Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ваш сын – бесперспективный жених»  (Прочитано 36466 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vash-syn-besperspektivnyj-zhenikh

– …Я ей говорю – нужно тебя с моим Олегом познакомить! – рассказывает пенсионерка Вера Дмитриевна про дочь своей знакомой. – А что? Он хороший парень, неженатый, с образованием, работает. Может, что-то и получится у вас, почему бы нет? А она – нууу, Олееег. А ей – а что с Олегом не так? Аона – вы, говорит, только не обижайтесь, тетьВер, но Олег у вас – бесперспективный. В двадцать восемь лет живет с мамой, зарплата копеечная, ни машины у него, ни квартиры, ни желания расшибиться в лепешку и заработать! Неет уж, Олег меня не устроит!

Несмотря на просьбу не обижаться, Вера Дмитриевна искренне обижена.

Для нее Олег, конечно, свет в окошке - умный, заботливый, непьющий. Самостоятельный - и приготовить может, и за вещами своими следит сам. Брюки гладит, ботинки чистит, убирается в квартире без проблем. Читает много с детства и до сих пор, любит кино, увлекается велопрогулками, не курит. Не жадный - деньги матери отдает, хотя она не берет почти, ведь у мальчика должны быть свои средства, на кино, книжки, обед, да вообще, мало ли. Воспитанный - всегда женщину вперед пропустит, руку подаст... В общем, мама сыном не нахвалится.

Одна лишь у Веры Дмитриевны головная боль: Олежке уже двадцать восемь, а он до сих пор не женат. И вот теперь выясняется, что, на взгляд окружающих девушек, он абсолютно бесперспективный жених.

Живет с мамой, ездит на метро, зарабатывает, живя в столице, жалкие гроши - что-то в районе 45-50 - и почему-то совсем не хочет карабкаться вверх по карьерной лестнице. Не выслуживается перед начальством, не хватает подработки, не ищет другую работу с зарплатой с пятью нулями.  Его денег ему хватает. Отработал до пяти вечера - и свободен.

И нет у него стремления - взять кредит, купить машину, задуматься о том, чтобы переехать от матери. Зачем? С матерью он в прекрасных отношениях, они друг другу не мешают, да и веселее жить вдвоем, а отдавать две трети зарплаты за съем - как-то глупо. Была бы семья, может быть, Олег бы задумался об отдельном жилье. И работу бы поискал другую, и подработок набрал.

По своей сути Олег - человек семейный, основательный, надежный. Из него получился бы, наверно, замечательный муж и отец, из таких, которые детей в зубах таскают, и женам которых потом всю жизнь завидуют подруги и со вздохом спрашивают, где таких берут.

Но семьи, похоже, Олегу не светит.

В большом офисном здании, где работает Олег, полным-полно молодых незамужних женщин. Да и такие как Олег парни тоже есть - простые менеджеры, офисные хомячки, как сейчас говорят, с небольшой зарплатой и без особых амбиций. Но девушки не воспринимают их серьезно.

В двадцать восемь лет жить с мамой? Звонить ей по вечерам из офиса в случае, когда надо задержаться? - фу, маменькин сынок.

Плюс отсутствие рвения и карьерных перспектив. Ну и как с таким семью создавать? ребенка рожать? на какие шиши?

Девушки ищут других мужчин. С отдельной квартирой, с большой зарплатой, с автомобилем. Таких, с которыми не придется жить в двухкомнатной квартирке с родителями или десяток лет мыкаться по съемным клоповникам. Таких, которые будут спокойно содержать жену с ребенком в декрете, наймут няню и помощницу по хозяйству и ни слова не скажут о том, что жене пора выходить на работу, потому что деньги нужны...

На Олега обращают пристальное внимание в основном "разведенки" за тридцать, как правило с детьми. Вот Света, например, из бухгалтерии, тридцать три года, сын-второклассник, своя квартира. Или Катя из отдела рекламы, мать-одиночка с пятилетней дочуркой...

Но воспитывать чужого ребенка Олег совсем не хочет, не в обиду будь сказано никому. Своему он был бы рад. А чужому, тем более вполне уже большому и сознательному ребенку, с психикой, нарушенной разводом родителей, заменять родного отца, выстраивать с ним отношения, терпеть в своей семье "бывшего" - Олег не готов. Просто не чувствует себя на это способным.

Поэтому и продолжает жить с мамой... Молоденькие бездетные сотрудницы обходят его стороной. Они хотят красивых ухаживаний, умопомрачительных букетов, подарков, поездок. Не модно нынче выходить замуж за лейтенанта и мыкаться с ним полжизни по гарнизонам, чтоб в предпенсионном возрасте стать генеральшей. Девушки сейчас хотят всего сразу, вот такие меркантильные мерзавки.

С другой стороны, их ведь тоже можно понять. Молодость у человека одна, пролетает мгновенно, а ведь именно в молодости и хочется нарядов, путешествий, впечатлений, а не тяжелых трудностей, нищеты и безденежья.

Может быть, девушки правы, а такие, как Олег, неудачники по жизни и должны "знать свой шесток", оценивать себя адекватно и заводить отношения с такими же неудачницами? Ну или пересмотреть свою жизнь, поменять работу, начать вкалывать, зарабатывать и разъехаться, наконец, с мамой?

Тогда и выбор девушек будет другой...

Что скажете?

Вот ведь щучки крашеные, не хотят идти замуж за такого шикарного жениха, подавай им того, кто семью содержать сможет. А, что Валентин - он же самый замечательный, и вот как женой обзаведется - сразу и от мамы съедет, и зарабатывать начнет, не верят. Стервы меркантильные  >:(
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
По своей сути Олег - человек семейный, основательный, надежный.
Чойта вдруг?
Был бы таким, давно бы создавал базу под ячейку общества. А этому ничо не надо. Котик он.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Прошу заметить,неудачница Олегу и его маме не нужна. Посмотрел бы на кассирш,официанток,нянечек... не,ему офисную карьеристку надо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кассирше тоже не надо жизнь прожить под рукой мамы Валентинчика.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
Каждый в своём праве. Реально светит Олежке только Света из бухгалтерии. С сыном и квартирой. Потому что ей спокойного мужика хочется, и Олег мог бы подойти.
Но тоже, как знать. Олег вон, своего ребёнка хочет. А это, на минуточку, четыре рыла на одну олегову зарплату. То есть по 10 тышш на лицо, без учёта коммуналки. Ок, сын на алиментах, 13 тышш на лицо... но невозможно же столь ювелирно распилить бюджет да и ни одна мать не согласится делить еду детям по принципу вложения отцов.

В общем то да. У Олега перспектив не много. И дело не меркантиьности баб. А в том, что брак в наше время, как и в 18 веке, предприятие затратно и вложение в будущее. В общем, серьёзное дело - брак.
Вот сойтись, плоть потешить Олег мог бы. Но тут мешают созвоны с мамой и финансовая несостоятельность (и тут она)... Бабу, которая хочет на таких основаниях сойтись, надо бы хоть в ресторан гулять, в театр, на море...

Потому что те, которые на семью нацелены, ещё дороже выходят.

Оффлайн Доби

• Ветеран
В каком месте он лейтенант-то? Он же никогда генералом не станет, и даже полковником. Имеет право, в общем-то, ну так и девы имеют право отказывать. Раз делишь людей на первый и второй сорт, будь готов, что сам окажешься не первым сортом.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
деньги матери отдает, хотя она не берет почти, ведь у мальчика должны быть свои средства, на кино, книжки, обед, да вообще, мало ли.
:-X :-X :-X
Мальчику там точно 28, а не 8 18? :-\
У мальчика.
В 28 годиков.
На книжечки и киношечки.
и то останется только если мама ничего не возьмет, иначе или-или

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Сына-сычина, которого девкам сватает мама.

Мечта прямо.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А Олегу-то всё это надо?
Живет себе мужик, никого не трогает, а мать уж 3 инфаркт переживает за несложившуюся судьбу сына.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Блин, здесь столько всего понамешано, что и не знаешь, что комментировать в первую очередь.

1.Я согласна, а зачем без девушки и жены съезжать от мамы, если у вас норм отношения и всё устраивает? Ну чтобы что?

2.Но тут выскакивает вот это вот "моооожет быть если быыыы, он бы задумался..." А если нет? И от мамы это "Самостоятельный - и приготовить может, и за вещами своими следит сам"... Офигеть достижение, как и "ведь у мальчика должны быть свои средства, на кино, книжки, обед, да вообще, мало ли." Это как-то корзиночность. Кино и обед со стиркой "сына-света в окошке" в 28 и всё...

3.Про "позвонить маме"... Таке. Если я с кем-то живу, то предупреждаю, что задерживаюсь - логично же.

4.Так-то мне просто кажется, что мальчик или инфантильный Хоботов, либо таки мама зря удивляется, воспитав идеальную корзиночку, кой гений и без благ и его "любить надо любым за прекрасный внутренний мир". В эту версию ещё и попытка мамы пристроить корзиночку 28 годиков к сотрудницам. "Надо" видите ли его пристроить.

5.Дева от "подарка" отказавшаяся - невоспитанная какая-то. Ну зачем было это всё вываливать, сказала бы, что он не в её вкусе или занята. Или бабка так достала все "сватаньем" и не понимает по-хорошему?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - «Ваш сын – бесперспективный жених»
« Ответ #10 : 18 Февраля 2021, 10:05:26 »
Такому, как Олег, надо было жениться рано-рано, когда ровесники еще не обскакали по уровню зарплат. Впрочем, шансы есть: он вполне может приглянуться какой-нибудь пробивной дамочке, которая согласна будет, что яйца в семье у нее, или такой же пофигистке, которой от жизни ничего не надо.
А вот это вот бабушка надвое сказала:
Была бы семья, может быть, Олег бы задумался об отдельном жилье. И работу бы поискал другую, и подработок набрал.

По своей сути Олег - человек семейный, основательный, надежный. Из него получился бы, наверно, замечательный муж и отец, из таких, которые детей в зубах таскают, и женам которых потом всю жизнь завидуют подруги и со вздохом спрашивают, где таких берут.
Может, и задумался бы, а может и привел бы жену к маме, мама ж всегда поможет и за ребенком приглядит, как удобно!
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Февраля 2021, 10:19:50 »
1.Я согласна, а зачем без девушки и жены съезжать от мамы, если у вас норм отношения и всё устраивает? Ну чтобы что?
Можно не съезжать, но платить ипотеку или копить на неё было бы удобнее и в самый раз, но там даже зачатков разума нет. Сколько он после женитьбы он будет на первый взнос копить? А жену куда, к маме? Или на съём? Тогда они никакое жильё не купят, будут наследства ждать
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Февраля 2021, 10:23:09 »
Пффф, Олег может вообще семью не планирует или Валентин у него имеется.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 18 Февраля 2021, 10:23:48 »
Вы мне главное скажите, отношаться-то до свадьбы где? Отели? Территория девушки? Или с мамой, хорошо если за стенкой, а не в проходной?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #14 : 18 Февраля 2021, 10:25:30 »
Хотел бы Олег семью, давно бы завел. Но у Олега требования расширенные, например, без детей. А у тех, кто соответствует, требования такие, которым не соответсивует Олег.
Но плин, 28, отдаёт всю зарплату маме, а ему самому остаётся что мама не возьмёт-нет, плавали, знаем. Была замужем за человеком, который так зарплату отдавал. Дали ему месяца три лафы, а потом за тт заплати, этому есть нечего, дай, папе куртка нужна, родителям есть нечего. И оказалось, что пашешь ты на ту семью, которая постоянно требует, а мужу "ачетакого, мы ж одна семья". Не смутило даже то, что я в декрете и муж один  кормит всех нас и половину своей семьи. В декрете это и закончилось, кормить его семью мне показалось слишком накладным.
Но нет худа без добра. Сейчас он живёт с девушкой, которую воспитывали по остаточному принципу, а потом и вовсе сдали в интернат, она пашет и кормит родню бывшего, они ж родные, рада, что её приняли в семью с дочерью, готова ноги мыть и воду пить.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #15 : 18 Февраля 2021, 10:28:36 »
Прошу заметить,неудачница Олегу и его маме не нужна. Посмотрел бы на кассирш,официанток,нянечек... не,ему офисную карьеристку надо
Эк вы в неудачницы записали махом столько людей.
А Олег, офисный работничек, такой удачник дох*я?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #16 : 18 Февраля 2021, 10:31:22 »
Хотел бы Олег семью, давно бы завел. Но у Олега требования расширенные, например, без детей.
в каком таком смысле это расширенные требования??
Самые обычные и стандартные .
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 18 Февраля 2021, 10:33:02 »
Эк вы в неудачницы записали махом столько людей.
А Олег, офисный работничек, такой удачник дох*я?
Это слова его маменьки.

Может быть, девушки правы, а такие, как Олег, неудачники по жизни и должны "знать свой шесток", оценивать себя адекватно и заводить отношения с такими же неудачницами?
Офисные и молодые на него не смотрят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 18 Февраля 2021, 10:50:25 »
Мне кажется, что все эти отношашни олежке нафиг не нужны. Не хочет он. И все.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Февраля 2021, 10:50:32 »
Чойта вдруг?
Был бы таким, давно бы создавал базу под ячейку общества. А этому ничо не надо. Котик он.
А вот поспорю на собственном опыте. Мне сегодня ровно 36,5 лет исполняется, при этом паспорт дальше страницы с регистрацией по месту проживания девственно чист до страницы с отметкой о ранее выданном паспорте. Зато есть своя квартира и ежемесячный доход от 5 средних зарплат региона проживания (неудачный месяц) до 7 (нормальный). Нет, не скрытый гей, нравятся исключительно женщины, хотя и не гомофоб.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2021, 10:52:26 от Колоброд »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 18 Февраля 2021, 10:52:15 »
А Олега вообще спрашивают, чего он от жизни хочет? Мож ему и без бабы нормально, и не напрягаясь он себя лучше чувствует.

А то как-то шевелений от Олега в сторону успешности не наблюдается, это все  бабки судачат.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #21 : 18 Февраля 2021, 10:53:53 »
Вы мне главное скажите, отношаться-то до свадьбы где? Отели? Территория девушки? Или с мамой, хорошо если за стенкой, а не в проходной?
Съёмные квартиры враз ушли в прошлое?

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 18 Февраля 2021, 10:54:12 »
и какие шаги он делает к тому, чтоб у него появилась семья? в чем его надежность? а основательность? это всего лишь мамкины слова, не имеющие к реальности никакого отношения.

Hacksley

• Гость
« Ответ #23 : 18 Февраля 2021, 10:54:19 »
Т.е. мужик без особых примечательных черт, со средней ЗП, живущий с маменькой (на какие шиши, она полагает, он за квартирой разбежится, если ему на повседневные расходы разве что хватает), рассматривает исключительно беспроблемных красивых дев без детей и прочих отягощений в анамнезе.
Оукей. Но лейтенанты тут ни при чем, лейтенантов обижать не надо. Это ефрейтор какой-то.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 18 Февраля 2021, 10:55:01 »

При зарплате в 45к в Москве много ли вы наснимаете квартир посуточно, при наличии трат на жизнь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #25 : 18 Февраля 2021, 10:56:15 »
Оукей. Но лейтенанты тут ни при чем, лейтенантов обижать не надо. Это ефрейтор какой-то.
это суворовец какой-то))
а все потому что у него писечка...
я понимаю, что для матери парень лучше всех на свете.
мне тоже мама говорит каждый день какая я красивая, но я понимаю, что я ее дочь и для нее я прекрасна, было бы обиднее, если бы она так не считала

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #26 : 18 Февраля 2021, 10:59:53 »

При зарплате в 45к в Москве много ли вы наснимаете квартир посуточно, при наличии трат на жизнь.
Не указано, сколько он из 45 тратит. Вот я в иной месяц трачу 15-20. Ну ок, не в Москве живу, хотя там отличаются в разы стоимость услуг и съёмного жилья, товары, хоть продовольственные, хоть не очень, стоят не сильно-то и дороже провинции. В Москве на это тратил бы ну пусть 25. 45-25 - не накопить за год на полгода съёмного жилья?
P.S. Ёжику понятно, что траты по 15 к у меня далеко не каждый месяц. Но даже одежду и бытовую технику я не покупаю каждые 30 дней.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #27 : 18 Февраля 2021, 11:00:25 »
Олегу нужно просто снизить планку! (с)  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 18 Февраля 2021, 11:06:40 »
1-2-3-5-10 свидание (у кого какая выдержка), все вроде внезапно начало складываться приятно, хоть и неожиданно - и одно дело в этой ситуации искать, где срочно зацепить презики, и совсем другое - срочную почасовую хату на потрах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #29 : 18 Февраля 2021, 11:09:43 »
1-2-3-5-10 свидание (у кого какая выдержка), все вроде внезапно начало складываться приятно, хоть и неожиданно - и одно дело в этой ситуации искать, где срочно зацепить презики, и совсем другое - срочную почасовую хату на потрах.
Перке срочно искать почасовую? Снять на длительный срок (в пересчёте на час это, кстати, гораздо дешевле выйдет) и водить туда дам своего сердца. Можно даже каждый раз разных.  ;D