Все разделы > КМП, из Модерации
Увольняют из-за снегопада
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Сарделька от 16 Февраля 2021, 12:03:33 ---
--- Цитата: Айбу от 16 Февраля 2021, 11:36:46 ---Ну вот у меня электричка в 4,5 км. В субботу я пошла. Это заняло полтора часа, т.к. кое-где просто снежная целина и приходилось тропить. Я была взмокшая, а сейчас сопли до колен и прочие прелести начинающейся простуды
--- Конец цитаты ---
Нашли кого дорогой пугать.
У меня 2,2 до ближайшей станции лесными тропами и 3,2 до соседней, но по дороге. Сегодня вышла за 50 минут до электрички и пошла лесом - по дороге не интересно было. Да, местами по целине, и в сапоги снега не начерпала только потому, что я брюки сверху натягиваю. Не взмокла только потому, что был большой запас времени. Завтра, наверное, то же самое будет, судя по погоде.
Gondykk, я сегодня вышла в 5, на работу мне к 8. Правда, могла бы и в 5.35 выйти и ехать на следующей электричке - успела бы, я ещё в городе по парку гуляла.
Я не призываю всех так жить на постоянной основе, но некоторое время потерпеть можно.
--- Конец цитаты ---
Ну так что делать тем у кого ближайшая станция ж/д в 15 км? в 20 км? А если еще дальше?
Понимаете вопрос почему начальник не отпускает на удаленку самодур он или у него причина есть или просто его мечта уволит этого сотрудника это отдельный вопрос. Но делать вид что проблема у всех легко решаема это слегка альтернативно
Проблема в том что человек может жить хоть во Владимире и работать в Москве. Это не проблема работодателя, это выбор работника.
Если говорить о "черной метели" то у работника есть вариант написать объяснительную, к ней приложить данные подтверждающие транспортный коллапс и упирать на то что это не было опоздание "без уважительной причины" как например используют справки от ж/д, авиакомпаний об опозданиях и т.п.
Ну и да второе опоздание на 2 часа это не причина для увольнения, а вот третья - причина для увольнения по инициативе работодателя.
Колоброд:
--- Цитата: Zanthiа от 16 Февраля 2021, 12:23:19 ---А вот представь, записался ты с острой болью к стоматологу, а он не вышел - "снегом замело дорогу, не мог добраться", тебе это понравится? Ну а что тогда удивляешься, что твое начальство недовольно. Значит, перебираться ближе к работе, искать жилье. Или искать другую работу ближе к дому. Или выходить хоть в 4ч утра, чтобы в 9ч быть на рабочем месте. Хоть ночуй в офисе до весны. Но если правила прописаны в договоре - изволь соблюдать. Или давай адьос.
--- Конец цитаты ---
«А вот представь, записался ты с острой болью к стоматологу, а он не вышел - умер ночью от сердечного приступа. Тебе это понравится? Ну а чему удивляться, что недовольные клиенты пришли плюнуть на твою могилу? Значит, становись бессмертным. Или ищи другую работу, из стоматологов - в сантехники. Иначе адьос».
Elf78:
--- Цитата: Jožin z bažin от 16 Февраля 2021, 12:24:50 ---
свежак сразу отгружается в магазины без склада вообще, если это позапретить они влетят на миллионы тупо за логистику
--- Конец цитаты ---
Это бизнес.
--- Цитировать ---(выгрузи на склад, раскидай по мелким грузовикам, развози по магазинам)
--- Конец цитаты ---
Так и должно быть
--- Цитировать --- соответственно, потребители охереют от цен.
--- Конец цитаты ---
Именно так работает большинство сетей, и ничего страшного не происходит. Если охереют, перестанут покупать в этой сети и всё. Функционирование целого города важнее, чем благополучие отдельного бизнеса.
--- Цитата: Колоброд от 16 Февраля 2021, 12:14:25 ---
--- Цитата: Elf78 от 16 Февраля 2021, 12:05:12 ---С транзитом сложнее, не везде есть объездные пути.
--- Конец цитаты ---
Волгоградский Красноармейский мост... в особо невезучие дни пробки могут начинаться за 3 км. от собственно моста.
--- Конец цитаты ---
Ото ж. Значит, надо запретить транзит через город хотя бы там, где это физически осуществимо.
--- Цитата: Колоброд от 16 Февраля 2021, 12:35:42 ---
«А вот представь, записался ты с острой болью к стоматологу, а он не вышел - умер ночью от сердечного приступа. Тебе это понравится? Ну а чему удивляться, что недовольные клиенты пришли плюнуть на твою могилу? Значит, становись бессмертным. Или ищи другую работу, из стоматологов - в сантехники. Иначе адьос».
--- Конец цитаты ---
Тут уже неоднократно говорилось - не надо путать форсмажор и те моменты, которые вполне поддаются планированию.
Hacksley:
--- Цитировать ---Тут уже неоднократно говорилось - не надо путать форсмажор и те моменты, которые вполне поддаются планированию.
--- Конец цитаты ---
Никуя себе "поддаются планированию", если снегопад такой, что за 5-6 часов надо из дома выходить (спать, видимо, прям по пути). Как по мне, если начальник не дает ни возможность взять отпуск за свой счет, ни удаленки в такой ситуации, то он уипан. Ну либо очень хочет от тебя избавиться.
Lisbeth:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 16 Февраля 2021, 11:56:43 ---Хочется отметить, что ТАКОГО снегопада в Москве не было уже очень давно, в том году так вообще снега не было почти.
--- Конец цитаты ---
Я помню такой же феврале 2018. :)
Там даже местами круче было, по-моему. Сейчас до метро можно было дойти по более или менее почищенному тротуару, а тогда - по самопротоптанной тропинке через сугробы.
Навигация
Перейти к полной версии