Все разделы > КМП, из Модерации
Ох уж эта Настенька
Вера_в_чудо:
--- Цитировать ---Папа очень злится и обижается, мама рыдает. Почему? Моя кузина беременна.
Всю жизнь мне ее в пример приводили. "А Настенька отличница, а у Настеньки ухажеры". Когда Настенька в 22 вышла замуж, маму мою увозили на скорой. Вместе с мужем они путешествовали, купили квартиру и помогают Настенькиной маме, сестре моей мамы.
А я что? А я обычная. Работаю, снимаю комнату, коплю на ипотеку. С парнями пока не складывается, но я особо не парюсь. У меня хорошая жизнь, мне все нравится.
Но маме надо, чтоб я была не хуже Настеньки. Чтоб перед сестрой не было стыдно. Похвастаться хочется ей. А моё счастье по боку. КМП.
--- Конец цитаты ---
Тут только дистанция с родителями и игнор маминых истерик помогут, имхо.
Zanthiа:
А почему маму на скорой-то увозили, когда Настенька вышла замуж? Потому что раньше их дочери, типа "переплюнула"? И типа дочь тоже должна бегом замуж и рожать? Кстати, а если бы дочь в самом деле вышла замуж и забеременела раньше кузины - не ради родителей, а потому что просто сама захотела - родители бы тоже были в истерике, но уже вывернули бы в другую сторону, "Настенька работает, путешествует, она молодец, а тебе только бы расплодиться да дома засесть!" И даже если дочь выйдет замуж и забеременеет тоже в ближайшее время (опять же по собственному желанию) - опять же психанут "у Настеньки дочка, а у тебя сын/у Настеньки сыночек, а у тебя дочь, ты бракованная, даже родить нам внука правильного пола не можешь, горе ты наше" или еще что-нибудь надумают себе (от "не такой" фигуры - "разжирела" или "отощала", до "не такого ухода за ребенком). Это им надо голову лечить, а автору жить своей жизнью.
Доби:
Интересно, а если им сказать «А настины родители свою дочку любят, не то, что вы!», как сильно их порвёт?
Чечевичка:
--- Цитата: Zanthiа от 15 Февраля 2021, 14:06:38 ---А почему маму на скорой-то увозили, когда Настенька вышла замуж? Потому что раньше их дочери, типа "переплюнула"? И типа дочь тоже должна бегом замуж и рожать? Кстати, а если бы дочь в самом деле вышла замуж и забеременела раньше кузины - не ради родителей, а потому что просто сама захотела - родители бы тоже были в истерике, но уже вывернули бы в другую сторону, "Настенька работает, путешествует, она молодец, а тебе только бы расплодиться да дома засесть!" И даже если дочь выйдет замуж и забеременеет тоже в ближайшее время (опять же по собственному желанию) - опять же психанут "у Настеньки дочка, а у тебя сын/у Настеньки сыночек, а у тебя дочь, ты бракованная, даже родить нам внука правильного пола не можешь, горе ты наше" или еще что-нибудь надумают себе (от "не такой" фигуры - "разжирела" или "отощала", до "не такого ухода за ребенком). Это им надо голову лечить, а автору жить своей жизнью.
--- Конец цитаты ---
Потому что Настенька, как в бразильском сериале. на самом деле ее дочь, лишний близнец, которого она отдала бездетной сестре/брату, плод инцеста с братом же, плод измены мужу с мужем сестры, ваши версии?
pixie:
У мамы больная самооценка и какие-то комплексы явно присутствуют. Скорее всего, было давнее соперничество с сестрой, в котором она "не победила". Вот и передала эстафету собственной дочери. Грустно, что взрослый человек таким страдает. Но радостно, что дочь не приняла эту гонку, живёт своей жизнью и радуется.
Навигация
Перейти к полной версии