Citric.
Окей. Вы не хотите понимать что дорога это не для всех проблема. Что в дороге люди могут прекрасно отдыхать, читать, слушать музыку, спать, учится и работать. Я просто оставлю это здесь: когда я в ВУЗе переводилась со специальности на специальность я всю разницу в предметах выучила исключительно в метро. Очень удобно у меня были ежедневные занятия по паре часов когда нет соблазна отвлечься.
Ну да ладно ок вы считаете что дорога это проблема.
Ответьте все-таки:
1) с чего вы решили, что все такие как вы? С чего вы решили что все кто ездит по два часа на работу превозмогатели?
2) с чего вы как работодатель
(коим как я поняла вы таки не являетесь) присвоили себе право решать какой образ жизни вести вашему сотруднику, что для постороннего взрослого человека хорошо, а что нет? И на каком основании присвоили себе право причинять им добро?
Еще раз не выбирать себе
специалиста по критериям, пусть даже упоротым, а решать что человеку так плохо и тяжело поэтому я его не найму?
3) вы так и не ответили как же быть с людьми с разъездной работой, с людьми которые по половине рабочего дня проводят в дороге? С людьми у которых куча объектов и ехать может быть сегодня пол часа, а следующий месяц по 2? А потом и того больше?
4) Про компромиссы в семье.
Даже если принять за аксиому, что 2 часа дороги это по определению тяжело и плохо.
Даже если отбросить объективную реальность в которой квартира в Сергиевом Посаде не конвертируется в квартиру в Москве, а съем сжирает ползарплаты и хрен тебе, а не жена и дети.
Как быть с супругами, которые ездят в прямо противоположные концы города?
Как быть с детьми у которых школа и сада и при всем моем убеждении что мир не крутиться вкруг детей для них переезд со сменой школы/сада это куда большая проблема, особенно если удалось найти хорошие. Или предлагаете переехать поближе к работе и тратить побольше времени чтобы возить ребенка? Пусть тоже мучается, хороший же компромисс пусть все страдают.
Да и вообще вы утверждая что заботитесь о человеках ибо это ИМ плохо ездить понимаете, что место для жизни выбирают по планировке жилья, наличию рядом инфраструктуры: хороших школ, садиков, поликлиник, парков, магазинов, мест развлечения, транспортной доступности и менять это все на жизнь возле работы глупо?
5) вы вообще понимает что переезд это куча времени, нервов и денег? А еще риск потери вещей (поломки, потери, кражи)?
Речь шла про компромиссы в семье сотрудника. Кто-то должен сменить работу, чтобы второй переехал поближе к своей.
Акуеть предложение. Как будто это щелкнуть пальцами и переехать.
Слава богам, большинство работодателей не страдают долпоепизмом не выбирают работников по расположению (в том числе по финансовым причинам). Раз выбирает работодатель, может, он компенсирует всю или часть съема на месте поближе?
))) да если б было дело только в этом.
Допустим есть работодатели которые компенсируют съем, дают служебное жилье.
но тогда когда это ИМ надо. Да и работникам тоже.
А так мне вот предлагали работу с неудобной транспортной доступностью и была возможность бесплатного "съема" не от работы, но не суть. И на одной из работ когда обсуждали возможность перевода офиса
в жопу мира предлагали профинансировать съем ключевым работникам.
Но мне не надо. У меня загородный дом со всеми его преимуществами, звери, при этом мои звери не остаются на целый день одни пока я на работе. Так зачем?
Вообще работ много, а я у себя одна так что это я буду определять нужен ли мне съем, тяжело ли мне по полтора-два часа ездить на работу.