Автор Тема: grazdano4ka.ru - "В тридцать лет пора умерить запросы!"  (Прочитано 15956 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ссылка

— ...Ну вот как воспринимать такого мужчину серьезно? — горестно вздыхает тридцатилетняя Татьяна, обсуждая с подругой очередного потенциального кавалера с сайта знакомств. — Посмотри, как он пишет: во всем сообщении ни одной запятой! А в слове «дилемма» — две ошибки...

— Да ладно тебе, Тань! — успокаивает подруга. — Какая разница, как он пишет? Ты же, извини, не репетитора себе ищешь, а мужчину для отношений. Тут вроде перспективный вариант: тридцать два года, с жильем, с работой, без детей и бывших жен. К тому же он, по крайней мере, слышал слово «дилемма»... Ответь ему! Глядишь, чего-нибудь и получится...

— Ты смеешься надо мной, да? — подозрительно всматривается в подругу Татьяна. — Детские ошибки на письме у взрослого, да еще в одном слове по две — это показатель! Человек мало читает, плохо учился в школе и не очень умен. Может, он и неплохой, но не моего круга. Мы с разных планет!..

...К своим тридцати Татьяна многого добилась в жизни: выучилась, сделала неплохую карьеру, привела в порядок внешность, вложив в себя немало усилий и средств. В детстве ее воспитывала одна мама, денег не хватало, да и времени тоже, поэтому девочка росла, как трава. Здоровьем ее никто особо не занимался, красотой — тем более, и в школе Таня была полным закомплексованным подростком с прыщами и кривыми зубами, к тому же часто в старой одежде с чужого плеча.

Сейчас ее не узнать: она постройнела, похорошела, вылечила кожу и зубы, выглядит на все сто. Таня хорошо зарабатывает, имеет свое жилье, водит автомобиль, занимается спортом, много раз ездила за границу.

Одна беда — с личной жизнью у нее как-то тухло.

— Мои одноклассницы уже детей в школу повели! — вздыхает Татьяна. — А мне и родить-то пока не от кого!

Последние пару лет Татьяна активно пытается найти свою судьбу, вот только получается не очень. И она вполне отдает себе отчет, почему. «Кто попало» Тане отнюдь не нужен. Мужчина должен быть похож на мужчину и внешне, и внутренне: быть спортивным, самостоятельным, активным, уверенным в себе, крепко стоящим на ногах, сильным, честным, умным и порядочным.

Ну неужели нет в природе тридцатилетних мужчин со своим жильем, работающих и зарабатывающих, без бывших жен и назойливых мам, без детей, вредных привычек и пристрастий, не жадных, образованных, не мечтающих усесться на шею?

Неужели такой человек — это прямо-таки принц из сказки?

Подруги только скептически вздыхают.

— Тебе не угодить! — говорит Татьяне подруга. — То работа у парня не та — малооплачиваемая и без перспектив, то сам он слишком скромный, то ведет себя не так, то пишет неграмотно... Вот с дизайнером этим, с которым ты летом переписывалась — с ним тоже всё кончено, что ли? Почему? Вроде же нормальный был?

— Дизайнер, представляешь, приперся на первое свидание в мятой майке и шортах! Я при параде, на каблучках, в колготках. Накануне в салон сходила, укладку сделала, макияж, маникюр. Платье новое купила специально. И тут такое чудо! Мне даже подойти к нему стыдно было. Нет, я, конечно, подошла... но быстро все свернула. «Вспомнила» про важные дела. Он потом писал еще, но я даже отвечать не стала... Себя надо уважать, вот так вот!

— Ну, знаешь! У тебя запросы — до небес! Тебе надо снижать планку, вот что я тебе скажу! — советует подруга. — Идеальных людей нет, понимаешь? У каждого будут какие-то недостатки. И мятые шорты — это не смертельно совсем! На это вполне можно не обращать внимания, тем более в твоей ситуации!

— В какой-такой еще моей ситуации? — вскидывается Татьяна.

— Тань... Тебе тридцать лет! Уже не шестнадцать! — вздыхает подруга. — Ты, конечно, умница-красавица, но посмотри вокруг. Молодежь наступает на пятки! Полным-полно двадцатилетних, юных, симпатичных, обеспеченных, готовых на все. И выберут их. Тебя не устраивает парень в мятых шортах? Скоро и таких вокруг тебя не будет. Тебе надо устраивать личную жизнь, пока есть хоть какой-то выбор!..

Если действительно нужен мужчина, Татьяне надо поумерить запросы?

Выбрать более-менее подходящего для семьи и совместной жизни и строить отношения, не обращая внимание на мелочи вроде нечищенных ботинок, мятых шорт, опозданий, глупых шуток, пивного живота и легкого запаха перегара?

Идеальных ведь нет.

Или все же права Татьяна, и лучше быть одной, чем идти на компромиссы?

Что думаете?
Детские ошибки на письме у взрослого, да еще в одном слове по две — это показатель! Человек мало читает, плохо учился в школе и не очень умен.
Х*йня. Подруга училась на пять (в том числе и по русскому такая оценка была), а слово "девчонка" пишет с буквой "е". Знакомый читает много, но ошибок тоже делает много. И грамотность не является показателем ума. Ну и еще есть такое, что с возрастом почему-то забываются некоторые слова, их написание. У самой себя такое наблюдаю. :(
Ну неужели нет в природе тридцатилетних мужчин со своим жильем, работающих и зарабатывающих, без бывших жен и назойливых мам, без детей, вредных привычек и пристрастий, не жадных, образованных, не мечтающих усесться на шею?

Неужели такой человек — это прямо-таки принц из сказки?
Ну а чо. Некоторых послушать, так хотеть такого мужика - это реально "запрооооосы". -_-
— Дизайнер, представляешь, приперся на первое свидание в мятой майке и шортах! Я при параде, на каблучках, в колготках. Накануне в салон сходила, укладку сделала, макияж, маникюр. Платье новое купила специально. И тут такое чудо! Мне даже подойти к нему стыдно было.

Эм. А проблема в том, что майка мятая? (Ну неопрятность и все такое) Или в том, что мужик приехал не в смокинге и не в джипе? А то есть разница.
— Валентин... Тебе тридцать лет! Уже не шестнадцать! — вздыхает подруга. — Ты, конечно, умница-красавица, но посмотри вокруг. Молодежь наступает на пятки! Полным-полно двадцатилетних, юных, симпатичных, обеспеченных, готовых на все. И выберут их. Тебя не устраивает парень в мятых шортах? Скоро и таких вокруг тебя не будет. Тебе надо устраивать личную жизнь, пока есть хоть какой-то выбор!..
Фуууу. Во-первых, нах*я, Гражданочка ака Подруга, ты сравниваешь шестнадцатилетнюю девочку и тридцатилетнюю женщину в качестве потенциальной пары для тридцатилетнего мужика? Во-вторых, а двадцатилетним что, всем нужны среднестатистические мужики на десять лет старше? Даже дурочки, которые любили "постарше", имели в виду дядек лет 24-25, а не тридцатилетних во времена моей молодости. Не думаю, что сейчас ситуация поменялась сильно.
Выбрать более-менее подходящего для семьи и совместной жизни и строить отношения, не обращая внимание на мелочи вроде нечищенных ботинок, мятых шорт, опозданий, глупых шуток, пивного живота и легкого запаха перегара?
Офигеть, конечно, Гражданочка в кучу свалила запах перегара  и жирок на животе.
Если действительно нужен мужчина, Валентине надо поумерить запросы?
Мне не нравится, конечно, эта Валентина. Но ей хочется замуж за того, кто понравится, а не за первые попавшиеся штаны. А некоторые куриные тушки разницы, похоже, не видят.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А в чем проблема с бывшими женами, если нет общих детей?
Мужик поюзанным достался?  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вообще специально ходить перед свиданием в салон и покупать новое платье - какой-то крик отчаяния.

И ничего особенно классного в ровесницах, которые уже водят детей в школу, я не вижу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Он пишет «делема»?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
С дизайнером она переписывалась летом и натянула колготки с туфлями?
Так-то это звоночек похлеще мятой майки.

ПС. Найти-то она найдет идеального перфекциониста, только не стоит рассчитывать на долгую счастливую совместную жизнь - разве что они оба будут какать в подъезде и просыпаться пораньше, чтобы надеть глаженую рубашку.

А уж про идеальность и детей лучше не думать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Чего-то как-то и правда запросы серьёзные. Я, пожалуй, навскидку и не назову того, кто все это вместе потянул бы. Чтобы и свое жилье, и без предыдущего брака, и спортивный, и уверенный в себе, и честный и порядочный, и активный, и одевался хорошо, и мама не назойливая... Пожалуй, ни одного не назову.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Собсно, описание "идеального мужика" почти что прекрасно вписывается в образ "мамкиной корзиночки", который недавно осиротел. А так неудивительно, что она не может найти мужика в 30+ без опыта и истории, но зато с большим члдостатком. Такие мужики на дороге уже давно не валяются!
Великий Угнетатель

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И ничего особенно классного в ровесницах, которые уже водят детей в школу, я не вижу.
+1
Обычное дело. С кучей геморроя, как я по детным знакомым вижу.
И да, если автору нужен мужик с тачилой, то чего она завидует бабам, которые водят, а не отвозят детей в школу?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что Валенитина планирует дать партнеру?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Автору обидно, конечно. Она тут по салонам бегает, что бы чувствовать себя уверенно и нравиться, а мужик благо что трусы натянул ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я тоже думала по мафии, что медведь какой то неграмотный бестолочь, а он дисграфик оказался.
И вполне себе: свое жилье, без предыдущего брака, и уверенный в себе, и честный, и порядочный, и активный, и мама не назойливая, спортивный правда как спойлер от девятки, но мне не критично  ;D

Автору бы розовопонию идеалистическую из башки выкинуть и подумать, что лично ей комфортно, если ей прям комфортно по салонам перед свиданием бегать и быть до жопы перфекционистом, хай ищет такого же, у меня есть такой друг, я бы сдохла с ним жить, но у него рили ни пылиночки, все на местах всегда и белые кроссовочки от любой грязинки оттираются зубной щеткой, одевается оч неплохо, при квартире и машине, сам купил, в общении приятен и грамотен, но педант ниибовый. Они существуют))
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 15:35:36 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Насчет двадцатилетних в каких-то комментах мужики обсуждали, что засматриваются на ровесниц, потому что двадцатилетние совсем из другого поколения и непонятно, о чем с ними говорить. Ну и выглядят странно)
как-то так , да. шуток не понимают, музыка и фильмы другие...
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Эм. А проблема в том, что майка мятая?

Проблема в том, что это показывает отношение к человеку. На собеседование он бы так не пошел, а на свидание - окнорм, че, пусть радуется, что вообще пришел.

В целом я автора понимаю и не вижу причин, по которым она должна снижать пресловутую планку. И добавлю, что если нет симпатии или искры, то да, все начинает отталкивать - от тембра голоса до свитера с оленями. А когда она есть ну или просто чел сам по себе милый и обаятельный как Киану Ривз, который ходит как бомж, то тут и мятая майка не помеха. Но это надо быть прям сильно обаяшкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что-то в истории все фу. И Таня с ее тараканами — не с запросами, а именно с тараканами, и ее подруженьки-адептки сморщивания. При этом я считаю, что планку не стоит снижать никогда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Он пишет «делема»?
"Диллема" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Проблема в том, что это показывает отношение к человеку. На собеседование он бы так не пошел, а на свидание - окнорм, че, пусть радуется, что вообще пришел.
Не факт, ой не факт. Тем более, что описанный чувак  - дизайнер, "творческая личность" типа. Вполне может и на работу так ходить (если он на нее вообще именно ходит, а не удаленно из дома работает), и на собеседование так же прийти. По крайней мере, программистов, ходивших на собеседование в мятых майках и порвавшихся джинсах (не изначально рваных!) я знаю. И их брали на работу прямо вот в мятых майках и драных джинсах
+884/-14

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне кажется, этой Валентине стоит перестать рассматривать потенциальных партнёров как набор функций и начать больше общаться и взаимодействовать вживую. То есть не выкатывать сходу набор требований, а выделить только самые важные критерии, без которых совсем уж никак, а в остальном смотреть просто нравится ли человек или нет. Есть ли искра. Если она есть, возможно,  то, что кажется "признаком настоящего мужчины" в теории, в реальности не будет иметь особенного значения. А если нет, то и соответствие всем формальным требованиям не поможет.
И, кстати, ещё неплохо бы сходить на пару свиданий в банальных футболке и джинсах.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
спортивный правда как спойлер от девятки
Что такое спойлер от девятки?)))

Hacksley

• Гость

Я так понимаю, речь о куите на мафынку якобы для аэродинамики.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Такая штука, которую жигули девятой модели типа "спортивной" в глазах отдельных личностей делает ;D Вот такая:
+884/-14

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Специальный элемент (или набор элементов), изменяющий аэродинамические свойства кузова автомобиля, перенаправляя воздушные потоки для уменьшения аэродинамического сопротивления автомобиля и увеличения прижимной силы, борьбы с загрязнением кузова автомобиля. Как ты понимаешь, девятке это очень поможет нет  ;D
Это локальный мем, когда надо описать что то максимально неспортивное, в общем))

Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Антиспортивное крыло для девятки  ;D
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Лис

• Ветеран
С дизайнером она переписывалась летом и натянула колготки с туфлями?

Ну я если летом обуваю туфли или босоножки(с закрытым носком конечно), я обязательно одену колготки 8 ден. В них не жарко и на ногах их почти не видно, но зато мои ноги не сотрутся в мясо. Я вообще ни какую обувь, и особенно летнюю не могу носить на босу ногу. Все натирает до кровавых волдырей. И подследники как по мне выглядят куда хуже чем такие тонкие колготки.
А еще у меня всю жизнь даже при не большом весе ляжки трутся друг об друга, такое строение и фигура, и в жару это может доставлять серьезные проблемы.  А в колготках норм.

Так что само по себе платье и колготки может быть норм. Как и мятая футболка с шортами если это в целом на человеке органично смотрится.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Мужик должен быть, как платье на первом свидании. Ненадёванным  ;D

По крайней мере, программистов, ходивших на собеседование в мятых майках и порвавшихся джинсах (не изначально рваных!) я знаю. И их брали на работу прямо вот в мятых майках и драных джинсах
Это йа. Я ходила на собеседование в драных джинсах (к моему оправданию могу сказать, что они были изначально рваные + еще дорвавшиеся в процессе эксплуатации). Взяли или нет не помню, но если и нет, то скорее всего не джинсы были тому причиной.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мужик должен быть, как платье на первом свидании. Ненадёванным  ;D
Так среднестатистический мужик не надевается, а вставляется? ::) Но это у кого какие вкусы, конечно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
кстати, лично для меня не звоночек, а прям царь-колокол даже не то, что чел пишет с ошибками, а если......он пишет.......вот так..............
мне кажется за такое надо бить.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Не факт, ой не факт. Тем более, что описанный чувак  - дизайнер, "творческая личность" типа. Вполне может и на работу так ходить (если он на нее вообще именно ходит, а не удаленно из дома работает), и на собеседование так же прийти. По крайней мере, программистов, ходивших на собеседование в мятых майках и порвавшихся джинсах (не изначально рваных!) я знаю. И их брали на работу прямо вот в мятых майках и драных джинсах

Как дочь дизайнера, кузина дизайнера и племянница дизайнера (интерьеров), могу ответственно скзаать, что это не так. На работу они ходят в нормальном смарт-кэжуале, и даже если фриланс - все равно есть встречи с клиентами, выезды на авторский надзор, подбор всяких материалов-мебелей и т. д. И там надо прилично выглядеть. А касается программистов - так парень из истории, во-первых, не программист, а во-вторых, даже если на собеседовании его взяли в мятых джинсах. то свидание все-таки в том числе и про внешнее впечатление. И если человек мне так демонстративно показывает, что ему все равно, какое впечатление на меня производить, то, повторюсь, ему придется сильно постараться, чтобы это перебить.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Человек мало читает, плохо учился в школе и не очень умен. Может, он и неплохой, но не моего круга. Мы с разных планет!..
Три ха-ха. Мой муж читает по 2-3 книжки в месяц. При этом, запятые в тексте у него бывают по праздникам)))
Мой отец прочитал хорошо, если книжек 5 за жизнь. Всегда писал грамотно, не зная ни одного правила.
Так что ни о чем это не говорит вообще.

— Тебе не угодить! — говорит Татьяне подруга. — То работа у парня не та — малооплачиваемая и без перспектив, то сам он слишком скромный, то ведет себя не так, то пишет неграмотно... Вот с дизайнером этим, с которым ты летом переписывалась — с ним тоже всё кончено, что ли? Почему? Вроде же нормальный был?

— Дизайнер, представляешь, приперся на первое свидание в мятой майке и шортах! Я при параде, на каблучках, в колготках. Накануне в салон сходила, укладку сделала, макияж, маникюр. Платье новое купила специально. И тут такое чудо!
Вангую, тетя с таким подходом никогда себе никого не найдет.

Тоже интересно.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
"-Будь самим собой и я тебя полюблю!
-Ок!
-Фу, урод, в мятых шортах на свидание пришел, а не в костюме-тройке! Нахер мне нужен такой казёл!"
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 16:59:20 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Это йа. Я ходила на собеседование в драных джинсах (к моему оправданию могу сказать, что они были изначально рваные + еще дорвавшиеся в процессе эксплуатации). Взяли или нет не помню, но если и нет, то скорее всего не джинсы были тому причиной.
Я в драных джинсах не ходила, потому что в принципе их не люблю) А вот в мятой рубашке - было дело. И в расстегнутой мятой рубашке, надетой на нифига не глаженую майку - тоже ;D Брали или не брали - не вспомню уже, сколько тех собеседований в жизни было. Но я, собственно, и на первые свидания так же ходила. Есть настроение - надела платье, нет настроение - и так сойдет. Чтоб аж в салон идти ради первого свидания - не, не было такого. Случалось, совпадало, что маникюр как раз накануне сделала или волосы покрасила, но специально так заморачиваться как-то лень))
+884/-14