Все разделы > КМП, из Модерации

Дочка пашет

<< < (10/10)

Чечевичка:

--- Цитата: Слива от 18 Февраля 2021, 07:34:39 ---А для Вас золото и дорогие вещи - всегда понты? Если покупаешь дорогие вещи, то обязательно куда-то ходить и показывать их? Во всех небольших городах всего 1,5 недокафе?

--- Конец цитаты ---

Статусное потребление, к которому относится золото и сумки за 100500 бабла - всегда понты, но это не всегда_только_понты. В самих понтах я ничего плохого не вижу, мы все занимаемся самопрезентацией того или иного рода, и статусные вещи - один из способов, более того, мне самой чаще всего нравятся вещи, сильно превышающие мой доход, чоужтам :) Но вот на качество жизни они влияют очень несильно и опосредованно, так что мама права в том смысле, что на долгосрочную перспективу лучше вкладываться не в сумки, разве что барышня собралась с каким-нибудь биркином (или что там за 60 т. р. купить можно, наверное, все-таки не бирки) ходить ближайшие лет 10.

Ну и да ,я считаю ,что люди, которые тратятся на статусные вещи, имея незакрытые базовые потребности или, например, вместо того ,что реально улучшит качество жизни (свое жилье, медицина, обучение. путешествия) - либо очень неопытны, либо не очень умны.

Слива:
Чечевичка, я Вас поняла. Хоть и не согласна с Вами ;D

dominatrix:

--- Цитировать ---Ну и да ,я считаю ,что люди, которые тратятся на статусные вещи, имея незакрытые базовые потребности или, например, вместо того ,что реально улучшит качество жизни (свое жилье, медицина, обучение. путешествия) - либо очень неопытны, либо не очень умны.

--- Конец цитаты ---

— Правильно, сын мой. Но зря… (с)

Базовые потребности это хорошо и правильно, но не радует этап приобретения и делания всякой нефатальной херни с целью изучения вопроса "а чего я на самом деле хочу от жизни" для гармоничного развития личности просто необходим, я щетаю.

Чечевичка:

--- Цитата: dominatrix от 19 Февраля 2021, 20:02:13 ---
--- Цитировать ---Ну и да ,я считаю ,что люди, которые тратятся на статусные вещи, имея незакрытые базовые потребности или, например, вместо того ,что реально улучшит качество жизни (свое жилье, медицина, обучение. путешествия) - либо очень неопытны, либо не очень умны.

--- Конец цитаты ---

— Правильно, сын мой. Но зря… (с)

Базовые потребности это хорошо и правильно, но не радует этап приобретения и делания всякой нефатальной херни с целью изучения вопроса "а чего я на самом деле хочу от жизни" для гармоничного развития личности просто необходим, я щетаю.

--- Конец цитаты ---

И с этим согласна, бо сама такая же дурочка :)

Stahash:

--- Цитата: Океан от 19 Февраля 2021, 10:48:15 ---Специально несколько раз перечитала стартовую историю, все равно у меня стойкое ощущение,что мать в большей степени задело то, что дочь достаточно спокойное детство со своими плюшками, поездками на море, презрительно назвала нищебродством. И родителей своих за это презирает. Обидно это. И мне понятна такая обида.

--- Конец цитаты ---
+++

Собственно, возможно, кое-кому пора совсем на вольные хлеба. В смысле, жить отдельно от родителей (не в их нищебродской квартире!)

Повышенное потребление от стресса бывает.
В целом попробовать то сё, пятое десятое, разные марки одежды, обуви, косметики - ничего плохого в этом нет.
Своё иногда далеко не с первой итерации находится.
Мне лично вот это "нашла своё" в итоге позволило здорово снизить уровень потребления, чем я крайне довольна.

Но сумка за 60к при общем заработке в 90к (и при том, что этот заработок достигается пахотой) смотрится несколько странно  ???
Но в целом, поиграет да и наиграется скорее всего. В конце концов, её деньги, её здоровье. Взрослый человек, может сама всем этим распоряжаться. Я бы, правда, повторюсь, на месте родителей (если её доли там нет) посоветовала бы отправиться в другое помещение рассуждать о том, в какой нищете она якобы жила.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии