Автор Тема: Увольняют из-за снегопада  (Прочитано 19887 раз)

Оффлайн Merrick

• Старожил
Re: Увольняют из-за снегопада
« Ответ #60 : 16 Февраля 2021, 15:01:49 »
Машина так-то тоже не бесплатное удовольствие. Сколько вот чисто бензином он сожжет за 8 часов по пробкам зимой? Мне кажется, на койко-место хватит.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #61 : 16 Февраля 2021, 15:51:44 »
рискну предположить, что речь идёт про Смоленск?

И не прогадаете  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 16 Февраля 2021, 16:15:21 »
До работы должно быть максимум 30 минут в одну сторону.

Бгг [2].  ;D

Полчаса как? Пешком, на ОТ, на машине? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #63 : 16 Февраля 2021, 16:18:53 »
Хм, мне полчаса пешком, 15-20 минут не велике или самокате и 4 минуты на такси, уложилась, иэх  ;D
В снегопад дольше, конечно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 16 Февраля 2021, 16:31:42 »
Йож, а я не укладываюсь.  ;D Точнее в общем случае мне 20 минут на машине утром и 40 минут на машине вечером. Полуукладываюсь. На общественном транспорте не знаю, не ездила. И пешком 15 км не ходила.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #65 : 16 Февраля 2021, 16:48:08 »
Да, давайте брать на работу только тех, кому полчаса ехать. И все жители спальников умрут с голоду. А чо они, купили бы квартиру рядом с работой. Или снимали койко-место в общаге.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #66 : 16 Февраля 2021, 16:54:09 »
Угу ну как бы мои коллеги весьма высоквалифицированные. Ну в смысле не на раз заменяемые. И да большинству не полчаса до работы, а и час и два.
И как-то никто не рвется срочно снимать квартиры напротив работы, продавать свои дома и квартиры каждый раз как меняют работы. И детей переводить в новые школы и садики и мужей/жен вынуждать работу менять.
Я даже больше скажу люди уровня вице-президентов компании зачастую живут отнюдь не в получасе езды.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Февраля 2021, 17:09:02 »
Мне до работы 12 минут на трамвае+10 минут пешком или 6 мин. на машине. Но, 5 февраля было 12 минут еа трамвае + 40 минут пешком или 1.5 часа на машине ::)
На опаздания у нас все закрывают глаза - попозже пришел, попозже уйдешь.
А вообще, ходят слухи что с апреля вообще всех на удаленку отправят, пару лет назад еще планировали.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Февраля 2021, 17:15:16 »
Не из каждого Подмосковья можно проехать на электричке и тем более метро. В истории четко сказано, что у автора два варианта: машина или автобус. Ему прорыть метро за ночь?
  Это типа в Новой Москве, например, или в Коммунарке - да, там вообще плохо с транспортом, ну по крайней мере,было.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #69 : 16 Февраля 2021, 17:39:35 »
  Это типа в Новой Москве, например, или в Коммунарке - да, там вообще плохо с транспортом, ну по крайней мере,было.
В Коммунарке сейчас метро есть.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #70 : 16 Февраля 2021, 18:22:23 »
Только у нас деревня, блт, Горки. И на этих горках регулярно буксуют фуры.

Боже, как я ору. Это не в претензию кому то, но мой город на 7 холмах, у которого сука нет ни одного перекрестка (когда начала водить осознала) ровного, в моменты снегопадов просто оказывается в жопе. То что регион дотационный тож сказывается, чистят херово. Но сам факт, что на этих ипучих холмах за 2 суток встряли 4 фуры, перегородив нахер  большУю часть движения, а еще часть граждан пихала в горку маршрутки под жопу, чтобы хоть как то уехать домой, бо горки на протяжении 8 км до дома и пешком по целине пердолить тоже тяжко, жиза жизовая. Таксо на пару км, чтообычно стоит 90-100 рублей нонеча стоит 400-450, ну бикоз фак ю. Покаталась сядне в маршрутке на 18 шоль мест в количестве 30 человек битком, измазала парку в какой то говнине, не отстирала 3 средствами, зареклась ездить в ОТ еще на год, а лучше никогда.
Кароч, в моих реалиях жаждущих снег-снежок-белая метелица хочется отпсдить, сжечть, потом еще отпсдить и над Днепром развеять сверху поплевав.
Я понимаю вашу боль, но снегу радуюсь безмерно и пусть идет еще и побольше. За несколько безснежных зим пересохли реки, летом 2020г. массово гибла рыба, смотреть на это было невыносимо.
Да будет снег!
Уровень в реках потихоньку поднимается)
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #71 : 16 Февраля 2021, 18:26:24 »
Я бы из принципа не взяла на работу человека, которому до работы ехать 2 часа и более. До работы должно быть максимум 30 минут в одну сторону.
Все беды логистики из-за того, что юг работает на севере, север на юге, ипеня в центре, а центр в ипенях. Если нужна конкретная работа, то ищи рядом с ней квартиру на съём. Если нужна конкретная квартира/дом, то ищи работу рядом с ней или удалённо, а не требуй вникать почему тебя на рабочем месте нет.
Не говоря уже о том, что нет смысла в работниках, которые по 4 часа в день тратят только на дорогу. Это значит, что на важные штуки времени у них нет. И под важными штуками я имею введу спорт, развлечения, отдых, личные отношения и т.д. А значит и развиваться он не сможет, только сгорать.
Для того, чтобы это реализовать, надо, чтобы дома строили вокруг офисных центров, а офисные центры в спальных районах. И все равно в центре стоимость аренды или покупки квартиры будет такой, что не все работники потянут.
Так-то мне нравится идея о том, чтобы не тратить на дорогу больше часа, но не везде это возможно. Так вот пообщаешься, даже в маленьких городах люди по часу иногда тратят на дорогу до работы, что уж о мегаполисах говорить.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #72 : 16 Февраля 2021, 18:51:25 »
Это можно выяснить заранее, подняв вопрос на этапе собеседования, а не дожидаться, пока жареный петух клюнет.
Что мешает работодателю назвиздеть на собеседовании с три короба, если снегопад то ли будет, то ли нет, а работник - вот он, здесь и сейчас?

Я бы из принципа не взяла на работу человека, которому до работы ехать 2 часа и более. До работы должно быть максимум 30 минут в одну сторону.
Все беды логистики из-за того, что юг работает на севере, север на юге, ипеня в центре, а центр в ипенях. Если нужна конкретная работа, то ищи рядом с ней квартиру на съём. Если нужна конкретная квартира/дом, то ищи работу рядом с ней или удалённо, а не требуй вникать почему тебя на рабочем месте нет.
Не говоря уже о том, что нет смысла в работниках, которые по 4 часа в день тратят только на дорогу. Это значит, что на важные штуки времени у них нет. И под важными штуками я имею введу спорт, развлечения, отдых, личные отношения и т.д. А значит и развиваться он не сможет, только сгорать.
Как только в каждом Подмосковье (Владимирщине, Смоленщине, Брянщине) будут среднемосковские зарплаты, то окажется так, как Вы желаете: и народ перестанет селиться в дальнем Подмосковье, чтобы ездить в Москву, и Москва сразу сдуется в размерах, и можно будет жить на Севере, а работать на Юге, тратя на дорогу по полчаса... Если у Вас есть программа, как этого добиться, я за Вас проголосую в 2024-м, вот ей-богу!
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 18:57:12 от Колоброд »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #73 : 16 Февраля 2021, 19:09:30 »
Дык все очень просто - поднять стоимость бензина и проезда до небес. Как только ты будешь выкатывать на дальние дистанции эту самую разницу в зарплатах - далеко ездить станет невыгодно.

*само собой табличка*

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 16 Февраля 2021, 19:12:52 »
Как только в каждом Подмосковье (Владимирщине, Смоленщине, Брянщине) будут среднемосковские зарплаты, то окажется так, как Вы желаете: и народ перестанет селиться в дальнем Подмосковье, чтобы ездить в Москву, и Москва сразу сдуется в размерах, и можно будет жить на Севере, а работать на Юге, тратя на дорогу по полчаса... Если у Вас есть программа, как этого добиться, я за Вас проголосую в 2024-м, вот ей-богу!
Боюсь все равно не будет. Дело же не только в том что условный житель Владимира едет работать в Москву.  
Ну просто потому что я выбираю район для жизни. Загородный ли это дом, квартира ли, у людей есть дети мужья и жены, а  в каждом конкретном получасовом радиусе выбор работ определенно будет меньше чем во всей Москве/Питере/Новосибирске и т.п.
А работу люди выбирают по интересу, задачам, оплате и разница может быть очень существенной. понятно что условный кассир в пятерочке может найти работу в шаговой доступности, а например высококлассный корпоративный юрист уже как-то не в каждом районе нужен. И даже если заставить все предприятия размазаться равномерно по всем районам все равно может так сложится что на 5 компаний в этом районе живет 10 юристов.
Даже если взять ИТ и даже гигантов. Они все должны поселиться в одном районе Москвы? Или при увольнении папы (мамы) с работы всё увольнение мамы (папы), перевод всех детей и переезд с севера, на юг?
А если люди вообще живут в элитном поселке загородом в лесу у речки им как? Там полчаса до МКАДа, а большого выбора работ под боком не будет по определению или прощай лес и речка.
Всеобщая удаленка? Ну так это невозможно. На самом деле масса работ в принципе не допускает удаленки или не допускает полной удаленки.
Дык все очень просто - поднять стоимость бензина и проезда до небес. Как только ты будешь выкатывать на дальние дистанции эту самую разницу в зарплатах - далеко ездить станет невыгодно.

*само собой табличка*
))))
и зарплаты части спецов тоже поднимутся до небес ибо внезапно окажется что работники то нужны, а им нет смысла устраиваться к тебе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 16 Февраля 2021, 19:14:02 »
Для того, чтобы это реализовать, надо, чтобы дома строили вокруг офисных центров, а офисные центры в спальных районах.
Не-а. Для этого в принципе на должно быть спальных районов и офисных центров как класса, как понятия. Средне- и малоэтажная застройка, вся коммерция на первых этажах этих же домов. На работу, в магазин, в спортзал или бар спускаешься на первый этаж своего дома или переходишь через дорогу. Погугли 15-минутный город.
Но обратная сторона - таки да, высокая стоимость жилья. Потому что со свечками в 20 этажей такая концепция не работает - невозможно разместить там на первых этажах достаточно рабочих мест для заметной доли жильцов.

Спальные районы, офисные центры, гипермаркеты, мегамоллы - это порождения сначала индустриализации (один мегазавод, на котором работает полгорода), а потом автомобилизации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Февраля 2021, 19:21:00 »

Не-а. Для этого в принципе на должно быть спальных районов и офисных центров как класса, как понятия. Средне- и малоэтажная застройка, вся коммерция на первых этажах этих же домов. На работу, в магазин, в спортзал или бар спускаешься на первый этаж своего дома или переходишь через дорогу. Погугли 15-минутный город.
Как-то такой себе рай. Жить над рестораном, например, бывает довольно шумно и пахуче, над кинотеатром тоже может быть шумно. А если это какая-нибудь автомойка или мастерская по ремонту чего-нибудь?
+884/-14

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #77 : 16 Февраля 2021, 19:39:34 »
всетаки в этой истории странно еще то, что начальник совсем не хочет входить в положение и как-то простить опоздание в такой сложной для всей москвы ситуации.
могу предположить, что со стороны автора и так много нарушений, либо отрасль с высокими требованиями. это надо понимать и по возможности соответствовать требованиям.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #78 : 16 Февраля 2021, 19:50:36 »
Как-то такой себе рай. Жить над рестораном, например, бывает довольно шумно и пахуче, над кинотеатром тоже может быть шумно. А если это какая-нибудь автомойка или мастерская по ремонту чего-нибудь?
На самом деле это круто. Я живу за городом в жк, как раз построенном по такому принципу.
Первые этажи домов специально строились под аренду, зачастую начинают работу до заселения квартир. Нет унылости и облезлости спальных районов, всегда красиво, украшено к праздникам, почищено, все, что нужно, под рукой, вечером светло, активно гуляют люди, идти домой безопасно.
То, что не может находится в жилом доме - строится в отдельностоящих зданиях. К примеру, офисный центр с автомастерской на первом этаже. Или шашлычная в глубинке за домами. Дольше всего кинотеатр - полчаса топать. Зато новенький.
Это реально крутое решение.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #79 : 16 Февраля 2021, 20:16:56 »
В Подмосковье снегопады случаются регулярно, как и вызванные ими пробки.
Снегопады бывают разные.
Мне до работы без пробок пятнадцать минут на машине / 45 минут на троллейбусе или на маршрутке + пешком около километра - геометрия улиц и логистика прокладывания маршрутов. Но эти 45 минут работают только до пробок, то есть около семи утра. Потом в маршрутку не влезть, а троллейбуса от дома до работы в принципе два - в семь утра и в семь пятнадцать. Так что даже не рассматриваем.

Теперь берем траффик. По обычному утреннему затору мне до работы ехать полчаса - в два раза больше. После обычного снегопада - минут сорок - сорок пять.

В первый день снегопада, в пятницу, я вышел на полчаса раньше и доехал за час.
Вчера, второй рабочий день после снегопада, получилось больше часа. Я понадеялся на то что за выходные народ попривык и дороги расчистили. Немного переоценил оба фактора.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 16 Февраля 2021, 20:56:49 »
Бгг[3]

Такой идеализм!
Хотя, честно говоря, я и сама не понимаю, почему на работу, которую можно выполнять удаленно, заставляют ездить в офис? Вот есть продавцы, например, которые если физически не будут на месте ровно в 9, потеряют клиентов и могут даже повредить репутации своей компании. А есть программисты, которым важно написать код, а уж где они это будут делать - в офисе, дома, на даче, в библиотеке, на Мальдивах - какая разница-то? Главное, чтобы код был хорошо написан. А для коммуникации с коллегами есть скайп и зум. Разве не так?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 21:00:29 от Grace_from_space »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #81 : 16 Февраля 2021, 21:03:57 »
Хотя, честно говоря, я и сама не понимаю, почему на работу, которую можно выполнять удаленно, заставляют ездить в офис?
Не все могут в удаленку. Некоторые из дома работают вот объективно хуже. Хороший вариант - когда человек сам это понимает. У нас бух взвыла за месяц. То бабушка прошла, то холодильник манит, то унитаз внезапно грязный. Так и не смогла себя организовать, попросилась обратно в офис. А вариант похуже - когда человек не замечает. Очень хочет удаленку, считает, что все зашибись, а качество работы мощно падает. И с таким тоже столкнулись. И вот из-за этих вторых зачастую страдают все остальные. Потому что отпусти коллегу, этот тоже будет ныть, что хочет. И руководство предпочитает не греть голову и не отпускать никого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #82 : 16 Февраля 2021, 21:05:06 »
Для того, чтобы это реализовать, надо, чтобы дома строили вокруг офисных центров, а офисные центры в спальных районах.
Но обратная сторона - таки да, высокая стоимость жилья. Потому что со свечками в 20 этажей такая концепция не работает - невозможно разместить там на первых этажах достаточно рабочих мест для заметной доли жильцов.

Спальные районы, офисные центры, гипермаркеты, мегамоллы - это порождения сначала индустриализации (один мегазавод, на котором работает полгорода), а потом автомобилизации.
Ага и такой офис яндекса на первом этаже дома, а в соседнем доме - машиностроительный завод.
Понимаете инфраструктура рядом и ВСЯ работа рядом это несколько разные понятия.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Февраля 2021, 21:07:26 »
И не прогадаете  :D
я просто очень хорошо помню, как, когда поднималась мимо собора (название улицы запамятовала), думала о том, как оно красиво всё смотрится летом, но какой там пздц должен быть зимой, если ситуация с очисткой тротуаров, как у нас. А тут еще Днепр был упомянут))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 17 Февраля 2021, 02:42:27 »

Как-то такой себе рай.
А кто обещал рай? Речь всего лишь об оптимизации логистики.
Жить над рестораном, например, бывает довольно шумно и пахуче, над кинотеатром тоже может быть шумно. А если это какая-нибудь автомойка или мастерская по ремонту чего-нибудь?
Не знаю, мой дом в глубине двора, а вдоль проспекта практически во всех домах на первом этаже что-то есть. Люди массово не разбегаются, наоборот - много "крутых" окон. Улучшенка жы.
Ну и никто не говорит, что ВСЯ коммерция в городе должна быть ТОЛЬКО на первых этажах. Всякие мастерские-сто и прочее у нас не могут в жилых домах располагаться. Отдельное небольшое здание - типа так:
https://prnt.sc/zs7w1y
Думаю, как-то и там эти вопросы решаются.

Работал в магазине внизу жилого дома, там было еще кафе с мангалом, так вытяжка по трубе дома шла на самый верх, выше крыши.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #85 : 17 Февраля 2021, 10:22:11 »
я просто очень хорошо помню, как, когда поднималась мимо собора (название улицы запамятовала), думала о том, как оно красиво всё смотрится летом, но какой там пздц должен быть зимой, если ситуация с очисткой тротуаров, как у нас. А тут еще Днепр был упомянут))

Ситуация такова, что дороги то не чистят, а если чистят, то закидывают этим тротуары, на Большой советской (это как улица с Успенским собором как раз) можно просто сверху сесть на жопу и ехать вниз, мне кажется  ;D Наверх забираться похуже. Меня спасает то, что живу и работаю на одной стороне Днепра в относительно (насколько у нас бывает) ровном районе, а то б как коллеги по 1,5-2 часа до работки добиралась в снегопады эти((

Lisbeth

• Гость
« Ответ #86 : 17 Февраля 2021, 11:18:42 »
В новостройках с коммерцией на первом этаже вторые этажи - неликвид. В моем доме при открытии кафешки на первом этаже не туда воткнули вытяжку и с полгода не исправляли, заставляя нюхать запахи весь подъезд. В соседнем после открытия Магнита в квартирах над ним начали бегать мыши. Проблему так и не решили пока. Про пивнушки вообще молчу, люди бы и разбежались, но кто это купит за нормальные деньги? Так что к раю мы, видимо, не готовы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #87 : 17 Февраля 2021, 11:39:14 »
У нас пекарня на первом этаже. Соседка со второго периодически глотает снотворное, потому что работать они начинают в 4 утра и спать невозможно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #88 : 17 Февраля 2021, 11:40:39 »

Ну охренеть теперь. Может, работник сам будет решать, готов ли он два часа ездить?
По вашей логике все, кто живут рядом с заводом, должны в обязательном порядке работать только на заводе, а то чо они тут поселились.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #89 : 17 Февраля 2021, 11:44:16 »
Про пивнушки вообще молчу, люди бы и разбежались, но кто это купит за нормальные деньги? Так что к раю мы, видимо, не готовы.
Над пивнушками неликвид и 3 этаж. Покрайней мере я по нашим домам сужу. Именно над круглосуточный  пивнушками 2 и 3 этажи постоянно выставленных на продажу да ещё и по сниженной цене.

А так вытяжки должны по нормам идти выше квартир на крышу. Разгружаться на машинах рано утром и по ночам во дворах тоже нельзя. Ну и звукоизоляцию между 1 и 2 этажом нужно предусматривать повышенную.
Но имеем то что имеем.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 11:46:10 от Лис »