Автор Тема: pikabu.ru - Про ревность  (Прочитано 8593 раз)

somberowl

• Гость
Re: pikabu.ru - Про ревность
« Ответ #30 : 02 Февраля 2021, 12:47:18 »
Я кстати знаю историю похожую на мужика который с 9го этажа упал, только еще тупее.
Там мужик пришел домой вечером и увидел чужие ботинки и дипломат у входа. Он решил что жена изменяет и вместо того чтоб пойти в комнату и проверить, он захотел перелезть с соседского балкона на свой и запалить их через окно, почему никто так и не понял. Сосед был алкаш и его вообще не удивила эта идея так что мужика он пустил. Тот полез собственно на свой балкон и на*бнулся с 4 этажа. Выжил, жена к нему в больничку приходит, а он ей "шлюха-проститука это из за тебя я упал и травмировался". А оказалось что это отец мужа приехал, жена его в обед пустила потому что рядом работала и о том что он приедет было известно за несколько дней. Просто мужик забыл. Развелись потом вроде.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 02 Февраля 2021, 13:40:37 »
мужики стояли и ржали - точно надо мной - что за параноидальный бред? там психиатрия явная
Угу. Встречалась я какое-то время с таким в ремиссии, не знала о диагнозе. Полгодика было норм, а потом началось это чел на меня смотрит и ржёт, вон та парочка смеётся точно надо мной, кондуктор на тебя смотрит, значит хочет, официант тебе улыбнулся, хочет тебя трахнуть. До сих пор благодарна всем богам, что хватило ума сбежать на этом моменте. Через пару месяцев опять загремел в клинику, шизоидное чего-то там.
Я тоже с таким встречалась. Ну к официантам не ревновал, но все мои подружки и их братья автоматически считались моими партнерами. Не сразу проявилось и постепенно...
 После это перешло в сталкерство. :( То мимими, то "шлюхаубью!".
Жора в том, что такие парни крайне общительны, обаятельны и много знают. Легко располагают к себе :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 02 Февраля 2021, 13:54:15 »
Минут через 40 возвращаются. Свёкор притихший и поникший. Муж его отвёз на фабрику, с проходной вызвонили свекровь, она прибежала в непонятках, а свёкор сразу съехал с темы.
Что это было? Что ему в голову взбрело?

Он отвёз отца к матери на работу, а не в приемник присихиатрической больницы?
У него мать лишняя?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #33 : 02 Февраля 2021, 14:05:16 »
Он отвёз отца к матери на работу, а не в приемник присихиатрической больницы?
У него мать лишняя?
А вот потому что отношение у народа такое. Психическая болячка - не болячка, не выдумывай. И признать ее позорно.
Мне после расставания писали друзья, которые стали общие, но изначально его, что мол вот он отлежал, возвращайся. Он нормальный, его туда просто семья засунула от армии откосить, теперь вот приходится две недели в год валяться, он тебя так любит, семью хочет. И не говори глупостей, нормальная семья будет, ну какие гены, оно не передается.
Тетке из истории еще крупно повезло, что ничего подобного не вылезло у мужа. Я б напряглась.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #34 : 02 Февраля 2021, 18:12:22 »
Это не только ревностью проявляется.

Если человек тревожен, невротичен, склонен к сверхценным идеям, страхам и фантазированию, страдает психической вязкостью (с трудом переключается) - ждите проблем самого разного толка.

Например, мой батюшка регулярно воображает ерунду в стиле "сам придумал, сам обиделся". Как-то раз он рылся в помойке и нашел выкинутую пустую коробку от антибиотика. Прибежал, выпучив глаза, и стал городить какой-то бред о том, что он предупреждал, но я не слушал, и теперь вот занимаюсь самолечением, подвергая всех опасности.

Кое-как сумел понять, что старик вообразил, будто я более сифилисом. Мне он в юности так надоел, что я принципиально избегаю тревожных пациентов, которые придумывают про тебя брехню и требуют оправдываться невесть за что.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #35 : 02 Февраля 2021, 18:27:30 »
Мне вот интересно, а насколько реально, что после таких как в стартовой истории эпизодов заберут в психушку?
Ну, типа, приедет бригада, он им объяснит, мол, жена гульнула, психанул.
С учетом того, как быстро он пришел в норму (увидев жену на работе)? Он ведь так же "отрезветь" и от бригады мог, и уже не псих, а импульсивный и ревнивый муж.

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 02 Февраля 2021, 18:52:25 »
Мне вот интересно, а насколько реально, что после таких как в стартовой истории эпизодов заберут в психушку?
Ну, типа, приедет бригада, он им объяснит, мол, жена гульнула, психанул.
С учетом того, как быстро он пришел в норму (увидев жену на работе)? Он ведь так же "отрезветь" и от бригады мог, и уже не псих, а импульсивный и ревнивый муж.

Никаких шансов. Сейчас вроде даже при серьезном съезде крыши запихнуть в больницу без желания самого больного - сверхсложная задача. А тут практически бытовой мудак.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #37 : 03 Февраля 2021, 11:13:40 »
Я вот задумалась: ну допустим, свекровь Автора из истории, не может уговорить (или в ультимативной форме убедить) мужа посетить психиатра/пройти обследование. И что, жить под Дамокловым мечом, когда что рванет в психике? Или разводиться/разъезжаться, ПОКА не рвануло?   А если там действительно можно было тормознуть психическое расстройство? Или если уже пошло, его не тормознешь?

Я чего... Как-то давно мы с парнем снимали квартиру. И вот  однажды он с выпученными глазами мне высказывает, что уже все соседи давно знают, что я им кручу, как хочу (Мы 2 дня как туда въехали, вряд ли соседи вообще знали, как нас зовут). А решил он так с того, что слышал, как две соседки, проходя  мимо этой нашей квартиры, обсуждали "Да она им вообще вертит, как хочет". Про кого они это говорили - ну конечно, про нас!!!
Собственно, ничем хорошим это не закончилось -точнее, закончилось за месяц, потому что  была ревность к каждому столбу, часто основанная на том, что у меня слишком сильно для этой погоды замазана обувь (агаааа, ездили на его машине ахаться за город), что на пальто чей-то волос (ну и что, что длинный, у мужчин тоже бывают длинные волосы), а однажды кто-то ошибся номером (ну конечно, это ОН!!! Он!!!!).
Недавно я узнала, что спустя лет 10 он попал в клинику психических расстройств (как-то так) с психозом - накинулся с ножом на молодого человека который пил пиво на лестничной клетке (а по его мнению, просто следил за ним).
Я и думаю, это что было? предрасположенность? начало  10-летнего пути к расстройству?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 11:43:44 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #38 : 03 Февраля 2021, 13:11:59 »
Еще раз: это были навязчивые идеи/мысли. Их присутствие - это уже наличие психиатрической проблемы, но пока человек не словил психоз, остается вопрос: какой именно проблемы. У каждой болячки есть своя динамика, и навязчивые идеи присутствуют практически в каждой. То, что мы в этой теме рассматриваем, это так называемые идеи со знаком плюс. Т.е., чел видит/слышит/уверен в присутствии того, чего на самом деле нет. Есть еще со знаком минус, когда человек уверен, что то, что на самом деле есть, отсутствует. Например, некоторым кажется, что у них нет определенных органов/частей тела, которые на самом деле на месте. Короче, вся вот эта байда - это предшественники психозов. Когда рванет - никто не может угадать, в посте выше 10 лет чувак не находил триггера, достаточного для срыва, а потом нашел. Но вполне мог найти и раньше, окажись он в каких-то иных условиях. Судя по описаниям бред его был выраженного параноидального характера, и скорее всего, в итоге это шизофрения. Хотя, я могу и ошибаться, у меня данных недостаточно.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #39 : 03 Февраля 2021, 16:12:27 »
Почитала тему. Шокирована тем, насколько распространенная штука этот бред ревности. Я думала, что это прям совсем редкие случаи
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #40 : 03 Февраля 2021, 17:17:33 »
А я-то думала, что я ревнивая...
Яжеговномать

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Февраля 2021, 12:59:58 »
Никаких шансов. Сейчас вроде даже при серьезном съезде крыши запихнуть в больницу без желания самого больного - сверхсложная задача. А тут практически бытовой мудак.
Вот и я подумала о том же.
И что в такой ситуации делать? В психушку не заберут, бросить его? Ну так наверное жена с ним давно живет, не так это и просто.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #42 : 04 Февраля 2021, 15:46:24 »
Вот и я подумала о том же.
И что в такой ситуации делать? В психушку не заберут, бросить его? Ну так наверное жена с ним давно живет, не так это и просто.
Да оно, может и не впервые, раз сын не в осадок выпал, а посадил батю и повез на работу к мамке. Да и повод обновить гардероб. Но я б напряглась, что там с кукухой творится
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Февраля 2021, 16:44:45 »
Как бы по пути Грачёва не пошёл...
Яжеговномать

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Февраля 2021, 17:40:20 »
Я еще раз напомню, что история авторская и автор всплыл в комментариях и развернул ситуацию.
1) Свекор учудил так первый и последний раз
2) Он умер, истории много лет, более в подобных "эмоциональных взбрыках" замечен не был.

Что, безусловно, хоть и не отменяет необходимости проверить кукуню у специалиста, но я могу представить, что в 90х об этом просто не подумали.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #45 : 04 Февраля 2021, 22:53:51 »
Да ладно в 90х. У меня в 2006 началась тяжелая депрессия, но я об этом не знала, а окружающие, несмотря на то, что я им вполне рассказывала про херню в своей голове, да к тому же ежедневно наблюдая что со мной происходит, решили, что я тупо разленилась. О том, что это была именно депрессия, я узнала лет через 5-6, когда впервые попала к психотерапевту. А ведь тяжелая депрессия тоже вполне может обернуться психозом, особенно, когда уже навязчивые мысли долбят. У меня они были. Я боялась запуска коллайдера, например. Мне постоянно в голову лезли образы, как движущиеся картинки, как я погибаю вместе с дочкой. Или дочка отдельно, или я. Ну и еще было много всяких звоночков, и ведь я о них не молчала. Но про то, что по мне психиатр плачет, никто не подумал.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #46 : 18 Февраля 2021, 03:37:00 »
Следующие  полгода вся его зарплата уходила на покупку обновок для свекрови.
Вместо лечения наказывать психически больного человека рублем.
Збс.
Вспомнилась статья с Лурка про шизофрению.
Упрощая, люди в белых халатах выделяют следующие типы течения шизофрении:

Рекуррентная (или периодическая, по официальной действующей классификации — шизоаффективное расстройство) — характеризуется острым эмоционально окрашенным бредом и галлюцинациями. Чем эмоциональнее ведёт себя поциент, тем выше вероятность выздоровления. Глюки вылечатся, а повторный приступ может наступить через -цать лет или вообще не наступить.

Если у деда из стартовой истории было оно (не психиатр, судить не берусь), то дальше вполне себе может быть нормально. На сколько я поняла, случаи когда-то или иное псих.заболевание проявляется один раз и больше ничем о себе на заявляет в психиатрии нередки.