Все разделы > КМП, из Модерации
Дочка пашет
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Осинка от 17 Февраля 2021, 17:12:56 ---Работа сама по себе - средство карьерного роста. Активное знакомство с коллегами или клиентами - на этом можно очень неплохо выехать. Тут не указано, что она полы моет, можно предположить, что это более-менее по специальности
--- Конец цитаты ---
А тут вопрос интересный.
Как раз связанный с тем что у нее две полноценные работы.
И скажем задержаться она не сможет (нет я не считаю это непременным условием карьерного роста), но тем не менее это как пример.
Для карьерного роста возможно (не факт) имело бы смысл сосредоточится на одной работе или например ни на одной из этих работ у нее нет перспектив карьерного роста чисто в силу специфики той деятельности на которую ее взяли.
Ресурс человека не безграничен и далеко не факт что она показывает максимальную эффективность и там и там или хоть где-то что сильно снижает перспективы роста
Возможно это не так, но это именно то что ИМХО и нужно обсуждать.
Потому что да сумочки и прочее это предметы роскоши и оно конечно приятно, но бесперспективно. Упахиваться на 2 работах тяжело и нормальной матери наверно хотелось бы понимать ради чего дочь это делает, какой у нее долгосрочный план.
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 18 Февраля 2021, 08:44:30 ---Я помню тот кайф юности, когда покупаешь что-то для тебя сильно дорогое. Когда еще менять время на кайфовые сумки как не в молодости?
Ценность вещей и эмоций меняется со временем.
И говорить, что - Ой, да лучше б на квартиру копила вместо цацек! - ну блин. Она еще слишком молода, чтобы погружаться в заботы о будущем, трехфазных счетчиках и ценах на зубные импланты :-\
--- Конец цитаты ---
Ну вот поэтому мама и беспокоится и это нормально ИМХО, а то ведь некоторые "слишком молоды" до старости. А вероятность что девочка с таким режимом скоро сломается очень велика
ГОСТ_8239-89:
Рыжая ведьма, сломается - тоже опыт. Будто маму кто слушать будет ::)
Рыжая ведьма:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 18 Февраля 2021, 11:49:29 ---Рыжая ведьма, сломается - тоже опыт. Будто маму кто слушать будет ::)
--- Конец цитаты ---
А вы понимаете разницу между слушаться и обсуждать/советоваться?
Адекватные взрослые люди могут обсуждать и нет это не значит слушаться. Это означает получить мнение и взгляд с другой стороны.
Ну и опять же нормальная мать не хочет для своего ребенка жизни вида:
10 лет пахала на сумочки, а теперь зарабатывает 40 тысяч, бесконечно ходит по врачам тихо спивается и ничего не хочет.
ГОСТ_8239-89:
Я то понимаю. Но по истории видно, что обсуждать уже пыталась мать и мнениями так же обменялись.
Океан:
Специально несколько раз перечитала стартовую историю, все равно у меня стойкое ощущение,что мать в большей степени задело то, что дочь достаточно спокойное детство со своими плюшками, поездками на море, презрительно назвала нищебродством. И родителей своих за это презирает. Обидно это. И мне понятна такая обида. Одновременно с этим мать переживает за то, что дочь пашет на износ, и жизни не видит. Молодость проходит, здоровье уходит, а кроме работы в рабочие дни, сна в выходные, ничего и нет. Ну съездит она на острова. Две-три недели отдыха и опять работа-сон-магазины. А дальше что? Не правильно это, по мнению матери. Жизнь это не только работа и магазины.
Навигация
Перейти к полной версии