Автор Тема: Увольняют из-за снегопада  (Прочитано 19913 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Увольняют из-за снегопада
« Ответ #90 : 17 Февраля 2021, 11:47:10 »
Ну так-то по хорошему над такими первыми этажами делают буферный технический этаж.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #91 : 17 Февраля 2021, 12:52:58 »
Ну, короче, это все красиво на словах, но звучит, как что-то невозможное.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #92 : 17 Февраля 2021, 13:48:47 »
CITRIC, это все, может быть, верно вы пишете, что дорога не должна занимать много времени, просто это не реализуемо на практике.
Так-то я лично мало знаю людей, которые прям мечтают о том, чтобы по полтора часа всаживать в один конец, на всех видах транспорта. Конечно, будь у них в пешей доступности, в пределах получаса, аналогичная вакансия, они бы пошли туда работать. Ну и работодателю иногда нужен сотрудник с определенными навыками и опытом, а не просто кто угодно, кто близко живет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #93 : 17 Февраля 2021, 14:11:02 »
Я бы из принципа не взяла на работу человека, которому до работы ехать 2 часа и более. До работы должно быть максимум 30 минут в одну сторону.
До работы еду ровненько 35мин на автобусе, когда в офисе, а не на удаленке. Плюс 10мин дойти до остановки из дома и 5мин от остановки до офиса, как выйду. Выхожу соответственно за час, чтобы не впритык "по нулям" врываться, а спокойно зайти-раздеться-усесться. И по нашим меркам это совершенно нормально, не под боком и не дико далеко. Не Москва. А если вам "максимум 30мин" - это надо, чтобы очень крупно повезло так рядом с домом работать. Да, бывало и у меня такое. Вообще 20мин пешочком ходила. Но обстоятельства поменялись, теперь стала не "совсем рядом", а "как большинство".
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 15:14:48 от Zanthiа »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #94 : 17 Февраля 2021, 14:47:28 »
Мне до работы скоро будет час езды (купили свою квартиру), а если какой-нибудь снегопад, то будет и полтора. До этого я всегда снимала жилье в 15-30 минутах ходьбы до работы. Так вот, менять работу я точно не планирую, мне нравится это место, а мой новый адрес в спальном районе, под мои требования там найти что-то невозможно. Не в ТЦ ж мне идти работать. Кстати, в этом же районе у нас дофига коллег живет.
А купить жилье рядом с работой - бггг, офис в самом центре. Стоимость жилья в центре раза в 1,5-2 выше, а качество пониже (мы купили двушку хорошей площади, а в том районе, где сейчас снимаем, за эти же деньги можно купить маленькую однушку без ремонта и с планировкой так себе).

Да, два часа в одну сторону ездить было бы очень много. Но, оглядываясь на своих коллег, могу сказать их профессиональные навыки и развитие как спеца вообще не зависит от того, сколько они едут. Одна из наших самых крутых сотрудников ездит как раз два часа на работу. Хорошо, что нашего работодателя не парит, надо оно ей или нет.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 14:53:58 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #95 : 17 Февраля 2021, 15:06:14 »
CITRIC, у людей может быть масса причин, почему они живут там, где живут, и работают там, где работают, и ничего не меняют. Не обязательно быть зашоренным для этого. Просто по вашим словам все так легко, как два пальца, а на деле то один нюанс вылезет, то другой. Ну и да, от города сильно зависит, от развитости ОТ.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #96 : 17 Февраля 2021, 15:13:00 »
Мне нафиг не нужен уставший и запаренный работник с нулевым КПД, который ещё и откинуться от инсульта в 35 может. Спасибо. За ошибки работников платит работодатель и ему решать кого нанимать.
А если человек живет недалеко от работы, но встает в шесть, чтобы отвести детей в садошколу, выгулять собаку, посадить сорок розовых кустов, а после рабочего дня вместо отдыха берет подработку/пашет в спортзале/получает седьмое образование?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 17 Февраля 2021, 15:48:06 »
Я живу даже не рядом с метро, но на общественном транспорте мне 17 минут до Петроградки и 25 до Невского проспекта.
Даже любопытно, где это?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #98 : 17 Февраля 2021, 15:49:03 »
Каталия, я извиняюсь, но 2-5 часов прокрастинации в дороге, в неудобной позе - это не то же самое, что физические и умственные нагрузки. Та же прогулка с собакой очень позитивно сказывается на человеке, т.к.это спокойная хотьба на свежем воздухе, причём привязанная к расписанию. Физические нагрузки в зале - полезны не только для тела, но и для умственных способностей, держат человека в тонусе и позитивном настроении. Получая дополнительное образование человек устаёт, но так же разгоняет мозг, что позволяет ему более гибко подходить к задачам.
В посадке кустов тоже не вижу ничего плохого, это и физ.нагрузки и медитация. С развозкой детей дел не имела, но думаю любимые дети все равно лучше, чем стоять в пробке или дышать в затылок незнакомых людей.

Длительная дорога хуже большинства других ситуаций. В дороге человек находится в неудобной позе, неправильно дышит, его мозг занят не полезной деятельностью, а "убийством времени". Первые несколько часов после подъёма - это время, которое задаёт темп всему остальному дню. И надо понимать, что отдых - это не обязательно лежание на кровати с просмотром кино. Если человек имеет сидячую работу, то физические нагрузки - это отдых. Для мозга в первую очередь. В здоровом теле - здоровый дух. А кручение баранки или толкучка в ОТ ничего общего со здоровьем не имеет.
Так человек может два часа в неудобной позе везти своего ребенка в школу (ибо это супер-пупер-элитная школа с уклоном во все стороны), потом два часа возвращаться домой и десять минут от дома идти до работы. Как вы это проконтролируете?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #99 : 17 Февраля 2021, 15:49:56 »
Я считаю, что нет никаких преград для решения ситуации, если человек действительно хочет её решить. У всего есть нюансы.
Если честно, вы мне сейчас Золушку напоминаете-)

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #100 : 17 Февраля 2021, 16:04:35 »
Я считаю, что нет никаких преград для решения ситуации, если человек действительно хочет её решить. У всего есть нюансы.

Длительная дорога хуже большинства других ситуаций. В дороге человек находится в неудобной позе, неправильно дышит, его мозг занят не полезной деятельностью, а "убийством времени". Первые несколько часов после подъёма - это время, которое задаёт темп всему остальному дню. И надо понимать, что отдых - это не обязательно лежание на кровати с просмотром кино. Если человек имеет сидячую работу, то физические нагрузки - это отдых. Для мозга в первую очередь. В здоровом теле - здоровый дух. А кручение баранки или толкучка в ОТ ничего общего со здоровьем не имеет.

Коротко: "Если человек живёт не как я - я его на работу не возьму" (с) CITRIC.
Если вы HR, то я начинаю понимать, за что их так не любят. В ту же степь всяких "Не возьму на работу альпиниста, а то вдруг он разобьётся", "не возьму на работу ролевика, а то в шторе по лесам бегает, инфантильный, лучше б саморазвивался в это время".
Чем занимается сотрудник вне рабочего времени и как он распределяет свое личное время, работодателя волновать не должно. Главное, чтоб работу выполнял качественно.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #101 : 17 Февраля 2021, 16:10:43 »
когда меня принимали на работу, я жила в 10 минутках пешком от дома до работы
а потом.. так сложились обстоятельства, что полтора часа с пересадкой
наверное, нужно было меня уволить  ::) (может, и к лучшему, а то чет заипали)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #102 : 17 Февраля 2021, 16:26:44 »
А зачем человеку решать придуманную вами как "работодателем" проблему?
Какой ваше собачье дело сколько ему ехать? он может с тем же успехом полночи проводить в аэротрубе ибо ночное время дешевле, может ездить к трахалю в соседний город, может получать второе образование по совершенно вас не касающейся специальности, может просто гулять ночами.
А может работать еще на трех работах и вас об этом он спрашивать еобязан. Ну никак.
Это к вопросу любимое дело VS дорога. Хотя выспавшимся и отдохнувшим он не станет ни после дороги (хотя... именно тут можно пать) ни после секс марафона или ночной прогулки
Человека устраивает его район для жизни.
Ему неинтересно его менять. Там лес/река/лучшая гимназия города во дворе/работа мужа (жены) в той же гимназии. А жить рядом с химзаводом главным инженером которого с зарплатой в 5 млн/мес он является он  не хочет и какого черта ЕМУ решать ВАШУ выдуманную   проблему?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #103 : 17 Февраля 2021, 17:29:54 »
Смолла, поэтому я и говорила изначально, что дело не только в вакансии рядом с домом. Но и в доме рядом с работой.
Дано: Красноармейский район Волгограда, человек-преподаватель вуза. Ближайший к Красноармейскому району вуз - ВолГУ, стоящий на границе Советского и Кировского районов. Остальные вузы ещё дальше от места проживания. Выход один - снимать жильё! В итоге зарплата минус съём составит примерно 3-5 тысяч рублей разницы. Расскажите, пожалуйста, как удовлетворить все основные потребности человека на 3000 рублей в месяц при существующем уровне цен? Я с огромным удовольствием выслушаю (прочитаю) Вас!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #104 : 17 Февраля 2021, 17:41:09 »
А я любила ездить. Целых 2 часа в день можно было сидеть и читать)

Lisbeth

• Гость
« Ответ #105 : 17 Февраля 2021, 17:47:40 »
А куда делась квартира в которой человек живёт сейчас?
Она никуда не делась и находится далеко от всех вузов, если я правильно поняла.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #106 : 17 Февраля 2021, 17:52:08 »
Как вариант в ней остаётся жить жена, которой оттуда на работу как раз близко)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #107 : 17 Февраля 2021, 17:57:30 »
Семейные люди обычно выбирают жилье не столько с ориентиром на конкретную работу, а по совокупности - школы/сады, транспортные развязки, парки, магазины, родственники/друзья, фитклубы и т.д.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #108 : 17 Февраля 2021, 18:13:26 »
А куда делась квартира в которой человек живёт сейчас?
А где в условиях задачи сказано, что преодаватель живёт один (одна)? Или родственники должны бросить свои работы и место обучения для того, чтобы одному члену семьи жилось лучше? Или теперь уже они должны ездить через треть города? Но зачем тогда городить огород?

Как вариант в ней остаётся жить жена, которой оттуда на работу как раз близко)
Истинно так!  :)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 18:17:22 от Колоброд »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #109 : 17 Февраля 2021, 18:18:36 »
А еще человек может быть иногородним и снимать квартиру в том районе, где дешевле.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #110 : 17 Февраля 2021, 18:22:35 »
А еще человек может быть иногородним и снимать квартиру в том районе, где дешевле.

Ну тут такое себе, смотря что за город. Если бы я снимала в районе дешевле, я бы выгадала ну тысячи 3, максимум 5. Они бы как раз ушли на проезд. Так что аргумент про "дешевле" так себе.

Но у меня есть коллега, которая снимает квартиру в часе езды от работы, потому что в этом же доме живут ее родители, а ещё в этом же районе ещё и сестра живёт. Ей хорошо рядом с близкими. Так что причина даже для съёма в другом районе вполне могут быть.
А ещё в нужном районе могут быть секции того хобби, которое нравится. И тратить время на дорогу сначала до них, а потом от них тоже плохо.

Рыжая ведьма, я уже писала, что люди проводящие по много часов в дорожной прокрастинации, совсем в другом физическом и эмоциональном состоянии, чем люди получившие недосып из-за того, что им делать нравится.

А если дорожная прокрастинация нравится? Был период около года, когда у меня на дорогу уходило минут 40-50, из них самой езды минут 30-40. Было классно, я читала по пути книжки и слушала музыку. Это было время тишины для своих мыслей или книги. Транспорт ходил отлично, долго на остановке ждать не приходилось, маршруток масса. Сидячие места были сразу или появлялись через пару остановок.

У вас какой-то сферический работник в вакууме, который должен всегда следить за здоровьем, высыпаться, отдыхать побольше, причем самым полезным образом, чтобы эффективно выкладываться для своего работодателя. Возможно, это новость, но люди - они живые. Они не похожи на идеальных биороботов, имеющих великую цель быть идеальным винтиком без неполадок. А не то ж с алкоголиком сравнят:

Чем недосыпы и нездоровый образ жизни отличается от алкоголизма?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 18:38:58 от Сова »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #111 : 17 Февраля 2021, 19:34:29 »
Рабочий день начинается в тот момент, когда человек выходит из дома.

У вас — очень может быть. У других людей — всё по-разному. На то они и другие люди. Я понимаю, профдеформация «большого» начальника, но все же имеет смысл отучиться говорить за всех. :)

Кстати, «большой» начальник, а вы на вопрос не ответите? Или вопрос неудобный? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #112 : 17 Февраля 2021, 21:01:14 »
Вот я прикуела с заяв CITRIC в этой теме.
А с каких, простите, буев работник отвечает за то, на что он повлиять не может? Работодатель, значит, ничего не должен и не обязан, а работник что? Он как-то влияет на особенности застройки города? Или на уровень цен на жилье? Или на количество рабочих мест в своих ипенях?
Вот охренеть теперь. Живешь в спальном районе - сам виноват, и плевать, что цены на жилье в этом районе и в районе места работы могут разниться в 2 и более раза. Особенно если живешь не один. Видимо, предлагается продавать свою двушку-трешку и переезжать в однушку-студию, но ближе к работе? Потому что разница цен может быть именно такая. А может быть, что и однушка в районе места работы стоит дороже, чем трешка в районе проживания, ага (мой случай, если что). И что тогда? Работу менять? А она есть? Подходящая и устраивающая человека? Или значение имеет только то, что устраивает работодателя? А работник должен псдовать на кассу в Пятерку или в пивнушку, если не повезло жить в спальном районе?
И за транспорт работник тоже отвечает, видимо. За то, что ОТ ходит через пень-колоду, за отсутствие метро, за пробки. Мог бы и вырыть метро и машины развести руками!
И за погоду отвечает работник? Должен предугадывать все снегопады, ураганы, смерчи. Что-что, ЖКХ должно дороги расчищать? Неее, за это все работники отвечают! Сами видимо должны с лопатами выходить часика в два ночи и попутно расчищать дороги, пока на работку идут, ага.
Главное - работодателю все со всех сторон должно быть удобно. А работники, кругом виноватые, перетопчутся.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #113 : 17 Февраля 2021, 21:04:29 »
А мне нравится, что Citric это прямо пишет. Работодатель волен выбирать работников хоть по гороскопу, только работники тоже вольны выбирать работодателей без таких тараканов. Предпочту об этом узнать на собеседовании, а не когда перееду и из-за этого попросят по собственному.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 17 Февраля 2021, 21:13:45 »
Тот нечастный случай, когда я встану плечом к плечу со Сну-Сну.  ;D

А мне нравится, что Citric это прямо пишет. Работодатель волен выбирать работников хоть по гороскопу, только работники тоже вольны выбирать работодателей без таких тараканов. Предпочту об этом узнать на собеседовании, а не когда перееду и из-за этого попросят по собственному.

Ага. Я по ранней осени собеседовалась в одной конторе судпромовской. Вроде все неплохо по нынешим временам, от дома — 15 минут пешком, что вообще по заветам Citric.  ;D И вот я задаю вопрос насчет дресс-кода. И получаю ответ, мол, у нас генеральный считает, чтобы все женщины должны ходить в платьях и юбках. Ответить на это, что в таком разрезе мне их копания не подходит, было приятно, а увидеть лица собеседующих меня после этих слов — бесценно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Февраля 2021, 22:29:00 »
А если муж работает на одном конце города а жена на другом, а живут они рядом с бабушкой которая им помогает, им видимо нужно развестись и ребёнка сдать бабке на полное содержание)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #116 : 17 Февраля 2021, 22:30:04 »
Я согласна, что плодить спальники, где нет ничего кроме домов и откуда хрен выйдешь- это градостороительная ошибка. И что по полтора-два часа добираться на работу крайне утомительно. Полчаса - это утопия, но вот час - нормально, если это комфортный час, а не в давке или беготне за автобусами/электричками или упаси Ктулху маршрутками (отродья шайтана, да проклянет их Аллах).
Но требовать от простого человека решения этих проблем - крайне упорото. Особенно эти требования будут смешны, если офис находится не прям на выходе метро. 10 мин от офиса до метро, 5 мин на спуск в метро, 10 мин в поезде, 5 мин на подъем и добраться до дома. Кто не успел, я не виновата  ;D  
Не, если в компании есть деньги, то можно найти сотрудников под любые требования, хоть по цвету глаз. Это будет щуть-щуть нарушать ТК РФ, но кого волнуют такие глупости.
Лис, тогда они просто не смогут работать в прекрасной фирме CITRIC. В принципе, было бы об чем жалеть.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 22:37:10 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 17 Февраля 2021, 22:34:31 »
Работал я в одной строительной компании, она подошла к вопросу так - построила в квартале, который строила офис и предложила сотрудникам ощутимую скидку на квартиры в этом квартале.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 17 Февраля 2021, 23:03:29 »
Кстати, к словам нашей новой звезды насчет маленького города Питера и того, как с любой окраины за полчаса можно добраться до центра: я работаю на Приморском проспекте между Шиманского и Оскаленко. Из центра утром я до работы доезжаю за двадцать минут, да. А вот когда я еду в это же время из Ольгина, я трачу сорок пять минут. Вечером та же петрушка: до центра сорок пять минут в среднем, до выселок — часа полтора. При этом, если я задерживаюсь на работе часов до восьми, в центр я доеду за те же двадцать минут, а вот в сторону выселок все еще пробка на часок.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #119 : 17 Февраля 2021, 23:36:51 »
В нашем маленьком городе Питере у нас на работу меньше часа добираются единицы, в основном едут час-полтора. Я одно время в два часа укладывалась (с окраины в центр, да, - в обратном направлении проще), ну а сейчас нет. Сегодня дорога домой заняла почти четыре часа - мне захотелось по лесу покружить, вместо получаса шла два часа с лишним. У кого-то дорога - часть рабочего дня, а у меня досуг.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 23:38:35 от Сарделька »