Автор Тема: Увольняют из-за снегопада  (Прочитано 19869 раз)

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Re: Увольняют из-за снегопада
« Ответ #120 : 18 Февраля 2021, 00:30:02 »
К слову о маленьком городе Питере... У меня на прошлой работе двое сотрудниц (родные сестры) вообще ездили каждый день на работу из Любани. Это 100+ км, электрички, долго и муторно. Там у них были частные дома, семьи опять же. В городе на такое жилье рассчитывать не приходилось. Говорили, что там работу тупо не найти. Я б так не смог.
А как быть, например, тем, у кого разъездная работа, и сегодня ты с утра до объекта едешь полчаса, а завтра все 4?
И почему окраина - это сразу Мордор, который при этом чуть ли не дороже, чем "нормальные" районы? Мы живем за городом, полчаса на маршрутке до почти конечной станции одной из веток. Район был выбран за то, что он оказался довольно чистым, тихим, спокойным, двушка в нем стоила, как хорошая однушка в городе (или очень плохая двушка с хрущем и запахом котиков), с легким доступом к разным паркам, куда можно и на шашлык, и на велах по грязи выбраться спокойно. Когда мы жили в пяти минутах ходьбы от Московской, я очень боялась ходить вечером - дворы были темными, в арке тусовались всякие алко-чморлоки, а живущему в соседнем дворе другу, например, трижды били окна на машине (дабы украсть жвачку, видимо, больше взять там было нечего). Зато "нормальный" район, метро рядом. Но да, выбор работы, если лимитировать часом на дорогу, сильно ограничен. Когда я искала работу в последний раз, мне попадались в основном предложения, где от метро надо было бы как минимум идти минут 15-20, и это были совсем неудобные станции. До прошлой работы я ездила полтора часа туда и два вечером обратно. С книжечкой. Сейчас на удаленке я читаю сильно меньше.  ;D
И кстати хороший вопрос: а если станцию на ремонт закрывают? Переезжать? Из своей квартиры, продавать? Вот было тебе до работы час, а стало резко полтора-два. (У меня лично так получилось - с полутора до двух минимум - когда на год с лишним закрывали Елизаровскую).
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2021, 00:43:18 от Rattus Norvegicus »
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #121 : 18 Февраля 2021, 00:32:39 »
из Любани. Это 100+ км, электрички, долго и муторно.
Всего-то 80км и одна прямая электричка, которая ходит достаточно часто ::)

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
« Ответ #122 : 18 Февраля 2021, 00:36:57 »
Всего-то 80км и одна прямая электричка, которая ходит достаточно часто ::)
Ну хз, может, конечно, они себе цену набивали так, дескать, страдают и аж из такой Тьмутаракани едут. Но жалобы на проблемы с электричками и ранние подъемы были регулярно.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2021, 00:39:25 от Rattus Norvegicus »
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #123 : 18 Февраля 2021, 01:18:35 »
CITRIC, просто оценивать возможные проблемы с сотрудником, исходя из того, сколько времени он тратит на дорогу работа-дом - это ту мач, на мой взгляд, вот и все. Есть куча факторов, которые могут повлиять. Я вот знаю. как работники подводили из-за пьянства, из-за ухода в декрет, из-за внезапного увольнения в авральный период. Как от этого может застраховать то, что человек живет рядом с работой в съемной квартире?
А уж на голубом глазу писать, что при желании любой может организовать свое проживание так, чтобы до работы было ездить быстрее, это прямо пониленд.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #124 : 18 Февраля 2021, 01:23:25 »
Сколько патетики-то, а. Вот где самое злое зло - в работнике, который едет 2 часа на работу. Он, конечно же будет косячить и переваливать свою работу на коллег. Живущие в получасе никогда так себя не ведут.
А если кто-то раз в год опоздает на работу из-за пробок, то все, никудышный работник и всех подведёт.
А вот есть люди, которые по несколько раз в год берут больничный и болеют. И подводят коллектив. Зачем таких брать? Надо требовать выписку по больничным с прошлой работы. Зачем нужен человек с хлипким здоровьем? А женщины с детьми (а сейчас и мужчины) больничные для детей будут брать. И в декреты уходить.
А уж на голубом глазу писать, что при желании любой может организовать свое проживание так, чтобы до работы было ездить быстрее, это прямо пониленд.
Предлагаю сказать это в Выхино утром  ;D  Или в очереди на маршрутку в Подмосковье. Хардкор вариант - в самой маршрутке,  когда она встала в пробку.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2021, 01:26:10 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #125 : 18 Февраля 2021, 01:25:10 »
У меня один раз кошка заболела и я очень много раз отпрашивалась с работы, чтобы с ней по врачам бегать :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #126 : 18 Февраля 2021, 01:26:53 »
Все, людей с кошками тоже вычёркиваем.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #127 : 18 Февраля 2021, 01:41:57 »
Вы к врачу. А у меня сестра трижды в день бегала домой кота высмаркивать, иначе он вытирал о диван, слизывал, снова вытирал, а соплей все больше. Начальство ржало так, что за продленную жизнь разрешило уходить сколько нужно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #128 : 18 Февраля 2021, 02:55:12 »
Господи, как же хорошо работать на удаленке 8)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #129 : 18 Февраля 2021, 03:14:17 »
Не каждая профессия предполагает удаленку. Но там, где ей можно воспользоваться и не пользоваться - банальное самодурство. Работодателю будет легче, если от неблагоприятных погодных условий сотрудник сляжет на две недели на больничном и работать будет некому. Хотя небось для таких болезнь - не повод. К счастью, таких меньше. Если в ситуации с COVID-19 есть что-то положительное, так это то, что провели четкую грань между героизмом и идиотизмом. Пришло осознание что если болеешь - лечись, сиди дома, не заражай других. Коллеги, которые еще год или два назад понтовались, как с температурой 38 весь день работали, сейчас молча идут на больничный. Или, по крайней мере, не афишируют свои "подвиги".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #130 : 18 Февраля 2021, 03:15:45 »
Итить альтернативного трудоустройства подвезли, спасибо, что законодательно пункт про 30 минут добиралова не закреплен.

CITRIC, просветите, как это должно работать в случае:
1) Если огромное количество людей живет в спальных районах, в то время, как офисные центры располагаются преимущественно ближе к центру города. Всем продавать квартиры и покупать ближе к центру? Это в разы дороже. Кроме того, что делать с опустевшими спальными районами? В Москве зачастую 20-30 минут можно добираться только до станции метро, до ближайшей.
2) Если офис, находившийся рядом с домом, переезжает;
3) Если человек меняет место жилья и вынужден сменить район (развод, дележка имущества, пожар, реновация, что угодно).

Каждый раз менять работу?
Где работать тысячам людей, живущих у МКАДа и за полчаса едва могущих его пересечь?

Только, пожалуйста, без ваших утомительных простыней, их невозможно читать. Тезисно хотелось бы услышать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #131 : 18 Февраля 2021, 09:14:32 »
Я прямым работодателем не являюсь. Как и "большим начальником".

А разговоров-то было, разговоров!.. Сорок бочек арестантов, тридцать тыщ одних курьеров...  ;D

Citric, а на вопрос ответите? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 18 Февраля 2021, 09:59:11 »
Стык Калининского и Красногвардейского районов.
Мне кажется, что вы немного лукавите. Стык Калининского и Красногвардейского - Пискаревский проспект. Место безусловно приятное, но в сторону Петроградской и Невского проспекта, на запад то бишь огромная промзона + железная дорога, которую объезжать или узкими улочками через проезд под железкой Литовскую и мосты, или через набережную и мосты. В любой момент всё может стать колом, одна из новых постоянных пробок - угол Свердловской набережной и Пискаревского. А ужа мосты стоят постоянно. Да и со всех сторон район окружен ж/д. Более менее свободный выезд только на юго-восток.

П.С. Ну и цены там не сказать чтобы сравнимы с новостройками в жопе мира, я в том районе жил, когда работал на ЛМЗ.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #133 : 18 Февраля 2021, 10:29:30 »
Итить альтернативного трудоустройства подвезли, спасибо, что законодательно пункт про 30 минут добиралова не закреплен.

CITRIC, просветите, как это должно работать в случае:
1) Если огромное количество людей живет в спальных районах, в то время, как офисные центры располагаются преимущественно ближе к центру города. Всем продавать квартиры и покупать ближе к центру? Это в разы дороже. Кроме того, что делать с опустевшими спальными районами? В Москве зачастую 20-30 минут можно добираться только до станции метро, до ближайшей.
2) Если офис, находившийся рядом с домом, переезжает;
3) Если человек меняет место жилья и вынужден сменить район (развод, дележка имущества, пожар, реновация, что угодно).

Каждый раз менять работу?
Где работать тысячам людей, живущих у МКАДа и за полчаса едва могущих его пересечь?

Только, пожалуйста, без ваших утомительных простыней, их невозможно читать. Тезисно хотелось бы услышать.
ну и дополнительно хотелось бы услышать так пока и не полученный ответ на вопрос:
4) Как взрослому человеку прожить на 3000-5000 рублей в месяц, оставшиеся после съёма квартиры недалеко от работы? В той квартире, в которой жил этот человек ранее, остались жить его родственники, которым до их работы недалеко, поэтому вариант со сдачей/продажей не рассматриваем.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #134 : 18 Февраля 2021, 11:31:18 »
Сну, а что по твоему должен работодатель?
Должен нанимать сотрудника, исходя из его квалификации и того, подходит ли он для замещения данной вакансии. А где сотрудник живет и как на работу добирается - не его ума дело. Вообще, ничего страшного в опозданиях изредка по погодным условиям нет. От этого мир не рухнет и контора не развалится. В нормальных организациях прекрасно понимают, что пока людей не заменили роботами, форс-мажоры будут. И не делают трагедии, если человек пару раз в полгода опоздал, даже на час. В нормальных конторах его есть, кому в этот час заменить, если возникла необходимость и навалилась срочная работа. Но в абсолютном большинстве контор никакой срочной работы нет и любые дела спокойно подождут, как бы это ни возмущало бюрократов. Абсолютное большинство контор не занимается ничем настолько важным и жизнеобеспечивающим. Поэтому все истерики работодателя за опоздание - это его самодурство и барские замашки. Кое-кто до сих пор не в курсе, что рабство отменено.
Увольнению сотрудник подлежит за систематические опоздания. А не за то, что раз в год не в состоянии был предугадать погодные условия и что выйти из дома надо было не на 20 минут раньше, а на 2 часа.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2021, 11:33:06 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #135 : 18 Февраля 2021, 11:39:33 »
Я просто не назвала точное местоположение. Всё ещё не точно, но более понятно - кусок от лесной до пискарёвской.
Где там жить-то кроме как на небольшом кусочке на Блюхера? (нет, меня совсем не интересует ваше точное место жительства)

Но тогда там куча транспорта до Лесной. И в то что до Петроградки можно доехать за 15 минут я ещё поверю с натяжкой. То в 25 минут до Невского без пересадок - только в сферических условиях в вакууме.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #136 : 18 Февраля 2021, 11:50:19 »
Все срочно переезжаем на Блюхера!
Таблетки на Блюююхера, не проходите миииимо

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #137 : 18 Февраля 2021, 12:14:26 »
CITRIC, а на мои вопросы ответите? Да и в ответе Колоброду сплошняком какая-то вода и что-то о компромиссах без конкретики. Конкретные предложения, как решить вопрос, можно?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #138 : 18 Февраля 2021, 12:29:20 »
CITRIC, а на мои вопросы ответите? Да и в ответе Колоброду сплошняком какая-то вода и что-то о компромиссах без конкретики. Конкретные предложения, как решить вопрос, можно?
Жалко нарушать красивое число, но за мной долг в виде плюсика в карму, когда всё же кто-то нарушит красоту и поставит. )))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #139 : 18 Февраля 2021, 12:31:16 »
Я все поломала, welcome  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #140 : 18 Февраля 2021, 12:32:15 »
Я все поломала, welcome  ;D
За мной не заржавеет!  ;D

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #141 : 18 Февраля 2021, 12:34:41 »
Я работаю на одном месте 5 лет. За это время нас трижды перекидывали в другой офис, сейчас намечается четвёртый. На кутузовский проспект в Москве, ага. Где едва ли не самое дорогое жилье. Должен ли работодатель компенсировать?)))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #142 : 18 Февраля 2021, 12:39:33 »
Citric
Много пафоса и рассуждений, а так и нет ответа
1-С чего вы взяли что человек который тратит 4 часа на дорогу "опасен", почему не алкоголик, не увлеченный спортсмен, не любитель ночных марафонов в любом их понимании? На каком основании вы присвоили себе право решать что хорошо для человека, а что нет за пределами вашей конторки?
Он может только в дороге и отдыхает/спит/расслабляется?  Может у него дома тройняшки младенческого возраста? Думаете трать он на дорогу полчаса он был бы более отдохнувшим?
2 - Еще раз как вы себе представляете "переезд поближе к работе" в реальной жизни у мужа работа на одном конце города у жены на другом, дети здесь ходят в хорошие школу и в сад, у них тут кружки, друзья - жизнь. Или у работника большая семья и питомник собак и огромный дом на 10 человек детей за городом? Как им и главное зачем переселяться поближе к работе?
Есть ограниченный перечень работ для которых важно сколько времени им добираться до работы. Им дают служебное жилье и да это одно из явных требований к работе идущее рядом с ненормированным рабочим днем и доплатами/льготами.
3- куда вы в своей инфантильной картине мира деваете людей у которых разъездная работа, куча командировок, кто вообще половину рабочего дня проводит в дороге со встречи на встречу?

Вам видимо не приходится заниматься набором высоко квалифицированного персонала (я не про функции HR я про задачу руководителя найти человека) а их внезапно не толпы и они не горят желанием подстраиваться под ваши тупые требования.

Оффлайн Rinka

• Старожил
« Ответ #143 : 18 Февраля 2021, 12:47:17 »
По моему опыту, чем дольше человеку добираться до работы - тем реже он опаздывает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #144 : 18 Февраля 2021, 12:51:13 »
По моему опыту, чем дольше человеку добираться до работы - тем реже он опаздывает.
Есть такое. Мы с коллегой живем в одном районе далеко от работы и обе опаздываем гораздо реже, чем те, кто живет в паре остановок от работы. А трое товарищей, которые живут буквально через дорогу от офиса, получали замечания за систематические опоздания. И нет, там никаких детей и престарелых родственников, которых с утра надо было развозить в сад/школу/больницу, не было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #145 : 18 Февраля 2021, 12:52:30 »
Citric,

До работы должно быть максимум 30 минут в одну сторону.

Бгг [2].  ;D

Полчаса как? Пешком, на ОТ, на машине? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #146 : 18 Февраля 2021, 12:53:52 »
Полчаса на продрать глаза, умыться, пожрать включить комп ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #147 : 18 Февраля 2021, 13:15:28 »
Полчаса на продрать глаза, умыться, пожрать включить комп ;D
То есть одеваться не надо? Вау, тогда, если когда стану работодателем, на работу буду брать исключительно девушек от 18 до 25 лет.  ;D ;D ;D

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #148 : 18 Февраля 2021, 13:17:42 »
Меня больше порадовало сравнение цен между готовыми домами на окраине и строящимися ЖК)) где же жить в случае, если купил квартиру в неготовом доме, но рядом с работой, Citric?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #149 : 18 Февраля 2021, 13:22:08 »
То есть одеваться не надо?
Обычно на работу я надеваю только трусы)