Автор Тема: #34787 - Особенно ценишь то, что теряешь  (Прочитано 8266 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #34787 - Особенно ценишь то, что теряешь
« Ответ #30 : 12 Февраля 2021, 23:44:33 »
Не надо так явно показывать свою фрустрацию из-за невозможности завести столько родных детей, сколько по-настоящему хочется.
Проецировать наотмашь тоже не стоит - лужа, в которую вы присядете, может оказаться глубже ожидаемого.  ;)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 12 Февраля 2021, 23:53:31 »
Не надо так явно показывать свою фрустрацию из-за невозможности завести столько родных детей, сколько по-настоящему хочется.

Ээээээ...что? Это вы к чему написали?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #32 : 13 Февраля 2021, 00:00:00 »
Хаксли, тссс, не спугни.
Не каждый день в мой койочий угол забредают странствующие фрейды и анализируют прямо всю, да ещё и без СМС и подписок. Так что я жажду больше прозрений. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 13 Февраля 2021, 00:14:39 »
Реально, нужно возвращение "безопасного общества" из СССР, когда можно ребёнка в 5 лет выгнать на улицу гулять одного. Каждый день, на два часа.

А сейчас не то же самое? Иллюзорная безопасность это мобильник. Позвонил - трубку сняли - все ок, позвонил - не сняли или телефон отключен - и где же ваша безопасноть теперь?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #34 : 13 Февраля 2021, 06:39:38 »
Реально, нужно возвращение "безопасного общества" из СССР, когда можно ребёнка в 5 лет выгнать на улицу гулять одного. Каждый день, на два часа.

А сейчас не то же самое? Иллюзорная безопасность это мобильник. Позвонил - трубку сняли - все ок, позвонил - не сняли или телефон отключен - и где же ваша безопасноть теперь?

Нет, не то же самое - сейчас нет "безопасного общества" потому, что, например, много машин.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Февраля 2021, 08:29:42 »
Поезжайте в Туркменистан. Там и машин поменьше, и порядка больше. Но не думаю, что вам понравится...
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 13 Февраля 2021, 10:00:00 »
Мне нравится серия фильмов под предводительством Каневского. Детективный расследования времен СССР или ранне-перестроечные в основном.
Так вот, самые жуткие маньяки в самом большом количестве были в период застоя. В типа безопасном обществе. Все чикатиллы, иртышовы, спесивцевы, фишеры...
Безопасность общества была весьма условная

По моему личному мнению, общество никогда не было в безопасности. Саблезубых тигров сменили захватчики, опричники.. Тех сменили маньяки, разбойники... Техногенные опасности сменили человеческий фактор.. Что поделать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 13 Февраля 2021, 15:53:45 »
Только раньше не было органов опеки, которые изымали бы детей из семьи за любой чих.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 13 Февраля 2021, 16:07:47 »
Только раньше не было органов опеки, которые изымали бы детей из семьи за любой чих.

Привет от мальчика с гречкой в коленках и девочки-младенца, которую морили голодом в шкафу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 13 Февраля 2021, 16:13:32 »

Привет от мальчика с гречкой в коленках и девочки-младенца, которую морили голодом в шкафу.

Ну, это единичные случаи. В основном стоном стонут нормальные родители от того, что опека лезет во все дыры.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #40 : 13 Февраля 2021, 16:21:13 »
Мне кажется, что гимном всех молодых матерей должна стать песня Пневмослона "Серёга". Начинают тебе вещать не так стоишь, не так свистишь, а ты им:"Иди ты на*й *анный Серёга со свои советом и со своим,*ть, опытом" .

Имея двух детей за 5 с лишним лет родительства ни разу не сталкивалась с опекой, как все мои знакомые с детьми.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 13 Февраля 2021, 16:30:44 »
Ну, это единичные случаи. В основном стоном стонут нормальные родители от того, что опека лезет во все дыры.

Я вас умоляю, в какие дыры лезут органы опеки? Как правило, на учете стоят неблагополучные семьи, о которых чаще всего сообщают врачи и учителя, реже - соседи и родственники детей. Я словосочетание "органы опеки" только из ток-шоу и знаю. И знаю еще, что туда надо идти, если нужна продажа или обмен недвижимости с детской долей.

Чаще всего даже вышестоящим инстанциям и журналистам приходится сильно постараться, чтобы заставить их работать в серьезных случаях. Случаи, в которых "переборщили", гораздо реже.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Февраля 2021, 16:31:53 »
Мне нравится серия фильмов под предводительством Каневского. Детективный расследования времен СССР или ранне-перестроечные в основном.
Так вот, самые жуткие маньяки в самом большом количестве были в период застоя. В типа безопасном обществе. Все чикатиллы, иртышовы, спесивцевы, фишеры...
Безопасность общества была весьма условная

По моему личному мнению, общество никогда не было в безопасности. Саблезубых тигров сменили захватчики, опричники.. Тех сменили маньяки, разбойники... Техногенные опасности сменили человеческий фактор.. Что поделать.
Не, Спесивцев в девяностые орудовал. Головкин, вроде, тоже. А передача прикольная, да. Я даже снималась там как-то. Но ту серию так и не нашла потом.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 13 Февраля 2021, 16:35:01 »

Вы очень верно закавычили — безопасного общества не было и в СССР. В СССР было общество неинформированное. Меньше знаешь — крепче спишь.

Саблезубых тигров сменили захватчики, опричники.. Тех сменили маньяки, разбойники...

Бацилла, а по-моему, они всегда параллельно существовали и продолжают существовать. Ну разве что саблезубых тигров больше нет.  :'(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 14 Февраля 2021, 21:21:06 »
Я пыталась составить этакую очередь опасностей, которые сменяли друг друга в списке по значимости. Ну, например саблезубые тигры немного были потеснены в рейтинге разбойным людом с дубинками.. Тех потеснили, скажем, флибустьеры.. Потом опричники.. На второй строке мелькают маньяки восьмидесятых...

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #45 : 20 Февраля 2021, 19:38:42 »
Очередная противозачаточная тема. Но с другой стороны, хорошо что об этом говорят. Родительство такая лотерея, где на любом этапе можно профукать всё. И уж если рожать - то с осознанием этого факта.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #46 : 20 Февраля 2021, 23:34:02 »
ппфф. я уже лет так пять в прострации от осознания факта собственного родительства.
и да, отправляешь Чудовище на сутки к бабушке и тааакой кайф.
и сразу понятно что второго не будет низачто. и что откатись щас все на момент принятия решения размножится - я б уже на это не подписался.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #47 : 20 Февраля 2021, 23:46:08 »
ппфф. я уже лет так пять в прострации от осознания факта собственного родительства.
и да, отправляешь Чудовище на сутки к бабушке и тааакой кайф.
и сразу понятно что второго не будет низачто. и что откатись щас все на момент принятия решения размножится - я б уже на это не подписался.
И как утешение, что "дети вырастают". Иногда они болеют и требуют пожизненного ухода, на что даже родительской жизни может не хватить. Моя коллега вынуждена была уходить пораньше с работы, чтобы успеть забрать своего пятнадцатилетнего (!) сына-аутиста из реабилитационного центра. Парень был совсем беспомощный(( А если вырастают, но не факт что вырастут нормальными. Вот мой друг детства, милый добрый мальчишка, после некоторых событий снаркоманился, мать на него постоянно заявления в полицию пишет, он у неё в квартире чуть ли не погромы устраивает. Но это, конечно, самые крайние случаи. У многих "всё хорошо", но это "хорошо" никто не гарантирует. Но вряд ли люди рожая детей плохих вариантах, от которых не застрахован никто. И, может, это хорошо, так как не рожал бы никто. Я при всех своих взглядах считаю, что люди рождаться должны, население должно воспроизводиться. Просто лично участвовать в этом не хочу.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2021, 23:50:19 от ~Tsuki~ »