Автор Тема: Увольняют из-за снегопада  (Прочитано 19894 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: Увольняют из-за снегопада
« Ответ #150 : 18 Февраля 2021, 13:22:47 »
По моему опыту, чем дольше человеку добираться до работы - тем реже он опаздывает.

Как пока живущая рядом с работой, подтверждаю. Потому что когда до работы хожу пешком, у меня есть дурацкая привычка не закладывать время на форс-мажор, ведь "да тут идти 20 минут, пффф". А потом начинается: то лифт только один работает и едет долго, то на улице дождь и идёшь медленнее, обходя лужи и т.д.

А когда надо ездить, обычно закладывается запас времени на пробки, долгое ожидание ОТ и т.д.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #151 : 18 Февраля 2021, 13:23:29 »
То есть одеваться не надо?
Обычно на работу я надеваю только трусы)
Надо убедить женщин последовать Вашему примеру, но при этом приезжать в офис.  ;D ;D ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #152 : 18 Февраля 2021, 13:24:02 »
Надо убедить женщин последовать Вашему примеру, но при этом приезжать в офис.  ;D ;D ;D
И все - в трусах Цинника? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #153 : 18 Февраля 2021, 13:25:30 »
Ну, если из десяти в трусах будет только одна, пусть даже и Циника, я против не буду.  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #154 : 18 Февраля 2021, 13:45:25 »
CITRIC, да все были бы рады, если бы все было так просто и легко, как вы пишете. Просто вам пытаются объяснить, что это какой-то фантастически идеальный мир.
Я работаю на одном месте 5 лет. За это время нас трижды перекидывали в другой офис, сейчас намечается четвёртый. На кутузовский проспект в Москве, ага. Где едва ли не самое дорогое жилье. Должен ли работодатель компенсировать?)))
Кстати, да, фирмы же тоже иногда переезжают.
У нас, помню, офис из ЦМТ переехал в Москва-сити, одни сотрудники стали добираться на полчаса быстрее, другие - почти на час дольше. Не по своей вине.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #155 : 18 Февраля 2021, 14:17:46 »
Citric, это не ответ. :) Человек может жить в получасе езды на машине, а потом машина может сломаться или быть продана. На ОТ на дорогу будет уходить больше часа. И? Как в вашем идеальном мире это будет выглядеть? Или человек может переехать. Или, как тут неоднократно уже говорили, работа может переехать. М?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #156 : 18 Февраля 2021, 14:18:18 »
Если человек не способен что-то поменять, то это железно. При этом толпы людей мигрируют из нищих регионов в более перспективные, уезжают за границу целыми семьями, видя дыры в рынке, следуя за мечтой, просто устав - открывают свои фирмы. Люди даже в 50 лет получают новые профессии, бросают всё и уезжают смотреть море с маленьким ноутом. У них были какие-то другие обстоятельства?
Я искренне рекомендую Вам ознакомиться с понятием «ошибка выжившего». Загуглите, это несложно.
А ещё рекомендую подумать, сколько на одну историю успеха, о которой трубят из каждого утюга, пришлось ситуаций, где «не взлетело». И ладно бы люди потратили тупо время (хотя это тоже невосполнимый ресурс), но ведь и денег остались должны - многие тысячи, и не рублей. А Вы как хотели, это в Сказочной Пониляндии фирму можно только открыть, и она сразу начнёт приносить доход. В наших суровых условиях ещё надо, чтобы о твоих товарах/услугах узнали потенциальные потребители, а это, как ни крути, затраты на рекламу.
Переезды в другую страну тоже требуют денег, а кое-куда и из кое-откуда - ещё и здоровья немало. В дополнение к деньгам, ессно.

P.S. Кстати, именно из-за того, что поближе к Москве перебираются люди из нищих регионов, и появляются пробки и заторы. Людей больше, ширина улиц всё та же - велкам постоять в пробке! Из-за этого и работники добираются по 2 часа до работы вместо получаса комфортной езды.
То есть, выходит, Вы агитируете за то же самое, против чего протестуете? У Вас точно нет биполярного расстройства психики?  ;D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2021, 14:22:39 от Колоброд »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #157 : 18 Февраля 2021, 14:23:01 »
У них были какие-то другие обстоятельства?
Да, у них были другие обстоятельства. Другие стартовые условия, другая семья или ее отсутствие, другое здоровье, другие возможности, другой склад характера, и вообще другое все. Люди разные, представляете. Нет никаких одинаковых обстоятельств.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #158 : 18 Февраля 2021, 14:25:56 »
Эй, эй, у меня не так много трусов!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #159 : 18 Февраля 2021, 14:28:03 »
Добавлю тут. Citric, почему у вас время в дороге - это всегда прокрастинация в неудобной позе? Я до пандемии ездила в офис и дорога у меня занимала чуть меньше часа, из них 90% в метро. Ну, ок, неудобная поза часто присутствовала ;D Но я довольно много успевала сделать. Найти-выбрать-купить-заказать всякие полезные вещи домой, шмотки с какой-нибудь ламоды и подарки родным и близким, книжки по профессии - или наоборот, для души и отдыха, почитать, кошку к ветеринару записать на кмп посидеть и так далее. И я сейчас говорю в том числе про вещи, которые нельзя не делать, то есть время на них все равно будет потрачено - либо вечером, либо в рабочее время, либо по дороге на работу. А брат у меня на работу пешком ходил одно время. По-моему, час у него получался - там какое-то место неудобное было, ОТ вообще нормальный не ходил, а на машине он утром доезжал за полчаса, а вечером пробка на разворот и получалось часа полтора уже. Два часа прогулки в день, да еще и с аудиокнигой - полезной для профессии или для души! Так его с дивана на прогулку не сгонишь ;D
+884/-14

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #160 : 18 Февраля 2021, 14:28:07 »
Будущие трусы Циника будут, значит.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #161 : 18 Февраля 2021, 14:40:34 »
Мне Citric сейчас прямо Медведева напоминает с его: "У учителей нет денег? Идите в бизнесмены".  Такой же уровень решения проблем.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #162 : 18 Февраля 2021, 14:52:34 »
Кстати, летом для меня дорога на работу идеальна по транспорту/пешкодрапу.
10 минут до остановки, 5 минут на автобуск, 15 пешком до электрички и на электричке полчаса. + дойти до офиса 10 минут от станции.
Электричка почти всегда со свободными сидячими местами, пешочком - с утра зарядка, вечером отдых от работы, переключение мозгов.
Жаль зимой так не получится
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #163 : 18 Февраля 2021, 14:59:39 »
CITRIC,
Если у человека хреновая работа, хреновая жизнь - виноват злой работодатель, застройщик, неправильный город и обстоятельства.
Но ведь она хреновая только в ваших глазах. Да, человек может долго добираться до работы, так многие ездят, но в пути читать, смотреть сериалы, некоторые даже учить что-то умудряются.
При этом толпы людей мигрируют из нищих регионов в более перспективные, уезжают за границу целыми семьями, видя дыры в рынке, следуя за мечтой, просто устав - открывают свои фирмы.
Так, хорошо, вот условный Вася перебрался из Нижних пердищ в Москву (например) и устроился на работу не в спальном районе. У него первое время может не быть денег на то, чтобы снимать сразу жилье рядом с домом. Все? Он - лох?
Люди даже в 50 лет получают новые профессии, бросают всё и уезжают смотреть море с маленьким ноутом. У них были какие-то другие обстоятельства?
Ну вообще, да. Например, если человек хочет сделать карьеру в медицине, то работать он сможет только в больнице, на море с маленьким ноутом - навряд ли. И зп небольшие первое время, т.е. снять жилье рядом с местом работы не факт, что получится.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #164 : 18 Февраля 2021, 15:19:54 »
Эй, эй, у меня не так много трусов!
Как вас пустили на форум успешных? >:(

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #165 : 18 Февраля 2021, 15:26:30 »
Была же тема про трусы. Все, что больше двух, уже лишнее.
Одни на тебе, вторые сохнут на батарее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #166 : 18 Февраля 2021, 15:31:57 »
А на люстре тогда чьи? *собака-подозревака.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #167 : 18 Февраля 2021, 15:36:38 »
Залётные

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #168 : 18 Февраля 2021, 15:58:59 »
Была же тема про трусы. Все, что больше двух, уже лишнее.
Одни на тебе, вторые сохнут на батарее.
Блин, и тут я не успешная!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #169 : 18 Февраля 2021, 16:00:07 »
Там полосатые должны висеть!

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #170 : 18 Февраля 2021, 16:13:14 »
CITRIC, вы умеете:
1. Отвечать коротко
2. И по делу?
 Два пункта всего, это не сложно. Вам задают конкретные вопросы. Дайте на них конкретные ответы, без вагона теории и философии. Что делать в таком, таком и таком случае, как перечислены выше. Без абстрактных «ну нужен компромисс».

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #171 : 18 Февраля 2021, 16:13:32 »
Красные хотя бы? Стринги? Так это мои, к деньгам по феншую.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #172 : 18 Февраля 2021, 16:14:33 »
Там полосатые должны висеть!
Чой-та?
Красные хотя бы? Стринги? Так это мои, к деньгам по феншую.
К деньгам на вторые трусы? ::)

Оффлайн Smolla

• Ветеран

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #174 : 18 Февраля 2021, 16:23:26 »
Конечно! Первые ж на люстре, а сейчас холодно без трусов ходить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #175 : 18 Февраля 2021, 17:10:39 »
Той-та! >:(
Ааа, точно.
Конечно! Первые ж на люстре, а сейчас холодно без трусов ходить.
Заберите у Циника ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #176 : 18 Февраля 2021, 17:12:40 »
Заберите у Циника ::)
Я тут что, самый успешный?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #177 : 18 Февраля 2021, 17:58:36 »
Без абстрактных «ну нужен компромисс».
А CITRIC предлагает компромисс? Я честно говоря в простынях потерялась, но заметила только то, что по мнению CITRIC корячиться и решать проблемы должен только работник, работодатель не должен ничего. Неужто она это называет компромиссом?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #178 : 18 Февраля 2021, 18:00:01 »
А CITRIC предлагает компромисс? Я честно говоря в простынях потерялась, но заметила только то, что по мнению CITRIC корячиться и решать проблемы должен только работник, работодатель не должен ничего. Неужто она это называет компромиссом?
Речь шла про компромиссы в семье сотрудника. Кто-то должен сменить работу, чтобы второй переехал поближе к своей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #179 : 18 Февраля 2021, 18:07:32 »
Я уже выше писала, что я разделяю форс-мажорные ситуации и постоянные. И тут выходит, что человек изначально имевший получасовой ход и попавший в непредсказуемую ситуацию получил что? Что его дорога увеличилась в два раза. Он потеряет дополнительный час жизни, который у него в запасе есть.
А человек имевший ход в 2 часа езды в одну сторону - чем отличается? У него 2 часа в одну сторону железно, без перебоев? ЧП в жизни не случается, дороги не перекрывают, машины не ломаются, зубы не болят? Человек в истории попал в ЧП, потратил 4 часа на попытку доехать до работы и так туда и не попал. Очень разная концовка, но для всех всё ещё "ничего страшного и не Ваше дело".

Citric, знаете, имеет смысл не совать нос в чужую жизнь. В части, касающейся «потерь времени жизни» — тоже. Понимаете, это не ваше дело, даже как работодателя. Не говоря о том, что это просто незаконно.