Автор Тема: Лучший друг мужа  (Прочитано 6308 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лучший друг мужа
« : 15 Февраля 2021, 16:02:59 »
А меня достал лучший друг мужа. Как только у мужа выходные или отпуск, друг сразу придумывает какие-то движухи, причем меня в них не включает. "А поехали вместе в Крым", "А давай в поход сходим". Потом они приглашают меня (а могут и не пригласить), если могу - еду, не хочу - не еду. Что такое отпуск или хотя бы поход куда-то ВДВОЕМ с мужем, я уже забыла.
Друг появился 2 года назад, женаты 5 лет, раньше все иначе было.
У друга есть жена, но она трудоголик. В те редкие моменты, когда друг проводит время с ней, я могу наконец пообщаться с мужем, но со мной он не рвется никуда ехать. Доходило до смешного. Я его позвала в кино, он отказался. В тот же день его на тот же фильм друг позвал - сразу же согласился. КМП.

Я извиняюсь, но *бется он тоже с другом?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
Re: Лучший друг мужа
« Ответ #1 : 15 Февраля 2021, 16:20:34 »
Жене нужно тоже завести лучшего друга и проводить всё время с ним.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Февраля 2021, 16:30:36 »

Вполне возможно, как и то, что жена друга в курсе, и у них фиктивный брак, чтоб не докапывались.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Февраля 2021, 16:33:17 »
Жене нужно тоже завести лучшего друга и проводить всё время с ним.
Но она-то хочет с мужем...
Тут тогда уж логичнее развестись. Иначе смысл быть вместе, если он постоянно с другом, она постоянно тоже с кем-то, а вместе не проводят время. В моем веравчудовском мире супруги все-таки как-то взаимодействуют помимо того, что имеют штамп в паспорте.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #4 : 15 Февраля 2021, 21:47:40 »
Я его позвала в кино, он отказался. В тот же день его на тот же фильм друг позвал - сразу же согласился. КМП.

Я извиняюсь, но *бется он тоже с другом?  :-\
[/quote]

я бы после такого послала нах открытым текстом, перестала разговаривать, обслуживать в быту и вообще прекратила бы всякое взаимодействие. Если бы муж начал сам предпринимать шаги по налаживанию контакта - был бы диалог. Если бы продолжили жить как соседи по коммуналке - развод. Нафиг нужен такой брак.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #5 : 15 Февраля 2021, 22:33:13 »
Если супругу постоянно интереснее с другом, то брачеваться ему стоило с ним, а не с автором. Вижу выход лишь в разводе и поиске того, кому будет интересно проводить время с женой.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 15 Февраля 2021, 22:35:18 »
Но она-то хочет с мужем...
А муж хочет?))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Февраля 2021, 22:35:43 »
Если супругу постоянно интереснее с другом, то брачеваться ему стоило с ним, а не с автором. Вижу выход лишь в разводе и поиске того, кому будет интересно проводить время с женой.
Постоянно, это на выходных или в отпуске, да и то, когда друг свободен?

С кем трахаешься, с тем и нужно проводить всё своё время? Или наоборот. С кем проводишь время, с тем и надо трахаться обязательно?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2021, 22:43:10 от Элитная Школота »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 15 Февраля 2021, 22:40:54 »
Муж мудачина, а виноват друг
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Февраля 2021, 22:45:54 »
Муж мудачина, а виноват друг
Как мне кажется, друг тоже "хорош". Надо же как-то голову включать, какие-то тормоза иметь... Понимать, что уместно, а что нет.
Муж - мудачина, это ясное дело.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Февраля 2021, 22:47:40 »
Как мне кажется, друг тоже "хорош". Надо же как-то голову включать, какие-то тормоза иметь... Понимать, что уместно, а что нет.
Муж - мудачина, это ясное дело.
И по чём он должен что-то понять? Он предлагает - его друг, муж авторки, соглашается. Значит, ему удобно и время есть. Или он должен сидеть там, рефлексировать и копаться в себе "а имею ил я право позвать в киношку или я тварь мешающая" или что?
Великий Угнетатель

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #11 : 15 Февраля 2021, 22:48:24 »
А что друг, его дело предложить. И раз муж все время соглашается, то с чего другу врубать тормоза и что-то там понимать. Это не его дело и обязанность
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 15 Февраля 2021, 22:54:44 »
Я тоже считаю, что если у мужа с другом такая любовь - то не стоит им мешать и стоять на пути сурового мужского счастья.
Радужный флаг муженьку в руки и пинка под зад.
Ибо мужик ясно показал, кто ему нужен и дорог, а кто просто живет рядом.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #13 : 15 Февраля 2021, 22:58:22 »
Постоянно, это на выходных или в отпуске, да и то, когда друг свободен?
Большинство людей проводят большую часть отпуска и выходные со своими партнёрами. И хотят это делать, для того, в том числе, и в отношения вступали. Для вас это открытие?
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Идеологией халтуры.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Февраля 2021, 00:14:56 »

Большинство людей проводят большую часть отпуска и выходные со своими партнёрами. И хотят это делать, для того, в том числе, и в отношения вступали. Для вас это открытие?
Ну вот муж автора не из этого большинства. Для меня открытие, что, оказывается, обязательно надо всегда проводить всё своё свободное время со своим партнёром, как неразлучники.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #15 : 16 Февраля 2021, 00:37:34 »
Ну вот муж автора не из этого большинства. Для меня открытие, что, оказывается, обязательно надо всегда проводить всё своё свободное время со своим партнёром, как неразлучники.
Из чего следует, что с автором ему не по пути. Я все еще не понимаю, что именно вас удивляет. А что касается "проводить всё свободное время" - о таком речи не было. Речь была, что муж с автором проводит время по остаточному принципу, если друг не может, то так уж и быть. А это мало кому понравится, ибо по сути означает, что друг ему интереснее супруги. Мне не хотелось бы быть для любимого человека менее значимой персоной, нежели друзья. Такие отношения были бы некомфортны. И у большинства также. Иное надо оговаривать.

Идеологией халтуры.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Февраля 2021, 00:55:04 »
Из чего следует, что муж разделяет личную жизнь и всё остальное, на всё выделяя время.
Он проводит с ней несколько дней в неделю. Нормальный такой остаточный принцип. Если речь идёт о том, чтоб проводить ещё и выходные, то это и есть всё свободное время. Сначала в будни, потом в выхи.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 00:56:35 от Элитная Школота »

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Февраля 2021, 00:57:00 »
Я его позвала в кино, он отказался. В тот же день его на тот же фильм друг позвал - сразу же согласился. КМП.
я бы после такого послала нах открытым текстом, перестала разговаривать, обслуживать в быту и вообще прекратила бы всякое взаимодействие.
В ситуации обозначено прямым текстом, что мужчина не хочет идти в кино с женой, но хочет идти в кино с другом. Это, конечно, аргумент посылать нах открытым текстом. Как посмел, подлец, не хотеть время вместе проводить.
 Блэт, как меня умиляют люди, считающие, что нежелание человека коммуницировать определенным образом должно быть наказано.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #18 : 16 Февраля 2021, 01:19:27 »
Из чего следует, что муж разделяет личную жизнь и всё остальное, на всё выделяя время.
Он проводит с ней несколько дней в неделю. Нормальный такой остаточный принцип. Если речь идёт о том, чтоб проводить ещё и выходные, то это и есть всё свободное время. Сначала в будни, потом в выхи.
Во-первых, я снова повторю: большинству "личных жизней" не нравится, когда их разделяют от всего остального. Людям чаще всего нравится проводить время с партнером, отдыхать вместе с ним, видеть его радостным и не уставшим. Во-вторых, время вечером после рабочего дня у многих "потрахались и спать". Пару часов после работы в лучшем случае - это очень мало для самого близкого человека, а быть менее близким человеком, чем некий друг, нравится сильно не всем. Повторяю вопрос: что вас не устраивает? То, что с парой, коли ты ее завел, нужно проводить больше времени, чем со всеми остальными? Ну так вас никто не заставляет обзаводиться парой, и тем паче не заставляет обзаводиться такой, для которой важно будет длительное проводимое вместе время.

Идеологией халтуры.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Февраля 2021, 01:30:59 »
Не устраивает только автора истории то, сколько на неё выделяется времени) А мужу автора нравится, когда личная жизнь не заменяет всё остальное.
И да, 2 часа после работы - это 8-10 часов в неделю, плюс ещё явно в выходные какое-то время добавляется. Вряд ли он с другом тусит больше)
Можно увидеть график, сколько полагается проводить времени со своим партнёром?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #20 : 16 Февраля 2021, 02:24:25 »
Когда с тобой не хотят интересно проводить время - это очень грустно.

Я не знаю, почему время после работы считается за совместное. Время после работы - прийти домой, помыться, поесть, разбрестись по компам, посмотреть сериал и спать - это если ни у кого других дел нет, типа фитнеса, обязательно запланированного сеанса компуктерных игр, встреч с друзьями и тд. Максимум что можно выкроить на совместное время - поесть (что вряд ли, сейчас не подстраиваются особо люди, потому что возвращаются в разное время) и тот самый сериал и поахаться. Так как сериал вещь опциональная, надежно остается только поахаться.

Охеренное совместное времяпрепровождение. Очень совместное, очень развлекающее.
Потом в выходные вместе занимаетесь бытовыми делами или своими по отдельности и это считается за совместное тоже тупо по принципу присутствия в одной квартире. Поход в магазин - вообще событие, там хоть говорите активно. И в итоге все совместное - с кавычками или без - сгоняется в унылую бытовуху и "ну она сидит там рядом, пока я другими делами занимаюсь". А в кино, парк, прикольную кофейню, в настолку поиграть, квест посетить с тобой не хотят - вы ж и так все время вместе. И вообще, на социальные действия требуются силы и они все уже потрачены, а с тобой и так в течение недели наобщались, и вообще последний поход в Ашан с заворотом в Макдак был очень увлекательный. Куда-то пойти? А зачем?

А с другими таких вопросов нет. Их - других - только на каких-то активностях и увидишь. Вот и муж друга только на активностях видит, для него друг = чему-то веселому, а жена = бытовухе. Не хочется бытовуху в развлекалово тащить. Как вообще развлекаться, когда рядом настаепенившая бытовуха? Потому и в кино с женой не идет - с ней там не будет весело, потому что с ней уже в принципе не весело, с ней норм. А с другом весело - значит, и в кино весело будет.

Грустно мне короче. И жену в истории жалко.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 02:26:28 от Пакетик »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Февраля 2021, 06:16:26 »
Может, мужу просто хочется в своей жизни видеть и других людей, кроме жены? И речь не о коллегах по работе или случайных прохожих, ясное дело.
И кто-нибудь скинет график, сколько и в какие дни надо уделять времени партнеру? Можно по аналогии с рабочим календарём  :D
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 06:18:24 от Элитная Школота »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #22 : 16 Февраля 2021, 06:20:52 »
вангую, что мушш просто из тех окуенных людей, которые считают, что жона в браке нужна для строгания детей и борщей, а общих интересов с ней иметь не обязательно. вот и проводит время с тем, с кем ему интересно, а жена так, пошуровать по хозяйству. другое дело, что это обычно видно ещё до стадии взамужа.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Февраля 2021, 06:28:45 »
Так он проводил с ней время, пока не появился тот, с кем интереснее) Возможно, сама жена перестала быть интересной со временем или к ней начал пропадать интерес. Такое тоже может быть.

Hacksley

• Гость
« Ответ #24 : 16 Февраля 2021, 06:41:57 »
В ситуации обозначено прямым текстом, что мужчина не хочет идти в кино с женой, но хочет идти в кино с другом. Это, конечно, аргумент посылать нах открытым текстом. Как посмел, подлец, не хотеть время вместе проводить.
 Блэт, как меня умиляют люди, считающие, что нежелание человека коммуницировать определенным образом должно быть наказано.

А истории обозначена не только эта ситуация. И какое это наказание, если мужик сам выбирает друга? Или это наказание, когда он соизволит снизойти до жены, а ее не окажется на коврике привычном месте?
Ну да, тип, возникает вопрос, зачем женился и как относишься, если не хочешь проводить время вообще и предпочитаешь друга для всех видов отдыха. Возможно, кроме постельного (но и тут не факт  ;D).

Наказание, короче, получится так себе. Из разряда детского "вот умру, все обстрадаются". Можно максимально занять свое свободное время, но это мало повлияет на ситуацию с пренебрежением. Автор вроде не требовала проводить все время с ней, просто сопоставила целый ряд случаев.

Так он проводил с ней время, пока не появился тот, с кем интереснее) Возможно, сама жена перестала быть интересной со временем или к ней начал пропадать интерес. Такое тоже может быть.

Так нафига этим людям оставаться вместе и почему отказ неинтересного тебе человека от общения с тобой вдруг считается "наказанием"? (ну, если вы вдруг с Котозмеем согласны)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 06:43:50 от Hacksley »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Февраля 2021, 06:49:33 »
А почему бы и не остаться вместе, если текущий формат нравится? Мужик в истории распределил время в соответствии со своими желаниями. Если жену это не устраивает, она имеет право подать на развод.
В цитате Котозмея говорится о наказании за отказ проводить время, а не о наказании отказом)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Февраля 2021, 11:15:50 »
Хаксли, я выделяю и отвечаю не на историю. Я реагирую на Милену, на ее конкретное заявление, что после «такой» выходки, как отказаться идти в кино с женой и согласиться с другом, она бы послала мужа нах прямым текстом. Меня просто вымораживает, насколько некоторые люди вменяют своим партнерам в обязанность ряд эмоций, а при их отсутствии готовы закатить истерику.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Февраля 2021, 11:20:03 »
В кино люди ходят не общаться, а смотреть кино. Мне было бы дико обидно, если бы мужу было лень идти в кино со мной, но вот с другом не лень. Автор пишет, что муж вообще с ней не ходит никуда. Или с другом, или втроём.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #28 : 16 Февраля 2021, 12:12:09 »
Может, мужу просто хочется в своей жизни видеть и других людей, кроме жены? И речь не о коллегах по работе или случайных прохожих, ясное дело.
И кто-нибудь скинет график, сколько и в какие дни надо уделять времени партнеру? Можно по аналогии с рабочим календарём  :D

Вообще если коротко и без ерничества - в хороших отношениях надо хотеть проводить друг с другом время. Не отрабатывать необходимый минимум по аналогу рабочего календаря, а реально искренне хотеть вместе отдыхать любым интересующим обоих способом - кино, ресторан, отпуск, путешествие, фильм, настолки, игры, что угодно. Никто не запретит не хотеть. Хотение вообще никак нельзя регламентировать, и даже если заставить проводить с тобой время человека, когда он не хочет, не получишь то, что самому хочется - то самое ответное желание проводить время вместе.
На всякий случай - хотеть проводить свободное время вместе НЕ РАВНО всегда проводить его ТОЛЬКО вместе. Это не равно бытию неразлучниками. Когда хочешь проводить свободное время и вместе, и по отдельности, оно чисто из-за наличия желания каким-то чудесным и магическим образом адекватно распределяется между посиделками с друзьями, чисто мальчишниками/девишниками, совместным времяпрепвровождением с общей компанией или временем наедине друг с другом. Неразлучники - это когда ТОЛЬКО вместе, а все остальные варианты не рассматриваются. А вот если не хочешь там да, там что угодно с женой/мужем будет задвинуто в сторону ради времени с друзьями, потому что с ними ты действительно хочешь встретится и нужен уже будет календарик, чтобы эта как ее там не пилила.

Жене в истории ничего нельзя сделать, потому что просьбами, объяснениями и тд она сделает только хуже, потому что этим желание не стимулировать плавали, знаем. Можно только заставить, но кому это "заставить" нафиг надо - чтобы муж был несчастным от того, что его заставили делать то, что он не хочет, а жена была несчастна от того, что она - это то, из-за чего он несчастен, потому что он именно с ней это делать не хочет? Если желания нет, ничего не сделать - только выбирать, устраивает ли это тебя достаточно, чтобы остаться, или беспокоит достаточно, чтобы уходить. Поэтому и грустно.

Есть пары, в которых совместное время вообще никогда не было чем-то важным или нужным составляющим эти пары. Есть люди, которым это норм. Жена из истории явно не из таких, и думала, что муж - тоже. Ну, люди меняются.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 12:19:38 от Пакетик »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #29 : 16 Февраля 2021, 12:27:36 »
Дико извиняюсь, а где в истории сказано, что муж пошёл с другом на тот же самый фильм, на который отказался идти с женой? Или в ваших кинотеатрах по умолчанию крутится только одна картина?

Я его позвала в кино, он отказался. В тот же день его на тот же фильм друг позвал - сразу же согласился.
Да, уже увидел. Но, с другой стороны, не факт, что это не был повод просто нах*яриться пивом. ))) Это уже вангование, да.