Все разделы > Из ЖЖ
olegmakarenko.ru - Очередной трансгендер хакнул систему
Мшуц:
--- Цитата: Elf78 от 22 Июня 2023, 14:40:41 ---Похоже, я вчера неправильно понял Сну. Как мне видится сегодня, ее мысль в том, что рождаются мальчики и девочки с почти одинаковым потенциалом физического развития. Но в патриархальном обществе мальчику втирают с рождения, что он защитник, победитель, нагибатор, его мотивируют (а инога и заставляют) делать зарядку, отдают на бокс и борьбу. А девочке сразу указывают место на кухне, называют слабым полом, из занятий дозволяют шитьё-вязание, любые физические активности пресекают - "тыжедееееевачка". В итоге разного развития получается разный результат, и это не наследственное. Если при рождении их поменять местами, то и результат будет противоположный с поправкой на объективную, но сравнительно небольшую физическую разницу. Как-то так.
--- Конец цитаты ---
Да не, судя по тому, что она пишет, как раз выходит, что это наследственное:
--- Цитата: Снусмумрик от 21 Июня 2023, 19:06:50 ---Но так как веками люди жили в патриархате, то женщины подверглись так называемой отрицательной селекции
<…>
Нынешние женщины слабее даже своей физиологической нормы. Радфем считает, что если воспитывать девочек так же, как мальчиков, хорошо и полноценно кормить, не забивать головы сранью типа худобы и диет, поощрять к силовым видам спорта, то спустя несколько поколений женщины почти сравняются с мужчинами в силе.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Снусмумрик от 21 Июня 2023, 20:46:47 ---Поможет, если в следующих поколениях девочек будут так же искусственно ослаблять.
<…>
А не так, как сейчас, когда даже самый хилый дрищ сильнее тренированной женщины.
--- Конец цитаты ---
То есть сейчас никто женщин в еде и доступе к физическим нагрузкам не ограничивает, но они типа стали слабыми с рождения, потому что когда-то давно их прабабушек плохо кормили.
Elf78:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 22 Июня 2023, 15:14:04 ---Но ведь нет же.
У нас разные строения скелета, разные пропорции мышечной|жировой ткани, разные гормоны.
--- Конец цитаты ---
Разные, но эта разница не в полтора-два раза, как у тех же горилл
--- Цитировать ---Как бы дофига девочек с раннего детства были отправлены в большой спорт, и вся ставка делалась на их максимальное физическое развитие.
Но пришли трансгендеры, которые были лузерами среди мужчин-спортсменов, и не напрягаясь повыигрывали у топовых спортсменок.
--- Конец цитаты ---
Большой спорт, куда попадают лучшие из лучших - вообще отдельная тема. Там как раз и решают считанные проценты, а то и доли процента. Мужчина, допущенный к большому спорту, даже если он там был лузером, не напрягаясь натянет среднего мужчину.
--- Цитировать ---Да не, судя по тому, что она пишет, как раз выходит, что это наследственное:
--- Конец цитаты ---
Ну хз. Если появится, может, пояснит.
P/S Ютубом принесло: https://youtu.be/q7S9j-4m2A8
Cunt:
Странная история с «как девчонка». Типа в 10 они ещё не в курсе, что это насмешка.
Мне кажется, у нас с первого класса или с садика уже это все знали. И мальчики в садике уже загонялись на тему «мужчины не плачут», точно помню такое.
Я не верю, что значение фразы из-за менструаций само меняется, это как-то притянуто за уши ради рекламы. Отношение меняется тогда, когда детям начинают взрослые на мозги капать этой фразой «как девчонка». Это может прям с детского садика и начаться.
Я лично не стала чувствовать себя никак иначе после того, как месячные начались. А вот в мяч я никогда не умела играть и всегда его боялась, особенно после того как начала носить очки в 7 лет. Так что я бросаю и ловлю ровно так, как дети показывали «как девчонка» ;D
Любопытный момент: хоть фраза эта и оскорбительная для женщин, в то же время сама ситуация для женщин вовсе не проигрышная. Женщинам можно неловко бегать или бросать мяч «как девчонка», ведь она и есть девчонка. А мужчине — нууу, такое, над ним скорее будут насмехаться.
Nicole White:
Не вижу ничего оскорбительного в "как девочка" и при случае переобуваюсь моментально. Таскать кучи папок в архив? Ой, ну я же девочка! Инвентаризация на продуваемом складе зимой? Вы чо, мне же еще рожать! Мужику от физической работы так просто не отвертеться.
Loy Yver:
--- Цитата: Nicole White от 23 Июня 2023, 09:47:59 ---Не вижу ничего оскорбительного в "как девочка" и при случае переобуваюсь моментально. Таскать кучи папок в архив? Ой, ну я же девочка! Инвентаризация на продуваемом складе зимой? Вы чо, мне же еще рожать! Мужику от физической работы так просто не отвертеться.
--- Конец цитаты ---
Ну да, моя вечная присказка, когда меня пытаются припахать к перемещению тяжестей или работе в холодном и продуваемом помещении: "Я — девочка! Мне еще рожать!" ;D
Навигация
Перейти к полной версии