Автор Тема: Дочка-то замужем, оказывается  (Прочитано 7394 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Дочка-то замужем, оказывается
« : 14 Февраля 2021, 16:57:52 »
Я узнала, что моя дочка замужем, случайно открыв ее паспорт, когда она приехала в гости. В паспорте лежали распечатанные билеты на самолет, я хотела посмотреть, во сколько вылетает ее обратный рейс, а потом паспорт случайно открылся на нужной странице. Дочка живет на другом конце страны, в гостях бывает раз в год. Говорила, что снимает квартиру одна. Я есть у нее "в друзьях" во всех соцсетях, у меня даже инстаграм есть. Там никогда не было фото не то что с мужем, вообще ни с кем мужского пола. А штамп - вот он. Дочь замужем уже полтора года. Я настолько плохая мать, что мне об этом не сообщили. КМП.

Да ладно, может это фиктивный брак.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: Дочка-то замужем, оказывается
« Ответ #1 : 14 Февраля 2021, 17:06:55 »
Может, не надо было дочери в своё время мозг выносить, например, обсирая каждого ее парня?
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 14 Февраля 2021, 17:10:50 »
А спросить у дочери время вылета рейса? Что-то меня это смущает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 14 Февраля 2021, 17:24:09 »
А спросить у дочери время вылета рейса? Что-то меня это смущает.
+1
Сразу полезла шариться по карманам. Неудивительно, что дочка не рассказала про мужа.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 14 Февраля 2021, 17:29:57 »
И неудивительно, что не сказала.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 14 Февраля 2021, 17:35:23 »
Ну вы уже наванговали, конечно! ;D
И женихов-то мать обсирала, и в документы полезла не просто так, и вообще тиран и мразь!
А так-то женщина и сама предполагает, что где-то допустила ошибку, если дочь ей даже не рассказала про замужество. Да и вообще, варианты есть, почему дочь про штамп умолчала.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 14 Февраля 2021, 17:49:33 »
Как у нее все случайно. И паспорт случайно открыла, и нужная страница случайно нашлась... Почему бы у дочки не спросить время вылета, действительно?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #7 : 14 Февраля 2021, 17:53:43 »
Так хотела посотреть номер рейса, что аж паспорт листать стала?)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 14 Февраля 2021, 18:40:44 »
Открыла свой паспорт, даже полистала. Страницы плотные, не открываются случайно нигде, кроме главного разворота.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #9 : 14 Февраля 2021, 18:49:55 »
Не ну правда. Что за бесцеремонность хватать чужие вещи? Это же классический пример "а чо такова?!". А ничо, плять! Это ж как надо было заколупать дочь советами, чтобы мужа прятали.

А да! Маман еще во всех соцсетях подписана на дочь))) Там круглосуточный контроль даже в инете) Все чётенько)) бедный ребенок >_<
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #10 : 14 Февраля 2021, 19:16:15 »
почему-то мне вангуется, что маменька может быть подписана на фейковые соцсети, и показывает там только правильные, одобряемые мамой фото

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 14 Февраля 2021, 23:08:16 »
Мама отличная..
Мама сама все рассказала. Поэтому дочь и молчит.
Теперь дочь будет ещё умнее. И паспорт носить в лифчике.

О детях в жизни дочери она тоже видимо узнает из паспорта. Или соцсетей

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #12 : 15 Февраля 2021, 00:15:38 »
Дочь теперь не только паспорт будет прятать лучше, но и сама запрячется подальше от любительницы частного сыска и допросов с пристрастием.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 15 Февраля 2021, 00:29:45 »
Не знаю, что там у матери с дочерью происходило, но паспорт действительно сам собой не распахивается на какой-то дальней странице. Если его на ней не открывать каждый день, конечно.
И чтобы билеты вытащить из паспорта, паспорт вообще не нужно открывать, это не чемодан. Выдёргиваешь листы и всё.
Так что странно это всё. Если мать ничего не подозревала, то зачем она полезла бы листать паспорт? Не самое интересное чтиво обычно. Если специально полезла, значит ожидала что-то там увидеть.
А если не специально полезла, то как паспорт мог сам раскрыться на случайной странице - не представляю. Хотела сравнить его с чем-нибудь, но мне чот ничего не приходит в голову, что само открывается. Разве что маленькая корочка, как для студенческого, которую купил, согнул - а она всё норовит прыгнуть обратно))
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2021, 00:33:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #14 : 15 Февраля 2021, 01:43:37 »
Я вообще считаю, что проще по умолчанию истории в интернете выдумкой считать. Какая разница конце концов, если фигурантов лично не знаешь? Гипотетическую ситуацию в любом случае обсуждаем. Так что способ какими получена информация не столь важен. Паспорт конечно сложно случайно на странице раскрыть. Впрочем его могли как раз на странице со штампом недавно открывать. При поездке за рубеж наверное все смотреть должны.

Тут конечно прикольно пофантазировать на тему как мать довела до такого, что ей о замужестве не сказали. Там вообще гиперконтроль или именно с отношениями тараканы связаны? И да, фиктивный брак тоже интересная идея.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2021, 01:46:17 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #15 : 15 Февраля 2021, 03:20:18 »
А паспорт в тяжелой обложке вообще так просто сам не откроется нигде, специально сейчас проверила. Но это лирика, мама хоть данные-то со штампа переписала и понесла проверять? Мало ли за какого проходимца дочка там без присмотра выскочила, пропадет же детка, спасать пора.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 15 Февраля 2021, 03:29:58 »
В голову бы не пришло ни свой паспорт близким родственникам не показывать, ни их паспорта постесняться посмотреть. В базовых вещах у меня от близких тайн нет, а кроме этого там ничего не написано. Поэтому если бы родители, доставая билеты, прочитали бы мой паспорт - в голову бы не пришло возмущаться, что они в мои личные вещи влезли.
А паспорт в тяжелой обложке вообще так просто сам не откроется нигде, специально сейчас проверила. Но это лирика, мама хоть данные-то со штампа переписала и понесла проверять? Мало ли за какого проходимца дочка там без присмотра выскочила, пропадет же детка, спасать пора.
А если и правда пропадет? Как бэ, близкие и открытые отношения с родственниками - неплохая страховка от абъюза в браке.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #17 : 15 Февраля 2021, 03:55:30 »
Близкие и открытые отношения подразумевают, что мама как минимум знает о замужестве дочки и хотя бы имя зятя, даже если прилететь на саму свадьбу или познакомиться до почему-то не может.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #18 : 15 Февраля 2021, 05:37:00 »
слишком подробное объяснение того, почему открыла паспорт. оч палевно. специально полезла,  я считаю.
Killjoys, make some noise!

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 15 Февраля 2021, 07:50:20 »
Моя бабушка после 60+ отказывалась фотографироваться. Наотрез. Раз не выглядит как тридцати летняя, то и нафиг. А я как то пофоткала её, кстати хорошо вышло. Следующим летом привезла альбом показать. Тогда ещё плёнка была. Так вот, как только зазевалась я, и альбом с фотка и открылся на пяти нужных местах, и фотки выпали их карманов, и потерялись...
Скандал который я сделала, был грандиозен. Больше ни одной фотки я не показывала.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 15 Февраля 2021, 07:56:47 »
понятное дело что автор копалась в вещах, и паспорт специально листала
но мне еще нравится уточнение про соцсети))) где только за дочкой не следит. ДАЖЕ инстаграм вон открыла)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Шера

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 15 Февраля 2021, 08:14:39 »
У меня так двоюродная сестра замуж вышла в 18 лет. Мама узнала когда взяла ее паспорт что бы билет купить. Вою было Там все сложно было. Парень еврей, родители с обоих сторон были активно против. "Монтеки Копулетти" украинского разлива. Ниче. Живет сестра с ним уже лет 25. Дети уже институты закончили.

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 15 Февраля 2021, 08:41:09 »
Вот честно, я б скалой встала, только если б дочери за нарков, алкашей, ауешников или откровенно представителей противозаконнвх братств замуж шли. Остальное : будет плохо - не терпи. Иди домой.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #23 : 15 Февраля 2021, 11:37:29 »
Могу себе представить легко такую ситуацию. Просто некоторые личные вопросы ни участия, ни оценки со стороны родственников не требуют. Скорее всего отношения действительно не очень у них близкие.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 15 Февраля 2021, 12:11:19 »
При поездке за рубеж наверное все смотреть должны.
В загранпаспорте нет данных о браке, общегражданский для поездок за границу не нужен (а там, где нужен, у меня дальше первой страницы не смотрели).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Февраля 2021, 12:30:27 »
Достала свой паспорт - поиграла открывается на последнем развороте (где штамп о выдаче), семейном положении, первой странице (той что до главного разворота - обложке фактически), на главном развороте кстати сам  не открылся.

Вообще говоря могу себе представить билеты вложенные в паспорт как раз таки в семейном положении. Открыла паспорт - посмотрела номер рейса - заметила штамп
У дочери не спросила потому что дочери рядом не было, а паспорт с билетами валялся на тумбочке под зеркалом в прихожей.

Собственно в паспорте нет ничего личного и секретного и если не рыться в вещах чтоб его найти, а взять его на видном месте...

Нет ну в сочетании с незнанием факта брака наводит на интересные мысли, конечно, но само по себе...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 15 Февраля 2021, 13:25:59 »
Впрочем его могли как раз на странице со штампом недавно открывать. При поездке за рубеж наверное все смотреть должны.

При поездке за рубеж внутренний паспорт не нужен

Хотя если в Беларусь там, в Абхазию, то вроде можно по нашему. Но зачем они будут все страницы читать?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Февраля 2021, 17:50:03 »
почему-то мне вангуется, что маменька может быть подписана на фейковые соцсети, и показывает там только правильные, одобряемые мамой фото
Не исключено))

слишком подробное объяснение того, почему открыла паспорт. оч палевно. специально полезла,  я считаю.
100%

При поездке за рубеж наверное все смотреть должны.
С чего бы?  :o
Таможенников должна интересовать только "главная" страница и страница визы. Мимокрокодилов даже это не должно интересовать, потому что они мимокрокодилы.

Достала свой паспорт - поиграла открывается на последнем развороте (где штамп о выдаче), семейном положении, первой странице (той что до главного разворота - обложке фактически), на главном развороте кстати сам  не открылся.
У меня даже в старом паспорте, в котором было дофига виз  и поэтому он был "пузатый" и "засаленый" таможенниками, не открылась вкладка с пропиской. Хотя ее часто смотрят на почте или в поликлинике, или в других гос.органах.
Что уж говорить о странице штампа, который в принципе никогда не открывается.

Хотя если в Беларусь там, в Абхазию, то вроде можно по нашему. Но зачем они будут все страницы читать?)
Не будут. На границе (не авиа) бывает, что долго грузится инфа. Там могут, пока ждут, поглазеть на то, какие еще визы есть в паспорте.
Никто никогда прописку или штамп не смотрел.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2021, 17:52:18 от Астрид »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 15 Февраля 2021, 17:54:52 »
А зачем штамп смотреть на границе? Если визу дали, значит все ок. Было бы не ок - не дали бы визу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Февраля 2021, 17:57:05 »
А зачем штамп смотреть на границе? Если визу дали, значит все ок. Было бы не ок - не дали бы визу.
Вот и я не знаю. Ждем Gad.fly , если ответит.