Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У невестки зимой снега не выпросишь!»- расстраивается свекровь  (Прочитано 12289 раз)

Avoshre

• Гость
«У невестки зимой снега не выпросишь!»- расстраивается свекровь

– Она типичная зажравшаяся москвичка! – рассказывает про свою невестку Дарью пенсионерка Римма Геннадьевна. – У нее две квартиры, ДВЕ! На одной лестничной клетке, и обе, оказывается, ей позарез нужны… У меня дочь собирается в Москву, будет поступать и учиться, я даже и не думала, что нам надо жилье искать! Считала, что жить Ариша будет с братом и его женой, а как еще в семье-то. Но Даша услышала об этом и закатила скандал – она, видишь ли, против!.. Я давно говорила сыну, что его жена меркантильная, он только отмахивался. Ну вот, теперь увидел ее истинное лицо!..

…У Дарьи действительно в собственности две квартиры на одной площадке – доставшаяся от родителей двушка и купленная самостоятельно однокомнатная, за которую девушка выплатила ипотеку еще до свадьбы.

– Я только позже поняла, почему она затягивала с регистрацией брака! – говорит Римма Геннадьевна. – Просто не хотела, чтобы Артур, мой сын, хоть малейшее отношение имел к ее квартире. Я же говорю – продуманная до мозга костей! Самое главное, она этого и не скрывает. Да, говорит, в мои планы не входило делить имущество в случае развода… Это что получается? Она еще до свадьбы планировала развод? Кошмар…

Даша только усмехается: Артур был вполне согласен с ее позицией, тоже считал, что тащить в их новую совместную жизнь старые долги не стоит. Сам он не москвич, из региона, и собственных квадратных метров в столице у него нет и не было. Впрочем, считала Даша, это не беда: пространства у них с мужем достаточно.

После свадьбы молодые сделали в обеих квартирах ремонт и поселились в двушке. В однокомнатной устроили нечто вроде кабинета: оба зарабатывают фрилансом, и хорошее рабочее место каждому просто необходимо. Даша облюбовала себе кухню, а Артур расположился в комнате.

Практически без отрыва от производства Дарья родила и растит двоих дочерей, Артур по мере сил помогает с детьми. В двухкомнатной квартире у них спальня и детская, в однокомнатной все так же рабочее пространство. И до определенного момента все было в семье хорошо и мирно – пока Даша совершенно случайно вдруг не услышала, что младшая сестра ее мужа, Арина, летом будет поступать в московский вуз, а жить планирует у них. Как бы другие варианты устройства никем даже не рассматриваются.

Свекровь, Римма Геннадьевна, весело рассказывала об этом внучкам по видеосвязи как о само собой разумеющемся событии.

– Ээээ. А меня не надо спросить, как я к этому отнесусь? – потихоньку уточнила у мужа Даша.

– Ну… А ты что, против, что ли? – как бы даже удивился Артур

– А я против, да! – спокойно сообщила Даша. – Есть общежитие, есть съемные квартиры, комнаты, да что угодно! Тысячи студентов как-то устраиваются… Я понимаю, сестра, в гости приехать на недельку вполне может. Но несколько лет жить с совершенно чужим, незнакомым человеком – это чересчур. Я к такому не готова!

И мир в семье раскололся.

– Вот! Я так и знала! Я всегда говорила – ты зажравшаяся москвичка! – патетически восклицает по телефону Римма Геннадьевна. – Не уважаешь родителей мужа, не помнишь все хорошее, что тебе сделали!

– А с этого места можно подробнее? – язвительно осведомляется Даша. – Что-то я действительно не помню, простите уж. Может, вы денег давали, помогали материально, хотя бы на первых порах? Вроде нет. Может, с детьми сидели? Тоже нет, ни разу…

– Вы далеко живете! – парирует свекровь. – Были бы рядом – обязательно бы помогали!

– Ну да, ну да, – с сарказмом в голосе кивает Даша. – Может, морально поддерживали хотя бы? Были на моей стороне? И снова мимо. Вы всегда, Римма Геннадьевна, относились ко мне настороженно. Разве нет?

– Да! Относилась! И была права! – заламывает руки свекровь. – Почему ты не хочешь ребенка приютить, скажи? У тебя, я посмотрю, зимой снега не выпросишь!

– Кормить вашего ребенка кто будет? – вздыхает Даша.

– Ой, ну скажешь тоже, кормить! Объест вас девчонка, что ли? Тарелку супа жалко? Она как цыпленок, весит пятьдесят килограмм… Что сами едите, то и ей положите, она не избалованная совершенно! Хоть суп, хоть кашу будет есть!

– А если, простите, в подоле принесет ваша Арина, кто будет виноват? – не слушая, продолжает Даша.

– С ума сошла? – взвивается Римма Геннадьевна. – Скажешь тоже, в подоле! Она учиться едет! Серьезная девушка, почти отличница…

Самое грустное заключается в том, что свекровь уже накрутила сына. Муж грозит разводом, предлагает отдать Арине комнату в однушке, где до сих пор расположен его рабочий кабинет, а самому работать на кухне, рядом с женой. Но Дашу такое не устраивает.

– Единственная надежда, что Арина не поступит, но не факт, что свекровь для любимой кровиночки финансово не расстарается! – вздыхает Даша. – Может ведь и кредит взять на обучение. Тогда и вообще лишних денег на проживание у них не будет от слова «совсем». Что вот делать с такими родственниками? Как их отвадить? Разводиться как-то не хочется…

А вы что думаете?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
что тут вообще думать, кроме того что свекруха ох*евшая, и муж тоже таким оказался? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
предлагает отдать Арине комнату в однушке, где до сих пор расположен его рабочий кабинет, а самому работать на кухне, рядом с женой.
Какая щедрость!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Портится гражданочка: где спорные моменты - сразу ж ясно: невестка жучка и москвичка зажравшаяся: не хочет ужиматься и спать в одной комнате с золовкой. И рабочее место свое превращать фиг знает во что тоже не хочет. Нет бы по семейному - однушку отдать золовке в полное распоряжение, а сама с мужем и в двушке на кухне поработает, не царица чай (табличка, большая

ЗЫ: Мне вот интересно: Что будет делать Валентин, который угрожает разводом, если его супруга на этот развод согласится и выпрет его из дома. Будет снимать себе и сестричке? (а зарплаты хватит и на съем, и на содержание великовозрастной девы?)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И на алименты на двух детей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Хех, Даша молодец, продуманная. В результате выбросит не только корзиночку чемодан без ручки, но и навязываемую свекрухой авоську, и останется при жилье.
А вот меркантильная здесь вовсе не она.
Я б тоже о*уела, если бы ко мне попытались подселить какую-то седьмую родню на киселе, да еще как само собой разумеется.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 11:41:47 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У них на четверых три комнаты, какие сестры? Мне на двоих-то трёх комнат мало с учётом удаленки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Что-то совсем свекруха охреневшая. И ведь не только пожить пустить требует, но и кормить ее дочку тоже должна невестка! Я фигею с такой незамутненности.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Ладно бы попросили пожить за коммуналку + деньги ниже съема. (Попросили! Я допускаю и одобряю отказ Даши в этом случае). Но тут ещё и кормить за свой счёт. Морда не треснет?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Hacksley

• Гость
Мда, не зря невестка "продуманная". Муж, может, и понимающий, но воспитание и семейный колхоз пальцем не раздавишь. Наверное, стоит ожидать ЛСВ с криками, что Даша мразь.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мда, не зря невестка "продуманная". Муж, может, и понимающий, но воспитание и семейный колхоз пальцем не раздавишь. Наверное, стоит ожидать ЛСВ с криками, что Даша мразь.
И Зантию с Каталиной на подпевках.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Неинтересно. Свекровь какая-то картонная колхозница. Даже не представляю, как можно ее обелить. И в чем реально можно обвинить Дашу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не, ну объективно при хороших отношениях для старших сиблингов помогать младшим - нормально. Даже глобально годами, деньгами и едой.
Но тут как-то совсем уж за чужой счёт эта помощь планируется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У старшего сиблинга внезапно нет на это денег и прочих ресурсов.
А жена не обязана, у нее свои иждивенцы.
Кстати, кто ему не дает этих денег на младшую взять и заработать? Поработает лишних часов 5-6 в день и все для всех хорошо станет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Avoshre

• Гость
Интересно, а свекровь планировала высылать какие-то деньги на содержание Арины? Или "мыжсемья"?

Миску супа не жалко, ок.

На проезд и какие-то штуки первой необходимости у нее будет стипендия.

А одеваться, покупать учебники, развлекаться она будет за какие деньги?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 11:56:38 от Avoshre »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Какие деньги? Тарелка супа для птички же.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Чемодан, вокзал, Усть-П*здюйск...
Послала мужа по этому маршруту и смотри на то, как он будет за порог цепляться.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Скучная история, слишком однозначная. Чёт гражданочка спускается до злючки. Вот если б собственность была совместная, часть денег на неё дала мама, а потом выяснилось бы про клятву покойному отцу беречь сестрёнку, было бы хоть что обсудить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
О боже, какой ужас, невестка меркантильная щучка!
И квартиру-то, за которую сама платила, захотела до регистрации брака закрыть, и перед ультиматумом с подселением ребенка не писается от счастья :-\
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Скучная история, слишком однозначная. Чёт гражданочка спускается до злючки. Вот если б собственность была совместная, часть денег на неё дала мама, а потом выяснилось бы про клятву покойному отцу беречь сестрёнку, было бы хоть что обсудить.
И не говорите! А так совсем нет интриги..

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Случайно услышать, что к тебе едет ревизор новый жилец - это сильно. Ладно, для свекрови невестка крыса корыстная, которая сыночку увела и вообще, советоваться еще со всякими, разрешения просить, а мужу-то это почему окнорм, моя не понимать?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Случайно услышать, что к тебе едет ревизор новый жилец - это сильно. Ладно, для свекрови невестка крыса корыстная, которая сыночку увела и вообще, советоваться еще со всякими, разрешения просить, а мужу-то это почему окнорм, моя не понимать?

Эта жи симья!!1!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да потому что муж вырос в этом колхозе с властной мамой. Мама сказала, что в семье так надо, значит надо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, ну да, жена не семья, я все забываю. Жен много, мама и сестра одни. Авдотья Рязаночка, короче, наше время.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Avoshre

• Гость
Да потому что муж вырос в этом колхозе с властной мамой. Мама сказала, что в семье так надо, значит надо.
Но ведь муж уже несколько лет живет в другой семье, с женой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но ведь муж уже несколько лет живет в другой семье, с женой.
Тема девушки и деревни вечна и неизменна.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
развлекаться она будет за какие деньги?
что значит развлекаться??
Она учиться едет! Серьезная девушка, почти отличница…
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Провинциальная хитрожопость, маскирующая я под незамутненность. Родственничков гнать взашей, если до мужа не дойдет - то и его туда же.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ага, а если Даша прогнется, то через несколько лет Ариша либо мужика приведет жить, либо расплодится, либо и то, и другое в чужой квартире. Потому что
я даже и не думала, что нам надо жилье искать! Считала, что жить Ариша будет с братом и его женой, а как еще в семье-то.
+884/-14

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Скучная история, слишком однозначная.
+1