Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Кстати о неожиданных страшных ссорах
Hacksley:
--- Цитата: Баба-дура от 16 Февраля 2021, 07:52:26 ---Я с похожими шутниками перестала общаться после того как сказала, что шутка это когда всем смешно, а в ответ получила - "а всем и смешно, одна ты что-то куксишься" (то, что шутили в этот момент именно надо мной, думаю и так понятно).
Глупый и без чувства юмора я человек, похоже.
--- Конец цитаты ---
А должны были извиниться, а не рвать общение! А то ишь.
maerry:
--- Цитата: Сарделька от 16 Февраля 2021, 04:45:03 ---Хмдя. Неадекватно ведет себя девушка, а виноваты все вокруг. По-хорошему - это она должна за истерику извиняться.
--- Конец цитаты ---
А в чём неадекватность поведения девушки? Она поняла, что её «друзьям» весело ставить её в неловкое положение (одна из классических картин травли). Для неё это неприемлемо и не совпадает с понятием дружбы. Таким образом, она выяснила, что с этими людьми больше дружить не может. Критическое несовпадение мировоззрения. Естественно, что она не сдержала эмоций — она, на минуточку, в одночасье нескольких друзей потеряла.
Мне тоже случалось разрывать отношения из-за непонятной мне шутки. Коллега, например, любит пугать людей из-за угла. Шуток, говорит, не понимаете. Ну что значит — до первого инфаркта, ну что — все вокруг сердечники, что ли. А ведь сначала казался милым приятным человеком, очень умным. Ан нет. Общаюсь только по работе, в остальном дистанцируюсь, потому что его чувство юмора мне фу, я не хочу иметь с таким человеком ничего общего.
Ещё была знакомая — ой, хохотушка такая, очень добрая, милейший человек. Надо всем посмеётся, если у неё такое настроение. Что-то обсуждали в компании, и хохотушка решила пошутить — зациклить вопрос, что на обед. После каждой реплики она спрашивала, а что же на обед. Это выглядело, эээээээ, очень тупо, особенно когда прошло уже минут пять, а она всё спрашивала и хохотала над удивлёнными, испуганными, раздражёнными, злыми лицами. Даже когда все уже замолчали, отчаявшись как-то переключить её — прямым ли указанием сменой ли темы. Она тоже замолчала секунд на пятнадцать, все уже выдохнули, и тут она радостно заявила: «Ну, ребята, а на обед-то у нас что?»
Я даже не помню, чем закончился этот искромётный бенефис, помню только, что такого испанского стыда я никогда до того не испытывала. И до сих пор не могу с ней общаться, мне ужасно брезгливо. Она хороший человек, руководит многими благотворительными инициативами, при этом не пиарится, делает от души... но я не могу с ней взаимодействовать, потому что никогда нельзя заранее сказать, какая шутка юмора ей взбредёт в голову и насколько это затянется. Мне бы кого-то более предсказуемого и менее, эээээ, сумасшедшего. Поэтому я взаимодействую с предсказуемыми, а эту хохотушку избегаю.
Nicole White:
--- Цитата: maerry от 16 Февраля 2021, 08:05:09 ---А в чём неадекватность поведения девушки? Она поняла, что её «друзьям» весело ставить её в неловкое положение (одна из классических картин травли).
--- Конец цитаты ---
Но ведь правила игры в том, что если никто не угадал и всем это уже надоело, то крокодил проиграл, иначе выиграл, и то и другое не несет никаких профитов или убытков, чисто поржать. Травля, булинг, неловкое положение, истерика и отчаяние из-за того, что проиграла в дурашливую игру? Это же не шахматы, где идет битва двух интеллектов!
Stranger87:
Ну то, как поступили в Германии, это откровенное мудачестао, но и девушку из истории с гаражами я понимаю отлично.
Есть версии смеха над собой "я - смешной", " мы - смешные", которые отлично подходят для компании и никого не обижают.
А вот когда из одного человека делают клоуна, еще и всей компанией, это никому не понравится, в таком длительном формате точно. Когда разыгрывают, чтобы все в итоге посмеялись, разыгрываемый в том числе, это еще понятно. А здесь над чем девушка должна была посмеяться в итоге? В том что просто сделали клоуна из нее?
У меня кстати было, когда дружба окончилась из-за пустяка, но не думаю, что там была такая уж дружба.
Из мышеловки:
В крокодила я играю редко, а вот если бы меня юную потащили, например, танцевать через не могу, я бы тоже разревелась, потому что ну не трогайте, ну не надо, ну вас много, я одна, давайте веселиться не об меня! Фишка в том, что эти странные реакции - они для всех внезапные и странные, и для их хозяина тоже. Потому что только что все было нормально, и тут ты сломалась. Потому что тебе неловко, потому что тебя дожимают, потому что все собрались в кучку и подкусывают именно тебя, потому что хочется в уголок и не вылезать оттуда, сенсорная перегрузка, резкая усталость... а со стороны - да, выглядит, что человек из-за игры или танцев ревет, дурак какой-то.
Навигация
Перейти к полной версии