Автор Тема: #34787 - Особенно ценишь то, что теряешь  (Прочитано 8388 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/34787
Ох, задолбала — это слишком жёсткое слово. Замучила, скорее. Вся ситуация, вся жизнь за последние полгода.

И всё потому, что у меня появился ребёнок. Ну, точнее, у нас с мужем. А ещё точнее, у всех наших родственников ещё. Ведь мама мужа ждала внуков несколько лет, а моим я говорила, что возможно у меня и детей то не будет. Это чтобы они не надеялись понапрасну. Нет, я не против ребёнка, я люблю его, он электровеник, вон лежит, радуется… в 11 вечера.

Я просто устала от вечных недосыпов, невозможности полежать или хотя-бы присесть, когда хочется. Всегда нужно готовить, убираться, нянькаться. Вечером так хочется полежать, но приходят родители и говорят, что надо ребёнка выкупать. Или надо погулять и ты выходи, ты давно не гуляла. И нет бы мне сказать, чтоб оставили меня одну и делали, что хотели. Они через два часа развлечений уходят, а он мне остаётся. Нет, я им благодарна, очень. Эти два часа, что они с ним, я ношусь как угорелая между плитой и утюгом, а если он заплачет, то его ещё и кормить.

А ещё и с питанием этим. Я хочу худеть, хочу правильно питаться и при этом не лениться готовить правильные замены покупным пиццам, бургерам и прочему. Но иногда хочется всё послать и налопаться вредных булочек, заказать еду на дом. Порой мне кажется, что единственная радость оставшаяся — это еда.

Поэтому я просадила много денег на всякие сундучки, коктейли, батончики. Кажется, что они дадут второе дыхание, желание радоваться и, соответственно, я не буду срываться, всегда буду спокойной, доброжелательной и не нервной. Заказ придёт только через неделю, его не одобрят мои родители точно, это всё, почти, придётся прятать. Ожидание мучительно.

Раньше я спала ночами, читала книги, сидела в кафе в перерывах между работой, у меня были деньги, я копила, гуляла, сочиняла стихи. А теперь всего этого нет. А ещё и дедушка заболел. И бабушке всегда плохо. А я хочу, чтобы всё просто было по-старому. Хочу свою пустую, беззаботную жизнь назад.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 09:45:26 от Облако »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #34787 - Особенно ценишь то, что теряешь
« Ответ #1 : 11 Февраля 2021, 21:09:48 »
Хочу свою пустую, беззаботную жизнь назад.
Интересно, у всех детных хоть раз такое было?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Февраля 2021, 21:15:08 »
Я тоже хочу. Но при этом не хочу, чтобы с дочкой что-то случилось. Не хочу, чтобы ее кто-то забрал. Я даже не хочу, чтобы оказалось, что она мне просто приснилась, так, как раньше уже не будет при любом раскладе, ведь я ее люблю и без неё уже не смогу. Но очень скучаю по беззаботной жизни. Вот такая, понимаешь, загогулина...
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 11 Февраля 2021, 21:17:37 »
Я тоже хочу. Но при этом не хочу, чтобы с дочкой что-то случилось. Не хочу, чтобы ее кто-то забрал. Я даже не хочу, чтобы оказалось, что она мне просто приснилась
Блин, а так я хотеть еще не пробовал  ;D. Ты мне подбросила идею.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #4 : 11 Февраля 2021, 21:21:45 »
Автору б собственную пуповинку начать перекусывать:

приходят родители и говорят, что надо ребёнка выкупать. Или надо погулять и ты выходи, ты давно не гуляла. И нет бы мне сказать, чтоб оставили меня одну и делали, что хотели.
Заказ придёт только через неделю, его не одобрят мои родители точно, это всё, почти, придётся прятать.

А то какое-то "дети делают детей", блин.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Февраля 2021, 21:30:56 »
Я дочку первую очень ждала. Она после замершей, беременность была непростая, дочка неспокойная, много плакала, были проблемы с жкт, с гв, сон этот с миллионом просыпаний в состоянии "боже, кто я, где я, что происходит". Но при этом я была до усрачки счастлива, даже когда гуляла с коляской в пять утра, потому что дочь проснулась, плачет и надо дать ей поспать ещё.

Но я помню один момент.
Я учитель, моя работа - это большая любовь, призвание и вот это вот всё. Естественно, я занималась репетиторством, дочери едва исполнился месяц, как ко мне пошли первые ученики.
И вот этот момент.
Закончилось занятие. Первое занятие с ученицей.
А дочь с прогулки с папой ещё не вернулась. И я сажусь на диван и начинаю плакать, потому что Я НЕ ХОЧУ, чтобы они возвращались, не в смысле чтобы что-то случилось, а чтобы именно продлить это время, когда я ЧЕЛОВЕК, когда я занимаюсь ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, получаю от этого удовольствие. Мне очень трудно передать те эмоции, потому что это была целая буря, я вообще человек эмоциональный, а тогда тем более.

Автор, держись. Они вырастут и съедут.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 11 Февраля 2021, 21:34:22 »
А дочь с прогулки с папой ещё не вернулась. И я сажусь на диван и начинаю плакать, потому что Я НЕ ХОЧУ, чтобы они возвращались, не в смысле чтобы что-то случилось, а чтобы именно продлить это время, когда я ЧЕЛОВЕК, когда я занимаюсь ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, получаю от этого удовольствие. Мне очень трудно передать те эмоции, потому что это была целая буря, я вообще человек эмоциональный, а тогда тем более.
У меня было, когда жена с малым в больнице, но уже всё норм и дело к выписке, я дома один, приготовил пожрат, поиграл в игрушку, включил кино, сижу и думаю - госспади, ну как же о*уенно! Зачем я это всё похерил?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 11 Февраля 2021, 21:36:00 »
Автору б собственную пуповинку начать перекусывать:

приходят родители и говорят, что надо ребёнка выкупать. Или надо погулять и ты выходи, ты давно не гуляла. И нет бы мне сказать, чтоб оставили меня одну и делали, что хотели.
Заказ придёт только через неделю, его не одобрят мои родители точно, это всё, почти, придётся прятать.

А то какое-то "дети делают детей", блин.
Тут такое... может они там помогают молодой маме убираться. Ну и выкинуть "лишнее"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #8 : 11 Февраля 2021, 21:46:39 »
Elf78, это похоже на тот грустный анекдот о том, как сделать человеку хорошо: сначала сделать плохо, а потом вернуть как было...
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Февраля 2021, 21:47:45 »
Нет, ло, никакого там "такого", это все очень нездоровая фиговня, и пытаться искать ей оправдания не нужно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 11 Февраля 2021, 21:55:15 »
Автор, как дважды онажемать скажу: если ты не будешь носиться как угорелая между плитой и утюгом, ничего не случиться. И если пошлешь родителей погулять - одним или с ребенком - тоже. И убирать квартиру каждый день, не имея возможности присесть, тоже не обязательно.
Короче, автор, взрослей уже, а. Жить будет проще.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Февраля 2021, 22:57:25 »
Хочу свою пустую, беззаботную жизнь назад.
Почему пустую-то?

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Февраля 2021, 23:08:26 »
Мне кажется, что все, кто заипался проходят через это. Будь то ребёнок, работа или ещё что-то.
Просто ей надо меньше бегать в те бесценные часы, когда родители гуляют с ребёнком, а дать себе отдохнуть. Лучше бардак дома, чем в голове

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 12 Февраля 2021, 00:01:45 »
Автор, как дважды онажемать скажу: если ты не будешь носиться как угорелая между плитой и утюгом, ничего не случиться. И если пошлешь родителей погулять - одним или с ребенком - тоже. И убирать квартиру каждый день, не имея возможности присесть, тоже не обязательно.
Короче, автор, взрослей уже, а. Жить будет проще.
Для начала можно послать родителей гулять. А то и просто послать.
Я практиковала второе. Но, у меня не было помощников в виде бабушек и дедушек. Посему любые комментарии и пожелания я отсылала куда придётся.

Такое что устаёшь от ребёнка бывает у всех. Абсолютно.
Причем, я заметила, у тех, кому помогают, хоть раз в неделю, такая усталость чаще, чем у тех кто самбля, который без ансамбля.
А все потому, что некогда думать. Некогда понять чтто устала. Потому что заснуть, оказывается можно стоя в душе. Моргнул и амба.

Но это все проходит. Усталость накатывает первый год на работе. Отоспаться не успеешь, в дивном дпкретном отпуске, а тут на работу.

Потом легче
 Опять же, когда все на маме и папе, без бабушек, мне легче. Не зависишь ни от какого чужого времени и досуга. Ничего не разьясняешь и не доказываешь. Делаешь как тебе надо.

Меня накрывало поначалу. От непривычки
 Но быстро прошло, некогда было уставать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 12 Февраля 2021, 00:05:47 »
Бацилла, вот то, что вы рассказываете — вот ни разу не жизнеутверждающе.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Февраля 2021, 00:27:12 »
Я тоже хочу. Но при этом не хочу, чтобы с дочкой что-то случилось. Не хочу, чтобы ее кто-то забрал. Я даже не хочу, чтобы оказалось, что она мне просто приснилась, так, как раньше уже не будет при любом раскладе, ведь я ее люблю и без неё уже не смогу. Но очень скучаю по беззаботной жизни. Вот такая, понимаешь, загогулина...
Блин, удивительно, что я, бездетная, как-то отчётливо понимаю, что вы чувствуете)) Мне однажды приснился сон, в котором я прожила хренову тучу лет и успела выйти замуж и родить двоих детей. До сих пор помню это чувство при пробуждении: одновременно облегчение (слава богам, приснится же такое!) и грустное разочарование, что ли, потому что эти дети, они были, ну, реальные такие, что ли) и любимые, видимо)
+884/-14

Бацилла

• Гость
« Ответ #16 : 12 Февраля 2021, 01:20:12 »
Бацилла, вот то, что вы рассказываете — вот ни разу не жизнеутверждающе.   ;D
А потому что растить других людей сложно. Особенно сложно это делать бабе с тяжёлым характером и отсутствием педагогических талантов. Такой как я:))

Сложно. Но и интересно. И результат опять же радует

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Февраля 2021, 06:26:33 »
Автору 16 лет, родители не пустили ее на аборт и насильно выдали замуж?
Иначе я хз как объяснить взрослую размножившуюся бабень, которая ребенка купает потому, что родители приказали, и тогда, когда им хочется выкупанного ребенка, а не тогда, когда это нужно ребенку/удобно матери :-\
Почему родителей нужно посвещать в то, что ты там из еды себе заказала, и накуй всралось их одобрение батончикам? Не одобрят, ну и чо?
хотя звучит звучит стремно, не думаю, что автор заказала что-то полезное или хотя бы безвредное, а не непроверенную качковскую хрень с сомнительного сайта
Неудобно сейчас гулять? Берешь и не гуляешь, если для ребенка в этом необходимости нет (а ее сейчас нет, иначе бы это было требование кабачка, а не волеизъявление родителей), а самой тяжко.
Гладить не обязательно, упарываться с готовкой тоже нет.
Кто мать, кто несет ответственность за ребенка и, кстати, за себя?
Либо автору 16, либо у нее легкая степень уо, либо ее бы на прд обследовать.
И где, собственно, муж? :-\

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Февраля 2021, 08:05:02 »
Как по мне, у автора послеродовая депрессия - в еде видит последнюю радость, устает, нет сил сопротивляться родителям. Ей бы осознать это, отправиться к врачу (чтобы узнать депрессия или нет), начать уделять время самой себе - хотя бы полчаса, но чтобы они были только её.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #19 : 12 Февраля 2021, 09:04:21 »
Странно, что она не решает сама, когда надо или не надо купаться ребенку, гулять. Онажемать, ей виднее. Родителей в пень.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 12 Февраля 2021, 09:55:45 »
Странно, что она не решает сама, когда надо или не надо купаться ребенку, гулять. Онажемать, ей виднее. Родителей в пень.
Может, так авторитарные родители и проще согласиться, чем спорить...

Пропустила момент - а где папаша ребенка?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 12 Февраля 2021, 10:10:43 »
Как по мне, у автора послеродовая депрессия - в еде видит последнюю радость, устает, нет сил сопротивляться родителям. Ей бы осознать это, отправиться к врачу (чтобы узнать депрессия или нет), начать уделять время самой себе - хотя бы полчаса, но чтобы они были только её.

Не факт. Но и не исключаю.
У бабы после родов много новых, не привычных дел. Пока не втянешься, постоянные сомнения. Постоянно хочется поддержки:все ли верно сделала, все ли так.

Помню, первый затык у меня был сразу по приезду из родома: а правильно ли я за правила кровать для ребёнка. Оно странно, кровать с простыней, плёнкой... Что там может быть не так?. Но сомнения же были!
И так во всем..
Купать с ромашкой или чередой? Мыло надо или просто ополоснуть? Ванночку ополоснуть кипятком или вымыть с мылом?

Этим пользуются бабушки и прочие родственники.

Эмоциональные комментарии в стиле: ну как ты кормишь, как одеваешь... Почему ещё не купались, на каком боку лежал ребёнок 23 минуты назад?...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #22 : 12 Февраля 2021, 11:02:26 »
Девушка загналась, задолбалась в собственном перфекционизме и вангую там прд во все поля. Если у неё счастье уже только в еде, это даже не первый бубенчик звенит. Я не уверена, настолько реально самой это колесо остановить, а на родственничков надежды нет. Плюс она их явно если и не побаивается, то мягкая, внушаемая и «Мама умней». И это они ещё батончики не увидели. Если найдут - выжрут остатки мозга.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бацилла

• Гость
« Ответ #23 : 12 Февраля 2021, 19:59:25 »
Да уж. Одной в поле воином с дитем сложно. Но с помощниками в виде бабушек иногда сложнее.

Я выбрала свою позицию. Допускать помощь только изредка, никогда, ни за что не допускать зависимость от бесплатных помощников. (бабушек)
Это трудно, но всегда надо иметь альтернативу. И чётко это показать

Например. Мама, если ты имеешь возможность и желание, и тебе не будет напряжно, то давай. Я могу обойтись без помощи, я имею возможность справится сама. Твоя помощь будет кстати. Но в общем мы можем и сами справится.

Возможно, это актуально именно в моей ситуации. Когда моя маман любитель занять авангард и надеть лавровый венок с надписью "величайшая спачительница мира, вселенной, и конкретной планеты, достойная почитания, поклонения и жеотвороиношения"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 12 Февраля 2021, 20:05:27 »
А потому что растить других людей сложно. Особенно сложно это делать бабе с тяжёлым характером и отсутствием педагогических талантов. Такой как я:))

Сложно. Но и интересно. И результат опять же радует

Не, мне слона вы уже точно не продадите.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #25 : 12 Февраля 2021, 21:52:16 »
Реально, нужно возвращение "безопасного общества" из СССР, когда можно ребёнка в 5 лет выгнать на улицу гулять одного. Каждый день, на два часа.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 12 Февраля 2021, 22:16:28 »
Я ни разу не пожалела о появлении ребёнка. Да, было ппц как сложно, особенно в первый месяц, потом начало отпускать.

Но у меня бабушки дрессированные с непрошенными советами не лезут. И при этом мои родители всегда готовы с дитем посидеть и посильную помощь оказать.

А информацию я искала у педиатров (и начала делать это ещё до родов), во времена, когда бабушки нас растили, подход к взращиванию был другой, и сейчас большая часть их советов, мягко говоря, неактуальна.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Февраля 2021, 22:19:08 »
Реально, нужно возвращение "безопасного общества" из СССР, когда можно ребёнка в 5 лет выгнать на улицу гулять одного. Каждый день, на два часа.
У мсье избыток отпрысков?

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #28 : 12 Февраля 2021, 22:46:28 »
У мсье избыток отпрысков?

Не надо так явно показывать свою фрустрацию из-за невозможности завести столько родных детей, сколько по-настоящему хочется.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 12 Февраля 2021, 22:48:29 »
Это то самое безопасное общество, в котором были Чикатилло, Сливко, Головкин, Джумагалиев, Мосгаз и другие?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат