У нас на форуме есть дева с этой адской проблемой. Она была уже у всех доступных урологов, гинекологов и фиг знает еще каких специалистов, а воз и ныне там (((( Потолок - временное облегчение.
Дратути. Я тут )).
И у психотерапевта? На нервной почве эта дрянь тоже бывает.
У семи. Трое вообще первый раз слышали об этом, один лечил древнейшим препаратом, один поил нейролептиками 8 месяцев, которые желательно пить не больше двух недель, ну и еще двое назначили антидепрессанты, прием которых попал на адский цистит, пока пришлось пока прекратить. Меня лечили от психосоматического цистита и от хронических тазовых болей. В марте хочу поехать на очередное обследование в столицы, попробую ещё к кому-нибудь заехать.
Монурал (он же фосфомицин) - первая помощь при циститах, но это антибиотик. Если по теме, то надо советоваться с врачом. Если не по теме, то для меня он абсолютно бесполезен, судя по отзывам, такие как я есть ещё, нас не берёт фосфомицин вообще, хотя резистентности нет, но эффект нулевой абсолютно.
Фурагин (фурадонин, фурамаг) и ношпа - наш выбор. Это противомикробный препарат, если это не бактерия, устойчивая к нитрофуранам. Тогда флемоклав или левофлоксацин. Но это уже антибиотики.
Беременной поди вообще кроме клюквы и канефрона ничего не назначат. И это ад. Никому не желаю. Я бы плевала на беременность и тупо жрала лекарства. Тут же дело не только в спазме, а в том, что нужно убрать инфекцию из мочевого. Да, Д-манноза, клюква, много воды, возможно, помогут при небольшом цистите, но я ооочень смоневаюсь, что это не уйдёт глубже.
Причем если секса нет - нет приступов. Есть секс - риски повышаются до небес, хотя я уже давно научилась все это контролировать.
Простите, предположу посткоитальный цистит. Уретра раскрывается при половом акте, туда попадают бактерии. Сейчас как лечение вокруг уретры ставят филлер из гиалуронки, чтобы она плотно смыкалась. Говорят, помогает. Мне предлагали, но у меня не та проблема.