Все разделы > Из ЖЖ
miumau.livejournal.com - Кстати о неожиданных страшных ссорах
CynicalCreature:
--- Цитата: Облако от 16 Февраля 2021, 09:22:33 ---Про крокодила знаю похожую историю. Парень привел девушку знакомиться с друзьями, ей загадали изобразить стриптиз. И тоже стараааааательно не могли угадать. Чем это закончилось, хз.
--- Конец цитаты ---
Ой, мы все читали башорг.
Из мышеловки:
--- Цитата: Облако от 16 Февраля 2021, 09:22:33 ---Друг как то позвонил, когда я была в книжном. Потом минут 20 фонтанировал шутками на эту тему, оборжаться просто.
--- Конец цитаты ---
Теперь я пытаюсь придумать про это шутку, пока не удается.
maerry:
--- Цитата: Nicole White от 16 Февраля 2021, 08:16:22 ---Но ведь правила игры в том, что если никто не угадал и всем это уже надоело, то крокодил проиграл, иначе выиграл, и то и другое не несет никаких профитов или убытков, чисто поржать. Травля, булинг, неловкое положение, истерика и отчаяние из-за того, что проиграла в дурашливую игру? Это же не шахматы, где идет битва двух интеллектов!
--- Конец цитаты ---
Так девушка расстроилась не из-за проигрыша, а из-за того, что все внезапно объединились против неё, и им от этого было весело.
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 16 Февраля 2021, 08:50:48 ---Ээээ я видимо другую травлю наблюдала в школе, там цель была явно не пошутить или пообщаться, а унизить и показать власть
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд, в ситуации с "крокодилом" шутки не было от слова совсем, цель была как раз унизить. Поэтому я и сравниваю с травлей. В моей школе травили не физическим насилием, а насмешками, при попытке взрослых разобраться говорили "ой, да мы шутим просто, это он(а) шуток не понимает". Но всем участникам - и не только жертве - было понятно, что юмор именно в том, чтобы поставить человека в неловкое положение.
CynicalCreature:
--- Цитата: Облако от 16 Февраля 2021, 09:31:29 ---Впервые слышу про башорг) Может, оттуда идею взяли.
--- Конец цитаты ---
https://bash.im/quote/392269
Infovalenok:
--- Цитировать ---Его жена уже некоторое время плелась за нами, и упрашивала его прекратить эту странную игру. Но он уперся, и не соглашался.
--- Конец цитаты ---
А почему нельзя было сказать "так, все, это зашло слишком далеко!", взять общего друга за лапку и отвести домой?
Навигация
Перейти к полной версии