Автор Тема: Не Павлик Морозов  (Прочитано 7860 раз)

Red_moon

• Гость
Re: Не Павлик Морозов
« Ответ #60 : 13 Февраля 2021, 23:52:06 »
а потом окажется, что девушка - дочь такого же коррумпированого чинуши, который очень грамотно оформлял свои темные дела

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #61 : 13 Февраля 2021, 23:56:17 »
а потом окажется, что девушка - дочь такого же коррумпированого чинуши, который очень грамотно оформлял свои темные дела
Одного из исполнителей, которого посадили вместо отца парня. Она изначально знала, чей он сын, поэтому начала с ним встречаться, чтобы потихоньку довести его отца до смерти, а потом убедить парня перевести наследство в ее благотворительный фонд и вывести деньги себе.
Рекламная пауза, слоны спешно натягивают танцевальные костюмы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
« Ответ #62 : 13 Февраля 2021, 23:59:08 »
Одного из исполнителей, которого посадили вместо отца парня. Она изначально знала, чей он сын, поэтому начала с ним встречаться, чтобы потихоньку довести его отца до смерти, а потом убедить парня перевести наследство в ее благотворительный фонд и вывести деньги себе.
Рекламная пауза, слоны спешно натягивают танцевальные костюмы.
прямо корейская дорама "акула"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #63 : 14 Февраля 2021, 00:01:28 »
А Я сейчас "Дети Арбата" дочитываю - тоже бред лютый и художественное преувеличение, как по-Вашему?
Как будто один Солженицын что-то писал.
Угу тоже "феномен Сталина" и прочая хрень. Я предпочитаю читать литературу опирающуюся и ссылающуюся на факты и документы а не на эмоции и видение автора которое у многих сегодня одно, завтра другое, смотря какая рука корм в мисочку насыпаает
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #64 : 14 Февраля 2021, 05:36:45 »
Ну да, сын за отца не отвечает, он только наследство получает ;D Согласна, что автор смешон с этим "ну я же ни в чем не виноват!" Хотя я бы наверное тоже от такого наследства не отказалась, но что уж тогда святую и ни о чем не подозревпющую из себя строить?

Но и девушку тоже не одобряю, зачем надо было полоскать своего экс-бф во всем универе?

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #65 : 14 Февраля 2021, 09:07:34 »
На словах легко огромное  наследство в благотворительные  фонды нести. Когда это кто-то другой должен делать.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #66 : 14 Февраля 2021, 15:14:58 »
По мне мерзенький однозначно рассказчик: получать плюшки с незаконной деятельности и считать себя ни при чем. Отец небось и старался для сыночки, чтоб учился и ни в чем не нуждался. И почему это его травят? И да, я считаю нормальным поступок именно Павлика Морозова. Если родственник совершает что-то сильно расходившееся с моими моральными принципами, то какой он мне близкий человек? Это двойные стандарты. Вор должен сидеть в тюрьме, но если наворованное перепало, то ничего не знаю и не вижу?

Хотя конечно очень сложно отказаться от денег. Ну вот очень не факт, что я бы это сделал, но не считал бы такой поступок хорошим.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 14 Февраля 2021, 15:21:18 »
По мне мерзенький однозначно рассказчик: получать плюшки с незаконной деятельности и считать себя ни при чем.

А ты уверен, что то что может стать твоим наследством (квартира нпрмр) получено до последней копейки абсолютно честным путем? Может сразу отпишешь нуждающимся?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #68 : 15 Февраля 2021, 02:15:29 »
А ты уверен, что то что может стать твоим наследством (квартира нпрмр) получено до последней копейки абсолютно честным путем? Может сразу отпишешь нуждающимся?

Представь себе да. У меня нет причин полагать, что мой дедушка и бабушка были нечестными людьми. Да и нет у меня большого наследства. Я пролетарий.

И я написал, что нет у меня уверенности, что не оставил бы себе деньги свались они на меня. Но я бы не считал это правильным поступком. Считал бы себя паразитом. А это не нормально.

Даже формально честно заработанная большая сумма это не только личные усилия. Атланты свои плечи могут расправлять потому, что стоят на плечах других. Вот только успешно об этом забывают.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Февраля 2021, 10:17:00 »
утверждать что отец коррупционер, хотя суд так не считает означает клеветать, а это наказуемо.
Только в том случае, если тот, кто делает подобные заявления, знает, что на самом деле это не так. Если человек искренне уверен, что его сосед — жулик, шпион и каннибал, это не клевета. Если девушка из истории не видела железных доказательств того, что отец автора не нарушал закон, она вполне может считать его жуликом, избежавшим справедливого возмездия, и клеветой это являться не будет.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #70 : 15 Февраля 2021, 10:22:05 »

Представь себе да. У меня нет причин полагать, что мой дедушка и бабушка были нечестными людьми. Да и нет у меня большого наследства. Я пролетарий.
А Вы хоть знаете, кто такой "пролетарий"? Даю ответ. Это тот, у кого ничего нет, кроме потомства (лат. proles - потомство). Вы точно по этой части?
И я написал, что нет у меня уверенности, что не оставил бы себе деньги свались они на меня. Но я бы не считал это правильным поступком. Считал бы себя паразитом. А это не нормально.

Даже формально честно заработанная большая сумма это не только личные усилия. Атланты свои плечи могут расправлять потому, что стоят на плечах других. Вот только успешно об этом забывают.
Прикол ещё в том, что что "честно", а что "нечестно" очень сильно зависит от общества. В том же английском обществе 18 века вполне считалось честным участвовать в "треугольной" торговле или грабить испанские корабли. И в этом плане ничего с 18 века не поменялось.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #71 : 15 Февраля 2021, 10:33:06 »
утверждать что отец коррупционер, хотя суд так не считает означает клеветать, а это наказуемо.
Только в том случае, если тот, кто делает подобные заявления, знает, что на самом деле это не так. Если человек искренне уверен, что его сосед — жулик, шпион и каннибал, это не клевета. Если девушка из истории не видела железных доказательств того, что отец автора не нарушал закон, она вполне может считать его жуликом, избежавшим справедливого возмездия, и клеветой это являться не будет.
это в суде так не работает, иначе можно нести любую ересь поливая всех и каждого известной субстанцией и утверждать что точно знаешь что так, рептилоиды с Нибиру после третьей поллитры рассказывали
максимум что она сможет, так это избежать 128.1 УК РФ и то врядли, поскольку ей было известно что следствие и суд в действиях отца парня коррупционной составляющей не нашли, тобто по мнению суда он не коррупционер, и под добросовестное заблуждение здесь подвести будет крайне сложно. но вот вне зависимости от 128.1 УК РФ по 152 ГК РФ Защита чести, достоинства и деловой репутации всё равно попадет по полной.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 15 Февраля 2021, 15:48:09 »
Правда в том, что в глазах закона папенька нашего героя чист и невинен.
Иное же требуется доказать.

Однако он был обвинён несколько раз. Не осуждён, а обвинён, но это тоже факт.

Блин, для человека, которому не нравится Навальный, Печорин слишком много его цитат знает  ;D (Шучу, я в курсе, что это все легко гуглится)
ЕМНИП это принцип гестапо? Повторное обвинение= доказанной вине
Я вообще фигею какую дичь и гадость выдают люди пытаясь сверкать белыми плащиками