ну и по аналогии с остальными продуктами так же.
Из постоянного у меня наверное только яйца.
Ну вот список: молоко, макароны, яйца, мясо. Можешь в магаз, смотришь в список, вспоминаешь, что макарон дофига, их не надо, а молоко выпили, его надо купить.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #58 : 11 Февраля 2021, 16:44:21 »
Ну вот список: молоко, макароны, яйца, мясо. Можешь в магаз, смотришь в список, вспоминаешь, что макарон дофига, их не надо, а молоко выпили, его надо купить.
Тогда зачем список? Я и так без списка знаю чего хочу купить, что дома есть а чего нет.
Под одинаковым списком я поняла то что вы каждый месяц потребляете +/- одно и тоже количество одних и тех же продуктов.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #59 : 11 Февраля 2021, 16:46:45 »
А муж из истории не знает, да и мне проще смотреть а список, чем вспоминать
Мафия - Верка Сердючка