Автор Тема: Увольняют из-за снегопада  (Прочитано 19883 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Увольняют из-за снегопада
« Ответ #180 : 18 Февраля 2021, 19:06:15 »
Речь шла про компромиссы в семье сотрудника. Кто-то должен сменить работу, чтобы второй переехал поближе к своей.
То есть удобство работодателя должен не только работник обеспечивать, но и его семья? Класс.

Но подождите, ведь если один член семьи переедет поближе к работе, то второй, который работал недалеко от дома, из-за переезда будет жить дальше от работы, и этим будут ущемлены интересы уже его работодателя! А CITRIC ведь топит за то, что работодатель не должен страдать ни при каких обстоятельствах. Нет, так не годится. Только развод, раздел имущества и чтобы каждый жил недалеко от работы! Встречаются пусть вон в гостинице или в гости ходят друг к другу. Работа важнее!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #181 : 18 Февраля 2021, 21:29:13 »
Лой, удивитесь, но отказ в приёме на работу по причине выбора другого кандидата является законным. Как и увольнение существующего сотрудника на основании систематических нарушений трудовой дисциплины. Это достаточные формулировки для того, чтобы до тебя не доипались вне зависимости от причин твоего отношения.

Да, знаю. :) Но со стороны после ваших рассказов все выглядит, как будто маленькая девочка получила в ручонки властьку и теперь ей наслаждается. К счастью, у таких всегда не хватает ума даже эту властьку в ручонках удержать.  

Обожаю эту страну. Люди с пеной у рта готовы отстаивать сомнительного содержания "права и законы", а при ближайшем рассмотрении оказывается, что у половины липовые медицинские книжки, плевать хотели на ПДД, пожарные и санитарные нормы, ТК.

;D  ;D  ;D  

Это очень смешно. Особенно после предыдущего вашего высказывания.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #182 : 18 Февраля 2021, 21:35:55 »
все, циня, закупай трусы, скоро будут цениться повыше биткойна и акций геймстопа!

я тут наткнулась на любопытное, а как художник может быть опасен после дороги дальней? ок, врач понятно, водитель, инженер, можно притянуть, даже официант, мало ли кому суп на голову уронит, но художник что, глазом на стилус наткнется?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #183 : 18 Февраля 2021, 21:42:27 »
Вуки, угу.
Как вспомню, как в командировки моталась — подъем в пять утра, один из первых «Сапсанов», в районе одиннадцати утра в Москве — и арбайтен, арбайтен.  ;D Работа вот так вот вреенами далеко убегала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #184 : 19 Февраля 2021, 14:20:53 »
Как показывает практика, при возникновении реальной власти и ответственности (то есть не эйчар, которому в общем-то пофиг, а руководитель, зарплата которого зависит от прибыли процесса), то весь энтузиазм гуманизма сходит на нет перед перспективой увеличения прибыли.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #185 : 19 Февраля 2021, 14:36:44 »
Не знаю, Лео, не знаю. По-моему, в данном случае изумительно подходит высказывание Марка Твена: «Дайте власть кому угодно, и эта власть будет угнетать».

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #186 : 20 Февраля 2021, 03:52:42 »
Citric, это не ответ. :) Человек может жить в получасе езды на машине, а потом машина может сломаться или быть продана. На ОТ на дорогу будет уходить больше часа. И? Как в вашем идеальном мире это будет выглядеть? Или человек может переехать. Или, как тут неоднократно уже говорили, работа может переехать. М?
Не думал, что буду защищать Цитрика, но тут уже ХЗ, кто больше упоролся. Ну вот я бы не взял завскладом того, кто отсидлел за кражу. Человек, может быть кристалльно чист перед законом, а потом может "сломаться" и провороваться. "И? Как в вашем идеальном мире это будет выглядеть?". Это повод брать на работу сидельца? С кем угодно может случиться что угодно, но риски-то надо учитывать. У Цитрика изначально упоротая кривая посылка, но исходит он из нее последовательно, а ты со товарищи втираете какую-то дичь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #187 : 20 Февраля 2021, 08:13:42 »
Цитрик - он? :o

Hacksley

• Гость
« Ответ #188 : 20 Февраля 2021, 09:40:52 »
Речь шла про компромиссы в семье сотрудника. Кто-то должен сменить работу, чтобы второй переехал поближе к своей.

Акуеть предложение. Как будто это щелкнуть пальцами и переехать.
Слава богам, большинство работодателей не страдают долпоепизмом не выбирают работников по расположению (в том числе по финансовым причинам). Раз выбирает работодатель, может, он компенсирует всю или часть съема на месте поближе?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #189 : 20 Февраля 2021, 10:05:56 »
По моему опыту, чем дольше человеку добираться до работы - тем реже он опаздывает.
Есть такое. Мы с коллегой живем в одном районе далеко от работы и обе опаздываем гораздо реже, чем те, кто живет в паре остановок от работы. А трое товарищей, которые живут буквально через дорогу от офиса, получали замечания за систематические опоздания. И нет, там никаких детей и престарелых родственников, которых с утра надо было развозить в сад/школу/больницу, не было.
Аналогично. У нас чаще всего на месте раньше всех были я и еще один сотрудник, добирались из относительно отдаленных районов города. А те двое, кому пешком было только перейти дорогу и вон он офис, хоть за 20мин до работы просыпайся чисто чтобы умыться-одеться-выйти из дома (а кофейку можно и на работе попить) - те даже по такому раскладу приходили только в 8.05, при рабочем графике с 8.00. У нас не настолько строго, что на 5мин позже пришли - уже получи люлей, если это только 5мин, а не полчаса и больше, нестрашно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #190 : 20 Февраля 2021, 11:08:36 »
Citric.
Окей. Вы не хотите понимать что дорога это не для всех проблема. Что в дороге люди могут прекрасно отдыхать, читать, слушать музыку, спать, учится и работать. Я просто оставлю это здесь: когда я в ВУЗе переводилась со специальности на специальность я всю разницу в предметах выучила исключительно в метро. Очень удобно у меня были ежедневные занятия по паре часов когда нет соблазна отвлечься.
Ну да ладно ок вы считаете что дорога это проблема.
Ответьте все-таки:
1) с чего вы решили, что все такие как вы?  С чего вы решили что все кто ездит по два часа на работу превозмогатели?
2) с чего вы как работодатель (коим как я поняла вы таки не являетесь) присвоили себе право решать какой образ жизни вести вашему сотруднику, что для постороннего взрослого человека хорошо, а что нет? И на каком основании присвоили себе право причинять им добро?
Еще раз не выбирать себе специалиста по критериям, пусть даже упоротым, а решать что человеку так плохо и тяжело поэтому я его не найму?
3) вы так и не ответили как же быть с людьми с разъездной работой, с людьми которые по половине рабочего дня проводят в дороге? С людьми у которых куча объектов и ехать может быть сегодня пол часа, а следующий месяц по 2? А потом и того больше?
4) Про компромиссы в семье.
Даже если принять за аксиому, что 2 часа дороги это по определению тяжело и плохо.
Даже если отбросить объективную реальность в которой квартира в Сергиевом Посаде не конвертируется в квартиру в Москве, а съем сжирает ползарплаты и хрен тебе, а не жена и дети.
Как быть с супругами, которые ездят в прямо противоположные концы города?
Как быть с детьми у которых школа и сада и при всем моем убеждении что мир не крутиться вкруг детей для них переезд со сменой школы/сада это куда большая проблема, особенно если удалось найти хорошие. Или предлагаете переехать поближе к работе и тратить побольше времени чтобы возить ребенка? Пусть тоже мучается, хороший же компромисс пусть все страдают.
Да и вообще вы утверждая что заботитесь о человеках ибо это ИМ плохо ездить понимаете, что место для жизни выбирают по планировке жилья, наличию рядом инфраструктуры: хороших школ, садиков, поликлиник, парков, магазинов, мест развлечения, транспортной доступности и менять это все на жизнь возле работы глупо?
5) вы вообще понимает что переезд это куча времени, нервов и денег? А еще риск потери вещей (поломки, потери, кражи)?

Акуеть предложение. Как будто это щелкнуть пальцами и переехать.
Слава богам, большинство работодателей не страдают долпоепизмом не выбирают работников по расположению (в том числе по финансовым причинам). Раз выбирает работодатель, может, он компенсирует всю или часть съема на месте поближе?
))) да если б было дело только в этом.
Допустим есть работодатели которые компенсируют съем, дают служебное жилье.
но тогда когда это ИМ надо. Да и работникам тоже.
 А так мне вот предлагали работу с неудобной транспортной доступностью и была возможность бесплатного "съема" не от работы, но не суть. И на одной из работ когда обсуждали возможность перевода офиса в жопу мира предлагали профинансировать съем ключевым работникам.
Но мне не надо. У меня загородный дом со всеми его преимуществами, звери, при этом мои звери не остаются на целый день одни пока я на работе. Так зачем?

Вообще работ много, а я у себя одна так что это я буду определять нужен ли мне съем, тяжело ли мне по полтора-два часа ездить на работу.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #191 : 20 Февраля 2021, 11:15:15 »
Или ему так упёрлось работать именно тут?
Бывают довольно специфические профессии. Например, если человек врач узкой специальности, преподаватель такой или ученый в определенной области, то место работы в его городе может быть только одно.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #192 : 20 Февраля 2021, 13:06:43 »
Вообще, в идеальном мире в вакууме, я бы согласилась с Цитриком. Потому что у меня вызывают вопросы люди, которые изначально идут на работу, до которой добираться два часа (исключая ситуации, когда вот прям очень нужна  хоть какая-то работа и невозможно переехать) Это ппц странно, имхо.
Например, у меня на старой работе была коллега, которая жила за городом, вставала в 5 утра, чтобы успеть на электричку, потом ещё на метро ехала, а когда офис переехал, ещё и на трамвае. И ровно а 6 вечера она стартовала бегом с работы, чтобы успеть на электричку обратно. ЗП там была около 30 т.р., детей и ипотек у коллеги не было.
Я, когда жила одна и у меня не было своего жилья, снимала комнату рядом с работой. Потому что это реально удобно, когда до работы 10 минут пешком. Потом у меня случайно завелся муж, и мы переехали к его работе. Потому что машины у нас не было, а у него смены либо заканчиваются, когда общественный транспорт уже не ходит, либо начинаются, когда он ещё не ходит. Потом мы взяли квартиру там, где можно было ее взять на те деньги, которые были. И теперь муж таки будет на работу ездить на машине. В течение описанного периода моя старая работа сменила офис, потом я сменила работу, потом новая работа сменила офис) Жизнь все-таки такая штука, что ее сложно построить идеально.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #193 : 20 Февраля 2021, 14:16:36 »
Не думал, что буду защищать Цитрика, но тут уже ХЗ, кто больше упоролся. Ну вот я бы не взял завскладом того, кто отсидлел за кражу. Человек, может быть кристалльно чист перед законом, а потом может "сломаться" и провороваться. "И? Как в вашем идеальном мире это будет выглядеть?". Это повод брать на работу сидельца? С кем угодно может случиться что угодно, но риски-то надо учитывать. У Цитрика изначально упоротая кривая посылка, но исходит он из нее последовательно, а ты со товарищи втираете какую-то дичь.

Эльф, если вас ничего не смущает в постановке на одну ступень человека, живущего от работы более чем в получасе дороги, и человека, отсидевшего за кражу, не вам тут говорить об упоротости, ой, не вам. :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #194 : 21 Февраля 2021, 01:34:23 »
Просто прелесть.
Люди мучаются и пытаются оптимально в их ситуации увязать место жизни, родственников/детей/питомцев, хобби и работу.
Я не знаю, где как, а в мск (паучье чутье говорит мне, что в других городах ситуация такая же) квартиры стоят дофига (по сравнению с медианной зп), съем тоже стоит дофига, качество жилья оставляет желать лучшего, пробки, давка в метро, работодатели не то чтобы рвутся осыпать работников золотом. И люди как-то стараются придумать, что им со всем этим делать. И ведь что-то придумывают.
И тут является некто в белом плаще и заявляет, что все они тут дебилы, раз не могут сделать так, чтобы добираться на работу за полчаса (ладно, для Москвы может и сделают скидку и допустят аж целый час).
И при этом в ряде районов транспорт ходит раз в 20 мин, а то и 30 мин. Вот что делать жителям этих районов? Массово переехать? Купить машины?
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2021, 01:39:31 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #195 : 21 Февраля 2021, 16:09:48 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #196 : 21 Февраля 2021, 16:12:53 »

Эльф, если вас ничего не смущает в постановке на одну ступень человека, живущего от работы более чем в получасе дороги, и человека, отсидевшего за кражу, не вам тут говорить об упоротости, ой, не вам. :)
Работодатель считает, что данный человек не подходит для данной работы, и действует соответствующе - в этом есть логика. А "даже подходящий может оказаться неподходящим, поэтому надо брать сразу тех, кого считаешь неподходящими" - это упоротость. Так понятно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #197 : 21 Февраля 2021, 22:11:36 »
Работодатель считает, что данный человек не подходит для данной работы, и действует соответствующе - в этом есть логика. А "даже подходящий может оказаться неподходящим, поэтому надо брать сразу тех, кого считаешь неподходящими" - это упоротость. Так понятно?

Работодатель, считающий, что тридцать пять минут на дорогу до работы это дофига много, не то что упорот, он — идиот, наслаждающийся властькой. Человек, не умеющий в адекватные аналогии — просто идиот. :)