Все разделы > Новости
novayagazeta.ru - Константин Богомолов. Похищение Европы 2.0 (многабукаф)
Кукушка:
Вкрация:
Письмо Богомолова:
--- Цитировать ---Европа и Америка загнивают наперегонки, мы всё это уже проходили, нам с ними не по пути, у Россиюшки свой Особый Путь, но какой именно — я ещё не придумал толком. Короче, давайте для начала перестанем молиться на Запад, нет там ничо хорошего, отвечаю!
--- Конец цитаты ---
Ответ:
--- Цитировать ---Чувак, на сказки про Загнивающий Запад уже давно никто не ведётся, хорош подлизываться к Путину! Да и не загнивание это никакое, а просто Сложный Переходный Период, понимать надо! Толерантность и мультикультурность — это норм тема, отвечаю!
--- Конец цитаты ---
Kelin:
Свобода мнения и запреты шуток как-то противоречат друг другу. Свобода мнения, но опять-таки в рамках вот этого нового общества с его новыми правилами. Да, юмор изменится, но человек не станет ангелом. Я боюсь, что ксенофобияпросто будут выражаться иначе и понадобятся новые запреты уже на новые формы буллинга.
Ну как раньше слова имбецильность и инвалид были медицинскими терминами, сейчас это оскорбление, заменяют на другие выражения. Но уже и "люди с особыми потребностями" кажется неполиткорретктным.
Плюс, Европа то может и движется в сторону нового Человека, но как быть с тем, что приезжают мигранты, которые не всегда так легко принимают эти идеи? Африка, Азия, даже Южная Америка не всегда разделяют идеи Европы.
И третье. Свобода мнения и право на жизнь это здорово, конечно. Но в некоторых странах прекрасно запретили женщинам распоряжаться своей жизнью и в общем-то всё проглотили это.
Классный новый мир, где может быть Черная Белоснежка и двадцать полов, а вот смертельно больного ребенка придется рожать без вариантов.
Carrot Cucumber:
Нуууу, как бы.... дураки они оба: и Энгельс, и Каутский, чесслово.
Один лижет властную руку, ради плюшек, что не есть хорошо.
Второй пожил в Польше 12 лет и решил, что понял Европу. Угу, да, дайте два.
Насколько я помню из своих впечатлений и насколько могу судить по рассказам поживающих в Эфропах родственников, Европа не была и, вряд ли, будет по-настоящему единой. Вот такой усредненно-мультикультурной, какой ее попытались эти двое нарисовать, просто потому что у каждой страны есть особенности. Даже если брать Германию, как пример, разные земли - разный менталитет, я про осси-весси не говорю, но и это остается весьма заметным отличием. И так было всегда. Насколько это сгладилось в последние лет пять? КМК, не сильнее, чем в общемировом поане исчезли отличия, благодаря глобализации.
Так что...
Хотя вот истеричная тяга к бездоказательным обвинениям - это есть. Яркий пример - Вайнштейн. Не знаю, было что, не было ли. За давностью лет улики отсутствуют. Меня лично очень долго терзал вопрос, что вот такой злой насильник Харви и еще вчера вы все при встрече кидались этого жестокого и злого человека лобызать, а сегодня его же изваляли в дёгте и осыпали перьями. То есть если он такое зло, зачем лобызали? Прямо в десны.
1313:
Богомолов это муж Собчак. Уже давно пытается отыгрывать нитаковогокакфсе и высокодуховную личность. В общем, ничего интересного из себя не представляет. Раньше подлизывал оппозиции, а в этом тексте многие углядели подкат к кровавым. Ну и характерно, что человек называет свою простыню текста в интернете манифестом - как обычно это редкостная унылая хрень.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Христианство придавало сексуальному акту сакральность. Божественность и красоту. Эротика была предметом искусства. Желание — проявлением вдохновения. Секс — священным наслаждением Любви. Рождение — чудом.
--- Конец цитаты ---
*вкрадчиво* Праааааавда?
Все. Дальше не читала. Хватило.
Спасибо за вкрацию.
Навигация
Перейти к полной версии