Автор Тема: нелапша.рф - Даша и очки  (Прочитано 15888 раз)

Avoshre

• Гость
нелапша.рф - Даша и очки
« : 11 Февраля 2021, 18:44:36 »
1 часть
2 часть

В январе к нам приезжала Даша, дочь мужа от первого брака. Эта поездка обернулась крупным скандалом между мужем и его бывшей женой. Муж сильно обиделся на обман, и решил, что отныне будет выплачивать на содержание дочери только алименты, раз бывшая по-хорошему не смогла.

Обычно муж встречался с дочерью за пределами нашего дома, так как у нас с ней не сложились отношения. Я честно старалась хоть как-нибудь найти с ней общий язык, но она перешла все границы в своих проделках:

1) Даша заляпала черникой моё свадебное платье, которое висело в шкафу в чехле. Это она так в прятки играла. С кем? С папой. А папа вообще был не в курсе, что он должен кого-то искать! А ягоды она с собой взяла просто так. И на платье под застёгнутый чехол черника тоже просто так попала.

У неё на всё одно слово было: нечаянно. На чистую воду её вывел муж, поставив в угол до тех пор, пока не признается и не попросит прощения. Призналась, попросила.

2) Даша поиздевалась над моим котом. Коту было почти десять лет, Даше столько же. Она обрезала ему усы, выстригла шерсть где попало. У питомца был стресс! Он был старенький, сильно болел, ему давали лекарства. А эта девочка в таком возрасте так поступила! Возмутительно!

Муж чудом меня удержал, чтобы я ей такую же, как она коту, стрижку не сделала.

3) Она закрыла меня в туалете. Это было в Международный женский день. Муж уехал в магазин. Даша этим воспользовалась. Я стучала в дверь туалета так, что меня услышал сосед, он и позвонил мужу, муж сразу вернулся домой. Это стало последней каплей. Я больше не верила в её тщательно демонстрируемое раскаяние и слёзы.

Это самые серьёзные проступки. Промолчу о такой банальщине, как насыпанная в чай соль. Даша просто вынудила меня поставить мужа перед фактом, что её ноги больше не будет в нашем доме.

К отлучкам мужа на встречи с дочерью я относилась спокойно. Лучше пусть видит дочь подальше от меня, чем будет у нас дома вместе с ней. Нервы целее. Кроме того, чем старше становилась Даша, тем реже она принимала предложения отца куда-нибудь вместе сходить. У неё появились друзья, своя компания, ей стало интересней сходить в кафе с друзьями, а не с отцом.

Пока муж был воскресным папой для Даши, у нас родился общий ребёнок. Даша об этом знала, муж ей сказал, но познакомить детей я не позволила, помня о характере Даши и вполне здраво опасаясь за здоровье моего ребёнка.

В январе так получилось, что Даша к нам приехала на выходные. Как объяснил муж, его дочь потеряла ключи от дома, а мать укатила куда-то за город. Ночевать девочке было негде. Муж, конечно, предложил вскрыть дверь, но мать Даши отказалась. Была пятница, мать должна была вернуться в воскресенье вечером.

Я рассчитывала, что за три года Даша поумнела хоть чуть-чуть. Тринадцать лет — не десять. О, да, Даша поумнела! Ещё как!

Я положила им ужин, сама ушла к ребёнку. Потом постелила Даше кресло-кровать в гостиной. Утром в субботу я проснулась от криков Даши. Муж встал раньше, готовил завтрак, и, какого-то лешего, оставил ребёнка с Дашей в гостиной. Даша кричала, что наш ребёнок сломал её очки.

Я проснулась, накинула халат, выбежала. Муж уже был там, пытался из цепких рук нашего полуторагодовалого сына «выцарапать» то, что осталось от очков Даши.

Даша сразу позвонила матери, та потребовала к телефону моего мужа. Они сошлись на том, что муж купит новые очки.

Бывшая жена сказала название оптики и сказала, что запишет их на приём для того, чтобы получить рецепт на очки, так как зрение могло «скакнуть» с момента покупки сломанных. Она объяснила, что без записи их не примут, так как детский офтальмолог там работает только в определённые дни.

Я взяла ребёнка, ушла в спальню. Загуглила оптику. Как раз перезвонила бывшая, сказала, что сегодня, то есть, в ту самую субботу, их ждут к трём часам.

Я как раз рылась на сайте оптики, где было чёрным по белому написано, что детей принимают по понедельникам, вторникам и субботам.  Сама туда позвонила. Мне сказали, что ближайшая запись только на вторник и осталось всего два свободных «окошка».

Я сразу сказала девушке, не знаю, кто она, секретарь или консультант, что моя знакомая вот только что записала свою дочь на сегодня. Девушка уверила меня, что такого не может быть, что у них всегда запись почти на неделю вперёд.

Я сразу задумалась. И решила, что в оптику мы поедем все вместе.

В оптике, пока муж с Дашей были в кабинете у офтальмолога, я посекретничала с той самой девушкой, с которой разговаривала по телефону.

В приватной беседе мне было сказано по очень большому секрету, что Дашу записали на приём ещё в понедельник. В связи с чем у меня созрели вопросы: а так ли случайна потеря ключей и была ли она вообще; за городом ли в действительности мама Даши; и наш ли ребёнок сломал очки Даше? Кто мешал Даше самой их сломать и дать уже в сломанном виде малышу?

Очки Даше заказали. Муж отдал девять с половиной тысяч. Плюс купили упаковку ежедневных контактных линз, чтобы она не сильно страдала от утраты очков. Муж позвонил бывшей жене, сообщил, что всё хорошо: линзы куплены, очки заказаны.

— Молодцы! — расщедрилась на похвалу бывшая жена.

Представляете, какое чудо случилось в тот же день? Мама Даши вернулась домой не в воскресенье, а тем же вечером, и Даша уехала домой, муж оплатил ей такси.

Я рассказала мужу обо всём, что мне известно, через пять минут после того, как за Дашей закрылась входная дверь. Он спросил, уверена ли я. Я кивнула.

— Я верю тебе больше, чем себе, — серьёзно сказал муж и пошёл звонить.

Муж позвонил бывшей, сказал, что в курсе их обмана, в ультимативной форме потребовал честности. Муж сразу получил кучу упрёков: как ей одной тяжело с подростком, потребности растут, денег не хватает, так что он сам виноват в том, что пришлось обманывать.

А вот дело-то в том, что муж не только платил алименты, он конкретно помогал дочери! И те же очки, по мере необходимости, оплачивал, и одежду по сезону покупал, и за кружки платил, и на обеды давал, канцелярию спонсировал, школьную форму и всё прочее. Им достаточно было просто попросить.

Я, вроде, как должна радоваться всему произошедшему, но не понимаю, зачем Даша и её мать так поступили? Зачем подставили моего ребёнка? Один телефонный звонок — и муж бы перевёл необходимую сумму. Может, устали попрошайничать? Кто их знает?

В итоге злой муж (злой и за обман, и за подставу маленького ребёнка) сказал бывшей жене, что больше не даст ни копейки сверх алиментов. Всё, лавочка прикрыта. После завершения этого скандального телефонного разговора, мужу пришло сообщение от Даши: «Пошёл ты, папочка».

Папочка, можно сказать, и пошёл: на просьбы дочери (тоже в сообщениях) перевести деньги — не реагирует; на все истерики бывшей жены — просто прекращает разговор. Алименты платит? Что ещё надо? Общаться по-хорошему сами не захотели.

Я, если честно, даже не удивляюсь, что Даша растёт таким нехорошим человеком. Стоит только её детские проделки вспомнить. Тут воспитывай, не воспитывай, уж что родилось.

Не буду кривить душой, признаюсь: меня устраивает, что деньги больше не будут уходить на сторону в таких количествах, как раньше. Хорошо, что я в этом не виновата, это им надо было головами думать. Из-за десяти тысяч, я округлила, лишиться мощной финансовой поддержки. Аплодирую стоя недальновидным людям.
Какая ужасная бывшая и какая умничка автор
*табличка, канеш*

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: нелапша.рф - Даша и очки
« Ответ #1 : 11 Февраля 2021, 18:57:55 »
На чистую воду её вывел муж, поставив в угол до тех пор, пока не признается и не попросит прощения. Призналась, попросила.
Очевидное- невероятное, ребенок может сказать то, что от него хотят, лишь бы прекратили наказание, и не важно, так ли было дело.
Можно было еще ремнем отходить, раз цель была получить признание, а не разобраться с ситуацией.
Тут воспитывай, не воспитывай, уж что родилось.
Отличная отмазка, на нового ребенка тоже натянется- он от плохого семени, которое одного бракованного уже породило, так что воспитывать и смысла нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 11 Февраля 2021, 19:08:14 »
Я так понимаю, и Авошре, и Оскорбинка предпочли не заметить, что деточка навредила пожилому коту достаточно серьезно и ничтоже сумняшеся подставила полуторагодовалого младенца. Но виновата, конечно, не деточка, а плохая вторая папина жена.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 11 Февраля 2021, 19:09:09 »
А если бы ребёнок порезался об очки или сожрал какую-нибудь деталь?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 11 Февраля 2021, 19:11:25 »
Очевидное- невероятное, ребенок может сказать то, что от него хотят, лишь бы прекратили наказание, и не важно, так ли было дело.
Можно было еще ремнем отходить, раз цель была получить признание, а не разобраться с ситуацией.
Если девица, как получается из текста, случайно испортила платье, закрытое в чехол, спрятавшись в шкафу от папы с ягодами черниками, когда папа с ней в прятки не играл, такой способ разобраться с ситуацией вполне имеет смысл.

И это я ещё про котика не вспоминаю.

Отличная отмазка, на нового ребенка тоже натянется- он от плохого семени, которое одного бракованного уже породило, так что воспитывать и смысла нет.
Не факт. Отец там вроде адекватный. А вот судя по многоходовочке с очками дочка вполне могла многое унаследовать от маменьки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Февраля 2021, 19:12:41 »
А стоило бы ребеночку такую же стрижку сделать, как коту. Ох стоило бы.

Автор мне неприятна, но личный триггер на людей, которые издеваются над животными, однозначно определяет самого мерзкого человека в истории.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 11 Февраля 2021, 19:13:09 »

Да, конечно, на самом деле это жена вымазала черникой свое свадебное платье, чтоб муж запытал ребенка до смерти.
Вангую, что дочура со своей мамашей придумывают схемы "Нагадь новой женушке" коллективно. Поделом.

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 11 Февраля 2021, 19:14:12 »
В истории мерзкие все, абсолютно все.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Февраля 2021, 19:14:53 »
Вполне возможно что и в детском возрасте делать пакости Дашу надоумливала мама. Типа отомстить плохой тёте с которой живёт наш папа, если бы не она он бы жил с нами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Февраля 2021, 19:16:50 »
В истории мерзкие все, абсолютно все.

И полуторагодовалый ребенок и десятилетний кот?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 11 Февраля 2021, 19:19:35 »
Аффтор, а что ж ты промолчала по поводу того, что эта дрянь специально зрение испортила, чтобы с отца деньги тянуть? *сарказм*
Девочку не защищаю. Десять лет - не три года, чтобы не понимать, что нельзя мучить животных. Про платье тут уже сказали. Но возмущаться, что пришлось купить ребенку необходимую вещь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 11 Февраля 2021, 19:20:11 »
И полуторагодовалый ребенок и десятилетний кот?
Кроме них. Ну еще отец вроде адекватный.

Конкретнее: автор, Даша, мама Даши и администратор в оптике.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 11 Февраля 2021, 19:21:09 »
Аффтор, а что ж ты промолчала по поводу того, что эта дрянь специально зрение испортила, чтобы с отца деньги тянуть? *сарказм*
Девочку не защищаю. Десять лет - не три года, чтобы не понимать, что нельзя мучить животных. Про платье тут уже сказали. Но возмущаться, что пришлось купить ребенку необходимую вещь?
во второй части ей уже 13
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Февраля 2021, 19:22:15 »

Которую с большой верояностью сломали нарочно, чтобы досадить бывшему мужу? Причем тому бывшему мужу, который и так ни в чем не отказывал?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #14 : 11 Февраля 2021, 19:23:07 »
За кота урыла бы... Да и за платье, если честно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Февраля 2021, 19:24:50 »
Ну да, логично. Сломала - пусть без очков ходит.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Февраля 2021, 19:25:32 »
За кота урыла бы... Да и за платье, если честно.

Да похер на платье, всегда можно новое купить или сшить, а вот что маленькая гадина коту вибриссы остригла — за это надо бить долго и больно.

Ну да, логично. Сломала - пусть без очков ходит.

Почему? Вряд ли такой отец, если бы его попросили, отказался купить дочери новые очки. И, учитывая, что записана детка была заранее...

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 11 Февраля 2021, 19:25:56 »
Которую с большой верояностью сломали нарочно, чтобы досадить бывшему мужу? Причем тому бывшему мужу, который и так ни в чем не отказывал?
Либо очки просто случайно сломались, а развести отца на новые решили таким оригинальным способом.
Почему им стало легче разыграть спектакль с учасием младшего, чем просто попросить денег - хз.
Возможно, автор немножко псдит, что отец всё для дочки по первому запросу и достаточно было просто попросить.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 11 Февраля 2021, 19:26:27 »
Но возмущаться, что пришлось купить ребенку необходимую вещь?
Покупка ребёнку необходимой вещи была обставлена с обманом мужа по предварительному сговору группы лиц, подставой полуторалетнего ребёнка и в общем-то, как выше заметила Алоэ, постановкой этого ребёнка в потенциал но опасную ситуацию.
Муж-то обиделся не за десять тысяч, а за интриги мадридского двора. А дева из истории, в общем-то, голос в отношениях мужа со старшей дочерью имеет только совещательный, и не плетёт интриги для изменения этого положения...

Не, можно представить что это она на самом деле ляпала платье, стригла кота и запирала себя в ванной комнате...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Февраля 2021, 19:27:50 »
Либо очки просто случайно сломались, а развести отца на новые решили таким оригинальным способом.
Почему им стало легче разыграть спектакль с учасием младшего, чем просто попросить денег - хз.
Возможно, автор немножко псдит, что отец всё для дочки по первому запросу и достаточно было просто попросить.

Случайно сломались? А как же деточка ходила с понедельника по субботу без очков?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #20 : 11 Февраля 2021, 19:29:04 »
Вполне возможно что и в детском возрасте делать пакости Дашу надоумливала мама. Типа отомстить плохой тёте с которой живёт наш папа, если бы не она он бы жил с нами.
Уверена, что так и есть. Очень жалко дочь, она вырастет закомплексованной мужененавистницей, а виновата в этом ее тупая мать
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Февраля 2021, 19:29:49 »
Почему? Вряд ли такой отец, если бы его попросили, отказался купить дочери новые очки. И, учитывая, что записана детка была заранее...
Это у автора надо спрашивать, почему ее так возмутила покупка очков.
Я ж ей как раз аргументы подкидываю ::)
А так все стандартно - у отца новая семья, "правильный" ребенок. Спасибо, хоть алименты не перестал платить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Февраля 2021, 19:31:20 »
Я ж ей как раз аргументы подкидываю ::)
А так все стандартно - у отца новая семья, "правильный" ребенок. Спасибо, хоть алименты не перестал платить.

Автора возмутила не покупка очков, а попытка подставить ее ребенка. И обман, да.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #23 : 11 Февраля 2021, 19:35:48 »
Ну так все козлы, кроме деващки, неважно, сколько ей лет - 10, 13, 24 или 50.
Каталина-стайл, чо.
Но автор все равно мерзко как-то все это описывает.
Кота жалко.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Февраля 2021, 19:35:59 »
Каталина в своей реальности, как обычно.
Ещё чуть-чуть - и выяснится, что этой Дашей была Каталина. ;D
Иначе я не могу объяснить её блеяния в этой теме. ;D
Великий Угнетатель

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 11 Февраля 2021, 19:36:20 »
Мразотная мелкая тварь. В 9 лет над котом издеваться? Идиотка мелкая. Я б на порог не пустила, сорри. Хоть 300 раз общий с мужем дом, но постаралась бы сделать все, чтобы оттуда на время пребывания мелкомонстра свалить. Вместе с котом и ребенком.

К слову, если бы очки действительно сломал ребенок, то получилась бы меткая обраточка. Усы для кота - очень важный орган чувств.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Февраля 2021, 19:36:53 »
Да нет, просто Каталина немного охреневает от того, что купить ребенку новые очки - это повод перестать с ним общаться. Ну ок, мне не понять.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #27 : 11 Февраля 2021, 19:36:57 »
Интересно даже. А почему старшей дочке мужа понадобились новые очки?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #28 : 11 Февраля 2021, 19:38:11 »
Да нет, просто Каталина немного охреневает от того, что купить ребенку новые очки - это повод перестать с ним общаться. Ну ок, мне не понять.
Подошла попросила ротом, что надо очки - пошел и купил.
А вот подставлять маленького ребенка - мерзко.
Прикидываться невинной овцой, за неделю составив план развода папаши на бабло - мерзко.
Так понятнее?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Февраля 2021, 19:38:25 »

Вы троллите, да?

Причина - обман.