Автор Тема: #34943 - Даже получив Нобелевскую Премию, изгой всё равно останется изгоем  (Прочитано 5903 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/34943
Меня задолбала моя семья. А точнее их установка, что всё, что делает мой старший брат, прекрасно и гениально по умолчанию, а я тупая, руки у меня из жопы и вообще я позор семьи.

Длится этот трэш уже больше двадцати лет, сколько я себя помню. Одно из самых ярких воспоминаний — уборка в комнате. Мы с братом делили одну комнату и прибирались тоже вместе. У брата уборка выглядела так — взять всю одежду вперемешку с моей, скатать в один ком и запихнуть в шкаф. Пыль? Какая еще пыль? Её не существует. Недогрызенный сухарь выбрасывается к игрушкам в ящик к ещё паре-тройке объедков.

Приходит мать с проверкой — «Ах ты моя радость, как сразу чистенько стало!» — это брату. «Так, я не поняла, почему в этом углу пыль?! А вещи как разложены?! Дура криворукая…» — а вот это уже мне. Мне 4 года. Я пытаюсь справиться с большим и неудобным пылесосом. Мать вываливает всю мою одежду из шкафа и заставляет снова раскладывать по цвету.

Когда брат убирал тарелки и чашки от компьютера, это был повод для государственного праздника. Если я плохо помыла посуду, в том числе и за братом, мне возили мокрой губкой по лицу и заставляли перемывать вообще всю посуду, даже которая не использовалась в этот раз.

Рисунки брата в стиле «палка-палка-огуречик» гордо вешаются на стену. Мои поделки, изделия из бисера и оригами летят в мусорку.

Братик перебивается с двойки на тройку.

— Ну ладно, не в оценках счастье! — говорят родители.

Мне закатывают скандал за четвёрку, когда остальные пятёрки.

— Овца тупая! — орет отец. — Ты позоришь нас перед школой!

— А как же «не в оценках счастье»?

— Так, поговори мне тут ещё! Сегодня без ужина!

Ура, школу закончила без потерь. Подумаешь, три попытки суицида и порезанные руки. Главное — удалось найти ВУЗ за тысячу км от родительского дома. Но на каникулы возвращаться всё равно приходится. Сплю в проходной гостиной, разумеется, потому что брат живёт в нашей бывшей общей комнате. В универ он поступил на платное, но вылетел после второго курса. Потом поступил опять и снова был отчислен. И так ещё два раза. Наконец-то взяли в колледж опять на платное, но и там он учится кое-как. Зато для родителей — звёздочка и последняя надежда и опора. Не то, что я, дура, со своей повышенной стипендией.

— Ну и толку нам от твоей учебы? — цедят родители сквозь зубы. — Ты нас, что ли, кормить в старости будешь?

А я лежу на диване и думаю, что наверное, не буду. Летом я выхожу замуж. Родителям не скажу ничего, хотя думаю, им и так наплевать — они даже не заметили помолвочное кольцо на пальце, хотя я никогда украшений не носила.

И больше — никаких визитов. Сейчас мой будущий супруг делает ремонт в нашей будущей квартире. Мы съедем из общежития, и моя родня не будет знать мой новый адрес.

Пусть и дальше молятся на своего сыночка.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Может, они из восточной семьи, где сыновья кормят стариков?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Судя по описанию, сын там никого не кормит. И не прокормит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В таких семьях, при всех "молитвах" на сыночку, образование и профессии сына уделяется большое внимание. И не выйдет лежать на диване, именно потому, что он будет содержать постаревших родителей.
а тут просто штанопоклонники из секты ВЕликого Наследнига фамилии Пупкиных.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мне вот интересно, так правда бывает, или это сильное утрирование?
Прост - ну полнейший неадекват же. Должны же люди сами понимать, что они творят какую-то херню. Какой логикой можно объяснить, что утром одному ребенку говорят "молодец, убрал чашку со стола", а вечером другого п*здят тряпкой за то, что он посуду плохо помыл?
Какое-то адекватное объяснение тут может быть одно, между первым и вторым событием прошло не 10 часов, а 10 лет и очень сильно изменились обстоятельства.

Я охотно верю, что во многих семьях одного из детей любят больше. Но это то уже клиника, тут даже не к отношению к детям вопросы возникают, а скорее к связи героев истории с реальностью. Обычно то люди хоть чем-то своё поведение мотивируют и объясняют, даже не кому-то, а самим себе.

PS: зачем автор ездит домой? Окей, поначалу ей, возможно, было негде остаться на каникулы. Но сейчас то у неё жених и ремонт в новой квартире.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем

Они из семьи дураков, где старики кормят самого тупого из потомков, пока не помрут.

Решение принято верное, дистанцироваться от этой "семьи" необходимо. Зачем она нужна, если от нее одни огорчения?

Кроме того, оборвать все связи желательно до того, как автор придет к успеху, наживет денег и так далее - иначе семейство вмиг насядет с требованием срочно выделить материальную помощь бедняжке-брату. Лучше превентивно от них избавиться.

Hacksley

• Гость
— Ну и толку нам от твоей учебы? — цедят родители сквозь зубы. — Ты нас, что ли, кормить в старости будешь?

Индульгенция на посыл нах двух старых мудаков, конечно, будет автору слабым утешением при таких детстве и юности, но хоть что-то.

Прост - ну полнейший неадекват же. Должны же люди сами понимать, что они творят какую-то херню. Какой логикой можно объяснить, что утром одному ребенку говорят "молодец, убрал чашку со стола", а вечером другого п*здят тряпкой за то, что он посуду плохо помыл?
Какое-то адекватное объяснение тут может быть одно, между первым и вторым событием прошло не 10 часов, а 10 лет и очень сильно изменились обстоятельства.

Это еще отнюдь не клиника. Вот это еще на уровне бытового мудизма. А логическое обоснование тут искать бесполезно. Их мозг очень удобно игнорирует сопоставления и неприятные вопросы. А на открытое возражение реакция, как описано в истории: "Поговори мне тут".

Оффлайн Лис

• Ветеран
И полная семья не уберегла.
Это на заметку автору из истории где нельзя рожать для себя =D
Могла бы быть одна мать психопатка, но тут в комплекте еще и папа такой.
Кстати интересно кто первоисточник такого отношения к ребенку, мать или отец.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, она просто залетная? Вот и бесит всем, что бы ни сделала. Нет, я не оправдываю, ни в коем случае, просто пытаюсь найти причину такой ненависти.
Яжеговномать

Оффлайн неГерой

• Ветеран
1. У авторки три раза резанные вены - кто её спасал? То есть родители на неё внимания не обращают, но реальн оспасают от дурости. Ну или это так, для вида порезаться чуть-чуть, зато потом с надрывом рассказывать о тяжелой судьбе, показывая шрамы.
2. Суициды с вызовом скорой - это поход в дурку. Ей это не мешает?
3. Всё чудовищно утрированно. На неё скорее бы просто не обращали внимания, чем гнобили бы.
4. Она уже замуж выходит, жених доделывает последние штрихи ремонта, но невеста на каникулы всё равно уезжает за тысячу км к своим родителям послушать какая она плохая. Ага, ясно.

История, скорее всего, фейковая, слишком уж всё утрированно и соплевыжимательно.
Великий Угнетатель

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
С криво поперек порезанными венами никому необязательно спасать. У меня так одноклассница в бытие эмо с жизнью покончить пыталась раза 2 за школой, скорой и прочего ни разу не потребовалось.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну, значит так пыталась, что так пыталась, так пыталась, что встала и пошла, налепив пластырь. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну особого профессионализма в данном вопросе от психически нестабильного подростка со взрывным компотом "родители ну пожалуйста заметьте меня" и гормонов с неврозами я бы точно не ожидала) Как и желания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умереть, а не "ну вот умру и тогда они поймут!!1!", что травм от подобного обращения и проблематичности попыток суицида не отменяет.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Должны же люди сами понимать, что они творят какую-то херню.
Люди ваще никому ничего не должны, тем более понимать, увы. Тыщи людей ничего такого не понимают и живут припеваючи, даже кем-то уважаемыми мои родители например
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Желательно чтоб родня не только адрес не знала, но и номер телефона и адреса в соцсетях.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
В таких семьях, при всех "молитвах" на сыночку, образование и профессии сына уделяется большое внимание. И не выйдет лежать на диване, именно потому, что он будет содержать постаревших родителей.
а тут просто штанопоклонники из секты ВЕликого Наследнига фамилии Пупкиных.

И, кстати, за недостаточное усердие в учебе, а также почтение к старшим, чмырят огого.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Нащет всякой ипанины родительской: знаю женщину, которую в детстве избивали за каждый чих, в прямом смысле, потому что болеть это ужас и позор. Интеллигентная семья с ВО, не маргиналы-алкаши какие-нибудь.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
А потом выдадут нечто в духе "мы всегда знали что ты сильная и со всем справишься, вот чего ты достигла благодаря нам, а твоему брату нужна была поддержка"
Бггггггг
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Знаете, вполне бывают. На дайри одна дама писала, что ее дочь возмутилась тем, что в ванной грязно, на что мамаша ее пристыдила - надо было молча убрать бардак, который оставил старший брат. По ее мнению, девочка должна убирать и за папашей и за братом.
Так что та мадам вполне могла бы исполнить описанный вами фокус с убранной чашкой и плохо помытой посудой

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Аффтар, расслабься, родаки уже решили, кто их будет кормить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
@
брат по пьяни свалился с лестницы и сломал шею
@
предки - жил без страха и умер без страха
@
автор получила звезду героя посмертно за спасение детей из пожара
@
предки - жила грешно и умерла смешно
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 09:51:50 от Сяо Му »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Суициды с вызовом скорой - это поход в дурку. Ей это не мешает?
Это ни разу не поход в дурку, если заплатить врачам. В 96 году по крайней мере было именно так. Ну и был знакомый, которого не ставили на учёт, ибо папа-врач всё порешал. А там, емнип, ещё и попытка выйти в окно была.

Кстати, девушка могла просто практиковать селфхарм без особого желания самовыпила. Таких я тоже знаю.

И согласна с мнением, что она "залётно-нежеланная". Ванговать, что она нагулянная или не родная не буду.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мне тоже показалось, что это как-то уж слишком. Верю, что бывает разное отношение к детям, но тут прямо гаррепоттер какой-то с жизнью в кладовке. Ну или Золушка... Но если это правда, то девушке можно только посочувствовать, но и порадоваться, что она вырвалась от них.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне тоже показалось, что это как-то уж слишком. Верю, что бывает разное отношение к детям, но тут прямо гаррепоттер какой-то с жизнью в кладовке. Ну или Золушка... Но если это правда, то девушке можно только посочувствовать, но и порадоваться, что она вырвалась от них.
Я несколько раз наблюдала довольно разное отношение к родным-неродным (без побоев, конечно). Выглядит дико мерзко, меня от такого тошнит (но я эмпат, мне можно). Правда версии были гораздо лайтовее, чем в этой истории, но чувствовалось, что вот это "наши дети" нифига не все прям наши, а твой и моё чудо. Одна история (я о ней писала) мужик достаточно богатый и мне казался адекватным и порядочным. Раздал приёмных после смерти жены их бабо-дедам. Себе оставил родного. Плач детей, когда их разлучали, я не забуду никогда.

Вторая история - подруга с дочерью от первого брака родила сына во втором. И вот там наследнег во все поля у муджика, а девочку он воспринимает как-то... ну вот не орёт, но унижает... типа "Да чтож ты бестолковая! Да че ты испачкалась! А чо ты у Я-не-Я воды в жару попросила! Сядь на диван Я-не-Я и не отсвечивай! Нахрен ты рассказываешь про садик, это не интересно!" Подруга не то, что вторит, но "Дочь, не крутись, не вертись, слушай папу!" Тогда меня забомбило жутко. Это мой, тля, дом! И я сразу после того, как они пришли, предложила нашим детям поиграть, то есть обозначила, что я не против небольшого разноса моей квартиры. >:(

Третья - похожа на предыдущие. Мальчики - молодцы, дочь - дура набитая. Вы её, учительница, построже. Не дура она, если с ней нормально разговаривать - милый, непосредственный, смышленый ребёнок. Папо из этой истории тоже интеллигент, при первой встрече мне даже понравился - умный, харизматичный...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Лизаветка

• Гость
Меня вот что всегда удивляет. Как в этой жизни умудряются сойтись люди с настолько одинаковыми тараканами, что потом из них появляются вот такие вот родители. Оба.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Даже жаль, что мы не увидим морды этих говнюков, когда они состарятся и останутся наедине с сыначкой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
2. Суициды с вызовом скорой - это поход в дурку. Ей это не мешает?

Тут в прошлую пятницу моя мама решила, что ей хуже всех и порезала себе вены. Поскольку резала не там и не так, ничего у нее особо не вышло, позвонила мне, я примчалась с работы - благо работаю в пяти минутах ползком от дома. Вызвала скорую. Врач обработал ей раны, отвезли в травму, зашили. И все. Скоровик, который заполнял документы, как бы между делом посоветовал показать ее психиатру. И все.

До самостоятельного визита к психиатру оставалось примерно сутки, а за это время мало ли чего она могла бы с собой сделать, поэтому знающие люди (не медики, просто знакомые) посоветовали вызвать психбригаду, чтобы попасть к психиатру быстро без регистраций и смс. Сказано - сделано. Через час она была уже в отделении. Так что и как-то так бывает.
qui pro quo

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
О, мама сегодня к таким ходила. Согласилась на свою голову побыть уличкомом  >:( прилетела тетка, спасите-помогите, сегодня пенсия, он их додавит-поубивает, сделайте что-нибудь!!! Кто, чего? У соседей сыночек-алкаш, родителей лупит, пенсии отжимает. Ладно, пошли к соседям. Очень пожилые люди, женщина явно после инсульта, зубов нет. Мужчина - не встает вообще, лицо - сплошная гематома. Что случилось? Это он с кровати упал, сам! - А где ваш сын? - На работе! Чем помочь? Есть службы, есть полиция, есть общественный контроль как-никак. Ничего не надо, все хорошо! - Женщина, вы с ними через стену живете, услышите, что опять пришел и бузит - вызывайте полицию. - Нет, я буду молчать и никуда звонить не буду! Вот и все будущее таких родителей.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок