Все разделы > Из ЖЖ
olegmakarenko.ru - Очередной трансгендер хакнул систему
Elf78:
--- Цитата: CynicalCreature от 22 Июня 2023, 10:47:18 ---Того патриархата лет не более 20 тысяч, а то и меньше. Это ничтожный срок для того чтобы закрепилась такая сильная степень полового диморфизма.
--- Конец цитаты ---
Какого такого? Как у птиц? Я и не говорил, что у людей он такой, просто привел наиболее показательный пример.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 22 Июня 2023, 11:44:51 ---У человеков такой конституции было достаточно для выживания и развития вида.
Нет смысла эволюционировать из самки гориллу, если ей, такой вот миниатюрной и слабой, удается успешно размножаться и выращивать потомство.
Так что да. Эти ужасные мужики создали для своих самок условия, в которых успешно выживали и размножались маленькие и слабые по сравнению с самцами особи. Им было комфортно и так, не было необходимости наращивать бороды и большие тестостероновые мышцы.
И теперь жирненькая маленькая Сну плачет о потерянных возможностях и проклинает тот день, когда самец человека принес своей беременной самке еду и защитил ее.
--- Конец цитаты ---
Похоже, я вчера неправильно понял Сну. Как мне видится сегодня, ее мысль в том, что рождаются мальчики и девочки с почти одинаковым потенциалом физического развития. Но в патриархальном обществе мальчику втирают с рождения, что он защитник, победитель, нагибатор, его мотивируют (а инога и заставляют) делать зарядку, отдают на бокс и борьбу. А девочке сразу указывают место на кухне, называют слабым полом, из занятий дозволяют шитьё-вязание, любые физические активности пресекают - "тыжедееееевачка". В итоге разного развития получается разный результат, и это не наследственное. Если при рождении их поменять местами, то и результат будет противоположный с поправкой на объективную, но сравнительно небольшую физическую разницу. Как-то так.
CynicalCreature:
--- Цитата: Elf78 от 22 Июня 2023, 14:40:41 ---Какого такого? Как у птиц? Я и не говорил, что у людей он такой, просто привел наиболее показательный пример.
--- Конец цитаты ---
А я и не тебе, а в общий ход дискуссии))
Elf78:
--- Цитата: Каталина от 22 Июня 2023, 15:00:07 ---Как девочка, которую с детства приучали делать зарядку и пихали на танцы и плавание, заявляю: Сну наврали! ;D
И вообще, а как же навязывание женщинам фитнеса и прочих физических нагрузок?
--- Конец цитаты ---
Так ты и не застала тру патриархата. Сейчас (в исторических мерках) ситуация значительно поменялась, различия между мужчинами и женщинами стали заметно сглаживаться.
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Elf78 от 22 Июня 2023, 14:40:41 ---Похоже, я вчера неправильно понял Сну. Как мне видится сегодня, ее мысль в том, что рождаются мальчики и девочки с почти одинаковым потенциалом физического развития. Но в патриархальном обществе мальчику втирают с рождения, что он защитник, победитель, нагибатор, его мотивируют (а инога и заставляют) делать зарядку, отдают на бокс и борьбу. А девочке сразу указывают место на кухне, называют слабым полом, из занятий дозволяют шитьё-вязание, любые физические активности пресекают - "тыжедееееевачка". В итоге разного развития получается разный результат, и это не наследственное. Если при рождении их поменять местами, то и результат будет противоположный с поправкой на объективную, но сравнительно небольшую физическую разницу. Как-то так.
--- Конец цитаты ---
Но ведь нет же.
У нас разные строения скелета, разные пропорции мышечной|жировой ткани, разные гормоны.
Как бы дофига девочек с раннего детства были отправлены в большой спорт, и вся ставка делалась на их максимальное физическое развитие.
Но пришли трансгендеры, которые были лузерами среди мужчин-спортсменов, и не напрягаясь повыигрывали у топовых спортсменок.
hebert:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 22 Июня 2023, 11:44:51 ---У человеков такой конституции было достаточно для выживания и развития вида.
Нет смысла эволюционировать из самки гориллу,
--- Конец цитаты ---
У горилл, кстати, самцы вдвое массивнее самок.
--- Цитировать ---Им было комфортно и так, не было необходимости наращивать бороды и большие тестостероновые мышцы.
--- Конец цитаты ---
Ну и очевидно, хотя бы по потребностям в пище и средней продолжительности жизни, что бороды и большие мышцы организмам человеков мужского пола не бесплатно обходятся :)
Навигация
Перейти к полной версии