Я вот задумалась: ну допустим, свекровь Автора из истории, не может уговорить (или в ультимативной форме убедить) мужа посетить психиатра/пройти обследование. И что, жить под Дамокловым мечом, когда что рванет в психике? Или разводиться/разъезжаться, ПОКА не рвануло? А если там действительно можно было тормознуть психическое расстройство? Или если уже пошло, его не тормознешь?
Я чего... Как-то давно мы с парнем снимали квартиру. И вот однажды он с выпученными глазами мне высказывает, что уже все соседи давно знают, что я им кручу, как хочу (Мы 2 дня как туда въехали, вряд ли соседи вообще знали, как нас зовут). А решил он так с того, что слышал, как две соседки, проходя мимо этой нашей квартиры, обсуждали "Да она им вообще вертит, как хочет". Про кого они это говорили - ну конечно, про нас!!!
Собственно, ничем хорошим это не закончилось -точнее, закончилось за месяц, потому что была ревность к каждому столбу, часто основанная на том, что у меня слишком сильно для этой погоды замазана обувь (агаааа, ездили на его машине ахаться за город), что на пальто чей-то волос (ну и что, что длинный, у мужчин тоже бывают длинные волосы), а однажды кто-то ошибся номером (ну конечно, это ОН!!! Он!!!!).
Недавно я узнала, что спустя лет 10 он попал в клинику психических расстройств (как-то так) с психозом - накинулся с ножом на молодого человека который пил пиво на лестничной клетке (а по его мнению, просто следил за ним).
Я и думаю, это что было? предрасположенность? начало 10-летнего пути к расстройству?