Автор Тема: Дочка-то замужем, оказывается  (Прочитано 7400 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: Дочка-то замужем, оказывается
« Ответ #30 : 15 Февраля 2021, 18:02:44 »
Таможенников должна интересовать только "главная" страница и страница визы. Мимокрокодилов даже это не должно интересовать, потому что они мимокрокодилы.
Таможеников вообще ничего не интересует в паспорте.
Вот пограничников возможно.

У меня даже в старом паспорте, в котором было дофига виз  и поэтому он был "пузатый" и "засаленый" таможенниками, не открылась вкладка с пропиской. Хотя ее часто смотрят на почте или в поликлинике, или в других гос.органах.
Что уж говорить о странице штампа, который в принципе никогда не открывается.
У вас так у меня по-другому, и?
У вас визы и вкладка с пропиской в одном паспорте? Интересно...

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #31 : 15 Февраля 2021, 23:35:29 »
Вот и я не знаю. Ждем Gad.fly , если ответит.
Я лишь предположил, что возможно при том же оформлении визы смотрели, а не на границе. И да, раскрыл полностью пару раз на прописке паспорт. Потом на ней проще открывался.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 15 Февраля 2021, 23:39:01 »
Потом на ней проще открывался.
Я вполне верю, что он может открыться на этой странице. Я не понимаю, зачем вообще открывать чужие документы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Февраля 2021, 06:30:25 »
Моя бабушка после 60+ отказывалась фотографироваться. Наотрез. Раз не выглядит как тридцати летняя, то и нафиг. А я как то пофоткала её, кстати хорошо вышло. Следующим летом привезла альбом показать. Тогда ещё плёнка была. Так вот, как только зазевалась я, и альбом с фотка и открылся на пяти нужных местах, и фотки выпали их карманов, и потерялись...
Скандал который я сделала, был грандиозен. Больше ни одной фотки я не показывала.
А не фоткать человека, раз ему это неприятно, слишком сложнааа? :-\
Скандал должна была бабка закатывать, что ее, после того, как она наотрез отказалась, вы не просто сфоткали, что уже мразотно, но еще и в общий альбом, который направо-налево показываете, вставили.
Так еще и обиженной стороной выставляете себя.
Вот же дно.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Февраля 2021, 06:37:32 »
Очередная женщина, случайно роющаяся в чужих вещах и случайно всё прочитавшая. Однако, здравствуйте.
Наверное, поэтому и не сообщили. Не потому, что как мать плохая, а потому что нос из чужих жоп не вынимает.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 06:39:03 от Элитная Школота »

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 16 Февраля 2021, 06:58:23 »
Моя бабушка после 60+ отказывалась фотографироваться. Наотрез. Раз не выглядит как тридцати летняя, то и нафиг. А я как то пофоткала её, кстати хорошо вышло. Следующим летом привезла альбом показать. Тогда ещё плёнка была. Так вот, как только зазевалась я, и альбом с фотка и открылся на пяти нужных местах, и фотки выпали их карманов, и потерялись...
Скандал который я сделала, был грандиозен. Больше ни одной фотки я не показывала.

Называется "почувствуй себя ипанутой". Я с детства такие скандалы устраиваю в ответ на несанкционированные фото, что мама не горюй. И никакого рытья по фотоальбомам не надо. Ваша бабушка слишком вежливая прост.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #36 : 16 Февраля 2021, 08:37:26 »
Называется "почувствуй себя ипанутой". Я с детства такие скандалы устраиваю в ответ на несанкционированные фото, что мама не горюй. И никакого рытья по фотоальбомам не надо. Ваша бабушка слишком вежливая прост.

Х-ха, я к вам. У меня тут фотку попросили, а когда отказала (очень нефотогеничной уродилась), радостно сказали, что у них есть, на мероприятии сфоткали, и будут ее использовать... И я же еще невежливая!
Честно, свои фото из чужого альбома я бы тоже забрала, могла бы и порвать, и поругаться. Только мамашу из истории это не извиняет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 16 Февраля 2021, 13:49:53 »
Так. Фотографировать человека совместно с семьёй, с позированием незаметно не выйдет. Моя бабуля согласилась на фото. Были фото совместные с делом, с внуком.. Просто в интерьере.
Надеюсь с этим понятно.
Фото из личных альбомов никто направо-налево не показывает. Часть фотографий я распечатывала и с расчётом на бабулю.

Кстати, свои, сделанные для неё фото она не тронула. Только мои. Из моего альбома

Почему возникла вообще моя фотосессия. У бабушки не было фотографий лет 15. Это была общая идея. Фото с родней.

Фоткались пару дней подряд.

Вот ведь... Как могут люди все с головы на ноги поставить...
Получившиеся фото разделили так же, как принмалось решение, при скоплении народа. Фото поделили. Потом бабуля именно мои забрала.
У брата, у тётки и свои личные она не трогала.
Стоит отметить, что фото были одинаковые у всех? Или будет предположение что у меня были фото Черчилль без штанов, а у остальных банальные семейные?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 13:56:10 от Бацилла »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #38 : 16 Февраля 2021, 14:07:02 »
В этом изложении все нормально выглядит, извините, докопалась. Сначала не очевидно было, что вы не просто так сидящую бабушку из-за угла пофоткали; так-то, раз согласилась позировать, то и вопросов нет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 16 Февраля 2021, 14:26:12 »
Хм.. Интересно, будут ли фотки норм качества сделанные из под стола?
Будут ли нужны мне фото качества РЕН ТВ в альбом?

Перечитала свое же сообщение. Согласна. Неоднозначно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #40 : 16 Февраля 2021, 15:09:11 »
Вот ведь... Как могут люди все с головы на ноги поставить...
Получившиеся фото разделили так же, как принмалось решение, при скоплении народа. Фото поделили. Потом бабуля именно мои забрала.

Сорян, тут всего поровну получилось. И описание сомнительное, и личная вава. Терпеть не могу фотографироваться, а среди родни было достаточно уговаривальщиков и тех, кто пытался сфоткать, несмотря на все возражения. Мб это было такое "ой, ну для меня сойдет, а внучке зачем я старая-некрасивая в альбоме"?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 16 Февраля 2021, 15:23:53 »
У меня тут фотку попросили, а когда отказала (очень нефотогеничной уродилась), радостно сказали, что у них есть, на мероприятии сфоткали, и будут ее использовать... И я же еще невежливая!
Нууу, у нас стандартная процедура - фотксть новых сотрудников. Фото потом используются для всяких внутренних отчетов, если человек едет на конференцию - его фото в анонсе используется.
Это не говоря уже о тос, что в офисном коридоре галерея с портретами сотрудников.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #42 : 16 Февраля 2021, 15:39:16 »
Я к вам работать не пойду!
Но у вас же не просто мимоходом фоткают, как-то сажают, наверное, пытаются сделать из объекта что-то социально приемлемое? Меня в упомянутом случае щелкнули во время выступления, активно говорящую, с шевелящимися губами, получилось... своеобразно.

Бацилла

• Гость
« Ответ #43 : 16 Февраля 2021, 15:45:07 »
Норм, разобрались, что не такая я и какашка:)

Я, кстати тоже терпеть не могу фоткаться. У меня несколько ассиметричная физиономия. Причём в жизни это люди не замечают. А вот на фото - видно.

Но фото иногда делаю. На память. В основном с родней..

Фото на работе. Делают не на бегу, правда. Но качество такое чудовищное, я вообще мало кого узнаю. Даже красивые люди получаются на служебных фото чудовищными

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 16 Февраля 2021, 16:15:33 »
Но у вас же не просто мимоходом фоткают, как-то сажают, наверное, пытаются сделать из объекта что-то социально приемлемое?
У нас снимают студию, ищут фотографа с руками из плеч и стараются подогнать расписание съёмки, чтобы никого сильно от работы не отвлечь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #45 : 16 Февраля 2021, 16:17:14 »
В таких условиях даже из меня можно человека сделать... наверное...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Февраля 2021, 16:35:37 »
Таможенников должна интересовать только "главная" страница и страница визы. Мимокрокодилов даже это не должно интересовать, потому что они мимокрокодилы.
Таможеников вообще ничего не интересует в паспорте.
Вот пограничников возможно.
Я их вечно путаю, когда пишу  :-[

У вас визы и вкладка с пропиской в одном паспорте? Интересно...
В РБ нет загранов. Все в одном паспорте.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #47 : 16 Февраля 2021, 16:49:55 »
В РБ нет загранов. Все в одном паспорте.
Я так и подумала, но это и интересно.
То есть когда кончается место для виз надо менять гражданский паспорт? Неудобно же
А он толстый? Ну в смысле для виз места много? А второй получить одновременно можно?  Мне просто тупо интересно, сорри.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Февраля 2021, 17:13:37 »
То есть когда кончается место для виз надо менять гражданский паспорт?
Да. Ну, или не ездить за границу))

Неудобно же
А что делать?

А он толстый?
Обычный.

Ну в смысле для виз места много?
У меня в старом паспорте 8 виз. Большинство из них - 1-2 года сроком. Странички закончились в 9 лет его использования. Т.к. все равно менять каждые 10 лет, то не критично.
Если у человека всегда однократные визы, то менять придется чаще.

А второй получить одновременно можно?  
Нет.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 17:15:55 от Астрид »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Февраля 2021, 19:25:15 »
То есть по толщине он наверно как пятилетний российский...
Понятно. И что второй нельзя это для часто мотающихся по разным визовым странам неудобно(((.
А можно еще вопрос?  А как же дипломатические? Или у всех одинаковые? Или дипломата видно и внутри страны? Или как?

Зато фотки в паспорте ближе к реальным чем у нас)))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #50 : 16 Февраля 2021, 19:26:40 »
Погуглила белорусские паспорта. Да вроде фотки как фотки  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Февраля 2021, 20:33:27 »
Погуглила белорусские паспорта. Да вроде фотки как фотки  ;D
Я про частоту обмена)))
У них раз в 10 лет меняют, а у нас 21 и 45 и все.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Февраля 2021, 23:05:58 »
А можно еще вопрос?  А как же дипломатические? Или у всех одинаковые? Или дипломата видно и внутри страны? Или как?
Тут не знаю  :-[