Мне тоже показалось, что это как-то уж слишком. Верю, что бывает разное отношение к детям, но тут прямо гаррепоттер какой-то с жизнью в кладовке. Ну или Золушка... Но если это правда, то девушке можно только посочувствовать, но и порадоваться, что она вырвалась от них.
Я несколько раз наблюдала довольно разное отношение к родным-неродным (без побоев, конечно). Выглядит дико мерзко, меня от такого тошнит (но я эмпат, мне можно). Правда версии были гораздо лайтовее, чем в этой истории, но чувствовалось, что вот это "наши дети" нифига не все прям наши, а твой и моё чудо. Одна история (я о ней писала) мужик достаточно богатый и мне казался адекватным и порядочным. Раздал приёмных после смерти жены их бабо-дедам. Себе оставил родного. Плач детей, когда их разлучали, я не забуду никогда.
Вторая история - подруга с дочерью от первого брака родила сына во втором. И вот там наследнег во все поля у муджика, а девочку он воспринимает как-то... ну вот не орёт, но унижает... типа "Да чтож ты бестолковая! Да че ты испачкалась! А чо ты у Я-не-Я воды в жару попросила! Сядь на диван Я-не-Я и не отсвечивай! Нахрен ты рассказываешь про садик, это не интересно!" Подруга не то, что вторит, но "Дочь, не крутись, не вертись, слушай папу!" Тогда меня забомбило жутко. Это мой, тля, дом! И я сразу после того, как они пришли, предложила нашим детям поиграть, то есть обозначила, что я не против небольшого разноса моей квартиры.

Третья - похожа на предыдущие. Мальчики - молодцы, дочь - дура набитая. Вы её, учительница, построже. Не дура она, если с ней нормально разговаривать - милый, непосредственный, смышленый ребёнок. Папо из этой истории тоже интеллигент, при первой встрече мне даже понравился - умный, харизматичный...