Автор Тема: Раздельный бюджет с гитарой  (Прочитано 9918 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Раздельный бюджет с гитарой
« : 15 Февраля 2021, 21:49:03 »
Сегодня муж сказал, что хочет раздельный бюджет. Зарабатывает он почти в 2,5 раза больше меня. Говорит, что предлагает это, потому что его достало, что я его пилю и не даю распоряжаться деньгами так, как ему хочется. А я всего лишь считаю, что покупать гитару за 100 тысяч, когда в семье двое детей, а зарабатываем мы далеко не миллионы, это верх глупости. Муж говорит, что на гитару мы могли бы накопить, точнее, со своей зп он бы мог за несколько месяцев. Мог бы. Но дети бы тогда питались самой дешевой едой и эти месяцы сидели дома, не бывая ни в кино, ни на аттракционах, потому что папа копит на гитару. Мы жили раньше на его зп, мою отдавали на ипотеку. Теперь муж предлагает платить ипотеку пополам, на остальное жить как считаем нужным каждый для себя. И он будет копить на эту проклятую гитару. КМП.

Жаль, что не указаны конкретные цифры, непонятно, кто нагнетает.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Раздельный бюджет с гитарой
« Ответ #1 : 15 Февраля 2021, 21:50:39 »
Если муж при этом будет оплачивать нормальное питание детей, та вай нот?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #2 : 15 Февраля 2021, 21:52:46 »
Дети бы питались самой дешевой едой, а какой едой питалась бы автор?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Февраля 2021, 21:55:48 »
В смысле "как считает нужным"?
А если он не считает нужным кормить детей эти месяцы? Или коммуналку оплачивать?
Чой-та ее нет в расходах, а только ипотека?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 15 Февраля 2021, 21:59:10 »
Интересно, а на ком быт и дети. Что-то мне подсказывает, что не на доморощенном Курте Кобейне...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #5 : 15 Февраля 2021, 22:00:56 »
Раздельный бюджет, когда есть дети - это как? Муж живёт на свою зарплату, жена на свою, а дети - на что на улице выпросят? Или жена с зарплатой Х живёт на нее с двумя детьми, по Х/3 на нос, а муж - на 2,5Х, его доход на душу в 7,5 раз больше? Ипотеку, значит, пополам, а потом "как считает нужным каждый для себя" - она покупает одежду, обувь, еду, лекарства детям, а он себе гитару. И да, видимо, гитара не за 100к не канает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Февраля 2021, 22:02:01 »
А больничные, утренники, родительские собрания тоже пополам? А быт?

Ну и как бы раз ее з/п равна взносу по ипотеке... ну пусть 50 тыс, а з/п ну пусть 130.
Так у них 130 на четверых. При раскладе мужа будет 50 на четверых?

Хорошийчеловек. И детей своих любит. Про жену вообще молчу

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 15 Февраля 2021, 22:04:51 »
Давайте повангуем. Ему надо несколько месяцев копить со своей зп. У него она в 2.5 раза больше, чем у нее. Если исключить его зарплату за минусом ипотеки, дети будут есть капусту с солью. То есть, ее зарплаты только на это и хватает. Имхо, тут речь идет максимум о 50 и 20. Не тот заработок, чтобы покупать дорогие игрушки при наличии детей и ипотеки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Февраля 2021, 22:06:20 »
Надо согласиться, потом дождаться, когда купит таки гитару, подать на развод и отсудить эту самую гитару!
Великий Угнетатель

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 15 Февраля 2021, 22:07:45 »
Давайте повангуем. Ему надо несколько месяцев копить со своей зп. У него она в 2.5 раза больше, чем у нее. Если исключить его зарплату за минусом ипотеки, дети будут есть капусту с солью. То есть, ее зарплаты только на это и хватает. Имхо, тут речь идет максимум о 50 и 20. Не тот заработок, чтобы покупать дорогие игрушки при наличии детей и ипотеки.
Надо взять кредит на гитару. Чтобы быть полностью успешным ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 15 Февраля 2021, 22:08:10 »
Надо согласиться, потом дождаться, когда купит таки гитару, подать на развод и отсудить эту самую гитару!
Половину гитары. Предпочтете верхнюю или нижнюю?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Февраля 2021, 22:08:40 »
Надо вдоль пилить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 15 Февраля 2021, 22:11:34 »
"Дорогой" начинает поровну забирать детей и сидеть с ними на больничных, по очереди готовит еду на всех и вообще занимается бытом в равной степени, а автор берет подработки.
Как по мне, в истории ипанулись обе стороны, причем примерно в равной степени. Просто в разные стороны.

Я тут прикинула, что если высчитывать долю детей из ЗП мужика согласно распределению алиментов, то мужик готов посраться с женой примерно ради пятой части своей зарплаты. Наверное, если жена совсем встала на упор, а ему прям кровь из носу, это может быть оправдано, но ощущение странное.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #13 : 15 Февраля 2021, 22:14:49 »
Раздельный бюджет, когда есть дети - это как? Муж живёт на свою зарплату, жена на свою, а дети - на что на улице выпросят?
Все бытовые расходы, в том числе еда и коммуналка - пополам. Совместные покупки вещей и техники планируются заранее и оплачиваются поровну. Все, что покупается без согласования, считается купленным на свои. Собсна, ничего сложного)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #14 : 15 Февраля 2021, 22:15:02 »
При такой большой разнице в доходах раздельный или полураздельный бюджет не имеет смысла. Но про личные деньги согласна, они должны быть у каждого члена семьи. Я бы на их месте рассчитала, сколько у них уходит на обязательные вещи и детей, откладывала что-то на всякий случай, а оставшееся поделила поровну между супругами.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Февраля 2021, 22:19:06 »
"Дорогой" начинает поровну забирать детей и сидеть с ними на больничных, по очереди готовит еду на всех и вообще занимается бытом в равной степени, а автор берет подработки.
Как по мне, в истории ипанулись обе стороны, причем примерно в равной степени. Просто в разные стороны.

Я тут прикинула, что если высчитывать долю детей из ЗП мужика согласно распределению алиментов, то мужик готов посраться с женой примерно ради пятой части своей зарплаты. Наверное, если жена совсем встала на упор, а ему прям кровь из носу, это может быть оправдано, но ощущение странное.
Ну... тут такой момент.
Гитара за 100 штук это откладывать по 10 тысяч из ежемесячного бюджета и почти год копить или 5 месяцев и 20 тысяч из бюджета... «несколько месяцев» это тысяч по 25-30
Если взять например мой примерный расклад то как бы и десятка в бюджете заметна, а не факт что муж год копить согласен...
При том что я за мелкие радости, но их надо соотносить с бюджетом. А мужу там и при раздельном на гитару несколько месяцев копить...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 15 Февраля 2021, 22:21:49 »
Все, что покупается без согласования, считается купленным на свои. Собсна, ничего сложного)
Баран из истории может встать в прозу, что кружки и репетиторы для детей - это хотелка жены. Как и платная медицина, например.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #17 : 15 Февраля 2021, 22:28:00 »
Гитара за 100к в принципе не нужна, если только ты не зарабатываешь по миллиону в месяц.
Мужик дебил. Этим деньгам можно найти куда более полезное применение. При наличии детей и ипотеки выкидывать такую сумму на херню, когда сами явно не жируют - идиотизм. Такие вещи за такую цену - это предметы роскоши. Если тебе надо копить несколько месяцев на них с ущербом для семьи - то ты эту роскошь не тянешь, закатай губу. Не для тебя те гитары продаются.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 15 Февраля 2021, 22:32:04 »
Милая опечатка, не буду исправлять
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Февраля 2021, 22:33:52 »
И компьютер за 100к, не нужен. И велосипед.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Февраля 2021, 22:34:20 »
А больничные, утренники, родительские собрания тоже пополам? А быт?

Ну и как бы раз ее з/п равна взносу по ипотеке... ну пусть 50 тыс, а з/п ну пусть 130.
Так у них 130 на четверых. При раскладе мужа будет 50 на четверых?

Хорошийчеловек. И детей своих любит. Про жену вообще молчу

Если у мужа зп 130 тысяч, ему хватит месяца, чтобы купить гитару. Думаю, в этом случае жена бы так сильно не возмущалась.

А нет, он же будет отдавать половину ипотеки. Ну окей, полтора месяца, если ужмется. Все-таки думаю, что там зп обоих куда меньше.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2021, 22:36:00 от Золушка »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #21 : 15 Февраля 2021, 22:36:27 »
Если у мужа зп 130 тысяч, ему хватит месяца, чтобы купить гитару. Думаю, в этом случае жена бы так сильно не возмущалась.
А жить 4 людям в этом месяце на 30 тысяч? Ты одна на еду тратишь больше
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Февраля 2021, 22:37:07 »
На 60

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Февраля 2021, 22:37:58 »

Но это один месяц, а не "несколько". Поэтому я и думаю, что там зарплаты меньше 130 и 50.

Думаю, мужу копить месяца 4 минимум, по 25 штук с каждой зп. А получает тысяч 60, а жена 20-25. Хотя это совсем нищебродский вариант какой-то получается.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2021, 22:41:03 от Золушка »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 15 Февраля 2021, 22:42:37 »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #25 : 15 Февраля 2021, 22:44:10 »
На 60
откуда 60, если зп автора они отдали в ипотеку, а у мужа зп 130?
Думаю, мужу копить месяца 4 минимум, по 25 штук с каждой зп. А получает тысяч 60, а жена 20-25. Хотя это совсем нищебродский вариант какой-то получается.
угу, и гитара совсем не в тему при таком раскладе.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #26 : 15 Февраля 2021, 22:46:10 »
Гитара за 100к в принципе не нужна, если только ты не зарабатываешь по миллиону в месяц.
Снусмумрик ничего не понимает в гитарах.
Гитара за 100к₽ (менее 1500$) сейчас - это даже не верх масс-маркета. Это американские середнячки.

Причём на вторичном рынке...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Февраля 2021, 22:46:49 »
И компьютер за 100к, не нужен. И велосипед.
Нужны, если у человека нет детей и ипотеки, или если он зарабатывает на все это вместе с гитарой и компьютером.
Но здесь не тот случай.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 15 Февраля 2021, 22:51:40 »
Гитары мало. Потом начнется следующая часть - фирменные струны, кабель, коробка куда воткнуть гитару, коробка которую воткнуть в гитару, шоп звучало, как 100к, а не б/у с барахолки. В инструмент можно вбухать абсолютно любые деньги.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #29 : 15 Февраля 2021, 23:05:06 »
Вкусный мальчик: успел жениться, сделать двух бэби и до сих пор пребывать в неведении о том, что такое семейный бюджет. Естественно, что с появлением детей родители не прекращают быть людьми со своими желаниями и потребностями, но крупные хотелки обсуждаются, планируются и осуществляются.
Муж имеет право на мечту, а его семья имеет право на полноценное питание. Раздельный бюджет? Надо сесть и посчитать, сколько с каждого на ипотеку, сколько на алименты на детей, сколько на коммуналку в долях. Если жена будет отдавать за ипотеку не всю зарплату, а муж ей будет возвращать "детскую" половину, такой расклад может оказаться выгоднее.