Автор Тема: Увольняют из-за снегопада  (Прочитано 19893 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Увольняют из-за снегопада
« : 15 Февраля 2021, 19:46:51 »
Живу в подмосковье, на работу катаюсь в Москву, есть только два варианта добраться - машина или автобус/маршрутка+метро. Из-за снегопада я чисто физически не могу добраться до города. Умолял начальника пересадить меня на удаленку до конца недели. Я могу работать удаленно, но начальник принципиально не дает нам это делать (кроме того периода, когда была самоизоляция весной). Объясняю ситуацию - ему плевать. Рискнул поехать сегодня на работу, 4 часа простоял в пробке, хотя ехать мне до метро минут 30-40. Опоздал в офис на 2 часа, начальник наорал на меня, сказал, что могу писать заявление, если еще хоть раз так опоздаю. Сейчас стою в пробке по дороге домой. Надо было ночевать в офисе, похоже. В городе мне остаться не у кого, свободных денег на гостиницу тоже нет. КМП.
Начальник мудила   :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
Re: Увольняют из-за снегопада
« Ответ #1 : 15 Февраля 2021, 20:09:28 »
хостел все же дешевле будет

Lisbeth

• Гость
« Ответ #2 : 15 Февраля 2021, 20:20:09 »
Поддерживаю идею хостела. Дешевое койко-место на несколько ночей. Удовольствия мало, но хоть в пробках не стоять.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Февраля 2021, 20:34:04 »
Вот я сегодня очень рада, что на удаленке. Ситуация с транспортом точно такая же. В субботу возвращалась домой из Москвы, пришлось ехать на электричке и больше 4 километров пешком шлёпать.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Февраля 2021, 20:45:47 »

Но он не обязан входить в положение работника только потому, что тому далеко ездить. Это даже не болезнь и никто из близких не умер.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Февраля 2021, 20:59:03 »
Хм.. не знаю, но как-то я в вечером субботы нормально передвигалась москва-подмосковье и все доставки и курьеры вроде норм ездят...
Яндекс тоже прям адовых пробок на дорогах Подмосковья не показывает. В Москве 7 баллов, но как бы в Москве регулярно бывает 7 баллов.
Ну и да это проблемы на дорогах. Почему начальник должен решать проблемы подчиненного с добиранием на работу?
Кто знает почему он не разрешает удаленку. Просто не хочет или результат работы падает...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 15 Февраля 2021, 21:06:50 »

Но он не обязан входить в положение работника только потому, что тому далеко ездить. Это даже не болезнь и никто из близких не умер.
И не только начальник.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 15 Февраля 2021, 21:09:39 »
И не только начальник.

Серьезно? Искать нового работника и морочиться с его обучением вместо того, чтобы позволить работнику сесть на удаленку на несколько дней? При наличии возможности такой удаленки (т.е. там не продавец и не официант) это феерически тупой вариант.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Февраля 2021, 21:15:08 »

Серьезно? Искать нового работника и морочиться с его обучением вместо того, чтобы позволить работнику сесть на удаленку на несколько дней? При наличии возможности такой удаленки (т.е. там не продавец и не официант) это феерически тупой вариант.
Вот именно. Автор сам пишет, что может работать удаленно. Желание непременно видеть работника в офисе - это просто за*б начальника.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 15 Февраля 2021, 21:18:26 »
Серьезно?
Я не автора имела в виду.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Февраля 2021, 21:21:25 »
Хм.. не знаю, но как-то я в вечером субботы нормально передвигалась москва-подмосковье и все доставки и курьеры вроде норм ездят...
Яндекс тоже прям адовых пробок на дорогах Подмосковья не показывает. В Москве 7 баллов, но как бы в Москве регулярно бывает 7 баллов.
Ну и да это проблемы на дорогах. Почему начальник должен решать проблемы подчиненного с добиранием на работу?
Кто знает почему он не разрешает удаленку. Просто не хочет или результат работы падает...

Очень зависит от конкретного места. У нас маршрутки тупо идут в объезд нас. Можно на них жаловаться, но не спасёт. Официальные автобусы едут, да. Только у нас деревня, блт, Горки. И на этих горках регулярно буксуют фуры. А все остальные стоят и ждут. В субботу мимо меня за полчаса не проехало ни одной маршрутки/автобуса (из примерно десятка номеров), хорошо, что подхватили ребята, которые выезжали из нашего района.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Февраля 2021, 21:27:38 »
Или именно этот сотрудник на удаленке работать не умеет
Или при работе все в офисе один на удаленке из-за него придется перестраивать всю коммуникацию
Или результат работы на удаленке был такой, что у начальника до сих пор глаз дёргается
Или начальни понимает, что отпусти он одного начнут просится все, а см выше кто сказал что его устраивает всеобщая удаленка?
Или на удаленке на самом деле все задачи выполнять не получается и невынужденную удаленку начальник устраивать не хочет, так как «офисная» часть зависнет
Или этот работник начальнику на фиг не нужен

Очень зависит от конкретного места. У нас маршрутки тупо идут в объезд нас. Можно на них жаловаться, но не спасёт. Официальные автобусы едут, да. Только у нас деревня, блт, Горки. И на этих горках регулярно буксуют фуры. А все остальные стоят и ждут. В субботу мимо меня за полчаса не проехало ни одной маршрутки/автобуса (из примерно десятка номеров), хорошо, что подхватили ребята, которые выезжали из нашего района.  
С этим спорить не стану.
Печально.

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 15 Февраля 2021, 22:09:12 »
Или при работе все в офисе один на удаленке из-за него придется перестраивать всю коммуникацию
Или результат работы на удаленке был такой, что у начальника до сих пор глаз дёргается
Или начальни понимает, что отпусти он одного начнут просится все, а см выше кто сказал что его устраивает всеобщая удаленка?
Или на удаленке на самом деле все задачи выполнять не получается и невынужденную удаленку начальник устраивать не хочет, так как «офисная» часть зависнет

Или этот начальник - просто-напросто самодур

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Февраля 2021, 22:12:07 »

Или этот начальник - просто-напросто самодур
И даже в этом случае - транспорт проблема работника;)
Начальник не обязан предрставлять ему условия труда отличные от прописанных в договоре потому что работнику так удобней

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 15 Февраля 2021, 22:15:02 »
И даже в этом случае - транспорт проблема работника;)
Начальник не обязан предрставлять ему условия труда отличные от прописанных в договоре потому что работнику так удобней

А где вы увидели хоть полслова о том, что начальник обязан? Тут вроде написали, что а) начальник мудак б) поступок тупой.
Если там куевый работник и он только и ждал, чтобы от него избавиться - ради богов, это его счастливый билет. В остальных случаях поступок глуп, потому что неидеальная эффективность на несколько дней в целом лучше, чем полное отсутствие работника несколько недель и сомнительная эффективность еще несколько недель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 16 Февраля 2021, 00:45:56 »
а работник не может взять пару дней отпуска или отпуска за свой счет?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 16 Февраля 2021, 01:42:45 »

Если начальнику не попала под хвост вожжа - может.

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 16 Февраля 2021, 01:48:05 »
Обычный отпуск нужно согласовывать заранее, за свой счет может, но если у него даже на хостел денег нет, то, возможно, потеря зарплаты за несколько рабочих дней для него очень нежелательна

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #18 : 16 Февраля 2021, 03:39:58 »
Только у нас деревня, блт, Горки. И на этих горках регулярно буксуют фуры.

Боже, как я ору. Это не в претензию кому то, но мой город на 7 холмах, у которого сука нет ни одного перекрестка (когда начала водить осознала) ровного, в моменты снегопадов просто оказывается в жопе. То что регион дотационный тож сказывается, чистят херово. Но сам факт, что на этих ипучих холмах за 2 суток встряли 4 фуры, перегородив нахер  большУю часть движения, а еще часть граждан пихала в горку маршрутки под жопу, чтобы хоть как то уехать домой, бо горки на протяжении 8 км до дома и пешком по целине пердолить тоже тяжко, жиза жизовая. Таксо на пару км, чтообычно стоит 90-100 рублей нонеча стоит 400-450, ну бикоз фак ю. Покаталась сядне в маршрутке на 18 шоль мест в количестве 30 человек битком, измазала парку в какой то говнине, не отстирала 3 средствами, зареклась ездить в ОТ еще на год, а лучше никогда.
Кароч, в моих реалиях жаждущих снег-снежок-белая метелица хочется отпсдить, сжечть, потом еще отпсдить и над Днепром развеять сверху поплевав.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Февраля 2021, 09:08:32 »
Обычный отпуск нужно согласовывать заранее, за свой счет может, но если у него даже на хостел денег нет, то, возможно, потеря зарплаты за несколько рабочих дней для него очень нежелательна
Все несколько сложнее.
Работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет только на рождение ребенка/ похороны/свадьбу и пр, некоторым категория работников, инвалидам, например, а во всех остальных случаях МОЖЕТ.
То есть работодатель не обязан отпускать человека в неоплачиваемый отпуск.

В принципе и взять пару дней в счет отпуска можно, если отпуск не исчерпан, а начальник согласен. Для этого есть такая вещь как заявление о переносе отпуска и не важно что там было в графике. Но опять же если отпуск есть и начальник согласен ибо он МОЖЕТ, но не обязан согласовать перенос отпуска

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 16 Февраля 2021, 09:19:57 »
Значит, домой приезжать только ночевать: выезжать рано - до пробок, приезжать поздно. Если детей нет, которых нужно в сад отвозить, и отопление не печное - это не проблема.
Пару недель так прожить можно, дольше такая погода вряд ли продлится. Гибкость в данной ситуации должен проявлять работник, а не начальник. Ну или увольняться, если работа не нужна.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Февраля 2021, 09:25:57 »
Сарделька, он итак выехал заранее, сопоставь в истории время в пробке и то, на сколько часов он опоздал. Мне кажется, в таком случае совсем нет смысла приезжать домой. В Подмосковье пробки могут начаться и в 5 утра.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #22 : 16 Февраля 2021, 09:26:40 »
Хз, остальные же как-то ездят, на метро там или электричках...
Начальник конечно мудак, но и автор тоже не шибко умен
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Февраля 2021, 09:27:26 »
Не из каждого Подмосковья можно проехать на электричке и тем более метро. В истории четко сказано, что у автора два варианта: машина или автобус. Ему прорыть метро за ночь?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 09:29:27 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 16 Февраля 2021, 09:30:53 »
Сарделька, он итак выехал заранее, сопоставь в истории время в пробке и то, на сколько часов он опоздал. Мне кажется, в таком случае совсем нет смысла приезжать домой. В Подмосковье пробки могут начаться и в 5 утра.
Домой придется приезжать, если больше ночевать негде. Сейчас надо как-то перекантоваться, потом продумать дорогу.
dyet, ППКС. Соседи автора как-то добираются - вряд ли все они на удалёнке.
Вера в чудо, у меня один вариант - машина. А в 20 минутах ходьбы ещё один вариант - маршрутка. А в 40 (зимой - в 50) минутах ходьбы ещё один вариант - электричка. Пользуюсь им, потому что пробки на дорогах непредсказуемы. Может, мужик плохо смотрел?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 09:35:01 от Сарделька »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #25 : 16 Февраля 2021, 10:11:28 »
Домой придется приезжать, если больше ночевать негде. Сейчас надо как-то перекантоваться, потом продумать дорогу.
Вера в чудо, у меня один вариант - машина. А в 20 минутах ходьбы ещё один вариант - маршрутка. А в 40 (зимой - в 50) минутах ходьбы ещё один вариант - электричка. Пользуюсь им, потому что пробки на дорогах непредсказуемы. Может, мужик плохо смотрел?
Эм... при том что проблемы транспорта = проблемы мужика
Как-то достаточно глянуть на карт ж/д подмосковья чтобы понять что мест откуда электричка пешком за час недостижима до фига и больше.
Значит также машина/автобус и пробки. Возможно даже и те же самые что на дороге к Москве.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Февраля 2021, 11:36:46 »

Ну вот у меня электричка в 4,5 км. В субботу я пошла. Это заняло полтора часа, т.к. кое-где просто снежная целина и приходилось тропить. Я была взмокшая, а сейчас сопли до колен и прочие прелести начинающейся простуды

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #27 : 16 Февраля 2021, 11:40:05 »
У меня такой руководитель был. Никаких удаленок, ибо не пред моим оком вы работать не будете, будете ерундой страдать. Причём касалось всех, кроме продажников. Они цвет фирмы, они самоорганизуются, а вы сидите. Ну и сидели, че, на всех больничных по каждой сопле, хотя из дома в таком состоянии очень даже можно было работать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 16 Февраля 2021, 11:52:29 »

Нет. Если бы человек ногу сломал, к примеру - ну говно случается, можно войти в положение. А так он когда устраивался на работу, не догадывался, что в Подмосковье внезапно бывают снегопады? Это же тропики, тут снегопад раз в 20 лет. Он оговаривал этот вопрос? Прикидывал, как будет добираться? Если может найти удаленную работу, можетЮ сразу

Как гг мог пробраться на машине/автобусе, если с утра были пробки в 8 баллов?
И кто же создает эти ужасные пробки? Да-да, я знаю, в каждой первой машине везут из области безногую бабушку покупать мебель  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #29 : 16 Февраля 2021, 11:56:18 »
Соседи автора как-то добираются - вряд ли все они на удалёнке.
Эм, а не подскажете, где именно в истории написано, что соседи автора не на удалёнке, а работают вместе с ним или в другой фирме, но расположенной там же территориально? А то я в глазоньки долблюсь и всё никак не нахожу.