Автор Тема: Раздельный бюджет с гитарой  (Прочитано 9928 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Раздельный бюджет с гитарой
« Ответ #60 : 16 Февраля 2021, 09:57:12 »
Баран из истории может встать в прозу, что кружки и репетиторы для детей - это хотелка жены. Как и платная медицина, например.
А потом к нему прискачет Джейсон Стетхем на розовом тиранозавре и они начнут долбить друг дружку в жопы! Всякое может быть ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Февраля 2021, 10:13:01 »
Лис, детей трое, + я. Ну ездили мы в Диво-остров в до-ковидное время: покупали детям браслеты за 2200, и они обычно тратили эти 2200 часа за 2-3, я себе отдельно билеты на пару аттракционов покупала. На еду где-то тысячи 3 выходило: одна полноценная еда + вода в бутылках, мороженое. Плюс дорога.

Я видимо отстала от жизни. Но в истории 2 детей. Сейчас посмотрела этот диво остров. Цена браслета 2000р. Судя по сайту с этим браслетом можно кататься сколько угодно на почти всех аттракционах.
Если поделить на среднюю цену аттракциона то это примерно 8 аттракционов. Я в свое время в детстве в парке посещала подряд ну штуки 4. Ну максимум 6. Больше и не хочется и не все аттракционы интересные. Когда с мужем уже во взрослом возрасте ходили в парки развлечений нас тоже хватало максимум на 4-5 аттракционов. Видимо у вас дети электровеники.
А так у меня все равно арифметика не сходится. Ну тысяч 5-6 выйдет хорошо погулять семьей. Ну так в парк аттракционов сколько раз за лето ездят? 1? 2?
Допустимо они еще сходят в кино. Дневной сеанс это 150-200р. Если не покупать напитки и попкорн в баре а купить в супермаркете то еще рублей 300 сверху. Итого ну 1000-1500р на кино.
В другой раз просто пойдут на набережную есть мороженное и кататься на роликах. Это сколько? Ну рублей 800.
В общем я понимаю что каждый ребенок это + к тратам. Но у вас выходит какой то конский ценник)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 16 Февраля 2021, 10:17:48 »
Утренние сеансы для детей вообще бывают по 50-100 рублей по всяким промо. Только это к 9 утра в кино, такое себе. Но все-таки там все равно еще что-то пожевать, а если сувенирка или аэрохоккей нападет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #63 : 16 Февраля 2021, 10:35:50 »
Утренние сеансы для детей вообще бывают по 50-100 рублей по всяким промо. Только это к 9 утра в кино, такое себе. Но все-таки там все равно еще что-то пожевать, а если сувенирка или аэрохоккей нападет?

Ну у нас в городе уже давно нет такой уценки на утренние сеансы. С самого утра идут по 150.
А вот аэрохоккей копейки стоит. Даже считать смысла нет.  А сувениры в кинотеатре это что? Сейчас кинотеатры обычно при ТРЦ. В самом магазине если пойти гулять можно любую сумму спустить на игрушки/шарики/брелки/и прочее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 16 Февраля 2021, 10:44:01 »
Зато у нас аэрохоккей по 150-200 рублей партия.
Сувениры в кинотеатре  - прежде всего игрушки с героями фильмов и мультиков, иногда даже футболки бывают или пеналы. Стаканы для газировки.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #65 : 16 Февраля 2021, 10:50:42 »
Сувениры в кинотеатре  - прежде всего игрушки с героями фильмов и мультиков, иногда даже футболки бывают или пеналы. Стаканы для газировки.

Я уже много лет не беру ничего на баре в кинотеатрах по этому наверное не замечала что бы там такое было.
Зато сейчас посмотрела условия киномакса например. Там детский билет идет с 50% скидкой.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 10:54:01 от Лис »

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 16 Февраля 2021, 11:04:13 »
Хаксли, детские развлекухи дорогие. Билеты в цирк я, по-моему, тысячи за полторы покупала - и это два года назад, хотела хапнуть подешевле, но самые дешёвые разлетелись за минуты. Кинотеатры дороже. И если для жены трагедия, что они никуда не ходили месяц - значит, за месяц они выбирались развлекаться два-три раза минимум, а вероятнее, каждые выходные. Я потому и зацепилась.

Кинотеатры дороже цирка? О__________О
Мы с вами ходим ну в очень разные кинотеатры. Даже если брать задние ряды в выходные, получится дешевле, чем нормальные места в цирке (и даже не первые).

А еще "выбираться каждые выходные" может значит "пошли погулять в парк, по пути в тире постреляли или в веревочный парк билеты взяли". Стоит недорого, но если месяц никуда не выбирались с шебутными детьми, это заметно. Плюс еще и муж заипал со своей гитарой и нытьем.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Февраля 2021, 11:08:26 »
Даже если брать задние ряды в выходные, получится дешевле, чем нормальные места в цирке (и даже не первые).
А разве задние и передние ряды не самые дешёвые? Самые дорогие же обычно по центру.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #68 : 16 Февраля 2021, 11:19:03 »
Мне нравится, как тут все усилили. Видимо, у кого что болит. Гитара мужу - обязательно часть жизненно необходимого хобби, а не очередной идиот считает, что на крутом инструменте/холсте/инвентаре/подставить нужное он и заиграет сразу как боженька. А что до этого играл так себе - так инструмента хорошего не было.
Так и с женой - раз говорит про развлекухи, значит, каждые выходные гоняет в цирк, аттракционы и скупает половину тц и все сувениры из бара. Женщины с детьми и ипотекой же именно так и поступают.
В обратную сторону тоже есть, но не такое забавное. И покупать гитару не надо вообще никакую никогда, потому что играть не умеет (почему не умеет, где написано, что не умеет?)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #69 : 16 Февраля 2021, 11:21:38 »
А разве задние и передние ряды не самые дешёвые? Самые дорогие же обычно по центру.

Хз, у нас в Мультиплексе сзади (ну, условно сзади) какие-то диванчики для епли удобства. Лично я люблю в районе 6-8 ряда сидеть. Хотя вроде 8-ой это уже как раз центр.
Так или иначе, не знаю, как так изъипнуться, чтобы в кино сходить по цене цирка. Если даже базовая стоимость билетов там будет сильно выше.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #70 : 16 Февраля 2021, 11:37:05 »
Хаксли, в разные, потому что я в них вообще не хожу. Не знала - думала, там дорого.

Vedzma,. я за то, чтоб деньги на развлекухи выделять всем. Если не получается всем сразу - значит, всем по очереди. У детей были кино и аттракционы, у мамы, вероятно, тоже, а у папы что? Ну вот теперь его очередь.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 16 Февраля 2021, 11:45:41 »
Ну да, у мамы были мультики, а не присмотри за детьми, своди в туалет, одень, ой перчатку потеряли, хочу-хочу-хочу ведро с Халком ууууууууу, нет, малыш, у нас нет на это денежек. Отдельно умиляет четкая уверенность, что все походы с детьми исключительно на маме, папа тут слева и каруселек лишился, бедолага.
Я так-то тоже, чтобы что-то личное и развлекательное было у всех. Это необходимо. Но тут честно будет отправить папу на аттракционы. Потому что эта развлекуха не снижала качество питания, а его - снижает. В моем пони мире дело происходит двумя путями - 1) дорогая, я хочу приблуду, возьму подработку, поддержи меня.. Хорошо, милый, домашние дела пока на мне пару месяцев, копим. 2) милая, я хочу приблуду, но с нашими доходами копить на неё буду пару лет. Ок, я поняла, все подарки на праздники отныне деньгами.
Тут вопросов бы не было, а сейчас есть и очень много.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 11:49:46 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #72 : 16 Февраля 2021, 11:50:52 »
Я бы не отказалась от покупки, но попыталась бы накопить более плавно, без ущерба для семьи.
С другой стороны, если бы мне заявили, что я вообще никогда не должна покупать себе это просто потому-что, то это было бы грустно. И запрещающий пошел бы нафиг :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #73 : 16 Февраля 2021, 11:54:57 »
Хаксли, в разные, потому что я в них вообще не хожу. Не знала - думала, там дорого.

Так откель вы взяли, что у них на развлекухи 30-50 тыс. уходит? С того, что вы деньгами попу вытираете?
Конечно, оставить детей без развлекух и накопить на гитару за пару-тройку месяцев - отличный совет, но вряд ли они себе позволяют такие траты.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #74 : 16 Февраля 2021, 11:55:12 »

Vedzma,. я за то, чтоб деньги на развлекухи выделять всем. Если не получается всем сразу - значит, всем по очереди. У детей были кино и аттракционы, у мамы, вероятно, тоже, а у папы что? Ну вот теперь его очередь.
Пусть папа тоже сходит с детьми на мультики.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #75 : 16 Февраля 2021, 12:22:33 »
Гитара за 100к₽ (менее 1500$) сейчас - это даже не верх масс-маркета. Это американские середнячки.

Причём на вторичном рынке...
Тащемта если покупать не понты, а инструмент, то за эти деньги (ну ок, еще двадцаточку накинуть) можно взять Шахтера SLS Elite, который вот прямо идеален. Нового.
Правда, к нему или честную лампу брать, или цифру топовую или околотоповую, что как минимум удвоит бюджет, а если замахиваться на Марка или там третий Топор, то и учетверит легко.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 12:26:57 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Февраля 2021, 12:32:27 »
Но ведь если будет раздельный бюджет - муж купит себе эту свою гитару и еще у него запасы останутся, а жена на свою зарплату будет кое-как выкручиваться на пропитание свое и детей, чтобы и не голодали втроем, и одеты-обуты были. А муж-то не изголодается точно. Так что есть ли смысл в этом раздельном бюджете? Если не делить и не запрещать мужу покупать что ему хочется - пусть без излишеств, но не пропадут, муж же не на последние копейки эту гитару покупает, его оставшиеся деньги можно будет пустить на нужды всей семьи. А если возмутиться - тут уж точно будешь еле выживать и тебе никто ничего дальше не даст. А от раздельного бюджета, если он не изначально после вступления в брак, так и пошел, а перешли на него уже после какого-то времени совместного проживания, до развода один шаг. Так что жена поступает явно нерационально. Эмоции эмоциями, а разделять будет непрактично, сама же в минусе останется.

Hacksley

• Гость
« Ответ #77 : 16 Февраля 2021, 12:38:00 »
Но ведь если будет раздельный бюджет - муж купит себе эту свою гитару и еще у него запасы останутся, а жена на свою зарплату будет кое-как выкручиваться на пропитание свое и детей, чтобы и не голодали втроем, и одеты-обуты были. А муж-то не изголодается точно. Так что есть ли смысл в этом раздельном бюджете? Если не делить и не запрещать мужу покупать что ему хочется - пусть без излишеств, но не пропадут, муж же не на последние копейки эту гитару покупает, его оставшиеся деньги можно будет пустить на нужды всей семьи. А если возмутиться - тут уж точно будешь еле выживать и тебе никто ничего дальше не даст. А от раздельного бюджета, если он не изначально после вступления в брак, так и пошел, а перешли на него уже после какого-то времени совместного проживания, до развода один шаг. Так что жена поступает явно нерационально. Эмоции эмоциями, а разделять будет непрактично, сама же в минусе останется.

А если делить (как он, между прочим, хочет), то автор сможет спихнуть на него часть своих домашних обязанностей, которые выполняла под соусом "ну-я-жи-меньше-приношу" и попробовать повысить свою квалификацию и заработок.

Да, ее и детей "доход" просядет процентов на 30 сначала. Зато это будет точна та сумма, на которую она сможет рассчитывать, безо всяких "а теперь мне нужен новый комплект струн и частные уроки у Сола Хадсона". Плюс можно будет в любой момент сказать "так, младший заболел, так что завтра вызывай врача, вари бульон и лечи, а мне работать надо".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #78 : 16 Февраля 2021, 13:15:04 »
Тащемта если покупать не понты, а инструмент, то за эти деньги (ну ок, еще двадцаточку накинуть) можно взять Шахтера SLS Elite, который вот прямо идеален. Нового.
Правда, к нему или честную лампу брать, или цифру топовую или околотоповую, что как минимум удвоит бюджет, а если замахиваться на Марка или там третий Топор, то и учетверит легко.
Предположим, что если он замахнулся пойти выше, чем японец б/у, то честная лампа у него уже есть.

Дека из болотного ясеня, сквозной ультратонкий гриф это безусловно агонь. Меня смущают активные звучки, пассивы как-то привычнее, универсальнее что-ли. Но да, палка знатная конечно.

И почему доложить? На оффициальном сайте шахтёра как раз 100к лежат обычные, 106к - с флойдом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #79 : 16 Февраля 2021, 13:18:51 »
Эта история делаем мне больно. В условиях ипотеки собираться копить 100 тыщ и спустить из на хотелку вместо досрочного погашения! Любители впахивать на переплату и проценты? Вбросили бы половину гитары - считай, отчасти на нее уже заработали.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #80 : 16 Февраля 2021, 13:36:53 »
Меня смущают активные звучки, пассивы как-то привычнее, универсальнее что-ли.
Фишманы — атипичные активы, далеко не ежи. Надо просто самому попробовать, оценить одновременно гибкость, жыр и динамику, станет понятно.
И почему доложить? На оффициальном сайте шахтёра как раз 100к лежат обычные, 106к - с флойдом.
Значит, цена упала. Я на две палки облизываюсь, шестиструнку с геморроя куском флойдом и семиструнную мультимензурку, но пока других расходов полно, поэтому давно не заглядывал. Ближе к осени туда полезу :]
93

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #81 : 16 Февраля 2021, 13:38:35 »
Тьфу те 100к, я может рояль Стейнвей хочу за лям рублями. Теперь мы срочно перестаем есть всей семьей. ::)

Так-то реально непонятно, умеет ли чел играть. Если нет - то и не надо ему пока дорогая "приблуда". Я училась на обычной полудохлой хрени, кою мне бесплатно отдал гитарист группы, в которой я тогда играла (прост хотелось научиться, ибо в походы на природу пианину или синтез не потащишь, а провыть песенки хоцца).

Опять жи, может мужу и не понравится игра, стоит ли такое "ужимание" свеч вообще?

Но, блин, почему бы не откладывать понемногу? Ок, ты получишь желаемую гитару не через месяц, а через три, условно говоря. Ачоподелать, жизнь такая штука, пока поиграешь на чем есть.

ПыСы: погуглила московские цены - синтезы Роланд (я неровно к ним дышу) сейчас ненамного ушли от цены гитары, которую желает муж из истории. :'(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #82 : 16 Февраля 2021, 13:38:42 »
Эта история делаем мне больно. В условиях ипотеки собираться копить 100 тыщ и спустить из на хотелку вместо досрочного погашения! Любители впахивать на переплату и проценты? Вбросили бы половину гитары - считай, отчасти на нее уже заработали.
Ну, не всем нравится жить ради ипотеки)) Я вот в год 100-200 тысяч на путешествия трачу, хотя тоже ипотека. Но без этого я свихнусь к чертовой бабушке
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #83 : 16 Февраля 2021, 13:51:34 »
Ну да, у мамы были мультики, а не присмотри за детьми, своди в туалет, одень, ой перчатку потеряли, хочу-хочу-хочу ведро с Халком ууууууууу, нет, малыш, у нас нет на это денежек. Отдельно умиляет четкая уверенность, что все походы с детьми исключительно на маме, папа тут слева и каруселек лишился, бедолага.
Я так-то тоже, чтобы что-то личное и развлекательное было у всех. Это необходимо. Но тут честно будет отправить папу на аттракционы. Потому что эта развлекуха не снижала качество питания, а его - снижает.
Не качество, а цену. А почему детские развлекухи ничего не снижают? Они из того же бюджета оплачиваются. Мать могла бы их поурезать и накопить кубышку (вообще без кубышки жить страшновато, особенно с детьми) - кто ей мешал?
Я водила детей на те развлекухи, где было интересно и мне, и поездки с ними мне были в удовольствие, не смотря на "салфетку достань", "заляпанную футболку в туалете застирай" и прочие дополнительные "удовольствия" - иначе фиг бы я их туда возила. Сабжевой матери тоже эти развлекухи нравятся, иначе она бы не страдала от их отсутствия.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #84 : 16 Февраля 2021, 13:53:09 »
Если у них двое детей, велика вероятность семейной ипотеки с маленьким процентом. Её вообще нет смысла гасить досрочно, как мне кажется. Если платеж более или менее комфортный.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #85 : 16 Февраля 2021, 13:55:24 »
Пусть папа тоже сходит с детьми на мультики.
Пусть мама сходит с детьми на детскую площадку. Или в музей - во многих музеях детям бесплатно или очень дёшево. Или в детскую библиотеку. С чего ужиматься должен только папа?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #86 : 16 Февраля 2021, 13:55:43 »
Если иногда не позволять себе маленькие радости жизни, то можно весело и задорно поехать кукунечкой. Правда, есть плюс и в этом: ипотеку закрывать придётся уже не тебе.  ;D ;D ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 16 Февраля 2021, 13:55:53 »
Хочу набор сенелье 100
И кистей да винчи
И вообще
Дома грустно без арфы, знаете ли

Но у меня будут белые ночи, а у мужа - старый японец Yamaha, и иногда мечты типа "накопить миллион и рвануть в США, заехать в магазины при заводах красок и гитар"  ;D

;D муж добавил:
For the record: мой б/у японец был свадебным подарком самому себе и стоил 13к рублей с кейсом
на тот момент это было чо-то около 200 бакинских
и это лучшая акустика, которую я слышал вживую в своей жизни

А вот с электро или басом по-моему хрен так уложишься.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 14:17:31 от ZloeAloe »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #88 : 16 Февраля 2021, 14:14:12 »
Пусть мама сходит с детьми на детскую площадку. Или в музей - во многих музеях детям бесплатно или очень дёшево. Или в детскую библиотеку. С чего ужиматься должен только папа?
А почему бы папе не сходить в библиотеку? Почему все детские движи просто автоматом списаны на маму, которая, сцучка такая, денег на это тратит. Пусть развлекает детей бесплатно и готовит им из макарошек и уговаривает есть эти макарошки каждый день. Вот и накопит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #89 : 16 Февраля 2021, 14:31:30 »
Почему все детские движи просто автоматом списаны на маму, которая, сцучка такая, денег на это тратит.
Потому что папа трахается со Стэтхемом на розовом динозавре.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.