Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Кстати о неожиданных страшных ссорах
Баба-дура:
Ну, а если по истории - мне не очень нравятся люди, не умеющие проигрывать и впадающие от этого в отчаяние (или в гнев), но шутники с "ачотакова мыжиизвинились" не нравятся мне гораздо больше.
Люди которые меня травили в школе, тоже передо мной извинились и сказали что сами себе противны тем, что творили тогда. И? Я должна с ними дружить теперь что ли?
В истории произошло примерно то же самое, только разлёт во времени между творимой куйнёй и принесёнными извинениями меньше.
А играть в крокодила, корову и их аналоги, я очень люблю, самым забавным пока что было объяснить жестами поговорку "не в своей тарелке" и на тарабарском языке раскрыть ситуацию "я нашла на улице очень милого щенка, но никто не мог мне сказать, какой он породы, я повезла его к ветеринару, а там оказалось что это коала" и "я пасла овец в высокогорье, а потом хищная птица стащила одну".
Хорошо что мне везло играть с нормальными людьми, не склонными к унизительному юмору.
Штурман Минтай:
--- Цитата: Nicole White от 16 Февраля 2021, 08:16:22 ---
Но ведь правила игры в том, что если никто не угадал и всем это уже надоело, то крокодил проиграл, иначе выиграл, и то и другое не несет никаких профитов или убытков, чисто поржать. Травля, булинг, неловкое положение, истерика и отчаяние из-за того, что проиграла в дурашливую игру? Это же не шахматы, где идет битва двух интеллектов!
--- Конец цитаты ---
Интересный вопрос, все ли знают эти правила, и проговаривают это условие, когда объясняют правила новичкам? И знала ли девушка это условие.
Hacksley:
--- Цитата: Баба-дура от 16 Февраля 2021, 08:32:40 ---Ну, а если по истории - мне не очень нравятся люди, не умеющие проигрывать и впадающие от этого в отчаяние (или в гнев), но шутники с "ачотакова мыжиизвинились" не нравятся мне гораздо больше.
--- Конец цитаты ---
Имхо, тут не в проигрыше дело. Крокодил - не та игра, где выигрыш прям принципиален. Это игра на поддержание настроения, понимание, контакт. И тут контакт резко обрывается, причем есть какой-то подвох. Если "весело" наложилось на предыдущее отношение как к главной дурочке компании, либо на чувствительный характер, либо на жизненные неурядицы - вот и срыв.
Лейтенант_Свобода:
Когда вы сравниваете эту ситуацию с травлей в школе, вы обесцениваете травлю. Это просто тупая наибанальнейшая шутка, а тут уже наванговали, что дева несколько часов в слезах и соплях показывала стул, умоляя друзей закончить это безумие, а те только улюлюкали и кидались в нее сырыми яйцами. Очередь длится максимум 10 минут, потом уже всем надоедает
Stranger87:
Лично я никогда не слышала о том, что можно делать вид, что не можешь угадать. Когда мы играли в шарады компанией, все действительно старались что-то угадать.
Навигация
Перейти к полной версии