Автор Тема: Мечтатель  (Прочитано 5136 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мечтатель
« : 15 Февраля 2021, 17:29:36 »
Парень, 25 лет. Примерно год я живу на две жизни - днем реальная жизнь с любимой девушкой, мы отлично ладим и понимаем друг друга с полуслова - и ночной мир фантазий, которую я все же с нетерпением жду. Там я проживаю приключения с несуществующим в реальности персонажем (если это прям кому-то важно - не девушка, не пони и тд. Это взрослый мужчина со скверным характером). Мы с ним наблюдаем за тем, как умирают миры, путешествуем по невозможным местам, занимаемся любовью, умираем и возрождаемся снова. Иногда я могу не спать всю ночь, генерируя сцены и сюжеты в малейших деталях. В реальной жизни то, что я проживаю ночами, просто невозможно - это не то, чего мне "недодает" в отношениях девушка.
Вроде никто от этого, кроме меня, не страдает - днем мое внимание сосредоточено на девушке, я делаю все, чтобы она не чувствовала себя покинутой.
Понимаю, что это нездоровая хрень, но боюсь что-то с этим сделать. Мне жаль отпускать "тот" мир и того человека, пусть даже он существует только в моей голове.
Кмп.
Может, автору попробовать написать книгу? Стоит пустить бурную фантазию в мирное русло, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Мечтатель
« Ответ #1 : 15 Февраля 2021, 17:36:03 »
Хотите явить миру второго полярного? Одного мало?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Февраля 2021, 17:37:15 »
Хотите явить миру второго полярного? Одного мало?
Зато книжные блогеры без работы не останутся :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 15 Февраля 2021, 17:41:13 »
Я таки заходила в книжный, там на стенде хит продаж столько дерьмища (можно тут это слово?), что точно не останутся.  ;D
И теперь грустно, потому что по сюжету оно может даже и не дерьмище, но я пролистала три книжки, нашла две опечатки и оборот в стиле «уходя из дома, дверь захлопнулась».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 15 Февраля 2021, 17:43:04 »
нашла две опечатки и оборот в стиле «уходя из дома, дверь захлопнулась».
Без контекста не считается! Вдруг там фэнтези с живыми дверями :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Февраля 2021, 17:48:48 »
«уходя из дома, дверь захлопнулась».
У меня еще со школы триггер на такие ошибки. Очень бесит.
Это простительно для фанфика, но тут-то книга! И куда только редактор смотрел.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Февраля 2021, 17:49:19 »
А почему сразу полярного?
Вдруг в авторе умирает талантливый писатель?

А вообще изложить на бумаге может помочь избавиться от таких мыслей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 15 Февраля 2021, 17:52:21 »
А спать он когда успевает? Или этот его ночной мир в осознанных снах?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Февраля 2021, 17:58:27 »
А спать он когда успевает? Или этот его ночной мир в осознанных снах?
ну он иногда "целую ночь не спит", а так помечтает и баиньки.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Февраля 2021, 18:17:23 »
Вообщет помечтать перед сном о всякой фантастической фигне а потом ещё и сон посмотреть на эту тему это вполне норм. Как по мне тоже самое что книжку прочесть, в игру поиграть или кино посмотреть. Или за просмотренные сериалы его тоже совесть мучает?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Февраля 2021, 18:19:30 »
Вообщет помечтать перед сном о всякой фантастической фигне а потом ещё и сон посмотреть на эту тему это вполне норм. Как по мне тоже самое что книжку прочесть, в игру поиграть или кино посмотреть. Или за просмотренные сериалы его тоже совесть мучает?
У меня крайне туго с  фантазией, поэтому перед сном я просто вспоминаю все свои про*бы, начиная с 5 класса... Лучше бы умела мечтать  :'(

Онлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #11 : 15 Февраля 2021, 18:34:59 »
а я фанфики в своей голове сочиняю по любимому фандому. Каждую ночь... иногда днем могу подвиснуть :-[
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Февраля 2021, 18:40:55 »
У меня крайне туго с  фантазией, поэтому перед сном я просто вспоминаю все свои про*бы, начиная с 5 класса... Лучше бы умела мечтать  :'(
Капец! Как вы умудряетесь после этого заснуть?
Хороший способ нейтрально вспоминать прожитый сегодня день. Начиная с утра и до самого вечера. И память тренируется и засыпается быстро.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Февраля 2021, 18:52:46 »
Эм. Я тоже люблю помечтать о разной фигне перед сном или в туалете душе. Это могут быть и выдуманные миры, и миры на основе прочитанного/посмотренного только с моим участием. Но я от этого не страдаю - прикольно помечтать о том, что невозможно ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Февраля 2021, 18:53:29 »
Капец! Как вы умудряетесь после этого заснуть?
Видимо, уже привыкла. Вообще стараюсь ложиться спать, когда уже очень хочется спать. Чтоб заснуть до того, как мозг начнет генерировать вот эти вот "А пооооомнишь, как ты на Катином ДР залила винищем новый белый ковер у нее дома".

Хороший способ нейтрально вспоминать прожитый сегодня день. Начиная с утра и до самого вечера. И память тренируется и засыпается быстро.
О, надо попробовать!  ::)

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 15 Февраля 2021, 18:57:12 »

Систра. Но у меня с фантазией ок, так что я еще и думаю, как вот хорошо было бы сделать таааак, а потом ээээдак. А потом еще цветные сны смотрю (грят, при этом хуже высыпаются).

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Февраля 2021, 19:13:30 »
как вот хорошо было бы сделать таааак, а потом ээээдак
О да! Такое тоже бывает.
Еще, бывает, обдумываю, какая Ж у меня в жизни, если на тот момент у меня в жизни какая-то Ж. Неважно, маленькая или большая. В прошлом году постоянно переживала из-за обломившихся путешествий, это саможаление - такое дно... Но ничего не могла сделать. Мысли лезли и все  :( Потом потихоньку смирилась.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Февраля 2021, 19:46:16 »
Я тоже перед сном фантазирую о приключениях в разнообразных мирах, в которых я - я вся какая крутая волшебница/спецагент/космонавт/подставить нужное по сюжету. Но, в отличие от автора, считаю эти фантазии совершенно нормальным явлением.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 Февраля 2021, 21:05:21 »
«уходя из дома, дверь захлопнулась».
У меня еще со школы триггер на такие ошибки. Очень бесит.
Это простительно для фанфика, но тут-то книга! И куда только редактор смотрел.

На редакторах сейчас экономят, а на корректорах и подавно. ВОт и имеем.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Февраля 2021, 21:17:03 »
На редакторах сейчас экономят, а на корректорах и подавно. ВОт и имеем.
Моя знакомая пыталась устроиться редактором (имеет соответствующее образование). Не знаю, насколько это правда, но она сказала, что редактором устроиться сейчас практически нереально. Или не берут, или предлагают гроши и еще кучу обязанностей непрофильных.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #20 : 15 Февраля 2021, 21:48:01 »
Сильно зависит от специализации редактора, но факт — без знакомств в этой сфере сложно  :-\

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 15 Февраля 2021, 21:49:51 »
Правда. Правда, вот такие косяки должны ловить корректоры, но их вообще почти убрали как данность. Я много связывалась с издательствами, так они прямо говорят - ищите на стороне или вычитывайте сами, наш редактор такие мелочи делать не будет. А у одного вакансия корректора висела как раз - 17к.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #22 : 15 Февраля 2021, 22:30:17 »
Я лет с 15-ти перед сном думаю о своих персонажах из разных историй. Но так как истории у меня про русреал, то никаких невозможных мест и умирающих миров там нет. Сплошная повседневность. Даже в некотором роде завидую фантазии автора :-[
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #23 : 15 Февраля 2021, 22:37:56 »
А, собственно говоря, что не так с такого рода фантазиями? Зачем с ними что-то делать? Фантазируется - и фантазируй себе, почему бы и да? Описание сюжета напомнило один ориджинал на фикбуке, так что автор даже может записать его и выложить там.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #24 : 15 Февраля 2021, 22:50:58 »
Вроде никто от этого, кроме меня, не страдает - днем мое внимание сосредоточено на девушке, я делаю все, чтобы она не чувствовала себя покинутой.
Звучит пугающе. У него что-то в жизни есть, кроме фантазий по ночам и девушки? Мне уже жалко эту несчастную, такое чувство, что ей не дают проходу
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Февраля 2021, 23:53:29 »
Моя знакомая пыталась устроиться редактором (имеет соответствующее образование). Не знаю, насколько это правда, но она сказала, что редактором устроиться сейчас практически нереально. Или не берут, или предлагают гроши и еще кучу обязанностей непрофильных.

Так это и называется "экономят". А уж какие ставки за корректуру на фрилансе - и вообще говорить неприлично. И попробуй толкьо побольше попросить.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 15 Февраля 2021, 23:54:35 »
Звучит пугающе. У него что-то в жизни есть, кроме фантазий по ночам и девушки? Мне уже жалко эту несчастную, такое чувство, что ей не дают проходу
Вот, а меня спрашивают, почему Полярный. Тот тоже меня чуток пугает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #27 : 16 Февраля 2021, 00:33:12 »
Я тоже перед сном фантазирую о приключениях в разнообразных мирах, в которых я - я вся какая крутая волшебница/спецагент/космонавт/подставить нужное по сюжету. Но, в отличие от автора, считаю эти фантазии совершенно нормальным явлением.

+1
У меня, правда, сюжетов немного, но каждый раз я их разыгрываю в разных вариациях. Бывает, что на одной сцене зависаю на несколько ночей, то с одной погодой проигрываю, то с другой, то с джипом, то с чоппером, и т.д. Обожаю этот промежуток времени между залезанием под одеяло и засыпанием, когда можно вволю пофантазировать.

А у автора какое-то странное чувство вины перед девушкой, раз он задумывается о том, чтобы отпустить "тот" мир, и уже заранее об этом жалеет.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 16 Февраля 2021, 00:40:57 »
Мне кажется, он их считает неправильными из-за мужика. Вот эти все загоны - латентный гей, но я же не такой, а вот же девушка, а если она догадается, но я же не гей, но мужик такой сасный. Вот и «компенсирует» что-то там девушке, потому что он же гетеро, она должна видеть. А по факту может быть обычный би с насранными в голову стереотипами.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Февраля 2021, 00:58:12 »
Рик и Морти, версия для самых взрослых
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions