И кстати я не понимаю чем фраза "такое же море" выдает. Ну просто люди могут искрне не понимать чем пляж райского острова лучше пляжа условной Анапы. Особенно если они никогда на этих райских островах не были.
этим и выдает, люди искренне не понимают, как это А может быть лучше Б, если они называются одинаково, но Б дешевле
по своим родителям и старшим родственникам часто вижу перебор в экономии, для них дешевые вещи - это радость, какие они молодцы, смогли так дешево что-то купить, гордятся умением экономить, урвать подешевле
а если рассказать им о покупке качественной, но относительно дорогой вещи (не безумно дорогой, а скажем кроссовки за 50-100$) - удивление, зачем так дорого, ведь можно было купить такое же на рынке и в 2 раза дешевле
и такой принцип применяется практически ко всему
Ну как бы нет.
Откуда обобщение?
Вопрос-то в том есть ли понимание
чем лучше. Вот например репетитор с хорошим результатом (рекомендациями) он лучше чем неизвестная студентка. А первокур может быть куда лучшим репетитором для условного восьмиклассника, чем маститый профессор -
по результату.Качественная вещь может быть качественной или с хорошой колодкой и т.п. и тогда понятно за что ты платишь деньги, а может быть точно таким же г, которое развалится через месяц носки.
То что люди в конкретном случае не видят разницы, не говорит ровным счетом ничего.
Моя самая удобная пара летней обуви стоила 500р и продавалась на рынке, чего я только не покупала после "похожего" и в 2 и в 10 и в 50 раз дороже, но
настолько удобно и легко мне не было. И? Собственно, если человеку
удобно в обуви с рынка и в обуви в два раза дороже,
ему не удобней, она
не служит дольше, то почему он должен прийти в восторг от того что
то же самое купили в 2 раза дороже? Ну или есть разница?
Это не значит что человек выбирает всегда по принципу "дешевле". Просто он не видит тех характеристик ради которых надо платить больше (или их нет). Возможно потому что он никогда такого отдыха не пробовал.
Вот когда решу делать обувь на заказ тогда и пойму разницу. А возможно потому что для него разница в локации не принципиальна. Ему неинтересны белые пески и бирюзовое море, ему вполне хватает песочка евпатории и черного морюшка.
Просто ну какая разница какой песок? Какая разница какое море?
Вода как вода - в ней плавать хорошо. Песок? И? Пальмы вокруг? И?
Разница в обслуживании? Опять же а она
ему важна?
Кому-то важно чтоб еда была искусством, а кому-то нужна и вкусна простая еда, и? Второй никогда не поймет зачем платить в мишленовском ресторане дикие деньги за простой салат, когда он и дома великолепен? Но это не значит что он всегда будет все делать из соображений экономии ему просто непонятно зачем платить такие дикие деньги за простой овощной салат.